67
Anonymous
Брак
12.09.13 20:22

Устала от роли домохозяйки

Вот моя история. Замужем 10 лет (мне сейчас 37). Дочке 8 лет. До рождения дочки работала на любимой работе, которая приносила удовольствие, неплохую зарплату и перспективу. После рождения дочки с удовольствием 3 года провела с ней, нравилось, потом так получилось, что отдали ее в спортивную группу (худ гимнастика), и поскольку возить в Москву из Подмосковья кроме меня некому - взяла все на себя. С утра до ночи за рулем: спорт-школа-спорт-музыка-англ. Муж зарабатывает хорошо.
И сейчас меня переклинило - не могу больше! Но организовать быт и занятия дочи так, чтоб никто не пострадал невозможно (живем в Подмосковье, бабушки в Москве)...
За это время муж сделал карьеру. Его конечно все устраивает! Муж реально не понимает меня. Чего мне не хватает? Хочет второго ребенка. (это еще как мин 2-3 года моей жизни, а мне уже под 40!)
А я хочу на работу, хочу общения, хочу чтоб меня ценили. Хочу в конце концов прийти в офис с утра, выпить кофе, отработать и вернуться домой. А не носиться с утра до ночи с ребенком и кастрюлями.
Продолжать брать все на себя? Или остальные члены семьи Обязаны помогать в полную силу, а не когда есть время? Это обязанность жены в наше время или как? Или это дурной тон нагружать мужа, бабушек, когда нет большой финансовой необходимости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот моя история. Замужем 10 лет (мне сейчас 37). Дочке 8 лет. До рождения дочки работала на любимой работе, которая приносила удовольствие, неплохую зарплату и перспективу. После рождения дочки с удовольствием 3 года провела с ней, нравилось, потом так получилось, что отдали ее в спортивную группу (худ гимнастика), и поскольку возить в Москву из Подмосковья кроме меня некому - взяла все на себя. С утра до ночи за рулем: спорт-школа-спорт-музыка-англ. Муж зарабатывает хорошо.
И сейчас меня переклинило - не могу больше! Но организовать быт и занятия дочи так, чтоб никто не пострадал невозможно (живем в Подмосковье, бабушки в Москве)...
За это время муж сделал карьеру. Его конечно все устраивает! Муж реально не понимает меня. Чего мне не хватает? Хочет второго ребенка. (это еще как мин 2-3 года моей жизни, а мне уже под 40!)
А я хочу на работу, хочу общения, хочу чтоб меня ценили. Хочу в конце концов прийти в офис с утра, выпить кофе, отработать и вернуться домой. А не носиться с утра до ночи с ребенком и кастрюлями.
Продолжать брать все на себя? Или остальные члены семьи Обязаны помогать в полную силу, а не когда есть время? Это обязанность жены в наше время или как? Или это дурной тон нагружать мужа, бабушек, когда нет большой финансовой необходимости?
Anonymous
Я тоже вас не понимаю. Ваш образ жизни - моя мечта! Мне приходится работать, мужа нет, на шею сесть некому.
Анна
Это делается так: находится работодатель, далее вы планируете сколько будет уходить на нянек, как вы будете на работу ездить, какие конкретно обязанности должен будет взять на себя муж.
Пишете проект своего выхода на работу, обсуждаете его с мужем.
А не на форуме ля ля разводите.
Anonymous
Аналогично, озверев от сидения дома, вышла на работу. Пока за два месяца еще не поняла окончательно, где было лучше. Очень тяжело 5 дней в неделю ездить, в выходные устаю еще больше, чем на неделе. Что-то пока не очень ценят на работе после 10-ти летнего перыва, поверьте, в 40 лет силы уже не те, что в 25. Попробуйте поработать, а потом решите, как Вам лучше. Но вот сегодня до дрожи хотелось днем не в офисе сидеть, а в Сокольниках в парке гулять с дочкой после школы.
Anonymous
Попробуйте выйти на работу.и с радостью вернетесь к своим старым обязанностям.у меня так было.только у меня 2-е детей
Anonymous
рожать надо второго!
о каком кофе вы пишите?
его надо было пить раньше!
У меня тоже дочка 3 -4 раза занимается спортом профессионально.
я ни за что не брошу ее возить, няня была - сейчас нет ее.
бабушка и дедушка умерли недавно совсем.
есть 2-й ребенок.
бывает вешаюсь - но сейчас нужно менять квартиру - другие хлопоты.
но работа - это не повод оставлять спорт ребенка.
выйдите и потом будете выть, хочу домой.
а дочка бросит спорт.
Anonymous
Может вам для начала просто в кружок пойти, ну там ... или английский начать учить.. Курсы по экстремальному вождению, танцы какие нить.. И общаться будете и сильно напрягаться не придется..
Вы правда думаете что сейчас, в почти 40 с перерывом в стаже в 8 лет вы выйдите на работу, где вас будут ценить и уважать? Не, ну всё бывает, конечно, но...
.
А музыка так необходима вашей дочке? Я думала, только в мои советские детские годы музыкальная школа была непременным атрибутом всех девочек. Хоспидя, 7 лет моя бедная мама возила меня в эту музыкальную школу (на общественном транспорте естессно), сейчас пианино на даче пылится. Вы определитесь, хотите из дочки спортсменку сделать или музыканта. Если не музыканта, но музыка вам жизненно необходимо, ну наймите учителя, который будет на дом приходить и хоть в музыкалку не надо будет мотаться. Для общего развития занятий музыкой на дому более чем достаточно. Или вам жизненно необходим именно диплом музыкальной школы? Учителя английского тоже замечательно ходят на дом. И останется вам только школа и спорт. И вам и дочке будет легче. Зачем устраивать и себе и ребёнку жизнь на колесах? Во всем хороша мера.
Вот не понимаю зачем ребенку столько секций?! Сами себе проблемы создаете, ну ладно английский, но и танцы и гимнастка, перебор уже какой то
Основной мой вопрос в посл предложениях- "Продолжать брать все на себя? Или остальные члены семьи Обязаны помогать в полную силу, а не когда есть время? Это обязанность жены в наше время или как? Или это дурной тон нагружать мужа, бабушек, когда нет большой финансовой необходимости?
автор
Вот они.....нездоровые амбиции нереализованной мамы. Напихать всего побольше ребенку: и музыка, и спорт, и английский. КАК вы все это совмещаете и главное зачем?
У меня сложилось такое впечатление, что вы сами не знаете, чего вы хотите.
Если вы засиделись дома и хотите, а главное - ГОТОВЫ делать карьеру, значит вам надо начать действовать в этом направлении:
- расставить приоритеты в вопросах доп. занятий ребенка,
- решить вопрос, кто будет заниматься ребенком, когда вы на работе (няня, бабушка, тут все очень индивидуально и зависит от ваших финансовых возможностей и прочих аспектов),
- посмотреть, какую работу вы можете найти, учитывая ваше образование и наличие/отсутствие опыта и устраивает ли вас эта работа.
Дальше, конечно, строить карьеру, будет сложно, если не сказать невозможно, учитывая ваш возраст.
С другой стороны, ваш нужно определиться, хочет ли ваша семья еще одного ребенка, если хочет, сейчас ваш лучше конечно родить, потому что опять же возраст.
А вообще, по-моему, вы просто устали, от того, что все на вас сбросили, устали от разнообразия. Может быть просто найти какое-то занятие по душе?
Anonymous
да, автор, вот и я такая же, под копирку практически...

что в итоге имеем, муж уговаривал на второго ребенка года три плотно очень(не знаю чего его переклинило, все годы раньше молчал, да и я не хотела вообще), а я все собиралась дочь подрастить и на работу (правда не знамо куда) выйти, да и с ужасом думала, о том что все ЭТО детское опять по кругу будет, но вот сама не понимаю как решилась таки...

родила в свои 36, дочери было 9 тогда с полным графиком занятий доп занятий и школой

теперь вот кручусь с двумя, тяжело и жалость к себе временами к горлу подкатывает, НО у меня есть мой мальчишка, о котором я мечтала всю свою сознательную жизнь и мечта, что после сорока, дай Бог, я как-то вырвусь на оперативный простор:))))жизнь-то должна после сорока только начинаться)))

удачи вам!
такая же
Автор, есть возможность сидите дома. Второму ребенку было 4 года и я вышла на работу.
Какой кофе, какой ценить... Надо было работать, спешить, запоминать, переживать, страдать и все по работе... Вечером еле доползала до дома. Какой там ужин, пельмени и сосиски. Общение с детьми минимум. Просто нет сил. Легла в кровать и провалилась в сон, после загрузки машинок, уборки в кухне, проверки уроков, сбора-глажки одежды на завтра. Про секс совсем забыла. Не могла. Нет желания, нет сил. Устала.
Утром все по новой.
Просто беговая лошадь.
В выходной все бегом-бегом...
Ушла в декрет с третьим и вот сейчас мне снова на работу. НЕ хочу!
Как вспомню этот ужас, жить не хочется.
Вы раньше работали, были свободной девушкой, а сейчас вы мама и жена, и ваши обязанности никто не отменял.
Anonymous
ах бедняга,)) один ребенок и такая проблема. вот уж точно с жиру беситесь.
Anonymous
Автор, поверьте это временное желание! Это как если ты блондинка, и вдруг тебя переклинило в брюнетку перекрасится. Импульс и все. Той работы, как до рождения детей уже не будет никогда! Потому что вы сама уже другая. И мысли у вас уже другие. Сейчас вернетесь, недельку покайфуете, а потом начнутся мысли о дочке, о том правильно ли я поступаю, и т.д. и т.п. начнутся трудовые будни, недосыпы, пробки (тоже в Подмосковье живем), куча дел после работы! как ни странно, все равно у вас будут обязанности, няня не домработница и трусы вам стирать не будет. Я на работу, да в офис, ни за что не хочу. Фриланс- да, помогать мужу в его фирме- да. Потому что в любой момент-я могу сказать, я устала, не хочу, надоело. И уйти в бассейн плавать)))))
Anonymous
Ну к примеру, муж мог бы работать меньше, пойти на небольшое понижение, соответственно зарплата тыс на 70-80 меньше. А эти деньги могла бы зарабатывать я. И тоже реализовываться. А он, высвободив время, занялся бы частью домашних дел.
Но ведь это неинтересно - выполнять рутинную работу, никем не оцениваемую. Лучше реализовываться, приносить деньгии приходить в убранный дом.
Автор
Хватить ныть, займись собой уже. Найди няню и уборщицу, и реализовывайся сколько хочешь.
По большому счету всем все равно, сидите ли вы дома и воете или работаете.
Я вас очень понимаю. У самой примерно такая же ситуация, только детей двое, старшей тоже 8, а младшему 4. Сижу дома всего год, так как переехали в другой город (из-за работы мужа). Здесь никого на подхвате нет, и получается что дети и квартира на мне. Очень хочу на работу!!!! Но отдавать большую часть зарплаты няне, а остальное тратить на проезд нецелесообразно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения