Устала от роли домохозяйки
Вот моя история. Замужем 10 лет (мне сейчас 37). Дочке 8 лет. До рождения дочки работала на любимой работе, которая приносила удовольствие, неплохую зарплату и перспективу. После рождения дочки с удовольствием 3 года провела с ней, нравилось, потом так получилось, что отдали ее в спортивную группу (худ гимнастика), и поскольку возить в Москву из Подмосковья кроме меня некому - взяла все на себя. С утра до ночи за рулем: спорт-школа-спорт-музыка-англ. Муж зарабатывает хорошо.
И сейчас меня переклинило - не могу больше! Но организовать быт и занятия дочи так, чтоб никто не пострадал невозможно (живем в Подмосковье, бабушки в Москве)...
За это время муж сделал карьеру. Его конечно все устраивает! Муж реально не понимает меня. Чего мне не хватает? Хочет второго ребенка. (это еще как мин 2-3 года моей жизни, а мне уже под 40!)
А я хочу на работу, хочу общения, хочу чтоб меня ценили. Хочу в конце концов прийти в офис с утра, выпить кофе, отработать и вернуться домой. А не носиться с утра до ночи с ребенком и кастрюлями.
Продолжать брать все на себя? Или остальные члены семьи Обязаны помогать в полную силу, а не когда есть время? Это обязанность жены в наше время или как? Или это дурной тон нагружать мужа, бабушек, когда нет большой финансовой необходимости?
И сейчас меня переклинило - не могу больше! Но организовать быт и занятия дочи так, чтоб никто не пострадал невозможно (живем в Подмосковье, бабушки в Москве)...
За это время муж сделал карьеру. Его конечно все устраивает! Муж реально не понимает меня. Чего мне не хватает? Хочет второго ребенка. (это еще как мин 2-3 года моей жизни, а мне уже под 40!)
А я хочу на работу, хочу общения, хочу чтоб меня ценили. Хочу в конце концов прийти в офис с утра, выпить кофе, отработать и вернуться домой. А не носиться с утра до ночи с ребенком и кастрюлями.
Продолжать брать все на себя? Или остальные члены семьи Обязаны помогать в полную силу, а не когда есть время? Это обязанность жены в наше время или как? Или это дурной тон нагружать мужа, бабушек, когда нет большой финансовой необходимости?
Пишете проект своего выхода на работу, обсуждаете его с мужем.
А не на форуме ля ля разводите.
о каком кофе вы пишите?
его надо было пить раньше!
У меня тоже дочка 3 -4 раза занимается спортом профессионально.
я ни за что не брошу ее возить, няня была - сейчас нет ее.
бабушка и дедушка умерли недавно совсем.
есть 2-й ребенок.
бывает вешаюсь - но сейчас нужно менять квартиру - другие хлопоты.
но работа - это не повод оставлять спорт ребенка.
выйдите и потом будете выть, хочу домой.
а дочка бросит спорт.
У меня сложилось такое впечатление, что вы сами не знаете, чего вы хотите.
Если вы засиделись дома и хотите, а главное - ГОТОВЫ делать карьеру, значит вам надо начать действовать в этом направлении:
- расставить приоритеты в вопросах доп. занятий ребенка,
- решить вопрос, кто будет заниматься ребенком, когда вы на работе (няня, бабушка, тут все очень индивидуально и зависит от ваших финансовых возможностей и прочих аспектов),
- посмотреть, какую работу вы можете найти, учитывая ваше образование и наличие/отсутствие опыта и устраивает ли вас эта работа.
Дальше, конечно, строить карьеру, будет сложно, если не сказать невозможно, учитывая ваш возраст.
С другой стороны, ваш нужно определиться, хочет ли ваша семья еще одного ребенка, если хочет, сейчас ваш лучше конечно родить, потому что опять же возраст.
А вообще, по-моему, вы просто устали, от того, что все на вас сбросили, устали от разнообразия. Может быть просто найти какое-то занятие по душе?
что в итоге имеем, муж уговаривал на второго ребенка года три плотно очень(не знаю чего его переклинило, все годы раньше молчал, да и я не хотела вообще), а я все собиралась дочь подрастить и на работу (правда не знамо куда) выйти, да и с ужасом думала, о том что все ЭТО детское опять по кругу будет, но вот сама не понимаю как решилась таки...
родила в свои 36, дочери было 9 тогда с полным графиком занятий доп занятий и школой
теперь вот кручусь с двумя, тяжело и жалость к себе временами к горлу подкатывает, НО у меня есть мой мальчишка, о котором я мечтала всю свою сознательную жизнь и мечта, что после сорока, дай Бог, я как-то вырвусь на оперативный простор:))))жизнь-то должна после сорока только начинаться)))
удачи вам!
Какой кофе, какой ценить... Надо было работать, спешить, запоминать, переживать, страдать и все по работе... Вечером еле доползала до дома. Какой там ужин, пельмени и сосиски. Общение с детьми минимум. Просто нет сил. Легла в кровать и провалилась в сон, после загрузки машинок, уборки в кухне, проверки уроков, сбора-глажки одежды на завтра. Про секс совсем забыла. Не могла. Нет желания, нет сил. Устала.
Утром все по новой.
Просто беговая лошадь.
В выходной все бегом-бегом...
Ушла в декрет с третьим и вот сейчас мне снова на работу. НЕ хочу!
Как вспомню этот ужас, жить не хочется.
Вы раньше работали, были свободной девушкой, а сейчас вы мама и жена, и ваши обязанности никто не отменял.
Но ведь это неинтересно - выполнять рутинную работу, никем не оцениваемую. Лучше реализовываться, приносить деньгии приходить в убранный дом.
По большому счету всем все равно, сидите ли вы дома и воете или работаете.