87
А вы называете мужа "папой"?
Обратила внимание, что некоторые родившие подруги стали называть мужей "наш папа". Задумалась, почему?) своего папой не называю, ибо...ну не папа он мне как-то))) любовник, мужчина, друг - да. А вы называете мужа "папой"? Если да, то почему?) опрос просто, ни разу никого не оскорбить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбратила внимание, что некоторые родившие подруги стали называть мужей "наш папа". Задумалась, почему?) своего папой не называю, ибо...ну не папа он мне как-то))) любовник, мужчина, друг - да. А вы называете мужа "папой"? Если да, то почему?) опрос просто, ни разу никого не оскорбить.
разумеется, когда разговариваю с собакой или ребенком.Дли них обоих он папа.
А так - нет, конечно.
А так - нет, конечно.
Anonymous
Никогда так не называла. В разговоре с дочкой - твой папа.
Терпеть не могу так обращаться к мужу, но с детьми говорю "ваш папа", "у вашего папы". К мужу по имени или ласково
Угу называем мама и папа когда посылаем собачку искать нас:)
С детьми так его называю, конечно, а к нему не обращаюсь, и себя запретила ему мамой называть, пару раз пытался, в их семье так заведено, я быстро эти потуги присекла.Реклама есть ещё тошнотная, когда там вся семья в соплях "Мам..мам." и этот ботан-муж "Ну мааам" фубля
Anonymous
Только когда про ребенка говорим или про животных. А мне муж не папа.
Когда говорю с ребенком - называю папой. Один на один - по имени.
Конечно, при детях всегда "папа". Наедине, если говорим о детях и детских текущих делах, то тоже "папа". Ну так просто проще.
А если не о детях, то по имени или ласковым прозвищем. Считаю это нормально.
А если не о детях, то по имени или ласковым прозвищем. Считаю это нормально.
Anonymous
по имени или прозвищу. мои родители говорили мама/папа, потому что я начала их по именам звать - им не нравилось. я сама не против, если дочь назовет меня или папу своего по имени.
в основном по имени, папой редко, только в разговорах с ребенком
Нет. И маму с папой не зову бабушкой и дедушкой.
Только когда обращаюсь к детям.
Только если детей отсылаю к мужу - "иди спроси у папы, позови папу и тд". То же по отношению к бабушкам и дедушке, меня родственники тоже зовут мамой только в отношении к детям.
Если обращаюсь к детям, то конечно говорю :"Иди спроси у папы". А так называю по имени, иногда по фамилии. :)
Да называю,не всегда правда.мне хочется этого просто-папы у меня не было никогда,наверное на подсознательном уровне нравится его так называть.Да и он правда на папу похож-заботливый,положиться на него можно
Anonymous
изредка вырывается - обрываю себя, мне не нра.
Anonymous
А как иначе в разговоре с детьми его называть?!
Естественно, в разговорах с детьми:-) И только.
Только в разговорах с детьми.
Anonymous
называю "папик" :)
Anonymous
Я зову по имени, только в разговорах с детьми папой. Но младший сын 2 года, начал его называть по имени. Наверное, надо его начать папой называть))))))))))))))))
Anonymous
Да называла чтобы привык ребенок, а со временем сама привыкла) даже казус был в магазине: платье покупали я ему "папа да папа" в результате продавщица выдала "но вашей дочери же понравилось синее"(мы с мужем почти ровесники)
Иногда называю "папасик" или "мамулик". :)
В разговоре с сыном - да, называю. В глаза - нет.
При детях да.
При детях да.
Меня мой бывший муж НИКАК иначе, как "мамой" после рождения дочери не называл. Просила, уговаривала. Бесполезно. Сказать, что меня это бесило - ничего не сказать.
При разговоре с детьми да. А так конечно по имени.
Мы после рождения дочки только и называем друг друга: мама и папа. Редко иначе. Ничего в этом плохого не виду, стремились к детям 13 лет и сейчас рады этому безмерно.
Anonymous
И папой, и по имени. Все от ситуации зависит.
Но, кстати, когда я называю его папой, я вовсе не предполагаю, что это мой папа, а имею ввиду, что папа - это человек, у которого есть ребенок :) Вот как-то так :)
Но, кстати, когда я называю его папой, я вовсе не предполагаю, что это мой папа, а имею ввиду, что папа - это человек, у которого есть ребенок :) Вот как-то так :)
я называю в разговоре о дочке. То есть "наш папа купил мне цветов" не скажу, а вот "наш папа хочет свозить ребенка в аквапарк" скажу. Потому что в отношении ребенка это папа и в данном контексте не важно, что он мой муж. А "наш" в данном случае имеется в виду не прямо вот так "мой и дочкин папа", а тот кто папа ребенка в нашей семье. Точно так же "наша бабушка привезла гостинцев" и "наша няня позвонила".
В лицо редко могу назвать мужа папой, только если надо сакцентировать внимание на его папстве. Например "папа! тебя ребенок уже 5 раз звал!"
Ну и в обращении к ребенку тоже говорю "иди к папе"
Самое смешное при этом, что дочка папу папой не зовет, только по имени, так всегда было.
В лицо редко могу назвать мужа папой, только если надо сакцентировать внимание на его папстве. Например "папа! тебя ребенок уже 5 раз звал!"
Ну и в обращении к ребенку тоже говорю "иди к папе"
Самое смешное при этом, что дочка папу папой не зовет, только по имени, так всегда было.
Anonymous
я его дедом называю,еще батей,есть еще несколько названий мужа :)
Фу, мерзость, терпеть не могу. Хотя для онажематерей сойдет. Муж это мой муж, мужчина и любовник. Папа он явно для кого-то другого, а у меня все роли распрелелены иначе. Тем более у меня есть свой папа, вот его и называю.
Меня конечно разрешаю называть мамой, но только в контексте "где мама?" Если муж ко мне обратится "мама", я его зарою:-D
Меня конечно разрешаю называть мамой, но только в контексте "где мама?" Если муж ко мне обратится "мама", я его зарою:-D
Как смешно Еву читать.
Объективно вокруг в благополучных семьях постоянно слышу обращения папа-мама. Это нормально, а на Еве это Фу. Только потому что в браке одни неудовлетворённые семейной жизнью толкаются. Навыдумывали себе фигни про мужа и любовника и дудят в одну дуду. Уверенные в себе и удовлетворённые семейной жизнью здесь не тусят, поэтому и опрос однобокий из разреза неправильных семей. Именно поэтому куча психологических вывертов, что муж любовник и т.д. и как его папой звать. Это удел только онажематерей. Перекосы однако и думающий человек поймёт откуда это.
Объективно вокруг в благополучных семьях постоянно слышу обращения папа-мама. Это нормально, а на Еве это Фу. Только потому что в браке одни неудовлетворённые семейной жизнью толкаются. Навыдумывали себе фигни про мужа и любовника и дудят в одну дуду. Уверенные в себе и удовлетворённые семейной жизнью здесь не тусят, поэтому и опрос однобокий из разреза неправильных семей. Именно поэтому куча психологических вывертов, что муж любовник и т.д. и как его папой звать. Это удел только онажематерей. Перекосы однако и думающий человек поймёт откуда это.
Anonymous
Называю. Имею ввиду при таком обращении, что он папа нашего ребенка, а не мой. По-моему это очевидные вещи.
Зы: мы с мужем почти ровесники.
Зы: мы с мужем почти ровесники.
С рождением дочерей мы стали папой и мамой. Поэтому у нас при детях обращение мама-папа. Так- по имени.
Назыаю, если надо с детьми помочь, например: Папа, почитай сыну книжку и т.д. А там, между собой - нет! Он же любимый мужчина, а не папа :-))))
Блин, столько лет мама, а только на еве узнала, что можно по этому поводу спорить как кому кого называть)) По-моему пофиг, главное, чтоб всех устраивало) Меня вот бесят, когда тетенька бородатого мужика зовет "мой сладенький пупсик" и что? Зато пара при этом довольна и вроде как на личную жизнь не жалуется.
Черт, теперь вот пойду следить, как мужа называю при детях))
Черт, теперь вот пойду следить, как мужа называю при детях))
Только в разговоре с ребенком. У нас был "уговор на берегу" друг дружку папой-мамой не звать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения