93
ксю
Брак
1.09.13 14:21

Если обиделся молчим.. Задолбало..

Задолбала привычка мужа, если что то не так он просто набирает в рот воды и молчит, по бытовым вопросам мы общаемся но как чужие люди. Причем я даже иногда догадаться не могу в чем дело.. Бывает это не часто, раз два в год, но длиться долго,больше недели я не выдерживаю, начинаю извинятся мириться попутно выясняя в чем же сыр бор. Сейчас опять двадцать пять, мы живем в новой квартире до конца не обставили, ребенок идет во второй класс я купила ему полку для хранения вещей в икее, за 3 000 руб, вроде недорого и когда будут деньги на детскую я ее просто выброшу. Притащила домой , сама собрала и... молчание... Ну это я теперь поняла что помоему из за нее, ему икея не нравиться в своем доме он ее терпеть не хочет. А меня это так уже достало.... Денег на хорошее сейчас нет, сам решить проблему не хочет придумывать куда девать детские книжки тетрадки что бы ребенку удобно было, я решила и не так.. Молчим уже месяц, ни секиса ничего. Решила нафиг в этот раз буду тоже молчать до упора. ДА и что это за манера решать проблемы молчанием, я типа такой король обиделся..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задолбала привычка мужа, если что то не так он просто набирает в рот воды и молчит, по бытовым вопросам мы общаемся но как чужие люди. Причем я даже иногда догадаться не могу в чем дело.. Бывает это не часто, раз два в год, но длиться долго,больше недели я не выдерживаю, начинаю извинятся мириться попутно выясняя в чем же сыр бор. Сейчас опять двадцать пять, мы живем в новой квартире до конца не обставили, ребенок идет во второй класс я купила ему полку для хранения вещей в икее, за 3 000 руб, вроде недорого и когда будут деньги на детскую я ее просто выброшу. Притащила домой , сама собрала и... молчание... Ну это я теперь поняла что помоему из за нее, ему икея не нравиться в своем доме он ее терпеть не хочет. А меня это так уже достало.... Денег на хорошее сейчас нет, сам решить проблему не хочет придумывать куда девать детские книжки тетрадки что бы ребенку удобно было, я решила и не так.. Молчим уже месяц, ни секиса ничего. Решила нафиг в этот раз буду тоже молчать до упора. ДА и что это за манера решать проблемы молчанием, я типа такой король обиделся..
ксю
Господи, да наорите на него!

Мой муж - сын подобных родителей.
Соответственно молчанка была наше фффффсеёООООю.....

Чуть что - надувается как мышь на крупу - и давай молчать.
Eye contact oтсутствует. Желания выяснять отношения и решать проблемы - НОЛЬ.
Нет, не просто НОЛЬ, а ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!!

Как я вас понимаю...

Они живут в своей скорлупе. Их не научили вытаскивать эмоции наружу.

Лечится это.

Но вам придется нелегко.

1. не давайте ему молчать.
Орите, бейте посуду.
Я в своего однажды швырнула стулом (не советую. Я была очень молодая и глупая тогда)
Швыряла вещи об стену (это еще до детей)
Не пытайтесь подавить в угоду ему собственный темперамент. Взорветесь.

То есть правило номер один. НЕ ДАЕМ ЕМУ МОЛЧАТЬ!!! Прикапывайтесь, орите, бейте посуду, дожидайтесь до вечера ,когда дети лягут спать и зудите - нам надо поговорить...
Ведь что вы имеете сейчас - он молчит, потому что ему так проще и легче! Он изводит вас неделями... А вы терпите.
А вот фиг. Разверните ситуацию на 180 градусов. ПУСТЬ ЕМУ БУДЕТ ТРУДНО. Пусть до его головы дойдет, что подобным образом проблему больше не решить. Что когда он пытается молчать - у него из-за этого не будет никаких выгод, а одни неприятности.
И не бойтесь скандалить - без этого ж все равно психанете и разведетесь в итоге.
Да еще детям, как писали выше психику помогаете калечить.

2. конечно нужно не только скандалить.
Нужно уметь разговорить человека ,выслушать, принять к сведению претензии, и донести основные мысли.
поэтому при скандале надо иметь в голове четкий список из 3-5 пунктов, четко его озвучивать и не давать увести разговор в сторону.

3. Не надо обвинять.
Надо искать компромиссы.
Фраза - я тебя понимаю - хорошая фраза.
Даже если вы при этом действуете по своему.

4. В следующий раз вы можете на него сами обидется и помолчать недельку другую.
Это с такими кадрами тоже хорошо работает. Пусть ощутит на своей шкуре, что это значит, когда не ты ,а тебя лишают физического контакта и душевной беседы.
Только это не сразу надо делать, а через пару лет ,когда он уже научиться сердиться без молчания.

Сочувствую вам автор.
С другой стороны у моего мужа куча других достоинств, которые с лихвой компенсируют некоторые мелкие недостатки.

Короче - пошевелите мозгами.
на данный момент для него дуться сплошная выгода.
Превратите такую ситуацию в кошмар для него, а не для Вас - и перевернете все с ног на голову.

(конечно, если в принципе у вас есть, любовь, доверие и контакт и в дело не замешаны феи)
Вот снова убеждаюсь, что мужчины в браке какие-то потерянные. Им там в этом браке так несвободно, так все приедается со временем, но - поделать ничего не могут (не все достаточно козлистые, чтобы уходить, детей оставлять). В итоге они или в депрессии, или очень часто недовольны женами... А после 65-и вообще в настоящую депрессию впасть могут (особенно эдакие ловеласы и красавцы, популярные у дам в прошлом). Эх, мужская природа (без нового, интересного, разнообразного (секса, в том числе) - чахнут (((
Anonymous
Я такая же - обижусь и молчу. Но 4 дня максимум, потом начинаю орать, т.к. бесит позиция мужа: молчишь? я тоже буду молчать.:-)
Мой папа такой, с мамой ссорился и не разговаривал дня три. Но об этом я узнавала только со слов мамы, потому что ни разу не замечала ссор родителей! Видимо, общались на бытовые темы - и ладно.
А вот со мной папа 6! лет не разговаривал, вообще, даже к телефону не звал. С 13ти лет до 18ти. Потому что была плохой девочкой и очень бурно прожигала молодость:-)
Мы с мужем иногда и по 2-3 недели не разговариваем..зато потом такое сладкое примирение :-)
начинается все с того, что по-потихоньку друг друга задеваем, потом щекочем, кто скажет первое слово..ну потом..уже оказываемся в постели :-)
Anonymous
Есть знакомый, который специально доводил жену до обиды, чтобы она ушла в молчанку на 2-3 дня. Так он отдыхал от нее:)
Может, и Вам научиться наслаждаться тишиной?;)
Anonymous
То, что проделывает ваш муж называется психологическое насилие. Погуглите, много интересного узнаете.
Ужас какой-то. Поразительная инфантительность и эгоизм. Ни о ком не думает ваш муж. Весь в себе блин. Не знаю чем такое лечится, но я б с таким человеком рядом вряд ли ужилась. Как вы это только терпите?
Только не истерите и не извиняйтесь:) Улыбаемся и машем. Пока он получает вашу реакцию, он будет так делать. Не будет реакции - смысл эскапады с молчанкой потеряецо.:)
Говорите с ним как ни в чем ни бывало и за него же и отвечайте, если молчит. Или молчание - знак согласия:)
Полку обсудите по телефону с мамой, да еще и похвалите себя какая вы умная и как все хорошо сами сделали и нахваливайте как теперь стало удобно и как ребенок доволен.
И просто в глухую несознанку. Ваша позиция "Я понятия не имею почему он молчит и выяснять нет никакого желания".
Чаще общайтесь с подругами. Проводите время без него.
И по-максиму пользуйтесь его молчанкой. До обсурда ее доведите. Вобщем надо чтоб он почувствовал себя полным идиотом из-за своего поведения.
Не вздумайте извиняться. Не за что. Вот реально.
Удивляюсь вашей лояльности. Я бы созрела раньше. Вот перемолчала бы его году на первом совместной жизни, или развелись бы уже.
Демонстратор, прости господи.
Моя муж в начале совместной жизни такой же был Перевоспитала очень просто. Он не разговаривал - я тоже. Только я при этом ещё и ничего не делала для него. Готовить готовила, но на тарелку не накладывала и к столу не звала. Рубашки его не гладила, бельё не стирала. В-общем, как он со мной - так и я с ним поступала. В итоге игра в молчанку ему стала не выгодна :)
Anonymous
У моей подруги тоже самое. И зовут ее тоже Ксю.
Крепитесь девчонки))
У меня муж тоже любитель помолчать и пообижаться..Как-то мы вместе посмотрели это видео : http://vk.com/video155637_164720996 "уральских пельменей".Там конечно не совсем про молчанку..Муж ржал как конь.Так вот теперь когда он "обижается",то я ему сразу в лоб:"что-то случилось?или сейчас что-то случится?"..нам помогло,обижаться стал реже..молчанки сошли на нет.
Anonymous
Интересно, почему все думают, что молчунам нужны извинения?

Мне, например, нужно остыть и подумать, больше ничего. Никаких извинений не хочу, не прошу и не жду. Тайное или явное желание наказать кого-то не испытываю. Единственное, чего хочется - чтобы оставили на какое-то время в покое. Все!
Молчунья
Молчуны, а вы то чего молчите? ) Вы нам объясните, зачем вы это делаете? И что вы при этом чувствуете?
Автор! Ну че? Великий немой заговорил?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения