439
А вы прислуживаете мужу?
Возник у нас небольшой конфликт. Муж считает что я должна ему еду накладывать в тарелку, разогревать и ставить перед ним. Также следить за его вещами типа зубной щетки, покупать новую вовремя, менять полотенца и т.п. Я считаю что это элементарное самообслуживание, на которое здоровый мужчина способен сам. Еда всегда вовремя готова - ждет его на плите, бери сколько хочешь, полотенца чистые в шкафу лежат - сам лучше знаешь когда тебе нужно и т.п. Я вообще всегда считала себя хорошей хозяйкой, чистота, свежие обеды-ужины каждый день. А оказывается надо еще и прислугой работать.
Я не работаю 2 года, двое детей, беременна третьим. Удивительно что вопрос возник сейчас только, мы 8 лет вместе, раньше таких закидонов у него небыло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозник у нас небольшой конфликт. Муж считает что я должна ему еду накладывать в тарелку, разогревать и ставить перед ним. Также следить за его вещами типа зубной щетки, покупать новую вовремя, менять полотенца и т.п. Я считаю что это элементарное самообслуживание, на которое здоровый мужчина способен сам. Еда всегда вовремя готова - ждет его на плите, бери сколько хочешь, полотенца чистые в шкафу лежат - сам лучше знаешь когда тебе нужно и т.п. Я вообще всегда считала себя хорошей хозяйкой, чистота, свежие обеды-ужины каждый день. А оказывается надо еще и прислугой работать.
Я не работаю 2 года, двое детей, беременна третьим. Удивительно что вопрос возник сейчас только, мы 8 лет вместе, раньше таких закидонов у него небыло.
Автор
Я не прислуживаю...но еду раскладываю в тарелки, грею, за мыльно-рыльным всей семьи слежу я, и полотенца, и мочалки, и щетки, и паста кому какая нравится(муж соленую, к примеру ,любит, а я от нее буээээ). А чотакова? Мои же мальчики, пусть все будет красиво, мне не в лом, они меня по-другому балуют.
Нет, Я работаю наравне с мужем и обязанности у нас распределены. но поухаживать друг за другом мы вполне можем :)))Но если бы он стал требовать...ммм... не знаю даже, как бы повернулся разговор :))) И кто кому чего куда наложил :)))
Anonymous
Каждый сам за себя? Получается житье по соседству, ИМХО. А если лампочки нужно вкрутить, Вы одну вкрутите, а он другую, чтоб равноправие не нарушать?
Anonymous
По настроению. Но обычно-да, накладываю в тарелку и ставлю перед ним. А он стелет мне постель и взбивает подушки :)
Автор, Вам от мужа чё надо? Чтобы деньги исправно приносил и в тумбочку клал? А обо всем остальном для себя пусть лично заботиться? И нафимга Вы ему, простите, сдались, если элементарно внимания ему уделить не можете? Вся в детях? Там и рискуете остаться.
Anonymous
делаю гораздо больше, чем требует ваш муж, при этом работая полный день. В голову не пришло бы назвать это "прислуживанием"
Anonymous
Если вас обижают его требования, так ему и скажите. Я все это делаю без всяких задних мыслей и в голову бы не пришло себя прислугой считать. У нас у каждого свои обязанности.
если настроение хорошее и в тарелку положу, и подогрею, и поставлю, еще и поцАлую на ужин грядущий :) и приготовить еще могу, во!)) как правило, у нас кто первый пришел домой на том и ужин, но обязанности что-то готовить, подавать ни у кого нет, все по желанию :)
Если приходит поздно вечером, то сам возьмет, что ему надо из еды. Полотенца, зубн. щетки, покупка трусов, рубашек - все на мне, но мне не в тягость, даже в голову не приходило, что это называется "обслуживать". И мне утром от мужа гарантирован свежий кофе - это его сфера.
Anonymous
Если б мне муж пря вот сказал, что я ему обязана, то я б в него сковородкой запустила ))))
А вообще, я таки да, прислуживаю. И не только мужу. На стол накрывают дети, еду я ставлю на стол (салаты, супницу, горячее... и т.п.). Если еду необходимо сразу класть в тарелку, а не со стола каждый сам себе, то я положу. Зубные щетки и полотенца я меняю для всей семьи одновременно. Рубашки муж себе гладит сам. Если опаздывает, то могу помочь. И вообще, я веду дом по максимуму.
А если я заебусь, то вести дом начинает муж.
А вообще, я таки да, прислуживаю. И не только мужу. На стол накрывают дети, еду я ставлю на стол (салаты, супницу, горячее... и т.п.). Если еду необходимо сразу класть в тарелку, а не со стола каждый сам себе, то я положу. Зубные щетки и полотенца я меняю для всей семьи одновременно. Рубашки муж себе гладит сам. Если опаздывает, то могу помочь. И вообще, я веду дом по максимуму.
А если я заебусь, то вести дом начинает муж.
Я не прислуживаю, я ухаживаю:) то что вы перечисли я делаю и мне это приятно, а уж сидя дома , вы просто обязаны это делать
Автор, а муж за вами как ухаживает? Помогает ли он вам снять обувь, при вашем положении? Делает ли массаж? Приносит ли таблетки, когда у вас болит голова? Укрывает вас ночью? Наливает вам чай? Готовит воскресные завтраки?
Что он делает лично для вас, чтобы вам хотелось бы поухаживать за ним?
Что он делает лично для вас, чтобы вам хотелось бы поухаживать за ним?
Если я буду считать себя прислугой из-за того, что накладываю мужу еду, то мне придется его самого считать своим рабом...
Так что лучше не считаться, кто кому и чего сделал в семье :)
Так что лучше не считаться, кто кому и чего сделал в семье :)
Неа, детей запрягаем :-)
Anonymous
Забавные у вас понятия в семье:)Никогда не считала себя прислугой, хотя делаю для мужа больше вашего списка, но мне это не в напряг.
Anonymous
Ага со словами: да мой господин. Отхожу в наклоне задом. Лицом вперед или назад по ситуации.

Всё, что вы перечислили, я делаю по собственной инициативе, и прислуживанием это не считаю, мне приятно ухаживать за мужем. Муж тоже для меня многое делает.
я прислуживала. ВОт честно могу признаться. Правда я была в полном неадеквате, когда узнала о неземной его любови... А у нас двое детей, ипотека, 12 лет жизни... Да, умные, мудрые женщины советовали окружить заботой, лаской, домашним теплом... И эта скотина просто тащилась- сразу соориентировался - почему сахар в чае не размешан, почему масло на бутере на размазано... Хорошо, что я быстро это все свернула, еще успев сохранить остатки самоуважения... Сейчас, по прошествии времени я по таким воспоминаниям могу оценить, насколько я была раздавлена и почти уничтожена- сейчас бы я ему этот поднос с неразмещанным чаем на голову бы натянула....
Anonymous
Можно я тут спрошу про один эпизод моей жизни с БМ, который до сих пор не могу оценить. Я в декрете. Он работает. И вот вечером ребенок уложен, он сидит на диване смотрит тв, а я рядом поставила гладильную доску и глажу рубашки его. И он мне говорит так сочувственно "Как я тебе сочувствую, что приходится еще и рубашки мои стоять гладить".
До сих пор не пойму..нормально это?
До сих пор не пойму..нормально это?
Anonymous
Тут еще вот что. У меня это второй брак, и когда я была замужем первый раз, а мне было тогда 19-20, я делала для мужа все-все, труселя наглаживала, еду подавала, носки стирала, ну буквально все. Мне хотелось чтобы ему было хорошо и приятно. А он привык, стал это воспринимать как должное (а я никогда это не считала обязанностью, просто хотелось-моглось и делала), как мою святую обязанность. И в один момент, когда я не могла этого делать по объективным причинам, стал устраивать мне скандалы, даже изображать голодные обмороки при полном холодильнике, уходил кушать к маме и т.д.
Я тогда осознала что было большой ошибкой избаловать так мужа. А теперь у меня на такие вещи типа внутренний запрет, незнаю какое слово подобрать, вобщем не могу я это делать и все. Все приготовлю, а стоять рядом и подавать не могу.
Я тогда осознала что было большой ошибкой избаловать так мужа. А теперь у меня на такие вещи типа внутренний запрет, незнаю какое слово подобрать, вобщем не могу я это делать и все. Все приготовлю, а стоять рядом и подавать не могу.
Автор
да,просто я по натуре оч.заботливая.но до поры до времени и всему есть предел. что касательно еды и домашнего уюта-все я. но вот его гигиена,одежда и пр-все он сам.Вот если бы я была беременная-тогда милости просим обо мне позаботиться :) Может ваш супруг боится из-за 3го ребенка потерять вашу заботу и ласку?
Anonymous
Мое "прислуживание" плохо закончилось. Тоже сначала, бывало, и тарелку с супом принесу мужу к компьютерному столу и под нос подсуну, и бутеры с кофием подам в воскресенье утром в постель - типа, мне же не в лом, это же забота!
А потом начались интересные вещи - сидим, например, перед телеком, муж сгрыз яблоко и протягивает мне огрызок - "На!". Типа, убери это от меня, унеси, сделай чего-нибудь с ним, короче.
Или приходил с работы и снимал брюки оригинальным способом: расстегнет молнию, потрясет жопой - брюки падают на пол - муж гордо вышагивает из них и идет себе спокойно за комп/в туалет и т.д. Позже к брюкам летела на пол рубашка (к сожалению, тут приходилось ему напрягаться и расстегивать пуговицы пальцами - какая жалость). Если я не подбирала эту кучу и не вешала на вешалки - так всё и продолжало валяться, он ходил по этим вещам ногами, будто не замечая, не подбирал.
Пипец.
Сейчас мы расстались, у меня новый бойфренд, но больше я своих ошибок не повторю! Бояре остались в прошлом, всё сам-сам.
А потом начались интересные вещи - сидим, например, перед телеком, муж сгрыз яблоко и протягивает мне огрызок - "На!". Типа, убери это от меня, унеси, сделай чего-нибудь с ним, короче.
Или приходил с работы и снимал брюки оригинальным способом: расстегнет молнию, потрясет жопой - брюки падают на пол - муж гордо вышагивает из них и идет себе спокойно за комп/в туалет и т.д. Позже к брюкам летела на пол рубашка (к сожалению, тут приходилось ему напрягаться и расстегивать пуговицы пальцами - какая жалость). Если я не подбирала эту кучу и не вешала на вешалки - так всё и продолжало валяться, он ходил по этим вещам ногами, будто не замечая, не подбирал.
Пипец.
Сейчас мы расстались, у меня новый бойфренд, но больше я своих ошибок не повторю! Бояре остались в прошлом, всё сам-сам.
Скроюсь
Мы с мужем "прислуживаем" друг другу. Не вижу ничего такого в том, чтобы подать ему еду... впрочем, он тоже подрывается мне чайку налить и к ТВ подать:)
Наверное, если б это была игра в одни ворота - раздражало бы, а так... мне приятно сделать ему приятно;-)
Наверное, если б это была игра в одни ворота - раздражало бы, а так... мне приятно сделать ему приятно;-)
А я с любовью накладываю мужу еду на тарелку. Я всем членам семьи стираю полотенца и развешиваю чистые . Что в этом сложного то? Уйдет он к такой как я и будет прав.
Anonymous
соглашусь... мой тоже про тарелку меня муччает.. только я не пойму: я также как и он прихожу с работы, так же как и он устаю, так же как и он получаю деньги! НО! готовлю есть, стираю, делаю с ребенком уроки, и почему я? должна ставить эти тарелки?
Anonymous987
Щаз я вам напишу ужас ужасный.:) Я не только разогреваю, накладываю, сервирую, но и приношу на подносе к рабочему столу, если у него запарка и муж от компа оторваться не может. И не подумайте, что он этого требует или просит, нет, чисто моя инициатива. Потому что он из-за работы вообще может пропустить обед, а я против, берегу мужнино здоровье:):):)
в моей семье всегда было нормой поставить тарелки на стол и позвать всех на трапезу, за прислугу себя никто не считал и не считает. А поменять полотенце себе и оставить все остальные- это свинство. Я б с таким человеком жить просто не смогла.
Anonymous
Я кладу еду в тарелки, если накрываю на стол для всех, и убираю за всеми обычно я. Но если муж ест один, он себе и кладет, и убирает за собой. Полотенца пачкаются у всех по-разному, но обычно я меняю все. Если нужно чаще - каждый себе.
Мужик, грустно сидящий за столом и ждущий, ну когда ж его "покормят" кажется мне дегенератом. Ровно как и вопрощающий "где мои носки?" А точнее, это не дегенерация, а методика дрессировки женщины и желание манипулировать ее личным временем. Чем бы ни занималась - должна подскочить и обслужить. Они еще любят по утрам требовать завтрак, пока ты спишь, зная, что тебе бы еще вполне можно поспать мин 40. Я хочу сказать, что у большинство отписавшихся здесь - не такая схема. А вот у автора - да, вполне.
Мужик, грустно сидящий за столом и ждущий, ну когда ж его "покормят" кажется мне дегенератом. Ровно как и вопрощающий "где мои носки?" А точнее, это не дегенерация, а методика дрессировки женщины и желание манипулировать ее личным временем. Чем бы ни занималась - должна подскочить и обслужить. Они еще любят по утрам требовать завтрак, пока ты спишь, зная, что тебе бы еще вполне можно поспать мин 40. Я хочу сказать, что у большинство отписавшихся здесь - не такая схема. А вот у автора - да, вполне.
Anonymous
Да, прислуживаю, если это так называется, когда есть настроение. Для меня в такие минуты - это проявление любви и заботы.
Когда устала или нет времени - не прислужвавю, справляется сам.
Когда устала или нет времени - не прислужвавю, справляется сам.
Anonymous
а как это у вас происходит? Вы меняете лишь свою зуб щётку , а у мужа и детей старые остаются? Вы бросаете в стирку своё полотенце, а мужа и детские висят себе грязными? Бред какой-то.
И как часто ваш муж кушает один, что у вас встал вопрост о накладывании еды в его тарелку. Или у вас каждый со своей тарелкой топает к кастрюлькам?
И как часто ваш муж кушает один, что у вас встал вопрост о накладывании еды в его тарелку. Или у вас каждый со своей тарелкой топает к кастрюлькам?
Anonymous
Требования вполне нормальные.
По какой-то причине муж не чувствует вашей любви и заботы.
Присмотритесь и подумайте чего случилось....
По какой-то причине муж не чувствует вашей любви и заботы.
Присмотритесь и подумайте чего случилось....
Автор, делая выбор, примите во внимание вашиx детей, потому как иx стиль взаимоотношений со второй половиной в будущем ОТЧАСТИ будет зависеть и от того, какую модель поведения мужчины и женщины видят дети в своей семье и что они будут считать нормой - а именно насколько женщина (иx мать) привыкла к чувству собственного достоинства (независимо от того, домоxозяйка она или нет). Моя мать всегда была мне примером, поэтому я ни разу в своей жизни в такое Г как у вас не вляпывалась
Anonymous
Когда была домохозяйкой, то считала все эти "прислуживания" естественным и не слишком обременительным делом, даже иногда приятно было. :)
А как же! Ноги ему мою!
Раньше только до щиколотки разрешал. Теперь до колена можно. Доверяет!
Раньше только до щиколотки разрешал. Теперь до колена можно. Доверяет!
Anonymous
Конечно здоровый мужчина способен на это сам.
Но вообще-то резкое изменение поведения - тревожный признак. Задерживаться на работе стал ?
Но вообще-то резкое изменение поведения - тревожный признак. Задерживаться на работе стал ?
Интересно наблюдать, как такие, борющиеся за независимость от мужа хозяйки,
с энтузиамом ухаживают за гостями, пусть даже не всегда желанными.
а вот за родным мужем...((
с энтузиамом ухаживают за гостями, пусть даже не всегда желанными.
а вот за родным мужем...((
Шурупы, дюбеля и инструмент всегда в инструментальном ящике, все куплено и подготовлено - бери и вешай свои карнизы, чего он тебе прислуживать то будет. Так что ли? :)
нет, не прислуживаю, от подобных заяв офигела бы. руки есть ноги есть иди и сам себя обслужи. единственное когда могу поухаживать, это когда заболел.
Anonymous
когда мужчина встает в такую позу, означает, что разлюбил. В нормальных отношениях всегда присутствует желание заботиться друг о друге и никто даже не заикается о "должна".
Про зубную щетку позабавило, дурак какой-то.
Про зубную щетку позабавило, дурак какой-то.
О, мой мне говорил так, как раз когда я была беременна третьим :) Причем, я так же решила, ах он меня за прислугу держит! При выяснении обстоятельств - не хватало ему моей заботы просто. Детям-то я все делала, а про него как-то подзабыла- я ж беременна, это он должен со мной носится :), вот он и запереживал. И да, говорил, что обязана ХОТЕТЬ любящая жена любимому мужу хотя бы один раз в сутки еду подать, его весь день ожидаючи :) Хватило трех ужинов, чтобы он на четвертый, придя позже обычного- ничего, ничего, лежи, я сам возьму :)
Да уж....автор, мой тоже все говорил, когда беременная третьим была, что должна готовить ему всякую всячину стоя у плиты по полдня с огромным животом. Причем до последней беременности таких закидонов не было. А потом случайно наткнулась в его телефоне на смс с другой, ворковал.....
Anonymous
Девочки мужикам это приятно, но согласитесь это не так сложно положить в тарелку еду, выдать полотенце. И занимает мало времени.
Anonymous
странная какая то позиция по отношению к мужу. а если он скажет - дорая тебе нужны деньги на прокладки- пойди и заработай! Я тебе не прислуга чтобы пахать на твои запросы!
Anonymous
Я считаю что это не обязанность. Вот мне так приятно-и я так делаю. У нас так приятно. Так было в моей семье, я сама так выросла. И так же в моей. Без проблем. Если вы сейчас сильно устаете-пусть домохозяйку оплачивает. двое детей и беременность это очень тяжело.
Anonymous
Мы друг за другом ухаживаем - да. Правда, муж гораздо чаще накрывает на стол. Но я тоже :). Просто внимательны друг к другу.
Носки друг другу никто не стирает.
Носки друг другу никто не стирает.
Anonymous
Слушайте, ну вот вообще не понимаю о чем речь.
Через пост, носки, готовка, стирка... усталость.
По-моему - это неготовность организовать быт, или "взятие на себя повышенных обязательств" (например приготовление каждому в семье по отдельному меню и т.д.
При таком количестве бытовой технике, магазинов "под носом" и изобилии почемуто опять встает бытовой вопрос.
20-25 лет назад половину женщин вообще стирали на руках, кипятили, на поиски продуктов тратили целые выходные и т.д., а теперь все изменилось (по крайней мере в больших городах) а жалобы остались
Вот не понимаю
Через пост, носки, готовка, стирка... усталость.
По-моему - это неготовность организовать быт, или "взятие на себя повышенных обязательств" (например приготовление каждому в семье по отдельному меню и т.д.
При таком количестве бытовой технике, магазинов "под носом" и изобилии почемуто опять встает бытовой вопрос.
20-25 лет назад половину женщин вообще стирали на руках, кипятили, на поиски продуктов тратили целые выходные и т.д., а теперь все изменилось (по крайней мере в больших городах) а жалобы остались
Вот не понимаю
Яна
ИМХО автора коробит не то, что надо наливать, следить, менять, а то, что этого от него ТРЕБУЮТ.
Anonymous
Да внимания от вас он хочет и все.
Вы же с двумя детьми, и беременная третьим. Понятно, что раньше такого он не предъявлял, потому что чувствовал, что на него вас еще хватает. а теперь не хватает. Вот он и ощущает себя никому тут не нужным. Все эти мелкие штуки - не попытки вас в рабыню превратить, а попытки почувствовать, что все по-прежнему.
Вы же с двумя детьми, и беременная третьим. Понятно, что раньше такого он не предъявлял, потому что чувствовал, что на него вас еще хватает. а теперь не хватает. Вот он и ощущает себя никому тут не нужным. Все эти мелкие штуки - не попытки вас в рабыню превратить, а попытки почувствовать, что все по-прежнему.
http://gender-route.org/articles/men_and_women/predlozhi_muzhu_yaichnicu_potomu_chto_ty_besplatnaya_prisluga/
"Многих мужчин с детства приучили, что любовь и уважение к ним должно проявляться через бытовое обслуживание, что кухня - это унизительное «не мужское» дело. В ситуации, когда оба зарабатывают деньги, они оказываются не готовы равномерно распределять домашний труд (его объем, частоту, и, что немаловажно - качество), а любые попытки договориться о бытовых хлопотах мужчины воспринимают как наступление на маскулинное эго.
Зато женщин учат, что «мудрая» жена умеет уступать, и негласно - что секс нужно выменивать на услуги и ресурсы. Женские странички в массовых журналах, церковная подготовка к браку и даже некоторые психологические консультации - это школа самоуничижения, муштрования женщины к ее «естественной роли» бесплатной домашней прислуги. А ведь женщинам нужны не хозяева, а партнеры, которым не нужно объяснять, зачем мыть унитаз.
Вышесказанное касается, конечно, не всех мужчин и не всех домохозяйств. Однако примеров несправедливого разделения домашней работы, которая делает семейную жизнь адом, я видела гораздо больше раз, чем гармонично организованную разделяемую и выполняемую супругами. Зато в Польше, как то, слышала разговор молодых девушек - «да, я хочу с ним гулять, но не хочу с ним жить. Да просто не хочу жить с парнем, который не может за собой посуду помыть». Прекрасный образец бытового феминизма."
Однако ж Ева, как показатель настроений в российском обществе, идет своим путем. "Назад в патриархат" - вот наш девиз. Автору - Вы правы, муж охамел, потому что всегда был дерьмом с замашками мелкопометного барина. Но раньше вряд ли бу Вы ему такое простили, а сейчас он понял, что некуда Вам теперь не деаться, с третьим-то на подходе.
ЗЫ. У нас в тарелки еду накладывает тот, кто оказался ближе к кастрюле. И то, предварительно спросив у второго, хочет ли он этого. Часто сами себе предпочитаем накладывать, т.к. есть предпочтения к форме тарелок, вилок, количеству и качеству соусов. Полотенца и щетки каждый меняет себе сам. Муж нежно привязан к своей любимой щетке - фиг уговоришь поменять, а полотенца предпочитает "экономить" и пользуется неделю подряд в отличие от меня. Я люблю менять их каждый день. Выносить мне по этому поводу мозг, слава богу, он не додумался. Каждый в бытовом плане живет так, как ему нравится и друг другу правила не диктуем. Чай друг другу можем принести, вина налить, ненужную тарелку убрать - все это только если по пути и удобно (т.е. руки не заняты чем-то еще)
"Многих мужчин с детства приучили, что любовь и уважение к ним должно проявляться через бытовое обслуживание, что кухня - это унизительное «не мужское» дело. В ситуации, когда оба зарабатывают деньги, они оказываются не готовы равномерно распределять домашний труд (его объем, частоту, и, что немаловажно - качество), а любые попытки договориться о бытовых хлопотах мужчины воспринимают как наступление на маскулинное эго.
Зато женщин учат, что «мудрая» жена умеет уступать, и негласно - что секс нужно выменивать на услуги и ресурсы. Женские странички в массовых журналах, церковная подготовка к браку и даже некоторые психологические консультации - это школа самоуничижения, муштрования женщины к ее «естественной роли» бесплатной домашней прислуги. А ведь женщинам нужны не хозяева, а партнеры, которым не нужно объяснять, зачем мыть унитаз.
Вышесказанное касается, конечно, не всех мужчин и не всех домохозяйств. Однако примеров несправедливого разделения домашней работы, которая делает семейную жизнь адом, я видела гораздо больше раз, чем гармонично организованную разделяемую и выполняемую супругами. Зато в Польше, как то, слышала разговор молодых девушек - «да, я хочу с ним гулять, но не хочу с ним жить. Да просто не хочу жить с парнем, который не может за собой посуду помыть». Прекрасный образец бытового феминизма."
Однако ж Ева, как показатель настроений в российском обществе, идет своим путем. "Назад в патриархат" - вот наш девиз. Автору - Вы правы, муж охамел, потому что всегда был дерьмом с замашками мелкопометного барина. Но раньше вряд ли бу Вы ему такое простили, а сейчас он понял, что некуда Вам теперь не деаться, с третьим-то на подходе.
ЗЫ. У нас в тарелки еду накладывает тот, кто оказался ближе к кастрюле. И то, предварительно спросив у второго, хочет ли он этого. Часто сами себе предпочитаем накладывать, т.к. есть предпочтения к форме тарелок, вилок, количеству и качеству соусов. Полотенца и щетки каждый меняет себе сам. Муж нежно привязан к своей любимой щетке - фиг уговоришь поменять, а полотенца предпочитает "экономить" и пользуется неделю подряд в отличие от меня. Я люблю менять их каждый день. Выносить мне по этому поводу мозг, слава богу, он не додумался. Каждый в бытовом плане живет так, как ему нравится и друг другу правила не диктуем. Чай друг другу можем принести, вина налить, ненужную тарелку убрать - все это только если по пути и удобно (т.е. руки не заняты чем-то еще)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения