86
Нужны ли детям алименты?
Если отцу на детей фиолетово и он всячески уклоняется и от общения и от содержания?Острой нужды в деньгах в семье нету,но и не богаты.Просто мне как то противно выклянчивать деньги с б/у,был бы нормальным человеком сам бы приносил,а не уклонялся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли отцу на детей фиолетово и он всячески уклоняется и от общения и от содержания?Острой нужды в деньгах в семье нету,но и не богаты.Просто мне как то противно выклянчивать деньги с б/у,был бы нормальным человеком сам бы приносил,а не уклонялся.
Anonymous
Не нужны.Это только мое мнение,никому не навязываю.Я на алименты не подавала и никогда не получала денег от БМ.Общению не препятствовала,брал на выходные сам.Иногда не брал по 7 месяцев.Даже не звонила ему ни разу за 12 лет развода.Сейчас сыну 18 лет-как ни странно дает ему регулярно денег,покупает подарки и помогает ему чем может.Но у меня с финансами было все не так чтобы шоколодно,но его 2 тысячи погоду бы не сделали точно.
почему нет, конечно нужны, он же отец, так что по-любому пусть платит!
Алименты нужны, но унижаться и вымаливать из мужика, который категорически не хочет давать денег на ребенка не стала бы.
Я про "нужны" не совсем поняла. Моему 5-летнему сыну они не нужны, ибо мамка ему и так все купит, отдыхать отвезет, но... сама что-то задумалась о том, чтоб в суд подать на алименты. Доводов несколько:
1. На работе уже два случай, когда папаньки объявлялись спустя 20 лет отсутствия и требовали на себя алиментов. 25% от зарплаты девочки, которая только начинает жить сама - эт вообще немало. Да и не справедливо это. А мой БМ из таких, вот уверена, что обязательно заставит сына платить себе.
2. Мой постоянно понтуется перед знакомым, что такой крутой, мне алименты не платит, ни копейки не дал. При этом я отдаю наши общие долги, а так же выплачиваю кредит за его машину. Вот типа с хера ли? Орет, что сына любит, но почти его не берет. Но как что, так сразу звонит мне и мозг выносит воспитательными беседами. Т.е. портит жизнь по-всякому, так еще и ребенку внушает, что его мамочка, гнида такая, такого парня выперла, сироооотой дитятко оставила. Хочется хоть как-то его осадить, чтоб понял, что в жизни есть и ответственность. Хотя сам процесс не сильно представляю, мож и не поймет))
Так что у меня вывод один, был бы у нас папаня не говнистый, я бы наверное и не думала на алименты подавать - ибо в лом. Но иногда так бесить начинает, что хотца сразу в суд бежать.
1. На работе уже два случай, когда папаньки объявлялись спустя 20 лет отсутствия и требовали на себя алиментов. 25% от зарплаты девочки, которая только начинает жить сама - эт вообще немало. Да и не справедливо это. А мой БМ из таких, вот уверена, что обязательно заставит сына платить себе.
2. Мой постоянно понтуется перед знакомым, что такой крутой, мне алименты не платит, ни копейки не дал. При этом я отдаю наши общие долги, а так же выплачиваю кредит за его машину. Вот типа с хера ли? Орет, что сына любит, но почти его не берет. Но как что, так сразу звонит мне и мозг выносит воспитательными беседами. Т.е. портит жизнь по-всякому, так еще и ребенку внушает, что его мамочка, гнида такая, такого парня выперла, сироооотой дитятко оставила. Хочется хоть как-то его осадить, чтоб понял, что в жизни есть и ответственность. Хотя сам процесс не сильно представляю, мож и не поймет))
Так что у меня вывод один, был бы у нас папаня не говнистый, я бы наверное и не думала на алименты подавать - ибо в лом. Но иногда так бесить начинает, что хотца сразу в суд бежать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения