43
Как реагировать?Обзывает
Муж во время ссоры может обозвать любым словом,матом и т.д.Как реагировать?Я,конечно,тоже не подарок,но никогда не перехожу с предмета ссоры на него.
Потом ещё удивляется,что я не хочу секса.А когда тебя назвали и послали,то уже ничего не хочется.
Как-то можно на него повлиять?Говорить бесполезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж во время ссоры может обозвать любым словом,матом и т.д.Как реагировать?Я,конечно,тоже не подарок,но никогда не перехожу с предмета ссоры на него.
Потом ещё удивляется,что я не хочу секса.А когда тебя назвали и послали,то уже ничего не хочется.
Anonymous
Хам он просто, видимо его родители друг с другом так общались. Сомневаюсь,что Вы сможете его изменить.
Anonymous
кушат молча. поезд уzhe ushol
предвосхищаю примерно через год ваш пост -МУЖ БЪЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ? Не можете справиться - к специалисту 9ПСИХОЛОГУ), ищите причину в себе - как так вас можно обзывать. сЧИТАЕТЕ, ЧТО это глупо - живите спокойно дальше.
Anonymous
Искать причину в себе считаю хорошим советом, это позволяет начать себя ценить и любить, при условии, что человек реально осознает всю ситуацию. Если изначально были какие-то недолюбливания, но автор закрывал на них глаза и молчала - вопрос - зачем. Если со временем все пришло - найти в себе силы поговорить откровенно, не поймет - дать отпор словесно. Из какого-то форума считала, что жена вплоть до полиции дошла, тк муж ее конкретно материл. Итог - муж смирный, жене, правда он больше не нужен.
Всем спасибо за советы.
Но реально не понимаю,как дать отпор?Говорила с ним-не помогает.Говорит,можешь меня обозвать,мне ,мол,всё равно,но мне от этого не легче.
Очень любил меня и не было сразу такого,года два-три назад началось,ну не сразу аж так.Но сначала прощение просил,прощала,верила и ждала,что всё разово.Теперь и прощение не просит,говорит,сама виновата,довела.Утверждает,что любит,но не понимаю,как можно обзывать любимого человека?
Но реально не понимаю,как дать отпор?Говорила с ним-не помогает.Говорит,можешь меня обозвать,мне ,мол,всё равно,но мне от этого не легче.
Очень любил меня и не было сразу такого,года два-три назад началось,ну не сразу аж так.Но сначала прощение просил,прощала,верила и ждала,что всё разово.Теперь и прощение не просит,говорит,сама виновата,довела.Утверждает,что любит,но не понимаю,как можно обзывать любимого человека?
Автор
Я перевоспитала такого. Тоже во время ссоры мог обозвать обидным словом, а так милейший человек, во всём остальном почти идеал. В-общем, я просто переставала с ним разговаривать и вообще что-либо делать для него (гововить, рубашки гладить.) Просто жила своей жизнью, не бращая на него внимания. Если он начинал что-то говорить или претензии высказывать, отвечала, что не буду с ним общаться до тех пор, пока не извинится за дуру. Подействовало.
Anonymous
к сожалению, мы все с возрастом меняемся и не в лучшую сторону... Автор, а зачем вам жизнь с таким мужем - вы потом еще раз пять жить будете? Подумайте - а что получаете вы из этих ссор - ведь люди часто, даже не отдавая отчета себе , любят быть жертвами или преследователями. Как вам кажется - вас может кто-то изменить? Вот и мужа нет, я уверена. Еще кто-то говорил из мудрых, что к 40 годам у людей все скрытое наружу лезет. Может у него в семье маму вообще не уважали, или сестру...
Купите плетку и почле каждого обзыва хлещите его по спине. Это хорошо помогает. А будет возникать насчет плетки - скажите, тогда уйду, разведусь вообще. Пусть выбирает.
Anonymous
На русском языке теперь уже ЕСТЬ книга, специально посвященная проблеме домашнего (и шире - гендерного) насилия, с особым упором на психологическое насилие над женщинами в контексте личных отношений с мужчинами - "Учебник для женщин, подвергающихся насилию" барселонской терапевта и преподавательницы Консуэло Барэа.
http://feministki.livejournal.com/2991774.html
http://feministki.livejournal.com/2991774.html
Anonymous
Знаете автор, я раньше тоже барышней чувствительной была и страшно обижалась на обзывательства во время ссор. Надо сказать, что ссоры эти редкие были и в обычное время всё хорошо с мужем было. Но вот во время ссор я чувствовала себя ужасно, не могла с ним разговаривать вообще и хотела развода. Потом остывала, обида забывалась и мы жили дальше вполне себе счастливо. А потом мне всё это надоело, в смысле обиду копить. Я просто поняла что для мужа слова плохие во время ссоры - это просто повод выпустить пар, он сказал и забыл, а я потом ночи не сплю и нервы себе порчу. И вот я стала в ответ тоже огрызаться, да так что сама удивляюсь что способна сказать такое. И стала горааздо лучше :) Проорались, выпустили пар и забыли, живём дальше.
Anonymous
даже представить не могу себе как после подобных слов можно нормально общаться с партнёром. Я бы послала сразу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения