40
Anonymous
Брак
11.08.13 21:05

Муж и его хобби

Сколько времени ваши мужья уделяют своим увлечениям?
У меня муж работает 5 дней,иногда в субботу.Приходит домой часто поздно,бывает,что не только дети спят,но и я.А в воскресенье он хочет отдохнуть!И занимается своим любимым делом.А я с детьми дома.Или ходим куда-нибудь,но одни.Всё чаще ощущаю себя матерью-одиночкой.
Говорила на эту тему,но ничего не меняется,дальше обещаний измениться не движется.
Я понимаю,что жизнь одна,но ведь есть ещё и обязанности.По крайней мере по отношению к детям.Ведь решение по их рождению было совместным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько времени ваши мужья уделяют своим увлечениям?
У меня муж работает 5 дней,иногда в субботу.Приходит домой часто поздно,бывает,что не только дети спят,но и я.А в воскресенье он хочет отдохнуть!И занимается своим любимым делом.А я с детьми дома.Или ходим куда-нибудь,но одни.Всё чаще ощущаю себя матерью-одиночкой.
Говорила на эту тему,но ничего не меняется,дальше обещаний измениться не движется.
Я понимаю,что жизнь одна,но ведь есть ещё и обязанности.По крайней мере по отношению к детям.Ведь решение по их рождению было совместным.
Anonymous
а у моего нет хобби. Это катастрофа.Не знает куда себя дома деть, поэтому 7 дней в неделю работает.Покатался с детьми на велосипеде,почитал книжку,почесал кота, скучно стало, пошел к себе в кабинет работать( работа предполагает удаленку)- вот и все выходные.Вот думаю - может марки ему предложить коллекционировать или выжигать по дереву?Дачу отвергает категорически.
еще хуже
Я вообще ушла от мужа из-за его хобби, оно заменило ему семью, друзей, праздники и вкус к жизни.
Anonymous
Хобби- спортзал. 5 дней в неделю было. Днем. С работы уезжал. Щас летом пока некогда. Рыбалка- летом дней 5.
Anonymous
Тут вариант только один. Завести себе хобби или просто вытребовать время для себя. И сидеть с детьми с мужем по очереди через выходные.
У моего мужа хобби- туризм. Месяц-два в году по горам и дальним странам мотается с рюкзаком, в этом году среднего сына с собой взял.
Я туризм в чистом виде не люблю, максимум и с удовольствием раз в году вдвоём с мужем на 2 суток с палатками в велопоход ездим.
Его поездки переношу плохо, на мне дом, куча детей, его фирма и моя работа и вообще не хочу без него, но мне на "еве" мозг вправили:
-да я знала за кого выходила замуж, но достигли копромисса, что путешествия будут не по 4 мес., а не дольше 2мес. и раз в год.
-у меня есть тоже право на отдых из семейного бюджета, такой как мне нравится, это обычно курорт с кем то из детей, неделю назад ездила с 4 детьми на машине в Юрмалу.
-а разные хобби местного значения, мы с мужем либо часто и обязательно объединяем, либо делим- то он на лыжах или велосипеде после работы катается- а я с детьми занимаюсь, потом моя очередь- это обычно 2-3 раза в неделю- это вообще не проблема.
Вывод: понять чего хочется для себя любимой, не мешать партнёру и уметь договариваться без ущерба для семьи и детей.
У нас все честно: у мужа есть набор хобби, у меня тоже. Часть из них - домашние, часть - нет. Мы честно делим и распределяем время, затраченное на увлечения. Муж в выходные ездит заниматься саксофоном в репетиционный зал, я - несколько вечеров в будни езжу заниматься рисованием. Он в игры на компе играет, я - тоже, но оба это делаем в свободное время без ущерба всему остальному. Так что никаких обид :-)
ПС. Хобби, связанные с туризмом, рыбалкой и прочие выездные, предполагающие длительное нахождение вдали от дома, я не понимаю и не одобряю. Не пошла бы за такого замуж изначально :-) Есть у нас знакомая семья: муж вечно в поездках, жена - дома с совсем маленькими детьми. Я бы такой расклад не пережила, никаких детей с таким мужем....
Автор, это очень хорошо, когда у мужа есть хобби. Хуже, когда его нет. Такие мужчины забивают свое свободное время другими не столь приятными для жены делами, или от безделья и невозможности снять стресс и усталость впадают в депрессии.
У моего мужа хобби пока дети на спорт.секции. Он их отвозит, они занимаются 2 часа, а он тем временем на свой настольный теннис идет:) На своё хобби я сейчас нахожу время не много:(
Мы стараемся не занимать время выходного дня лично для себя, а проводим его вместе:) У подруги муж на выходных занят велогонками - она бедолага одна дома с ребенком сидит:( я такого не понимаю:(
Anonymous
У нас хобби - спорт.
У мужа это занимает почти всю субботу - турнир по большому теннису, на неделе пару раз игры по два часа, плюс один-два раза в неделю старшего в бассейн возит, в это время сам плавает.
Я в будни по утрам в спортклуб ухожу, когда муж не работает и остатся с младшим.
Всё своё свободное время. Если нет работы,то может месяцами своим хобби заниматься.
Вера
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения