Не хватает смелости и сылы воли.
Всё дело в том что я боюсь принимать самостоятельные решения. Перекладываю ответственность на других, а другие всегда распоряжались моей жизнью по их усмотрению, из-за чего моя жизнь превратилась в полное гауно. Сначала родители превратили жизнь в гауно, затем муж. Под сраку лет наконец поняла, что не надо свою жизнь и решения в оной передоверять кому-бы то ни было. Но всё равно вот с утра сегодня опускаются руки, боюсь принимать решения, боюсь действовать самостоятельно. То ли силы воли нет, то ли ещё какая проблема, разобраться не могу. Девушки, пожалуйста посоветуйте литературу которая реально может помочь взять себя в руки и начать действовать и жить самостоятельно, не полагаться ни на кого. Заходила в мизогины, литературы сотня, всё не в кассу, больше о мужиках и их классификации. Мне же нужно поменять себя. Не хватает озверину, помогите! Если и дальше буду плыть по тому-же гнилому болоту, понимаю что закончу где-нибудь на свалке, т.к. меня имеют все кому не лень. Умоляю посоветуйте книг, хочу изменить свою жизнь!!!
И, извините, конечно, но у Вас не с силой воли проблемы, а с головой что-то.
Вот, к примеру, за Вас все-все решают другие. В случае их ошибочного выбора Вы всегда можете быть бедняжкой, жертвой их выбора. Того, что они своим выбором не сделали Вас счастливой, а с Вас - взятки гладки. Это называется безответственность. Желание не отвечать за свою жизнь, т.к. в противном случае все тумаки за ошибки будут только Ваши и ничьи более. А так.. очень удобно они вредные, испортили Вам жизнь, а Вы тут ни при чем, жертва обстоятельств. Поверьте, здесь не книжки нужны, а желание вырасти, стать взрослой. Оочень многие живут,частично или полностью перелагая ответственность на других людей, ведь это в принципе удобно, спроси таких - врачи виноваты, родители, школа, друзья, муж, учителя,правительство... кто угодно, только не они..это широко распространено сейчас, не знаю как раньше.. вопрос лишь в том, действительно ли вы созрели чтобы что-то делать или это сотрясение воздуха, мгновенное осознание, за которым ничего не последует..решать Вам..
сорри, если ранила..это лишь наблюдение.