84
Покупка квартиры
Сестра моя собирается выходить замуж 1 ноября, а тут у нас случилась непонятная ситуация. У нее в собственности находится квартира в Москве. В будущем планируют покупать совместную квартиру, а эту продавать. Как будет делиться квартира потом пополам в случае развода? Кто знает, подскажите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСестра моя собирается выходить замуж 1 ноября, а тут у нас случилась непонятная ситуация. У нее в собственности находится квартира в Москве. В будущем планируют покупать совместную квартиру, а эту продавать. Как будет делиться квартира потом пополам в случае развода? Кто знает, подскажите.
Перед покупкой кв( когда уже точно знают какую, адрес и пр) идете к нотариусу и составляете брачный договор, что муж не претендует на такую-то кв по такому-то адресу.
Anonymous
ещё за муж не вышла а уже квартиру делит
все сумму от продажи квартиры зафиксировать нотариально, то что эти деньги выручены от продажи добрачной собственности...
Anonymous
Такие вещи делаются так. Допустим, новая квартира стоит 10 млн.руб Жена вносит 5, вырученные от продажи своей девичей квартиры и муж вносит 5. Откуда он их берет - это его проблемы. Пока он эти 5 не наберет, они живут в ее квартире,т.е. в случае развода она по любому останется ей.
Вот поэтому я в своем время от таких афер отказалась. У меня была квартира и у МЧ была квартира. Только у меня была трешка, а у будущего мужа двушка.
Была сначала мысль продать все и купить сразу дом (у меня 2 детей от первого брака) или 4-х комнатную, но вовремя спохватилась и передумала. Сейчас мы живем у меня, его квартиру сдаем, строим совместную квартиру. Это и будет совместно нажитым. В случае чего, совместно нажитое поделим, а то что было до брака так и останется не тронутым.
А вашей сестре не советую свою квартиру вкладывать в общий котел. Всегда надо думать о будущем. А оно к сожалению не всегда бывает безоблачным.
Была сначала мысль продать все и купить сразу дом (у меня 2 детей от первого брака) или 4-х комнатную, но вовремя спохватилась и передумала. Сейчас мы живем у меня, его квартиру сдаем, строим совместную квартиру. Это и будет совместно нажитым. В случае чего, совместно нажитое поделим, а то что было до брака так и останется не тронутым.
А вашей сестре не советую свою квартиру вкладывать в общий котел. Всегда надо думать о будущем. А оно к сожалению не всегда бывает безоблачным.
111
Если сестра потом с помошью адвоката докажет, что часть денег была ее - то получит свою долю
Моя сестра с мужем купили и оформили квартиру в браке на деньги ее родителей. Лет через 15 состоялся развод. Квартиру по суду оставили за ней
Моя сестра с мужем купили и оформили квартиру в браке на деньги ее родителей. Лет через 15 состоялся развод. Квартиру по суду оставили за ней
Anonymous
Постарайтесь продавать старую квартиру и покупать новую в один день (как во многих альтернативных сделках) и с нотариальным оформлением расписки, что средства от продажи добрачной квартиры уплачены в счет приобретаемой. Это не полная, но существенная защита. Во всех остальных случаях с вероятностью почти 100% суд посчитает средства от продажи общей собственностью супругов, т.е. половину добрачной квартиры в случае развода можно потерять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения