Муж пляшет. Что делать?
Мой муж записался в кружок по танцам - аргентинское танго и ходит туда дважды в неделю. Его родной брат и друг давно уже учатся в этой студии и его приобщили. В ранней молодости (до встречи со мной) он занимался классическими танцами. То есть это ему нравилось и нравится. НО, 1. Со мной он не обсуждал запланированное посещение этого кружка, просто поставил перед фактом. 2. Меня не приглашает с собой (там девок и так хватает, да я и не хочу, если честно). 3. Злится, что я восприняла известие о его танцах холодно и не радуюсь за него... Я не ревную (это правда), но мне обидно. Как бы вы поступили на моем месте? На всякий случай, у меня тоже есть личные увлечения, я хожу на фитнес и очень люблю театр (хожу с подругой). В браке 10 лет, сыну 8 лет, не ругаемся, хорошие партнерско-дружеские отношения.
По теме, даже не занаю) ну если бы принципиально было бы, то скандальчик для профилактики закатила бы, танцы бы не бросил бы поди, но на ус бы намотал что мне кагбэ не приятно.
Не понравится, бросить всегда можно. Заодно и к обстановке на площадке приглядитесь.
чесгря, сочла бы это тревожным звоночком. Танго это не йога и не карате, его вдвоем танцуют. Я бы слегка напряглась, если бы муж отправился без меня.
На вашем месте побежала бы за мужем в его студию, роняя тапки. :) Не потому, что ревную, а потому, что танцы люблю.
Автор, "Shall we dance" смотрели? :)
Мой друг, который тоже занимался танцами с детства, рассказывал мне об очень свободных нравах, царивших в мире искусства, а для того времени - восьмидесятые, это граничило... эээ... с распущенностью.
Могу предположить, что друг вашего мужа туда пошел, разведал что и как, да и подбил дружка на скользкий путь, ибо другой цели, как найти себе там даму, для семейного человека, я не вижу. Простите меня за мой цинизм, но я слишком хорошо знаю мужчин :-) Есть, есть исключения, но это не ваш муж потому, что СЕМЬЯНИН, в первую очередь предложил бы разделить свое хобби с женой, но это не ваш случай. Делайте выводы.
Если же предположить, что этот случай - правда, то однозначно автору следует либо настоять на том, чтобы муж занимался семьей, а не по танцулькам ходил, либо самой ходить на это танго.
Не думаю, что автора не пригласили потому что де побеспокоились о том, чтобы ее не заставлять танцевать. Это, конечно же, полная ерунда. Скорее всего ее не зовут и не хотят звать, потому как в Тулу со своим самоваром не ездят. Вот и все. А напросится автор на танцы, так, мне кажется, мужу в скором времени не захочется на них ходить, ибо очень сомневаюсь, что только ради танго то он туда вдруг захотел.
Можно верить в бредни про необходимость личного пространства и в то, что здоровый симпатичный мужик, танцуя с симпатичной девушкой танго не захочет через некоторое время "продолжения банкета". Можно верить в эти утопические сказки, в любовь одну на всю жизнь, невозможность измен и ты пы. Как в том фильме: "Ну где Вы видели, чтобы мужья изменяли женам? Я лично не видела... Это же наши мужья, это же наши жены!" (с)
Просто если женщине нравится верить в сказки и слушать феминисток на тему: что она не должна беспокоиться о штанах, то потом не следует открывать темы: как насолить любовнице, как пересидеть любовницу и ты ды. Нужно сразу определять, что этот вариант при таком раскладе очень даже возможен.
Мой муж увлекся дайвингом. Я за! мужское такое увлечение и в муже уверена была на все 100, "така любовь" у нас была.
И куда что делось!? там познакомился с русалкой и влюбился.
я никак поверить не могла, что такое возможно. ан нет.
я не о другой женщине, а о том, что ему не хватает в семье
а модет он Вас к тренеру ревнует
И разве не интересно иметь общее хобби, пописдеть с мужем потом об этом:-)
Выход такой- увлечься танцами самой и быть мужу партнершей пока ему не надоест. Другого хорошего выхода нет. А то, что он вас не зовет, уже очень подозрительно.
я бы напряглась и побежала бы туда вместе с мужем, если он вам нужен
За те его яхтинские курсы потребовала с него поездку мне куда-нибудь без него:D Но так никуда и не поехала))
П.С. упс, не заметила, что топ старый
Кстати, сделать тут ничего нельзя. Только взбесится муж, начнет дома ко всем цепляться, в депрессию впадет, бедный.
так вот, "социальные танцы" - это кайф! это классное увлечение, ничего общего с поиском секс партнерш не имеющее
там люди танцуют! потому что любят танцевать в паре. Аргентинское, милонги - вообще отдельная тема... (изучите историю, как этот танец возник. Аргентинские моряки, в послевоенные годы, от нечего делать, начали в паре двигаться под музыку - мужчины друг с другом... чтобы скоротать время на берегу, в портовых кабаках).
там кайф в импровизации в паре под музыку, в смене партнеров. Вот поэтому и не принято танцевать с постонной партнершей! Поэтому мужья и жены, если и приходят вместе, то затем танцуют с кем угодно, но не друг с другом ))
нужно быть в теме танцевальной культуры, чтобы не ревновать.
я сама сбегала от мужа на хастл, это отдых :)
Задолго до занятий танцами (лет за 7), один мужчина в непринужденной и приятной обстановке на моё предложение потанцевать ответил отказом, точнее уточнил.... Что танец - это то, что ты хотел бы совершить в горизонтальном положении с партнёром, так сказать способ выражения... Точно ли я хочу этого?! Тогда я колебалась и настаивать не стала. Позже было всё, и танцы в том числе. Слова его запомнила на всю жизнь, т.к. в большей степени он был прав.
И знаю, что это хобби очень даже способствует возникновению новых отношений, как на примере подруг, так и себя. Даже если не в студии, а вообще (это я по себя).
Есть у меня и подруга, у которой на занятиях случился бурный роман. Хорошо хоть, что никто от этого особо не страдал... Все были, если и не совсем свободны, то хотя бы без детей и официальных семей.
Яйца ему надуть или ножки оттоптать, самец на выгуле млять.
Так вот, как-то случайно узнала, что у него жена в подмосковье, дочка... а танцевали до упаду, до 12 ночи... Спрашиваю - а как же ты дома жену оставляешь?.. захихикал, "прикинулся ветошью", да что ты, какая жена типа...ну-ну, грю, все понятно про тебя )
потом спрашиваю - а вот почему приезжаешь на хастл? аж из подмосквоья
- ну, говорит. женщину же хочется... а танцы снимают сексуальное напряжение :)