41
Как убедить мужа что ребенок нам пока не нужен?
Мне 25, моему мужу 28 он просит родить ему ребенка. Живем вместе почти 4 года все было в норме.Был момент когда я хотела того же.Он мне говорил не время. А сейчас все наоборот. Ему говоришь доводы по поводу что не время, но он ничего и слушать не хочет... Сейчас я уже перегорела желанием иметь ребенка не знаю нормально ли это. Может у кого-то была аналогичная ситуация подскажите пожалуйста...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 25, моему мужу 28 он просит родить ему ребенка. Живем вместе почти 4 года все было в норме.Был момент когда я хотела того же.Он мне говорил не время. А сейчас все наоборот. Ему говоришь доводы по поводу что не время, но он ничего и слушать не хочет... Сейчас я уже перегорела желанием иметь ребенка не знаю нормально ли это. Может у кого-то была аналогичная ситуация подскажите пожалуйста...
Если у обоих детей нет - дело договорное. Можно и погодить (главное не слишком долго)
Если у вас есть ребенок/дети от прошлого брака, а у него нет, он хочет своего и общего, а вы нет - ваш брак не имеет права считаться браком.
Если у вас есть ребенок/дети от прошлого брака, а у него нет, он хочет своего и общего, а вы нет - ваш брак не имеет права считаться браком.
Anonymous
Основная причина ссор и разводов-разные планы в жизни. Нужно сесть вместе, все посчитать, аргументированно объяснить, почему вы хотите не сейчас, а допустим через 3 года первого ребенка, а когда второго. Тогда он успокоится. И подождет. Как говорится, все что важно-не бывает срочно, все что срочно-суета. Но мое мнение, рожать в 25-идеальное время. Я родила в 25, хоть и незаплаированно и сейчас молодая и красивая, а дети уже в школу ходят))) Приятно))))А если бы думала и считала-то возможно не родила бы раньше 30ти, а потом поимела кучу проблем, которые имею сейчас пытаясь забеременеть......
Anonymous
Поделитесь своими доводами, если хотите каких-то мнений и советов. Посмотрим, насколько Вы убедительны :-)
зачем какие-то аргументы? Не хочу пока - и точка)
Поставить условие, что если что - встает ночами он, пеленки меняет он, полное обеспечение берет на себя\ тоже он. Желательно в письменном виде.
Еще вариант - договориться со знакомыми, у которых есть младенец или годовас - пусть муж ОДИН побудет с ребенком хотя бы день (лучше сутки)
Еще вариант - договориться со знакомыми, у которых есть младенец или годовас - пусть муж ОДИН побудет с ребенком хотя бы день (лучше сутки)
Это вам только КАЖЕТСЯ, что впереди у вас будет куча возможностей забеременеть. Я лично, в мои 34, знаю кучу примеров, когда женщины жалели, что не родили вовремя.
1. бывшая жена. В её 27 предлагал, она воротила нос, говорила "хочу в тридцать, как моя мама". Сейчас ей 34 и она без детей.
2. подруга десятилетней давности, чуток старше меня. Ей уже 39, без детей.
3. Тётя. была молодой и красивой - хотела гулять и крутила любовником. Стукнул тридцатник - пошли проблемы со здоровьем, сейчас 46, без детей.
4. Знакомая, до жути красивая и до жути эгоистичная, хочет, но уже не может, всего тридцатник.
5. Моя мама, всю жизнь жалеет, что родила только двоих. Ещё одна тётя - то же самое.
Рожайте, пока молодая, дальше сложно будет. Забудьте обиды - они только портят жизнь.
1. бывшая жена. В её 27 предлагал, она воротила нос, говорила "хочу в тридцать, как моя мама". Сейчас ей 34 и она без детей.
2. подруга десятилетней давности, чуток старше меня. Ей уже 39, без детей.
3. Тётя. была молодой и красивой - хотела гулять и крутила любовником. Стукнул тридцатник - пошли проблемы со здоровьем, сейчас 46, без детей.
4. Знакомая, до жути красивая и до жути эгоистичная, хочет, но уже не может, всего тридцатник.
5. Моя мама, всю жизнь жалеет, что родила только двоих. Ещё одна тётя - то же самое.
Рожайте, пока молодая, дальше сложно будет. Забудьте обиды - они только портят жизнь.
Как мама в возрасте (по евским меркам) я за то, чтобы женщина решала, когда ей рожать. Неготовая к материнству женщина может впасть в такую депрессию, из которой годами выбираться будет. Кому это надо?
А что у вас уже есть отличная материальная основа для рождения ребенка? Вы спокойно сможете до трех лет пробыть с ним дома? Если - нет, то чем не аргумент для мужа? Если база есть, то другим аргументом может быть ваше нежелание проводить самые лучшие гоа молодости не в самореализации, как специалиста, а в том, чем можно заниматься и в любом другом возрасте.
А что у вас уже есть отличная материальная основа для рождения ребенка? Вы спокойно сможете до трех лет пробыть с ним дома? Если - нет, то чем не аргумент для мужа? Если база есть, то другим аргументом может быть ваше нежелание проводить самые лучшие гоа молодости не в самореализации, как специалиста, а в том, чем можно заниматься и в любом другом возрасте.
Anonymous
Всегда умиляют эти темы про хочу-не хочу, какое то переятгивание каната в отношениях, кто главный, от кого всё зависит, и кто хозяин положения. Детский вопрос - очень серьезный. Ответ на не него из разряда "не хочу" канеш греет самолюбие неистово, только кому от этого хорошо? Это такое "назло маме отморожу уши"? У вас брак, ваш возраст уже вполне себе соответствует серьезным раз мышлениям о детях. Это вопрос ооооочень серьезный. И заслуживает очень серьезных разговоров и размышлений об этом. Когда, сколько, на что, кто чем занимается, кто сколько зарабатывает, и масса других. А у вас "не хочу" как у ребенка пятилетнего, типа кашу есть не хочу, ага.
Anonymous
мне 38, у меня один ребенок. Родила его и потом придумала, что надо строить карьеру. Карьеру построила, зп хорошая. Отдых, дом, квартира, все дела. Второго ребенка хочется до жути, но возможно только эко, а там тоже свои проблемы. Какая же я дура была, что не родила, когда была возможность. Взяла бы няню, отдала бы в хороший платный садик. Да все что угодно. Необязательно сидеть с дитем до 18 лет, я вообще против этого. Но рожать надо тогда, когда есть здоровье. Среди моих подруг после 35 пока никто родить не может, хотя очень многие хотят. В москве, увы, здоровье быстро уходит.
Anonymous
выскажусь с высоты своего возраста и аналогичного опыта: в вашем возрасте тоже были периоды хотения/нехотения ребенка, какие-то причины и доводы. У мужа- свои, несовпадающие. Что у вас, что у него все представления о ребенке очень приблизительные, пока нет опыта. Лучше рожайте. Во всех смыслах и со всех точек зрения лучше. Сейчас объяснять бесполезно, просто - рожайте, потом все сами поймете, оцените, спасибо скажете самой себе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения