519
Автор
Брак
18.10.13 19:57

Квартирный вопрос

Что имеем: в браке два года, детей пока нет, сейчас живем со свекровью (про это вообще отдельная история). Сейчас оформляем военную ипотеку (подобрали вариант однушки в Мытищах), мужу после оформления военной ипотеки нужно будет отработать на государство 15 лет (все взносы осуществляет государство, т.е. из своего кармана по военной ипотеке ему ничего платить не надо), но т.к. на предоставляемую государством сумму особо не разбежишься, то я на себя оформила обычный кредит на 1 млн руб. , выплачивать лет 7, планируем досрочно. Сегодня мне муж заявил следующее: "давай договоримся сейчас, что в случае развода я тебе отдаю 500 тр и все, на квартиру ты не претендуешь". Я в шоке... Вообще не ожидала от него такого... вопрос "а есть ли любовь?" И если он уже сейчас подумывает о разводе, может и не стоит тогда с ним сейчас и тянуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: в браке два года, детей пока нет, сейчас живем со свекровью (про это вообще отдельная история). Сейчас оформляем военную ипотеку (подобрали вариант однушки в Мытищах), мужу после оформления военной ипотеки нужно будет отработать на государство 15 лет (все взносы осуществляет государство, т.е. из своего кармана по военной ипотеке ему ничего платить не надо), но т.к. на предоставляемую государством сумму особо не разбежишься, то я на себя оформила обычный кредит на 1 млн руб. , выплачивать лет 7, планируем досрочно. Сегодня мне муж заявил следующее: "давай договоримся сейчас, что в случае развода я тебе отдаю 500 тр и все, на квартиру ты не претендуешь". Я в шоке... Вообще не ожидала от него такого... вопрос "а есть ли любовь?" И если он уже сейчас подумывает о разводе, может и не стоит тогда с ним сейчас и тянуть?
Автор
Примерила на себя: не брала бы кредит вообще и в квартире палец о палец не ударила бы!
Anonymous
Ежели родится ребенок, то прописывайте в его квартиру.
Anonymous
Так вы и не соглашайтесь с таким предложением!!!! С хрена ли?? Квартира приобретена в браке, кроме того, вы так же в нее планируете вкладываться - взяли на свое имя кредит - с хера ли вы должны покорно отходить в сторону и оставаться на улице с 500 т руб, упущенными годами молодости и стрессом??
Я бы сказала, не дорогой, я планирую жить долго и счастливо с тобой в нашей квартире))))
Скажите ему: нет, дорогой, так как у нас совместный бюджет, и все оплаты мы ведём совместно, то в случае развода будем соблюдать закон. Всё совместно нажитое имущество, в том числе и квартиру, будем делить пополам. Если начнёт упираться, откажитесь от кредита.
Он же знает, что по-закону квартира итак его при разводе. Значит, просто мелочно упивается властью, озвучивая вам это. Ни в коем случае не берите кредит на свое имя!!!
Anonymous
Посмеялась))) Отдает 500 тыщ, а проценты пойдут как плата за проживание? Вам отдельную комнату не дешевле снять будет?)))
А если серьезно при таком подходе надо делать раздельный бюджет. Он все делает на свои и кредит берет сам, Вы тоже берете кредит, покупаете себе индивидуальное жилье и тоже все самостоятельно там делаете. И все - и каких дележек. Скинулись по 10 тыщ на квартплату и питание и достаточно. И никаких детей. Потом лишним памперсом попрекать будет, лишние носочки купить не сможете...
А так - шикарно получается...и домработница и подсобный рабочий на ремонте и кредит беспроцентный, да еще и возвращать планируется только половина...Какая половина! С учетом процентов и трети не наберется! Автор! На таких условиях Вы выбирать замучаетесь - очередь будет длиннее МКАДа!))))
Anonymous
Автор, хорошо что муж сказал это сейчас. У Вас есть над чем подумать. Мог и не говорить, зная что квартира в случае чего останется ему. Жили бы Вы, детей рожали, жилье обустраивали, не зная о возможных последствиях. А так Вам неприятно, но Вы знаете риски. Оформите брачный договор, раз уж он первый завел разговор. Что в случае рождения детей они наделяются долями в его квартире. Что в случае развода он выплачивает Вам приличную компенсацию, на которую Вы сможете устроиться в жизни. Рожать детей мужчине, зная что в случае чего он Вас выставит из квартиры или скажет иди, а ребенок пусть со мной живет? Не надо рожать на таких условиях. Вы окажетесь в очень уязвимом положении, объясните ему это.
Его позиция ясна, он привязан на 15 лет из за квартиры, но на самом деле привязана оказывается вся семья, а не он один. Скромно живет - вся семья. Да, выделяют денег ему, но в итоге это решение влияет на материальное положение всей семьи, а не его в отдельности. На Что Вы будете жить в декрете, отдавая еще и кредит, Вы обсуждали?
Anonymous
Спросите его, в случае развода если будут дети, где и на что мы будем жить и выплачивать остаток кредита? У меня нет никаких гарантий. Послушайте что скажет
Anonymous
Я думаю правильно написали,что миллион надо оформить у нотариуса не как миллион,а как доля в квартире. Потому что есть риск, что лет через двадцать получит авторша свой миллион назад, и так как существует инфляция, это будет обесцененный наполовину миллион. Поэтому если квартира стоит например 3 миллиона,то прописать, что автор вложила миллион,что составляет 1/3 от суммы квартиры, и прописать что автор имеет право на 1/3. Тогда, когда через двадцать лет квартира также подорожает, автор будет иметь вместо миллиона три миллиона, что соответствует инфляции. Доли будующих детей тоже прописывать, правильно написали. Иначе свекровь с сыном отберут детей, т.к автор не имеет своего жилья,а они имеют, и это будет им в плюс для суда по вопросу с кем останутся дети.
Anonymous
Автор, а если ваш муж не дай бог в аварию попадет и напишет завещание только на мать. И окажется, что вы не будете иметь ничего, только будете миллион с процентами платить.
Anonymous
Автор, если хотите с мужем и дальше оставаться и рожать детей, то заключайте с мужем БК и делайте раздельный бюджет. На время декрета откладывайте деньги, а за свою квартиру муж пусть сам вкладывается и сам пашет.
Anonymous
А автор где?
Anonymous
Девушки а скажите честно вы сами оказавшись на месте мужа готовы были бы поделить квартиру пополам.
Представьте что это вам дают квартиру за которую вы обязаны будете пахать 15 лет. А ваш муж оформит кредит который вы будете выплачивать из общего бюджета потом захочет поиметь половину вашей квартиры? Про пишет туда своих детей от второго брака или подарит толпе таджиков.
Anonymous
Военная ипотека в браке делиться не будет, сейчас все четко на этот счет прописано в ипотечном договоре. А на этот миллион купите себе студию в новом Домодедово, су 155 продает, ну и соответственно гасите этот миллион сами. В общем вам предстоит серьезный разговор о разделе бюджета. И обязательно БК, чтобы как раз свой миллион оградить от посягательств.
Anonymous1
Точно, автор! Купите себе что-нить строящееся, небольшое, в ипотеку, а мужу скажите, что при разводе половину суммы ипотеки ему отдадите)
Anonymous
Действительно при военной ипотеке, у вас нет прав на квартиру. Я бы на вашем месте, ни рубля на квартиру мужа не потратила, откладывала бы на свою
Дублирую: Отписываюсь. Подняла этот вопрос, начала объяснять и про возвращение 500 тр (что фиг тебе, раз миллион вкладывается в твою квартиру, то и возвращаешься ты мне полную сумму стпроцентами), подняла вопрос про детей (сказал, что детям он готов оставить квартиру, но вот только со следующего месяца нам врач уже планировать разрешил! Что за ерунда тогда?!). Всплакнула. Итог: извинился, сказал, что был не прав, попросил свекрови говорить, что я подписала все бумажки на отказ от квартиры О_о В общем, слов нет.
Автор
То есть получается, что часть квартиры оплачивается ипотекой, а часть - кредитом автора+ проценты по нему.

Но при разводе квартира остается мужу, а автор получает ( и то под вопросом) половину кредита ( даже без учета процентов, которые , наверно, чумовые, так как это потребительский кредит.

Обалдеть. мы с мужем купили в браке 3 квартиры, фактически за его деньги. Я то не работала, то получала копейки по сравнению с ним. При разводе все делили пополам.
Обалдеть
Автор, А Вы серьезно планируете 15 лет в однушке с ребенком прожить? Может, будет лучше и честнее для всех купить сейчас и Вам и ему по квартире, каждый выплачивает свой кредит. Потом, когда Вам нужно будет расширяться, вы свои квартиры сдаете, снимаете побольше. Потом, когда кредиты выплачены, продаете свои квартиры и покупаете одну общую, которая будет уже по-честному пополам.
Чтобы семья была прочной, финансы и недвижимость должна быть в руках мужчины. Как только у бабы исчезает страх (причем в большинстве случаев она еще и ошибается что все так радужно как кажется - хуле, аналитика там отродясь не жила), возникает огромный риск, что во время следующего бабского брачного тура (7-летний цикл) или цикла гормональной привязки (3-летний цикл зовущийся любовью), она сорвется во все тяжкие. Усугубляется все тем, что обладая неразвитым неокортексом, баба в новом брачном туре всегда рушит предыдущую семью не считаясь ни с чем (в отличие от мужчин) - у нее же есть всепрощающие "бабочки в животе". Поэтому, если уж повелся и как лох подписался в рабство в ЗАГСе, надо стараться чтобы: 0) жить на своей территории, никакого приймачества (даже в виде "поживем у мамы после родов") , 1) недвижимость была добрачной, 2) грамотно оформлять "апгрейды" в браке, ходы есть, 3) никаких совместных бюджетов (т.е. когда фактически бюджет у жены, откуда она крысит на свою "страховку на развод"). Это конечно если ты любишь свою "половину" и не желаешь ей доли никому не нужной (кроме как на поибаццо) вышедшей в тираж разведенки с прицепом. Есть конечно еще один сомнительный вариант: заделывать каждые 2 года по ребенку (перезапуская циклы), но в наше время на это мало кто идет: хлопотно, все хотят пожить для себя.
Я бы при таком раскладе поостерегалась семью с человеком создавать. Конечно, его корыстного, понять можно. Но женщина более слабое звено, она о себе должна думать. В случае развода женщина, как правило, остается еще и с детьми, а алименты существенной погоды не делают. Я бы изначально поставила условие: хату делим напополам. Или оформлять на двоих, или оформлять на него, но чтобы она потом считалась совместно нажитым имуществом. Надоест, блин, мужику жить с женой, он ей на дверь укажет. Здорово. Нельзя этого допускать, автор. Дружба дружбой, а венички врозь.
Anonymous
Автор снимите розовые очки. Понятно, что хотите семью и ребенка, но это не тот мужчина.
Самый лучший совет - развод, вернуться к родителям и ждать своего мужчину. Одновременно можно прикупать что-то свое ( задел на будущее).
И ваш муж и его мама все прекрасно понимают, нашли дурочку которая вложится (1 млн.) и в итоге ничего не получит. И это минимум, еще ремонт, обстановка, услуги по хозяйству и прочее.
Позиция вашего мужа в корне не верна. Если он хочет сохранить СВОЮ кв-ру за которую ему отрабатывать - дело его, но тогда он не должен просить вас вкладываться ни во что - это будет честно, иначе это лохотрон.
У моей коллеги муж тоже получил кв-ру по военной ипотеке, она набрала кредитов сделали там ремонт (1-2 млн. на все), а потом при очередной ссоре он ее попросил типа Пошла отсюда ( у них ребенок кстати 12 лет). Но она баба оч. бойкая фиг ушла. Но сам факт.
Anonymous
скажите ему что не будете претендовать на квартиру вообще.Но кредит пусть платит сам и бюджет будет раздельным)Посмотрим как он умудриться и кредит платить и кушать вкусно.А то заебись людьми так пользоваться.Он один бы не потянул этот кредит!!!А так попользовался тетей и досвидания
Anonymous
Девушка автор, вы всё сделали через заднее место. Ваши родители стоят в очереди на квартиру и светило улучшение, а вы подались с каким-то козлом единаличником "семью"создавать и вкладывать свои деньги в его единаличную хату. Вы полная дура, признайте это и начните действовать правильно. Первое, деньги в банк верните обратно, под предлогом нестабильности на работе и боязни в скором времени работу потерять. От этого козла с мамей его сьезжайте и ждите квартирной очереди с родителями. Получив квартиру с родителями, потом можете покупать свою квартиру.
Но главное, рвите когти из этого брака, никакой настоящей семьи у вас нет. Это не семья.
Anonymous
1. Перед покупкой квартиры пойти к юристу и оформить миллион как ссуду мужу или что-то в этом роде. Не вы первая, не вы последняя, наверняка что-то законодатель для этого случая предусмотрел.
2. О разводе пока не думайте. Муж хороший? Если да, то может ещё не понял что важнее, мать пилила, друг неудачно развёлся вот и придумал глупость.
3. А о планировании задумайтесь. Я вам сочувствую и хорошо понимаю как хочется ребёнка, особенно после ЗБ. Но в теперешней ситуации беременеть и вынашивать будет тяжело. Дайте себе самой остыть.
4. Разделите на время финансы и домашние обязанности. Пополам - так пополам. Пусть почувствует цену уюту и вы отдохнёте заодно.
Предложите мужу не заводить общую площадь, потому как такой расклад Вас не устраивает, но и расставаться с ним Вы не хотите из-за этого) Не хотите же?
Вы пропустили, в сообщениях автор пишет, что её родители стоят в очереди на квартиру, и она туда как очерёдница тоже вписана, т.е на неё квадратные метры положены. Если она приобретёт в браке недвижку (считай добавит денюжки чтобы у её мужа-прохиндея хата появилась), тогда она с очереди слетает. При таком раскладе надо было вообще замуж не идти, а получить свои квадратные метры (в москве!!) от государства сначала. Автор же решила улучшить ситуацию для квадратных метров мужа, задаром. За это ей позволят жить в квартире свекрови. До тех пор пока она мужу не надоест. Как надоест, ей скажут пошла вон, всего делов то. Но её это не пугает, она видите, продолжает писать, что месяц остался, скоро будет "своя" хата (хахаха на мужа оформленная). Дуракам закон не писан.
Anonymous
Тоже бы оформила в долях, как выше уже советовали. Либо не вкладывала деньги.Какую долю будет составлять мои вложения - такую бы на себя и записала. Например стит хата 5лямов, 405 его собственность и 1\5 моя. Все честно, чтоб не переживал так. Либо идет лесом и я на свои могу хоть комнату купить, хоть вложить в студию в подмосковье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения