439
Автор
Брак
2.08.13 10:18

А вы прислуживаете мужу?

Возник у нас небольшой конфликт. Муж считает что я должна ему еду накладывать в тарелку, разогревать и ставить перед ним. Также следить за его вещами типа зубной щетки, покупать новую вовремя, менять полотенца и т.п. Я считаю что это элементарное самообслуживание, на которое здоровый мужчина способен сам. Еда всегда вовремя готова - ждет его на плите, бери сколько хочешь, полотенца чистые в шкафу лежат - сам лучше знаешь когда тебе нужно и т.п. Я вообще всегда считала себя хорошей хозяйкой, чистота, свежие обеды-ужины каждый день. А оказывается надо еще и прислугой работать.
Я не работаю 2 года, двое детей, беременна третьим. Удивительно что вопрос возник сейчас только, мы 8 лет вместе, раньше таких закидонов у него небыло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник у нас небольшой конфликт. Муж считает что я должна ему еду накладывать в тарелку, разогревать и ставить перед ним. Также следить за его вещами типа зубной щетки, покупать новую вовремя, менять полотенца и т.п. Я считаю что это элементарное самообслуживание, на которое здоровый мужчина способен сам. Еда всегда вовремя готова - ждет его на плите, бери сколько хочешь, полотенца чистые в шкафу лежат - сам лучше знаешь когда тебе нужно и т.п. Я вообще всегда считала себя хорошей хозяйкой, чистота, свежие обеды-ужины каждый день. А оказывается надо еще и прислугой работать.
Я не работаю 2 года, двое детей, беременна третьим. Удивительно что вопрос возник сейчас только, мы 8 лет вместе, раньше таких закидонов у него небыло.
Автор
Я не прислуживаю...но еду раскладываю в тарелки, грею, за мыльно-рыльным всей семьи слежу я, и полотенца, и мочалки, и щетки, и паста кому какая нравится(муж соленую, к примеру ,любит, а я от нее буээээ). А чотакова? Мои же мальчики, пусть все будет красиво, мне не в лом, они меня по-другому балуют.
Нет, Я работаю наравне с мужем и обязанности у нас распределены. но поухаживать друг за другом мы вполне можем :)))Но если бы он стал требовать...ммм... не знаю даже, как бы повернулся разговор :))) И кто кому чего куда наложил :)))
Anonymous
Каждый сам за себя? Получается житье по соседству, ИМХО. А если лампочки нужно вкрутить, Вы одну вкрутите, а он другую, чтоб равноправие не нарушать?
Anonymous
По настроению. Но обычно-да, накладываю в тарелку и ставлю перед ним. А он стелет мне постель и взбивает подушки :)
Автор, Вам от мужа чё надо? Чтобы деньги исправно приносил и в тумбочку клал? А обо всем остальном для себя пусть лично заботиться? И нафимга Вы ему, простите, сдались, если элементарно внимания ему уделить не можете? Вся в детях? Там и рискуете остаться.
Anonymous
делаю гораздо больше, чем требует ваш муж, при этом работая полный день. В голову не пришло бы назвать это "прислуживанием"
Anonymous
Если вас обижают его требования, так ему и скажите. Я все это делаю без всяких задних мыслей и в голову бы не пришло себя прислугой считать. У нас у каждого свои обязанности.
если настроение хорошее и в тарелку положу, и подогрею, и поставлю, еще и поцАлую на ужин грядущий :) и приготовить еще могу, во!)) как правило, у нас кто первый пришел домой на том и ужин, но обязанности что-то готовить, подавать ни у кого нет, все по желанию :)
Если приходит поздно вечером, то сам возьмет, что ему надо из еды. Полотенца, зубн. щетки, покупка трусов, рубашек - все на мне, но мне не в тягость, даже в голову не приходило, что это называется "обслуживать". И мне утром от мужа гарантирован свежий кофе - это его сфера.
Anonymous
Если б мне муж пря вот сказал, что я ему обязана, то я б в него сковородкой запустила ))))
А вообще, я таки да, прислуживаю. И не только мужу. На стол накрывают дети, еду я ставлю на стол (салаты, супницу, горячее... и т.п.). Если еду необходимо сразу класть в тарелку, а не со стола каждый сам себе, то я положу. Зубные щетки и полотенца я меняю для всей семьи одновременно. Рубашки муж себе гладит сам. Если опаздывает, то могу помочь. И вообще, я веду дом по максимуму.
А если я заебусь, то вести дом начинает муж.
Я не прислуживаю, я ухаживаю:) то что вы перечисли я делаю и мне это приятно, а уж сидя дома , вы просто обязаны это делать
Автор, а муж за вами как ухаживает? Помогает ли он вам снять обувь, при вашем положении? Делает ли массаж? Приносит ли таблетки, когда у вас болит голова? Укрывает вас ночью? Наливает вам чай? Готовит воскресные завтраки?

Что он делает лично для вас, чтобы вам хотелось бы поухаживать за ним?
Если я буду считать себя прислугой из-за того, что накладываю мужу еду, то мне придется его самого считать своим рабом...
Так что лучше не считаться, кто кому и чего сделал в семье :)
Неа, детей запрягаем :-)
Anonymous
Забавные у вас понятия в семье:)Никогда не считала себя прислугой, хотя делаю для мужа больше вашего списка, но мне это не в напряг.
Anonymous
Ага со словами: да мой господин. Отхожу в наклоне задом. Лицом вперед или назад по ситуации.

Всё, что вы перечислили, я делаю по собственной инициативе, и прислуживанием это не считаю, мне приятно ухаживать за мужем. Муж тоже для меня многое делает.
я прислуживала. ВОт честно могу признаться. Правда я была в полном неадеквате, когда узнала о неземной его любови... А у нас двое детей, ипотека, 12 лет жизни... Да, умные, мудрые женщины советовали окружить заботой, лаской, домашним теплом... И эта скотина просто тащилась- сразу соориентировался - почему сахар в чае не размешан, почему масло на бутере на размазано... Хорошо, что я быстро это все свернула, еще успев сохранить остатки самоуважения... Сейчас, по прошествии времени я по таким воспоминаниям могу оценить, насколько я была раздавлена и почти уничтожена- сейчас бы я ему этот поднос с неразмещанным чаем на голову бы натянула....
Anonymous
Можно я тут спрошу про один эпизод моей жизни с БМ, который до сих пор не могу оценить. Я в декрете. Он работает. И вот вечером ребенок уложен, он сидит на диване смотрит тв, а я рядом поставила гладильную доску и глажу рубашки его. И он мне говорит так сочувственно "Как я тебе сочувствую, что приходится еще и рубашки мои стоять гладить".
До сих пор не пойму..нормально это?
Anonymous
Тут еще вот что. У меня это второй брак, и когда я была замужем первый раз, а мне было тогда 19-20, я делала для мужа все-все, труселя наглаживала, еду подавала, носки стирала, ну буквально все. Мне хотелось чтобы ему было хорошо и приятно. А он привык, стал это воспринимать как должное (а я никогда это не считала обязанностью, просто хотелось-моглось и делала), как мою святую обязанность. И в один момент, когда я не могла этого делать по объективным причинам, стал устраивать мне скандалы, даже изображать голодные обмороки при полном холодильнике, уходил кушать к маме и т.д.
Я тогда осознала что было большой ошибкой избаловать так мужа. А теперь у меня на такие вещи типа внутренний запрет, незнаю какое слово подобрать, вобщем не могу я это делать и все. Все приготовлю, а стоять рядом и подавать не могу.
Автор
да,просто я по натуре оч.заботливая.но до поры до времени и всему есть предел. что касательно еды и домашнего уюта-все я. но вот его гигиена,одежда и пр-все он сам.Вот если бы я была беременная-тогда милости просим обо мне позаботиться :) Может ваш супруг боится из-за 3го ребенка потерять вашу заботу и ласку?
Anonymous
Мое "прислуживание" плохо закончилось. Тоже сначала, бывало, и тарелку с супом принесу мужу к компьютерному столу и под нос подсуну, и бутеры с кофием подам в воскресенье утром в постель - типа, мне же не в лом, это же забота!

А потом начались интересные вещи - сидим, например, перед телеком, муж сгрыз яблоко и протягивает мне огрызок - "На!". Типа, убери это от меня, унеси, сделай чего-нибудь с ним, короче.
Или приходил с работы и снимал брюки оригинальным способом: расстегнет молнию, потрясет жопой - брюки падают на пол - муж гордо вышагивает из них и идет себе спокойно за комп/в туалет и т.д. Позже к брюкам летела на пол рубашка (к сожалению, тут приходилось ему напрягаться и расстегивать пуговицы пальцами - какая жалость). Если я не подбирала эту кучу и не вешала на вешалки - так всё и продолжало валяться, он ходил по этим вещам ногами, будто не замечая, не подбирал.
Пипец.
Сейчас мы расстались, у меня новый бойфренд, но больше я своих ошибок не повторю! Бояре остались в прошлом, всё сам-сам.
Скроюсь
Мы с мужем "прислуживаем" друг другу. Не вижу ничего такого в том, чтобы подать ему еду... впрочем, он тоже подрывается мне чайку налить и к ТВ подать:)
Наверное, если б это была игра в одни ворота - раздражало бы, а так... мне приятно сделать ему приятно;-)
А я с любовью накладываю мужу еду на тарелку. Я всем членам семьи стираю полотенца и развешиваю чистые . Что в этом сложного то? Уйдет он к такой как я и будет прав.
Anonymous
соглашусь... мой тоже про тарелку меня муччает.. только я не пойму: я также как и он прихожу с работы, так же как и он устаю, так же как и он получаю деньги! НО! готовлю есть, стираю, делаю с ребенком уроки, и почему я? должна ставить эти тарелки?
Anonymous987
Щаз я вам напишу ужас ужасный.:) Я не только разогреваю, накладываю, сервирую, но и приношу на подносе к рабочему столу, если у него запарка и муж от компа оторваться не может. И не подумайте, что он этого требует или просит, нет, чисто моя инициатива. Потому что он из-за работы вообще может пропустить обед, а я против, берегу мужнино здоровье:):):)
в моей семье всегда было нормой поставить тарелки на стол и позвать всех на трапезу, за прислугу себя никто не считал и не считает. А поменять полотенце себе и оставить все остальные- это свинство. Я б с таким человеком жить просто не смогла.
Anonymous
Я кладу еду в тарелки, если накрываю на стол для всех, и убираю за всеми обычно я. Но если муж ест один, он себе и кладет, и убирает за собой. Полотенца пачкаются у всех по-разному, но обычно я меняю все. Если нужно чаще - каждый себе.
Мужик, грустно сидящий за столом и ждущий, ну когда ж его "покормят" кажется мне дегенератом. Ровно как и вопрощающий "где мои носки?" А точнее, это не дегенерация, а методика дрессировки женщины и желание манипулировать ее личным временем. Чем бы ни занималась - должна подскочить и обслужить. Они еще любят по утрам требовать завтрак, пока ты спишь, зная, что тебе бы еще вполне можно поспать мин 40. Я хочу сказать, что у большинство отписавшихся здесь - не такая схема. А вот у автора - да, вполне.
Anonymous
Да, прислуживаю, если это так называется, когда есть настроение. Для меня в такие минуты - это проявление любви и заботы.
Когда устала или нет времени - не прислужвавю, справляется сам.
Anonymous
а как это у вас происходит? Вы меняете лишь свою зуб щётку , а у мужа и детей старые остаются? Вы бросаете в стирку своё полотенце, а мужа и детские висят себе грязными? Бред какой-то.
И как часто ваш муж кушает один, что у вас встал вопрост о накладывании еды в его тарелку. Или у вас каждый со своей тарелкой топает к кастрюлькам?
Anonymous
Требования вполне нормальные.
По какой-то причине муж не чувствует вашей любви и заботы.
Присмотритесь и подумайте чего случилось....
Автор, делая выбор, примите во внимание вашиx детей, потому как иx стиль взаимоотношений со второй половиной в будущем ОТЧАСТИ будет зависеть и от того, какую модель поведения мужчины и женщины видят дети в своей семье и что они будут считать нормой - а именно насколько женщина (иx мать) привыкла к чувству собственного достоинства (независимо от того, домоxозяйка она или нет). Моя мать всегда была мне примером, поэтому я ни разу в своей жизни в такое Г как у вас не вляпывалась
Anonymous
Когда была домохозяйкой, то считала все эти "прислуживания" естественным и не слишком обременительным делом, даже иногда приятно было. :)
А как же! Ноги ему мою!
Раньше только до щиколотки разрешал. Теперь до колена можно. Доверяет!
Anonymous
Конечно здоровый мужчина способен на это сам.
Но вообще-то резкое изменение поведения - тревожный признак. Задерживаться на работе стал ?
Интересно наблюдать, как такие, борющиеся за независимость от мужа хозяйки,
с энтузиамом ухаживают за гостями, пусть даже не всегда желанными.
а вот за родным мужем...((
Шурупы, дюбеля и инструмент всегда в инструментальном ящике, все куплено и подготовлено - бери и вешай свои карнизы, чего он тебе прислуживать то будет. Так что ли? :)
нет, не прислуживаю, от подобных заяв офигела бы. руки есть ноги есть иди и сам себя обслужи. единственное когда могу поухаживать, это когда заболел.
Anonymous
когда мужчина встает в такую позу, означает, что разлюбил. В нормальных отношениях всегда присутствует желание заботиться друг о друге и никто даже не заикается о "должна".
Про зубную щетку позабавило, дурак какой-то.
О, мой мне говорил так, как раз когда я была беременна третьим :) Причем, я так же решила, ах он меня за прислугу держит! При выяснении обстоятельств - не хватало ему моей заботы просто. Детям-то я все делала, а про него как-то подзабыла- я ж беременна, это он должен со мной носится :), вот он и запереживал. И да, говорил, что обязана ХОТЕТЬ любящая жена любимому мужу хотя бы один раз в сутки еду подать, его весь день ожидаючи :) Хватило трех ужинов, чтобы он на четвертый, придя позже обычного- ничего, ничего, лежи, я сам возьму :)
Да уж....автор, мой тоже все говорил, когда беременная третьим была, что должна готовить ему всякую всячину стоя у плиты по полдня с огромным животом. Причем до последней беременности таких закидонов не было. А потом случайно наткнулась в его телефоне на смс с другой, ворковал.....
Anonymous
Девочки мужикам это приятно, но согласитесь это не так сложно положить в тарелку еду, выдать полотенце. И занимает мало времени.
Anonymous
странная какая то позиция по отношению к мужу. а если он скажет - дорая тебе нужны деньги на прокладки- пойди и заработай! Я тебе не прислуга чтобы пахать на твои запросы!
Anonymous
Я считаю что это не обязанность. Вот мне так приятно-и я так делаю. У нас так приятно. Так было в моей семье, я сама так выросла. И так же в моей. Без проблем. Если вы сейчас сильно устаете-пусть домохозяйку оплачивает. двое детей и беременность это очень тяжело.
Anonymous
Мы друг за другом ухаживаем - да. Правда, муж гораздо чаще накрывает на стол. Но я тоже :). Просто внимательны друг к другу.
Носки друг другу никто не стирает.
Anonymous
Слушайте, ну вот вообще не понимаю о чем речь.
Через пост, носки, готовка, стирка... усталость.

По-моему - это неготовность организовать быт, или "взятие на себя повышенных обязательств" (например приготовление каждому в семье по отдельному меню и т.д.
При таком количестве бытовой технике, магазинов "под носом" и изобилии почемуто опять встает бытовой вопрос.
20-25 лет назад половину женщин вообще стирали на руках, кипятили, на поиски продуктов тратили целые выходные и т.д., а теперь все изменилось (по крайней мере в больших городах) а жалобы остались
Вот не понимаю
Яна
ИМХО автора коробит не то, что надо наливать, следить, менять, а то, что этого от него ТРЕБУЮТ.
Anonymous
Да внимания от вас он хочет и все.
Вы же с двумя детьми, и беременная третьим. Понятно, что раньше такого он не предъявлял, потому что чувствовал, что на него вас еще хватает. а теперь не хватает. Вот он и ощущает себя никому тут не нужным. Все эти мелкие штуки - не попытки вас в рабыню превратить, а попытки почувствовать, что все по-прежнему.
http://gender-route.org/articles/men_and_women/predlozhi_muzhu_yaichnicu_potomu_chto_ty_besplatnaya_prisluga/

"Многих мужчин с детства приучили, что любовь и уважение к ним должно проявляться через бытовое обслуживание, что кухня - это унизительное «не мужское» дело. В ситуации, когда оба зарабатывают деньги, они оказываются не готовы равномерно распределять домашний труд (его объем, частоту, и, что немаловажно - качество), а любые попытки договориться о бытовых хлопотах мужчины воспринимают как наступление на маскулинное эго.
Зато женщин учат, что «мудрая» жена умеет уступать, и негласно - что секс нужно выменивать на услуги и ресурсы. Женские странички в массовых журналах, церковная подготовка к браку и даже некоторые психологические консультации - это школа самоуничижения, муштрования женщины к ее «естественной роли» бесплатной домашней прислуги. А ведь женщинам нужны не хозяева, а партнеры, которым не нужно объяснять, зачем мыть унитаз.
Вышесказанное касается, конечно, не всех мужчин и не всех домохозяйств. Однако примеров несправедливого разделения домашней работы, которая делает семейную жизнь адом, я видела гораздо больше раз, чем гармонично организованную разделяемую и выполняемую супругами. Зато в Польше, как то, слышала разговор молодых девушек - «да, я хочу с ним гулять, но не хочу с ним жить. Да просто не хочу жить с парнем, который не может за собой посуду помыть». Прекрасный образец бытового феминизма."

Однако ж Ева, как показатель настроений в российском обществе, идет своим путем. "Назад в патриархат" - вот наш девиз. Автору - Вы правы, муж охамел, потому что всегда был дерьмом с замашками мелкопометного барина. Но раньше вряд ли бу Вы ему такое простили, а сейчас он понял, что некуда Вам теперь не деаться, с третьим-то на подходе.

ЗЫ. У нас в тарелки еду накладывает тот, кто оказался ближе к кастрюле. И то, предварительно спросив у второго, хочет ли он этого. Часто сами себе предпочитаем накладывать, т.к. есть предпочтения к форме тарелок, вилок, количеству и качеству соусов. Полотенца и щетки каждый меняет себе сам. Муж нежно привязан к своей любимой щетке - фиг уговоришь поменять, а полотенца предпочитает "экономить" и пользуется неделю подряд в отличие от меня. Я люблю менять их каждый день. Выносить мне по этому поводу мозг, слава богу, он не додумался. Каждый в бытовом плане живет так, как ему нравится и друг другу правила не диктуем. Чай друг другу можем принести, вина налить, ненужную тарелку убрать - все это только если по пути и удобно (т.е. руки не заняты чем-то еще)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения