24

Меня обокрала сестра мужа

Модераторы, прошу не переносить в Телефон доверия, потому что Брак мне гораздо ближе. Хоть и пишу очень редко, но читаю постоянно.
Ситуация такая: живу за границей. Замужем три года, вместе с мужем почти семь лет. Муж местный. Работаем вместе в одной организации. Дочь не его, он ее признал как свою. Сын общий. Муж работает на свои добрачные кредиты, т.е. остатка от его зарплаты хватает на еду (не на всю, часто докупаю сама). На мою запрплату плачу ипотеку (квартира моя), обучение детей (частная школа), няня (поскольку работаем полный день), все коммунальные услуги, одежда детей, врачи и другие траты. Слава Богу и маме, есть московская квартира, которая сдается и деньги присылаются мне.
У мужа характер не простой, ему тяжело, что все решаю я. Я это прекрасно понимаю, но, с другой стороны, знаю, что если не решу я, не решит никто.
Но ситуация в другом: у мужа есть сестра. Очень приятная женщина, у меня с ней хорошие отношения. Так вот однажды она пришла в гости и после ее визита у меня пропало кольцо (я ношу его как держалку обручального и на виду). Муж и я подумали на нее, но решили ничего ей не говорить. Через какое-то время она вновь пришла в гости, и вновь пропало уже другое кольцо. В итоге, муж написал ей, что ей должно быть стыдно. И она призналась, сказала, что ей стыдно и она его вернет. После этого прошел месяц, она не звонит, я ей тоже не звоню, но мы и раньше не созванивались. Когда она приходит в гости, договаривается она с мужем.
Короче, просто нужен Ваш взгляд на эту ситуацию. Как бы вы себя повели. В первый раз почувстовала себя как оплеванной. Во второй раз уже никак чуств нет. Просто не знаю, как себя с ней вести. Самое главное, кольца подарены близкими с моей стороны. У меня денег нет но то, чтобы себе кольца покупать. Все уходит на семью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу не переносить в Телефон доверия, потому что Брак мне гораздо ближе. Хоть и пишу очень редко, но читаю постоянно.
Ситуация такая: живу за границей. Замужем три года, вместе с мужем почти семь лет. Муж местный. Работаем вместе в одной организации. Дочь не его, он ее признал как свою. Сын общий. Муж работает на свои добрачные кредиты, т.е. остатка от его зарплаты хватает на еду (не на всю, часто докупаю сама). На мою запрплату плачу ипотеку (квартира моя), обучение детей (частная школа), няня (поскольку работаем полный день), все коммунальные услуги, одежда детей, врачи и другие траты. Слава Богу и маме, есть московская квартира, которая сдается и деньги присылаются мне.
У мужа характер не простой, ему тяжело, что все решаю я. Я это прекрасно понимаю, но, с другой стороны, знаю, что если не решу я, не решит никто.
Но ситуация в другом: у мужа есть сестра. Очень приятная женщина, у меня с ней хорошие отношения. Так вот однажды она пришла в гости и после ее визита у меня пропало кольцо (я ношу его как держалку обручального и на виду). Муж и я подумали на нее, но решили ничего ей не говорить. Через какое-то время она вновь пришла в гости, и вновь пропало уже другое кольцо. В итоге, муж написал ей, что ей должно быть стыдно. И она призналась, сказала, что ей стыдно и она его вернет. После этого прошел месяц, она не звонит, я ей тоже не звоню, но мы и раньше не созванивались. Когда она приходит в гости, договаривается она с мужем.
Короче, просто нужен Ваш взгляд на эту ситуацию. Как бы вы себя повели. В первый раз почувстовала себя как оплеванной. Во второй раз уже никак чуств нет. Просто не знаю, как себя с ней вести. Самое главное, кольца подарены близкими с моей стороны. У меня денег нет но то, чтобы себе кольца покупать. Все уходит на семью.
У некоторых людей это болезнь. Они не осознанно тянут руки и не понимают, что воруют у родных.
И совесть вы в таком человеке не разбудите. Ей по большому счёту, что у родного человека, что у чужого взять - без разницы.
А я бы звонила и требовала вернуть!
В дом мой больше бы её не пустила.
ПыСы Муж ваш тоже нахлебник какой-то, еле на еду наскребает, а всю семью вы тяните!
Anonymous
по-моему у вас всех довольно странное поведение, а не только у сестры.. сомневаюсь, что дело в клептомании, если она ворует на свои конкретные расходы, а не по непреодолимому эмоциональному импульсу.. и если она уже созналась и пообещала вернуть, почему вы и ваш муж продолжаете мямлить на эту тему? она же ходит в гости с его и с вашего молчаливого разрешения, и у неё нет стимула что-то менять.. сами уже начните делать какие-то телодвижения в реале, а не заламывайте руки на форуме..
В первый раз бы говорила, во второй вызвала бы полицию.
Anonymous
не используйте выражение "чувствовать себя оплеванной". А то как представишь, так отвечать такому человеку не хочется.
Лучше ограничьтесь словом "плохо".
Anonymous
не очень поняла связь разных предложений в первом посте. Как связаны клептомания сестры и ваши заработки? вы мужа что ли подохреваете в договоренности с сестрой? А если бы вы были домохозяйкой и жили на деньги мужа, то вас бы не парило, что украдена ваша вещь его сестрой? что-то думается, что ситуация у вас глубже чем кажется.
Anonymous
Сестру больше в дом не пускать. Честно предупредить мужа, что если она придет без вашего ведома и что-то пропадет еще раз - обратитесь в полицию. Как-то так.
У меня другая ситуация - родители с братом жили на Украине, я в Москве. Родители умерли и брат все, что от них осталось забрал себе, со мной порвал все контакты, заплатил сотруднице нотариальной конторы и та не давала ход моим заявам.
Anonymous
По идее, надо сказать что напишите заявление в полицию, если до такого-то числа не вернет. Не надо быть слишком найс, ето только хуже ситуацию делает.
Т. есть как это- сказала что вернет, бывает в вашем доме и не приносит? А вы что? Прямо на пороге протягивайте руку и просите отдать кольца. Потом она должна извиниться перед вами и мужем.
Еще мужа поспрашивайте, не укрывает ли он еще какие пропажи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения