Почему большинство считают, что это терпимо?
Длинно написала, пардон.
Я решила выгнать мужа. Браку 13 лет.
Муж - мечта по общепринятым параметрам, за исключением одного.
Один-два раза в год он напивается до безобразного состояния с потерей человеческого облика, вот прям с такой потерей, что я не то что сексом, я даже в одной комнате брезгую с ним находиться. Бывают и еще отягчающие обстоятельства. После того, как я искала его по всем полициям, бюро несчастных случаев и т.п. и практически уже смирилась с тем, что он погиб, и начала продумывать, что я скажу его 80-летним родителям и нашему ребенку, я поняла, что больше не могу. Вообще не могу. Я хочу жить, а не получать стресс за стрессом, и всегда не знаешь, когда его ожидать. Когда он трезвеет, он действует по принципу "лучшая защита - нападение", вины не испытывает, не извиняется и на любой мое слово выдвигает встречную претензию.
После этих эпизодов мы оба должны несколько месяцев приходить в себя. Постепенно жизнь налаживается,я его вообще-то люблю, несколько месяцев мы живем нормально, потом опять.
Почему все мне говорят, что это надо потерпеть? Что это не ужас-ужас, и если это единственный недостаток, и только один-два раза в год, то все нормально?! Даже семейный психолог. Я не обсуждаю этот вопрос со всеми подряд, но те, кто хоть что-то знает, выражают такую точку зрения. Типа за мужа надо бороться.
Муж, в ответ на предложение разойтись, говорит, что я через неделю буду умолять его вернуться, меня называет психопаткой, он считает, что я задалась целью испортить ему жизнь, злобно заявляет, что заставит меня терпеть до полного взросления ребенка, а если я подам на развод, он ребенка у меня отсудит, я совершенно чокнутый и бесполезный человек и такой сумасшедшей как я он ребенка не оставит. Он и в мирные периоды нашей жизни любит повторять, что я нелепая (в смысле, не такая рациональная и практичная, как он).
И он совсем не понимает, что довел меня до предела, перешел все мыслимые границы, любое терпение кончается.
Я дошла уже до ручки, не могу больше терпеть эту пьяную свинью. Но хочу еще подумать, что бы потом не жалеть. Есть два момента - ребенок и то, что я буду скучать по мужу, такому, какой он в наши мирные периоды.
PS я подозреваю, что раз такое с ним происходит, то уместно говорить о начале алкоголизма, а не просто о распущенности и пьянстве, со мной НИКТО не согласен. Муж считает, что у меня бзик.
В настоящий момент он берет меня измором. Не уходит и ждет, когда я не выдержу тяжелую атмосферу в доме и стану наводить мосты.
Я решила выгнать мужа. Браку 13 лет.
Муж - мечта по общепринятым параметрам, за исключением одного.
Один-два раза в год он напивается до безобразного состояния с потерей человеческого облика, вот прям с такой потерей, что я не то что сексом, я даже в одной комнате брезгую с ним находиться. Бывают и еще отягчающие обстоятельства. После того, как я искала его по всем полициям, бюро несчастных случаев и т.п. и практически уже смирилась с тем, что он погиб, и начала продумывать, что я скажу его 80-летним родителям и нашему ребенку, я поняла, что больше не могу. Вообще не могу. Я хочу жить, а не получать стресс за стрессом, и всегда не знаешь, когда его ожидать. Когда он трезвеет, он действует по принципу "лучшая защита - нападение", вины не испытывает, не извиняется и на любой мое слово выдвигает встречную претензию.
После этих эпизодов мы оба должны несколько месяцев приходить в себя. Постепенно жизнь налаживается,я его вообще-то люблю, несколько месяцев мы живем нормально, потом опять.
Почему все мне говорят, что это надо потерпеть? Что это не ужас-ужас, и если это единственный недостаток, и только один-два раза в год, то все нормально?! Даже семейный психолог. Я не обсуждаю этот вопрос со всеми подряд, но те, кто хоть что-то знает, выражают такую точку зрения. Типа за мужа надо бороться.
Муж, в ответ на предложение разойтись, говорит, что я через неделю буду умолять его вернуться, меня называет психопаткой, он считает, что я задалась целью испортить ему жизнь, злобно заявляет, что заставит меня терпеть до полного взросления ребенка, а если я подам на развод, он ребенка у меня отсудит, я совершенно чокнутый и бесполезный человек и такой сумасшедшей как я он ребенка не оставит. Он и в мирные периоды нашей жизни любит повторять, что я нелепая (в смысле, не такая рациональная и практичная, как он).
И он совсем не понимает, что довел меня до предела, перешел все мыслимые границы, любое терпение кончается.
Я дошла уже до ручки, не могу больше терпеть эту пьяную свинью. Но хочу еще подумать, что бы потом не жалеть. Есть два момента - ребенок и то, что я буду скучать по мужу, такому, какой он в наши мирные периоды.
PS я подозреваю, что раз такое с ним происходит, то уместно говорить о начале алкоголизма, а не просто о распущенности и пьянстве, со мной НИКТО не согласен. Муж считает, что у меня бзик.
В настоящий момент он берет меня измором. Не уходит и ждет, когда я не выдержу тяжелую атмосферу в доме и стану наводить мосты.
Детьми он вас пугает - ни один мужчина, который пугает, детей еще не забирал. А по сути - ну будут дети с ним жить, пусть, он же не может вам запретить с детьми видеться.
Жить с алкоголиком - невозможно. Не пытайтесь. У него есть миллионы долларов, чтобы вам было жаль его оставить? А детям какой пример?
У меня отец был запойный алкоголик - никому не пожелаю такого детства.
А кстати, на суде по поводу развода вы должны будете озвучить причину - пьянство. И думаете суд отдаст ему детей? А вас он своими угрозами уже гнобит.
Но мне трудно представить мечту, обзывающую меня нелепой психопаткой и грозящуюся отсудить детей.
зашибись, какая мечта, прямо обмечтаться.
Проблема в вас в том числе. Зачем вы ищите его? Пришел пьяный - остался на лестнице - и ниипет. Не пришел домой - покуй. Он взрослый мужик - вот пусть сам и расхлебывает, а то какая-то игра в алкоголика получается.
Я много лет на Еве, и часто приходила сюда с соплями и слезами, пока мой муж бухал и домой раньше 8 утра не приходил. Много я говна сожрала! Терпела, плакала, скандалила, выгоняла, разводилась, кодировала. Но помогло из всего списка только терпение и умение взглянуть на все ЕГО глазами.
Сейчас ТТТ он раз в три месяца дня на 4 выпадает из нашей жизни)) ночует у мамы, днем отсыпается ночами бухает. Я спокойно сплю дома, занимаюсь детьми и отдыхаю от него!!!! Я его даже понимаю где-то, на ровном месте таких срывов не бывает. Всегда есть "толчки". Квартира маленькая, нас много, дети требуют внимания, я требую внимания, зарплата только его, а все на нас уходит!) да я бы сама с удовольствием забурилась куда-нить выпить, чтоб мозг не выносили!
Может с себя начать? Может понять наконец, что вашего мужчину заставляет срываться? Может прекратить выносить ему голову за одну пьянку месяцами???
Я после всех выкрутасов мужа очень его контролирую (дура я), но иначе нервы шалят. Думаю походить к психологу, чтоб "отпустить" и простить! Но я не устраиваю байкоты, не выношу голову и вообще не вспоминаю о том, что папы не было пару дней! Я люблю свою семью и сама её рушить не готова.
Начните с себя!
И вот мужик решил сделать подарок на новый год сыну - отвезти ребенка за границу (его жена с ним поехать не смогла). В результате где-то в районе 4-го января сего года ребенок (8 лет от роду) позвонил маме в ужасе. Папа, возможно, умер в гостиничном номере. Ибо лежит в коридоре на полу и не подает признаков жизни.
В общем, папа не умер - он воскрес, но только через 12 часов. В течение которого сотрудники гостиницы, родственники (к которым собственно и ездили в гости) пытались подручными средствами реанимировать ужратого в говно папу. Медиков вызвать, видимо, струсили, ибо алкогольное опьянение - случай не страховой.
На сегодняшний день есть: подпорченный совместный летний отдых мамы и ребенка - она на море не могла бокал вина выпить - у ребенка истерика начиналась, он боялся. Папа в свои сорок с небольшим лет после 20-летнего двухразового нажирания в год в первый раз ушел в недельный запой.
Отсюда выводы. Если человек 2 раза в год себя не может контролировать, то грань между 2 праздниками в год и запоями может быть пройдена незамеченной в принципе. При этом стоит отметить, что 2 раза в год - это тоже своеобразная система. Кроме того, такому человеку нельзя доверять себя, ребенка, собачку с фикусом ибо раз один раз и незаряженное ружье может выстрелить так, что мало не покажется. А тут заряженное...
Посему те дамы, которые закрывают на такие приключения глаза при наличии детей, на мой взгляд весьма глупы. Извините, если кого обидел.
Я бы развелась с ним уже после этих слов!
И детей (((((((
Не сомневайтесь, это именно алкоголизм. Не вините себя, ищите сообщества созависимых и освобождайтесь. Сил вам! Берегите детей.
Он хочет молчком добиться, чтобы я уступила? Ждет когда мне надоест конфликт? У меня реально нет рычагов сейчас его выставить, иначе придется скандалить при ребенке.
Упирайте на то, что вы охраняете свою безопасность и безопасность детей. Четко и строго повторяйте это. Вы не чувствуете себя в безопасности, пока он с вами рядом. Точка. Хочет быть мужем и отцом - пусть исправляется. А раскаяние и принятие вины это обязательные пункты такой внутренней работы.
У автора иначе. он то и трезвый ее гнобит: кому ты нужна, ты психопатка. И после бухания вины не чувствует, от автра ждет, вернее автора вынуждает.
Так что пьянка тут дело 10е. Тотальное неуважение.
Честно, о*уела бы если бы муж решил бы со мной из-за этого развестись)))
Правда, я не блюю))
Да, и проблемы не вижу, собственно)))
Пришел муж на рогах- мужу санитаров. Есть такое бригады, приезжают крепкие дяденьки с капельницами, махом и противорвотное, и антипохмельное, и кровоочищающее ставят. Проснется как младенец.
Квартире уборщицу.
А сама в отель. Или в клуб, да)))
Начало своего бизнеса, деловые встречи и т.д.
Мама поставила ультиматум - или перестаешь пить или развод. Папа выбрал семью.
Вашему мужу видимо алкоголь важнее...
Т.е, если вы разведетесь, то практически наверняка в вашем последующем браке повторится эта же ситуация "провокация-алкоголь".
1. Почитайте книгу "Игры в которые играют люди, люди которые играют в игры". Там ваша ситуация разложена по полочкам - и причины и последствия и как разорвать этот замкнутый круг.
2. Потом найти психолога, который вам поможет разорвать этот круг.
Я думаю, что в вашей паре есть возможность выплыть, если вы сделаете то, что я посоветовала.
Иначе - лучше развод, тогда хоть у вашего мужа шанс появится (но не факт).
Я тоже из семьи алкоголиков. И очень четко вижу эту созависимость у своих родителей, мама и меня периодически провоцирует. Но я не ведусь, т.к. знаю причину ее такого поведения (ее провокаций).