Квартирный вопрос
Что имеем: в браке два года, детей пока нет, сейчас живем со свекровью (про это вообще отдельная история). Сейчас оформляем военную ипотеку (подобрали вариант однушки в Мытищах), мужу после оформления военной ипотеки нужно будет отработать на государство 15 лет (все взносы осуществляет государство, т.е. из своего кармана по военной ипотеке ему ничего платить не надо), но т.к. на предоставляемую государством сумму особо не разбежишься, то я на себя оформила обычный кредит на 1 млн руб. , выплачивать лет 7, планируем досрочно. Сегодня мне муж заявил следующее: "давай договоримся сейчас, что в случае развода я тебе отдаю 500 тр и все, на квартиру ты не претендуешь". Я в шоке... Вообще не ожидала от него такого... вопрос "а есть ли любовь?" И если он уже сейчас подумывает о разводе, может и не стоит тогда с ним сейчас и тянуть?
Я бы сказала, не дорогой, я планирую жить долго и счастливо с тобой в нашей квартире))))
А если серьезно при таком подходе надо делать раздельный бюджет. Он все делает на свои и кредит берет сам, Вы тоже берете кредит, покупаете себе индивидуальное жилье и тоже все самостоятельно там делаете. И все - и каких дележек. Скинулись по 10 тыщ на квартплату и питание и достаточно. И никаких детей. Потом лишним памперсом попрекать будет, лишние носочки купить не сможете...
А так - шикарно получается...и домработница и подсобный рабочий на ремонте и кредит беспроцентный, да еще и возвращать планируется только половина...Какая половина! С учетом процентов и трети не наберется! Автор! На таких условиях Вы выбирать замучаетесь - очередь будет длиннее МКАДа!))))
Его позиция ясна, он привязан на 15 лет из за квартиры, но на самом деле привязана оказывается вся семья, а не он один. Скромно живет - вся семья. Да, выделяют денег ему, но в итоге это решение влияет на материальное положение всей семьи, а не его в отдельности. На Что Вы будете жить в декрете, отдавая еще и кредит, Вы обсуждали?
Представьте что это вам дают квартиру за которую вы обязаны будете пахать 15 лет. А ваш муж оформит кредит который вы будете выплачивать из общего бюджета потом захочет поиметь половину вашей квартиры? Про пишет туда своих детей от второго брака или подарит толпе таджиков.
Но при разводе квартира остается мужу, а автор получает ( и то под вопросом) половину кредита ( даже без учета процентов, которые , наверно, чумовые, так как это потребительский кредит.
Обалдеть. мы с мужем купили в браке 3 квартиры, фактически за его деньги. Я то не работала, то получала копейки по сравнению с ним. При разводе все делили пополам.
Самый лучший совет - развод, вернуться к родителям и ждать своего мужчину. Одновременно можно прикупать что-то свое ( задел на будущее).
И ваш муж и его мама все прекрасно понимают, нашли дурочку которая вложится (1 млн.) и в итоге ничего не получит. И это минимум, еще ремонт, обстановка, услуги по хозяйству и прочее.
Позиция вашего мужа в корне не верна. Если он хочет сохранить СВОЮ кв-ру за которую ему отрабатывать - дело его, но тогда он не должен просить вас вкладываться ни во что - это будет честно, иначе это лохотрон.
У моей коллеги муж тоже получил кв-ру по военной ипотеке, она набрала кредитов сделали там ремонт (1-2 млн. на все), а потом при очередной ссоре он ее попросил типа Пошла отсюда ( у них ребенок кстати 12 лет). Но она баба оч. бойкая фиг ушла. Но сам факт.
Но главное, рвите когти из этого брака, никакой настоящей семьи у вас нет. Это не семья.
2. О разводе пока не думайте. Муж хороший? Если да, то может ещё не понял что важнее, мать пилила, друг неудачно развёлся вот и придумал глупость.
3. А о планировании задумайтесь. Я вам сочувствую и хорошо понимаю как хочется ребёнка, особенно после ЗБ. Но в теперешней ситуации беременеть и вынашивать будет тяжело. Дайте себе самой остыть.
4. Разделите на время финансы и домашние обязанности. Пополам - так пополам. Пусть почувствует цену уюту и вы отдохнёте заодно.