41
Anonymous
Брак
7.10.13 20:25

Муж пьёт.

Девушки, плохо мне, очень плохо. Пьёт муж. Не вижу выхода, кроме как уйти. У меня есть своя квартира, которая сейчас сдается. Живём в его, вложено 7 лет брака, деньги в ремонт, обустройство квартиры и быта, ребенок в школу рядом, кружки. Я просто не могу больше! Я работаю и работала всегда, ребёнок с садом, подготовкой и кружками полностью на мне, дом на мне, он командировочный, 2 недели нет его, потом приезжает и отрывается(. Сил нет терпеть. Как могла берегла брак ради ребенка, ради всего((. Но не могу больше жить так!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, плохо мне, очень плохо. Пьёт муж. Не вижу выхода, кроме как уйти. У меня есть своя квартира, которая сейчас сдается. Живём в его, вложено 7 лет брака, деньги в ремонт, обустройство квартиры и быта, ребенок в школу рядом, кружки. Я просто не могу больше! Я работаю и работала всегда, ребёнок с садом, подготовкой и кружками полностью на мне, дом на мне, он командировочный, 2 недели нет его, потом приезжает и отрывается(. Сил нет терпеть. Как могла берегла брак ради ребенка, ради всего((. Но не могу больше жить так!!!
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=O_juDexjNS4

Отпустите мужа. Ищите счастье в себе, станьте счастливой сама по себе. Он использует вас для подпитки, а вы отдаете ему эту энергию.
Anonymous
Автор, у меня отец алкаш. Еще в 18 лет я точно знала - НИКОГДА не выйду замуж за пьющего, а если он в процессе сопьется - уйду не оглядываясь. Имхо, самое ужасное у вас еще впереди с таким мужем. Мой вот папашка мать в могилу свел, скотина. В общем, бегите роняя тапки, правда имхо, это надо было делать еще вчера.
Anonymous
Эх, у меня тоже в 30 лет был пьющий муж. А я созависимая, и любовь у нас, и денег он хорошо зарабатывал, короче, жалко было уходить :) Но мне повезло: мы переехали в другой город, отвалилось пьющее окружение, друзей не было. Я сразу быка за рога, а именно "интервенцию" и прочие методы убеждения. Он бросил, прекратил пить, сам. Признал и понял, что выход только полная трезвость, ну и не пьет уже лет 5, я практически уже перестала вздрагивать от слова праздник )))) шутка. Я очень рада, что не бросила его.
Но мне пришлось многое изучить по теме алкоголизма и созависимости. А может просто не такой уж ядреный алкоголик он был, не знаю. Повезло. Но шанс есть, я считаю, у всех - читайте спец. литературу.
Anonymous
А вы еще ребеночка родите - отвлечетесь :)))))))
Злюка
Если вы верующая, то знаете, что православная церковь не осуждает развод по причине алкоголизма. Потому что там бороться и сохранять нечего, а тем более детей растить в такой обстановке. Это просто преступление.
На заметку
И я сейчас нахожусь в таком же положении как и вы, только у меня 2 детей!Столько слов пролила, но стала крепче и умнее! Тоже не знаю, что делать! но я хочу побороться, у нас минус только в пьянке, а так характер хороший, детей любит и занимается ими когда не пьет.
Anonymous
Боритесь. Моя бабушка каждый день приходила на работу и просто уводила мужа, чтобы не пил после нее. Так не один год было, помогло. И он благодарен ей был, что семью не разрушила, не ушла. Меня бог миловал - муж вообще в рот не берет. Зато я грешна, ну есть такое дело
Anonymous
Я лично сталкивалась с проблемой алкоголизма. Переживала то, что и Вы (думаю, все переживают одно и то же). Я выбрала развод. Шла к этому шагу два года. Все не могла решиться. Развелась. Через некоторое время вышла замуж за нормального мужчину. Не пожалела о содеянном НИ ОДНОГО ДНЯ за более чем 10 лет со дня развода. Считаю очень правильным свое решение. Моя жизнь в мгновение ока успокоилась.
Знаю двух женщин, которые выбрали путь борьбы за своих мужей против алкоголя. Потеряли здоровье, потеряна куча нервов, их супружескую жизнь я бы не назвала счастливой. Сейчас обе в возрасте. Одна развелась (муж на старость лет нашел другую), вторая сидит с кучей болячек и недотепой мужем до сих пор. Правда, муж не пьет больше. Она победила. Но вот дети ее говорят: "Мама, лучше бы ты развелась" и вспоминают как им было стыдно за пьяного папу перед одноклассниками (в одном районе живут, все всё видят).
Считаю свой выбор на фоне этих историй правильным.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения