41
Муж пьёт.
Девушки, плохо мне, очень плохо. Пьёт муж. Не вижу выхода, кроме как уйти. У меня есть своя квартира, которая сейчас сдается. Живём в его, вложено 7 лет брака, деньги в ремонт, обустройство квартиры и быта, ребенок в школу рядом, кружки. Я просто не могу больше! Я работаю и работала всегда, ребёнок с садом, подготовкой и кружками полностью на мне, дом на мне, он командировочный, 2 недели нет его, потом приезжает и отрывается(. Сил нет терпеть. Как могла берегла брак ради ребенка, ради всего((. Но не могу больше жить так!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, плохо мне, очень плохо. Пьёт муж. Не вижу выхода, кроме как уйти. У меня есть своя квартира, которая сейчас сдается. Живём в его, вложено 7 лет брака, деньги в ремонт, обустройство квартиры и быта, ребенок в школу рядом, кружки. Я просто не могу больше! Я работаю и работала всегда, ребёнок с садом, подготовкой и кружками полностью на мне, дом на мне, он командировочный, 2 недели нет его, потом приезжает и отрывается(. Сил нет терпеть. Как могла берегла брак ради ребенка, ради всего((. Но не могу больше жить так!!!
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=O_juDexjNS4
Отпустите мужа. Ищите счастье в себе, станьте счастливой сама по себе. Он использует вас для подпитки, а вы отдаете ему эту энергию.
Отпустите мужа. Ищите счастье в себе, станьте счастливой сама по себе. Он использует вас для подпитки, а вы отдаете ему эту энергию.
Anonymous
Автор, у меня отец алкаш. Еще в 18 лет я точно знала - НИКОГДА не выйду замуж за пьющего, а если он в процессе сопьется - уйду не оглядываясь. Имхо, самое ужасное у вас еще впереди с таким мужем. Мой вот папашка мать в могилу свел, скотина. В общем, бегите роняя тапки, правда имхо, это надо было делать еще вчера.
Anonymous
Эх, у меня тоже в 30 лет был пьющий муж. А я созависимая, и любовь у нас, и денег он хорошо зарабатывал, короче, жалко было уходить :) Но мне повезло: мы переехали в другой город, отвалилось пьющее окружение, друзей не было. Я сразу быка за рога, а именно "интервенцию" и прочие методы убеждения. Он бросил, прекратил пить, сам. Признал и понял, что выход только полная трезвость, ну и не пьет уже лет 5, я практически уже перестала вздрагивать от слова праздник )))) шутка. Я очень рада, что не бросила его.
Но мне пришлось многое изучить по теме алкоголизма и созависимости. А может просто не такой уж ядреный алкоголик он был, не знаю. Повезло. Но шанс есть, я считаю, у всех - читайте спец. литературу.
Но мне пришлось многое изучить по теме алкоголизма и созависимости. А может просто не такой уж ядреный алкоголик он был, не знаю. Повезло. Но шанс есть, я считаю, у всех - читайте спец. литературу.
Anonymous
А вы еще ребеночка родите - отвлечетесь :)))))))
Злюка
Если вы верующая, то знаете, что православная церковь не осуждает развод по причине алкоголизма. Потому что там бороться и сохранять нечего, а тем более детей растить в такой обстановке. Это просто преступление.
На заметку
И я сейчас нахожусь в таком же положении как и вы, только у меня 2 детей!Столько слов пролила, но стала крепче и умнее! Тоже не знаю, что делать! но я хочу побороться, у нас минус только в пьянке, а так характер хороший, детей любит и занимается ими когда не пьет.
Anonymous
Боритесь. Моя бабушка каждый день приходила на работу и просто уводила мужа, чтобы не пил после нее. Так не один год было, помогло. И он благодарен ей был, что семью не разрушила, не ушла. Меня бог миловал - муж вообще в рот не берет. Зато я грешна, ну есть такое дело
Anonymous
Я лично сталкивалась с проблемой алкоголизма. Переживала то, что и Вы (думаю, все переживают одно и то же). Я выбрала развод. Шла к этому шагу два года. Все не могла решиться. Развелась. Через некоторое время вышла замуж за нормального мужчину. Не пожалела о содеянном НИ ОДНОГО ДНЯ за более чем 10 лет со дня развода. Считаю очень правильным свое решение. Моя жизнь в мгновение ока успокоилась.
Знаю двух женщин, которые выбрали путь борьбы за своих мужей против алкоголя. Потеряли здоровье, потеряна куча нервов, их супружескую жизнь я бы не назвала счастливой. Сейчас обе в возрасте. Одна развелась (муж на старость лет нашел другую), вторая сидит с кучей болячек и недотепой мужем до сих пор. Правда, муж не пьет больше. Она победила. Но вот дети ее говорят: "Мама, лучше бы ты развелась" и вспоминают как им было стыдно за пьяного папу перед одноклассниками (в одном районе живут, все всё видят).
Считаю свой выбор на фоне этих историй правильным.
Знаю двух женщин, которые выбрали путь борьбы за своих мужей против алкоголя. Потеряли здоровье, потеряна куча нервов, их супружескую жизнь я бы не назвала счастливой. Сейчас обе в возрасте. Одна развелась (муж на старость лет нашел другую), вторая сидит с кучей болячек и недотепой мужем до сих пор. Правда, муж не пьет больше. Она победила. Но вот дети ее говорят: "Мама, лучше бы ты развелась" и вспоминают как им было стыдно за пьяного папу перед одноклассниками (в одном районе живут, все всё видят).
Считаю свой выбор на фоне этих историй правильным.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения