муж - проходимец
Не могу уйти от мужа уже третий год. Чел меня просто обманывает, у меня две квартиры, у него одна. Он затянул меня в этот брак, затем отказался иметь со мной детей. Хочет прибрать к рукам все мои деньги и оставить всё своим сыновьям от первого брака и внучке. Окружил в браке комфортом, готовит и закупается сам. Но! Всё завешано портретами его детей и внучки, живём у него. Один раз я разозлилась что он не хочет иметь детей со мной, и бросила портрет внучки на кровать. Он подскочил и меня ударил. Тут я поняла что я никто для него, просто ему не дают покоя мои деньги. Регулярно предлагает недвижку мою продать и вместе вложить в общую. Ага, щас. Учитывая, что раз в скандале он проговорился что сдаст меня в дурдом. Я конечно человек впечатлительный и нервный, но не психбольная. И перспектива вместе вложиться, а доживать в психушке меня совсем не устраивает.
Вопрос, как отвыкнуть и отказаться от его конфорта связанного с готовкой и подвозом продуктов? Сама машину не вожу, зрение плохое. Таскать на себе тоже не могу, грыжа диска.
Из-за этого мелкого комфорта и терплю, уже уходила, но опять вернулась.
Проходит моя жизнь, а я вообще не верю в себя, самооценка на нуле.
Хочу встретить нормального человека, который захочет со мной детей, а не жулика и охотника за чужой недвижимостью.
Как научиться жить без мужа? Как повысить самооценку? Книги, любое, любой совет. Как научиться уважать себя?
Как поверить в себя, в то, что я достойна нормальной семьи? У меня с молодости низкая самооценка.
Вопрос, как отвыкнуть и отказаться от его конфорта связанного с готовкой и подвозом продуктов? Сама машину не вожу, зрение плохое. Таскать на себе тоже не могу, грыжа диска.
Из-за этого мелкого комфорта и терплю, уже уходила, но опять вернулась.
Проходит моя жизнь, а я вообще не верю в себя, самооценка на нуле.
Хочу встретить нормального человека, который захочет со мной детей, а не жулика и охотника за чужой недвижимостью.
Как научиться жить без мужа? Как повысить самооценку? Книги, любое, любой совет. Как научиться уважать себя?
Как поверить в себя, в то, что я достойна нормальной семьи? У меня с молодости низкая самооценка.
Наймите себе домработницу, раз у Вас деньги есть. ;-) Она не будет претендовать на Ваше жилье. Зато будет исправно драить квартиру и готовить еду. Найдите пару телефонов постоянных бомбил, и они будут подешевле приезжать в нужное время и довозить куда надо (у меня так подруга делает).
А свою психологическую зависимость отнесите к психологу, ну а для начала почитайте http://evo-lutio.livejournal.com про канибализм ;-) Тетка конечно с приветом, но про зависимость пишет классно!
"Как отвыкнуть и отказаться от его конфорта связанного с готовкой и подвозом продуктов?" - пеСТНЯ просто.
Вы живете в квартире мужика, не работаете, жрачку до дома донести не можете, приготовить в состоянии только магазинные котлеты из упаковки, страдаете низкой самооценкой...
Да, я бы на его месте с вами жила бы только из-за квартир)))
Хотяяя... То, как Вы пишете... Может, Вам и правда потихоньку к психологу и психиатру наведаться? Ничего личного, просто уж очень яркие у Вас несостыковки и парадоксы.