15
Anonymous
Брак
8.10.13 12:28

как подговить ребенка к разводу...?

скорее всего подошло время, когда мы с мужем не сможем прийти к единому знаменателю, стоим на пороге расставания....я сама не очень к этому готова, но как объяснить ребенку сложившуюся ситуацию? отношения на поверхности хорошие, никогда при ребенке не ругались, скорее для него это будет шок...как объяснять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скорее всего подошло время, когда мы с мужем не сможем прийти к единому знаменателю, стоим на пороге расставания....я сама не очень к этому готова, но как объяснить ребенку сложившуюся ситуацию? отношения на поверхности хорошие, никогда при ребенке не ругались, скорее для него это будет шок...как объяснять?
Anonymous
оставьте ребенка в покое, разберитесь сначала с мужем, договоритесь, найдите себе или ему жилье, осуществите разъезд, а потом и к ребенку с разговорами. То есть уже по свершившемуся факту.
Не надо никого подготавливать! Приняли с мужем решение, назначили дату разъезда, установили график посещения ребенка, утрясли финансовые вопросы - все, вы готовы к тому, что объявить решение ребенку, а до этого, чего ему нервы трепать???
да что ж все так стремятся детям мозги канифолить, когда ещё ничего не произошло?! (((
сами себя подготовьте.
У моей подруги муж по вахтам работает, его месяцами дома не бывает. Но все нормально , сын не нервничает. Отца ему хватает.
По большому счету, ежедневное общение с отцом детям не очень то и надо. Им уход нужен, забота, материальное обеспечение, нормальные условия жизни. Если вы с мужем не будете вести себя как обезьяны, а спокойно обо всем договоритесь. Будете демонстрировать ребенку свою любовь, не будете грязью друг друга при ребенку поливать, нормально ребенок будет себя чувствовать.
Дети в основном страдают от того что их взрослые используют для манипуляций друг другом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения