310
Anonymous
Брак
8.10.13 16:50

Почему большинство считают, что это терпимо?

Длинно написала, пардон.

Я решила выгнать мужа. Браку 13 лет.
Муж - мечта по общепринятым параметрам, за исключением одного.

Один-два раза в год он напивается до безобразного состояния с потерей человеческого облика, вот прям с такой потерей, что я не то что сексом, я даже в одной комнате брезгую с ним находиться. Бывают и еще отягчающие обстоятельства. После того, как я искала его по всем полициям, бюро несчастных случаев и т.п. и практически уже смирилась с тем, что он погиб, и начала продумывать, что я скажу его 80-летним родителям и нашему ребенку, я поняла, что больше не могу. Вообще не могу. Я хочу жить, а не получать стресс за стрессом, и всегда не знаешь, когда его ожидать. Когда он трезвеет, он действует по принципу "лучшая защита - нападение", вины не испытывает, не извиняется и на любой мое слово выдвигает встречную претензию.

После этих эпизодов мы оба должны несколько месяцев приходить в себя. Постепенно жизнь налаживается,я его вообще-то люблю, несколько месяцев мы живем нормально, потом опять.

Почему все мне говорят, что это надо потерпеть? Что это не ужас-ужас, и если это единственный недостаток, и только один-два раза в год, то все нормально?! Даже семейный психолог. Я не обсуждаю этот вопрос со всеми подряд, но те, кто хоть что-то знает, выражают такую точку зрения. Типа за мужа надо бороться.

Муж, в ответ на предложение разойтись, говорит, что я через неделю буду умолять его вернуться, меня называет психопаткой, он считает, что я задалась целью испортить ему жизнь, злобно заявляет, что заставит меня терпеть до полного взросления ребенка, а если я подам на развод, он ребенка у меня отсудит, я совершенно чокнутый и бесполезный человек и такой сумасшедшей как я он ребенка не оставит. Он и в мирные периоды нашей жизни любит повторять, что я нелепая (в смысле, не такая рациональная и практичная, как он).
И он совсем не понимает, что довел меня до предела, перешел все мыслимые границы, любое терпение кончается.

Я дошла уже до ручки, не могу больше терпеть эту пьяную свинью. Но хочу еще подумать, что бы потом не жалеть. Есть два момента - ребенок и то, что я буду скучать по мужу, такому, какой он в наши мирные периоды.

PS я подозреваю, что раз такое с ним происходит, то уместно говорить о начале алкоголизма, а не просто о распущенности и пьянстве, со мной НИКТО не согласен. Муж считает, что у меня бзик.

В настоящий момент он берет меня измором. Не уходит и ждет, когда я не выдержу тяжелую атмосферу в доме и стану наводить мосты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно написала, пардон.

Я решила выгнать мужа. Браку 13 лет.
Муж - мечта по общепринятым параметрам, за исключением одного.

Один-два раза в год он напивается до безобразного состояния с потерей человеческого облика, вот прям с такой потерей, что я не то что сексом, я даже в одной комнате брезгую с ним находиться. Бывают и еще отягчающие обстоятельства. После того, как я искала его по всем полициям, бюро несчастных случаев и т.п. и практически уже смирилась с тем, что он погиб, и начала продумывать, что я скажу его 80-летним родителям и нашему ребенку, я поняла, что больше не могу. Вообще не могу. Я хочу жить, а не получать стресс за стрессом, и всегда не знаешь, когда его ожидать. Когда он трезвеет, он действует по принципу "лучшая защита - нападение", вины не испытывает, не извиняется и на любой мое слово выдвигает встречную претензию.

После этих эпизодов мы оба должны несколько месяцев приходить в себя. Постепенно жизнь налаживается,я его вообще-то люблю, несколько месяцев мы живем нормально, потом опять.

Почему все мне говорят, что это надо потерпеть? Что это не ужас-ужас, и если это единственный недостаток, и только один-два раза в год, то все нормально?! Даже семейный психолог. Я не обсуждаю этот вопрос со всеми подряд, но те, кто хоть что-то знает, выражают такую точку зрения. Типа за мужа надо бороться.

Муж, в ответ на предложение разойтись, говорит, что я через неделю буду умолять его вернуться, меня называет психопаткой, он считает, что я задалась целью испортить ему жизнь, злобно заявляет, что заставит меня терпеть до полного взросления ребенка, а если я подам на развод, он ребенка у меня отсудит, я совершенно чокнутый и бесполезный человек и такой сумасшедшей как я он ребенка не оставит. Он и в мирные периоды нашей жизни любит повторять, что я нелепая (в смысле, не такая рациональная и практичная, как он).
И он совсем не понимает, что довел меня до предела, перешел все мыслимые границы, любое терпение кончается.

Я дошла уже до ручки, не могу больше терпеть эту пьяную свинью. Но хочу еще подумать, что бы потом не жалеть. Есть два момента - ребенок и то, что я буду скучать по мужу, такому, какой он в наши мирные периоды.

PS я подозреваю, что раз такое с ним происходит, то уместно говорить о начале алкоголизма, а не просто о распущенности и пьянстве, со мной НИКТО не согласен. Муж считает, что у меня бзик.

В настоящий момент он берет меня измором. Не уходит и ждет, когда я не выдержу тяжелую атмосферу в доме и стану наводить мосты.
Anonymous
вы действительно психопатка
Anonymous
Если это происходит так редко, то я не вижу причин для развода. Видимо это его способ раслабить нервную систему. Создайте ему два раза в год безопасные условия, пусть ужрется до состояния соплей, вызовите потом клининг пусть комнату отмоют и всех делов. Не считайте его своим мужем в эти дни, считайте что в него бес временно вселился, ибо оно так и есть. Я с вашим психологом согласна, да и мужем тоже, человек, который вообще не терпит каких то недостатков в других, явный психопат.
Anonymous
Автор, я с вами за развод. Не бойтесь. Я бы еще ему детей оставила, но тщательно бы предупредила все суды и комиссии, что папахен алкоголик. Поскольку запои у белых и пушистых не случаются.
Детьми он вас пугает - ни один мужчина, который пугает, детей еще не забирал. А по сути - ну будут дети с ним жить, пусть, он же не может вам запретить с детьми видеться.
Жить с алкоголиком - невозможно. Не пытайтесь. У него есть миллионы долларов, чтобы вам было жаль его оставить? А детям какой пример?
У меня отец был запойный алкоголик - никому не пожелаю такого детства.
А кстати, на суде по поводу развода вы должны будете озвучить причину - пьянство. И думаете суд отдаст ему детей? А вас он своими угрозами уже гнобит.
Anonymous
Странно как-то. А по какой причине он так напивается? Он к специалистам обращался? Может есть смысл закодироваться? Если уж такой "муж - мечта".
Но мне трудно представить мечту, обзывающую меня нелепой психопаткой и грозящуюся отсудить детей.
мечта, которая периодически уходит в запой, а в промежутках гнобит (а это уже нормальный такой признак всего, чего не надо).
зашибись, какая мечта, прямо обмечтаться.
тетки, которые считают, что ничего нет страшного в мертвецки пьяном человеке, пусть даже и один раз в год - в в своем уме, как это вообще может быть "мелочью"... или вы с таким же живете, тогда хоть поделитесь. каково это - перегаром дышать ,например, про остальное - даже боюсь спрашивать....
Anonymous
Один-два раза в год - это немного. Многие мужики считают, что два-три раза в год их должны приносить домой в виде тела. Иначе о чем они с пацанами разговаривать будут.
Проблема в вас в том числе. Зачем вы ищите его? Пришел пьяный - остался на лестнице - и ниипет. Не пришел домой - покуй. Он взрослый мужик - вот пусть сам и расхлебывает, а то какая-то игра в алкоголика получается.
А Вы просто его домой не пускайте в такие дни. А будет ломиться - милицию вызывайте. Под предлогом того, что, будучи пьяным 3 года назад, он Вас бил. И теперь Вы боитесь за детей. Там он проспится, в относительной безопасности. А в следующий раз хорошо подумает.
Anonymous
Да успокойтесь Вы! Не читала весь топ, поэтому возможно, повторю чьи-то слова: хватит изводить себя и мужа!!!!!!
Я много лет на Еве, и часто приходила сюда с соплями и слезами, пока мой муж бухал и домой раньше 8 утра не приходил. Много я говна сожрала! Терпела, плакала, скандалила, выгоняла, разводилась, кодировала. Но помогло из всего списка только терпение и умение взглянуть на все ЕГО глазами.
Сейчас ТТТ он раз в три месяца дня на 4 выпадает из нашей жизни)) ночует у мамы, днем отсыпается ночами бухает. Я спокойно сплю дома, занимаюсь детьми и отдыхаю от него!!!! Я его даже понимаю где-то, на ровном месте таких срывов не бывает. Всегда есть "толчки". Квартира маленькая, нас много, дети требуют внимания, я требую внимания, зарплата только его, а все на нас уходит!) да я бы сама с удовольствием забурилась куда-нить выпить, чтоб мозг не выносили!
Может с себя начать? Может понять наконец, что вашего мужчину заставляет срываться? Может прекратить выносить ему голову за одну пьянку месяцами???
Я после всех выкрутасов мужа очень его контролирую (дура я), но иначе нервы шалят. Думаю походить к психологу, чтоб "отпустить" и простить! Но я не устраиваю байкоты, не выношу голову и вообще не вспоминаю о том, что папы не было пару дней! Я люблю свою семью и сама её рушить не готова.
Начните с себя!
Anonymous
Автор, один-два раза в год, это, действительно, мелочь. Я бы за 13 лет к этому привыкла и просто бы уезжала куда-нить подальше, чтобы эти два дня его не видеть в таком виде. Вот и все. Это не проблема. Вот если бы он каждый день или каждую неделю приходил "на рогах", тогда бы я однозначно посоветовала Вам развестись. Даже то, что он не знает своей нормы выпивки (как Вы написали) говорит о том, что он человек, в принципе, не пьющий. А с кем не бывает раз в год? С Вами такого не бывает? Да с большинством раз в год может случиться такой казус (перебрал, на рассчитал).
Anonymous
У меня такой знакомый есть. Пару раз в год напивался до полностью скотского состояния, попадал в различные приключения (в т.ч. морду ему часто били). Потом женился. Около 12 лет прожил в браке, в т.ч. родил ребенка. От ребенка такие папашины состояния скрывались.

И вот мужик решил сделать подарок на новый год сыну - отвезти ребенка за границу (его жена с ним поехать не смогла). В результате где-то в районе 4-го января сего года ребенок (8 лет от роду) позвонил маме в ужасе. Папа, возможно, умер в гостиничном номере. Ибо лежит в коридоре на полу и не подает признаков жизни.

В общем, папа не умер - он воскрес, но только через 12 часов. В течение которого сотрудники гостиницы, родственники (к которым собственно и ездили в гости) пытались подручными средствами реанимировать ужратого в говно папу. Медиков вызвать, видимо, струсили, ибо алкогольное опьянение - случай не страховой.

На сегодняшний день есть: подпорченный совместный летний отдых мамы и ребенка - она на море не могла бокал вина выпить - у ребенка истерика начиналась, он боялся. Папа в свои сорок с небольшим лет после 20-летнего двухразового нажирания в год в первый раз ушел в недельный запой.

Отсюда выводы. Если человек 2 раза в год себя не может контролировать, то грань между 2 праздниками в год и запоями может быть пройдена незамеченной в принципе. При этом стоит отметить, что 2 раза в год - это тоже своеобразная система. Кроме того, такому человеку нельзя доверять себя, ребенка, собачку с фикусом ибо раз один раз и незаряженное ружье может выстрелить так, что мало не покажется. А тут заряженное...

Посему те дамы, которые закрывают на такие приключения глаза при наличии детей, на мой взгляд весьма глупы. Извините, если кого обидел.
Anonymous
Это алкоголизм. Да. Жить или не жить с ЭТИМ (алкоголизмом у партнера) - выбор каждого. Я бы не стала.
Нахуй с пляжа! Если для вас это стресс, то гоните его ссаными тряпками. Я б и одного раза не потерпела.
Anonymous
Вы там выше писали, про номер в отеле - а в период когда он не пьет, с ним договориться можно, чтобы он предупреждал вас, вы заказывали номер и он туда направленно ехал, а не домой? Это за сильно больными, которые под себя ходят, убирать надо. А за в общем-то здоровым мужиком - гадливо и брезгливо. Он же должен это понимать.
Anonymous
"Он и в мирные периоды нашей жизни любит повторять, что я нелепая (в смысле, не такая рациональная и практичная, как он)."

Я бы развелась с ним уже после этих слов!
Автор, как жалко вас ((((
И детей (((((((
Не сомневайтесь, это именно алкоголизм. Не вините себя, ищите сообщества созависимых и освобождайтесь. Сил вам! Берегите детей.
Anonymous
Почему он сейчас ведет как жертва моего террора? Я ему уже сказала "пошел вон", заодно припомнила ему всё, что всплыло в памяти, за всю совместную жизнь, я с ним не разговариваю, выгнала его из постели, по причине невероятного физического отвращения к нему. Он спит на полу на коврике для йоги и помалкивает. Позавчера только спросил, буду ли я опять спать одна. Ответила да. Но никакого раскаяния, вообще. Невинная жертва злобной жены.
Он хочет молчком добиться, чтобы я уступила? Ждет когда мне надоест конфликт? У меня реально нет рычагов сейчас его выставить, иначе придется скандалить при ребенке.
Автор
Именно так, ждет.
Упирайте на то, что вы охраняете свою безопасность и безопасность детей. Четко и строго повторяйте это. Вы не чувствуете себя в безопасности, пока он с вами рядом. Точка. Хочет быть мужем и отцом - пусть исправляется. А раскаяние и принятие вины это обязательные пункты такой внутренней работы.
Anonymous
Муж напивается ровно 1 раз в год, в день профессионального праздника. Спокойно к этому отношусь. По окончании пьянки он мне звонит, и я приезжаю за ним на такси, чтобы он по пути в приключения не вляпался. Алкоголизмом не считаю и разводиться из-за ежегодной пьянки точно не стала бы.
Anonymous
Немного не в пьянке дело. мне кажется. У меня муж тоже может на рогах явиться с рыбалки, раз в пару лет такое возможно, но он сам ляжет на коврик в коридоре, тихонечко поговорит со своими рыбами и потом месяц будет сожалеть о содеянном.
У автора иначе. он то и трезвый ее гнобит: кому ты нужна, ты психопатка. И после бухания вины не чувствует, от автра ждет, вернее автора вынуждает.
Так что пьянка тут дело 10е. Тотальное неуважение.
Если бы мой муж напивался 1-2 раза в год, я бы была счастлива и вообще бы не парилась. Мой напивается 2 раза в месяц и пьет по 2-3 дня. Все остальное как у автора: вины не признает, меня гнобит.:( Когда не пьет, все хорошо, любовь-морковь. Когда пьет, я его ненавижу, хочется, чтобы ушел и не вернулся.:(
Anonymous
Я из того счастливого большинства, которое само раз в год по стенке домой приходит)))
Честно, о*уела бы если бы муж решил бы со мной из-за этого развестись)))
Правда, я не блюю))
Да, и проблемы не вижу, собственно)))
Пришел муж на рогах- мужу санитаров. Есть такое бригады, приезжают крепкие дяденьки с капельницами, махом и противорвотное, и антипохмельное, и кровоочищающее ставят. Проснется как младенец.
Квартире уборщицу.
А сама в отель. Или в клуб, да)))
Я, наверное, соглашусь с одним мнением - если автору не вмоготу, у автора проблемы. Только проблемы имеют свойство приходить и уходить с окружением. Мой опыт подсказывает, что надо не уйти, а убежать, а по ходу бега желательно растерять всю нервозность из-за скандалов и прочего прошлого. Как я вас понимаю про разговоры с ребенком на тему пьяного папы, и у меня было такое. Я говорила, что папа болен и не желает лечится. Живем отдельно уже полгода - у нас реально другое качество жизни. А есть коллега, которая тянет с решением и не принимает никаких мер - ребенок периодами истерит, и она постоянно о нем ведет разговоры. Вы себя не видите во всей этой грязи, а надо бы увидеть, что вы мама, веселая, жизнерадостная, умная и красивая. И достоин ли мужчина рядом быть с такою. Процесс этот долгий и трудный, но было бы ваше желание, и все получится!
каждому свое. мой папа не пил. Никогда в жизни я не видела его подшофе - не помнящим себя, не контролирующем физиологию и проч. Я вообще не видела близко людей, допившихся до свиней. А вот мой бм вырос в Ср.Азии, где молодое вино пьют лет с 14. И да, он считал, что пиво - это прохладительный напиток, и все остальное -по списку. Под конец нашей совместной жизни для меня стало откровением - он алкоголик. Честно - от одного запаха я готова была бежать, роняя тапки. Поэтому это только ускорило развод.. В вот его семья, свекровь, золовка теперь меня за это ненавидят - ЧТО ТАКОГО-ГО все мужики пьют...у них просто другой взгляд на такие вещи. И ту же золовку не напрягает пару раз в месяц тазик мужу подносить...Сразу оговорюсь - это не маргиналы, свекровь и золовка - медики, муж золовки- большой начальник....
Anonymous
Идите в Аланон.
Это алкоголизм. Очень Вас понимаю, те, кто пишет, что это не проблема, просто не в теме. Мой отец так пил, где-то с его 50ти лет, спустя некоторое время после смерти мамы. До этого просто любил выпить. До сих пор помню свой испуг, когда ни с того, ни сего начал пить более одого дня и был пьяным уже с утра. Я тогда вообще ничего про алкоголизм не знала. При этом не блевал и под себя не ходил. Все было тихо-мирно. 2-3 раза в год, но со временем запои становились тяжелее и выход из них тоже. От помощи и лечения (кроме вывода из запоя и то, после моих многочасовых уговоров) отказывался да и вообще, кажется, не считал это проблемой. Зато это стало большой проблемой для меня. Моя жизнь крутилась вокруг него, было страшно, чем закончится очередная вечеринка запой-не запой, врачи и пр. Все это продолжалось 20 лет, однажды из запоя не вышел. При том, что я его очень любила, я сразу поняла, насколько мне стало легче морально и в каком ужасе я жила последние 20 лет. От такого мужа убежала бы не раздумывая. Для справки: не маргинал, хорошее образование и работа, никто и не подозревал, что он алкоголик, в роду алкоголиков не было.
Anonymous
Я такое проходила в родительской семье.
Начало своего бизнеса, деловые встречи и т.д.
Мама поставила ультиматум - или перестаешь пить или развод. Папа выбрал семью.

Вашему мужу видимо алкоголь важнее...
Anonymous
Это алкоголизм. И это созависимость. Вы его провоцируете, он ведется и напивается.
Т.е, если вы разведетесь, то практически наверняка в вашем последующем браке повторится эта же ситуация "провокация-алкоголь".
1. Почитайте книгу "Игры в которые играют люди, люди которые играют в игры". Там ваша ситуация разложена по полочкам - и причины и последствия и как разорвать этот замкнутый круг.
2. Потом найти психолога, который вам поможет разорвать этот круг.

Я думаю, что в вашей паре есть возможность выплыть, если вы сделаете то, что я посоветовала.
Иначе - лучше развод, тогда хоть у вашего мужа шанс появится (но не факт).

Я тоже из семьи алкоголиков. И очень четко вижу эту созависимость у своих родителей, мама и меня периодически провоцирует. Но я не ведусь, т.к. знаю причину ее такого поведения (ее провокаций).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения