214

брак до 18

Девушки! У меня есть положительный опыт раннего брака в 17 лет. Ему 17 было и мне тоже. Брак не по "залёту" ! Сына родили только в 21 год. До этого гуляли ,кутили,работали,зрели,учились. В общем нам уже по 38 лет. Трое детей.
И ещё... Ну,почему ранние браки по залёту.... Ну есть же презики!!!!
А тут на форуме есть такие,кто по любви и рано. На перекор всем!!! И без пуза в свадебном платье :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки! У меня есть положительный опыт раннего брака в 17 лет. Ему 17 было и мне тоже. Брак не по "залёту" ! Сына родили только в 21 год. До этого гуляли ,кутили,работали,зрели,учились. В общем нам уже по 38 лет. Трое детей.
И ещё... Ну,почему ранние браки по залёту.... Ну есть же презики!!!!
А тут на форуме есть такие,кто по любви и рано. На перекор всем!!! И без пуза в свадебном платье :)
Моей девушке исполнилось 18 и через месяц мы поженились.
Залёт случился через 2 месяца после свадьбы, несмотря на презервативы, вернее благодаря индийским презервативам которые прекрасно рвались. :)

Нам уже за 50, двое детей, четверо внуков, а главное - мы так же любим друг друга. Жизнь прекрасна!
Знаю такую пару. Им по 34. Любовь с 14 лет была сумасшедшая. Первого ребенка родили в 23, поженились в 18. Как сейчас живут не знаю, но год назад были вместе и строили грнадиозные планы.
Anonymous
Моя ближайшая-ближайшая подруженька :) С мужем, своим одноклассником, с 14 лет, перед тем, как мужу в армию идти, только и случился первый раз у них, а поженились... не помню, в 22-23, дочке 12 лет, им обоим по 37. Одна из самых крепких и дружных семей в моем окружении.
дальняя родственница- родила в 15 лет, отцу ребенка на тот момент было 16. Поженились... Может быть это счастливое исключение, но люди живут счастливо уже 19 лет. За это время все закончили институты, есть хорошая работа. А главное -какой классный получился у них сын...Всем бы такого...
Ближайшая подруга. Начала встречаться с будущим мужем в 17 (да по сути тогда же он и переехал к ней). В 19 поженились...Ребенка родили гораздо больше... Скоро серебряная свадьба. Очень они друг другу подходят...
Anonymous
Статистика говорит об обратном. Ранние браки в большинстве своем распадаются. Человек в 17-18 лет еще молод, у него еще мало опыта. Он сам толком не всегда знает кем он стать хочет, не то что с кем жизнь прожить. Так что...
Мой ранний брак (18 лет) распался. И я не жалею об этом (ну, что брак распался), ибо поняла чуть повзрослев, что мама была права, человек то абсолютно не мой (не мой тип). Вышла замуж счастливо потом в 25 за другого.
Ваш случай скорее исключение. И вообще ранние браки часто держатся на женщине. Так что это Ваша заслуга, думаю, что у Вас так все хорошо до сих пор.
Anonymous
Я такая. Вышла замуж по любви в 18 лет (мужу 21 было), дочку родила в 21, сознательно и не по залёту. Прожили в браке 14 лет. Развелись. Но ошибкой этот брак не считаю, было много чего хорошего, и я была счастлива, а проблемы начались после десяти лет совместной жизни.
Мои родители познакомились в 15 лет, женились в 18. Вместе прожили 37лет.
Моя сестра в 18 лет вышла замуж, живут уже 25лет, разводиться не собираются.
Я в 16 с мужем познакомилась, вышла бы замуж в 18 лет если бы паспорт был бы и вообще сиё можно было бы провернуть в условиях заграницы), а так пришлось тянуть до возвращения в Россию -до 20лет.
Имхо, тут от воспитания наверное зависит. Мне мама ещё в 15л говорила, что у нас в семье разводиться не принято, а потому выбирать нужно тщательно и внимательно, а не абы за кого выскочить.)
Ну у меня все было как бы по любви и без пуза - ровно в 18(прямо в ДР свадьба) вышла за 29-летнего, 7 месяцами позже желанная беременность и соответственно в 19 рождение дочери.
Но я этот брак считаю своей самой большой ошибкой, жаль что до сих пор, страшно сказать - за 23 года, так ее и не исправила.
Я вышла замуж в 21 год (по тогдашним меркам не рано) за одноклассника, который за мной ухаживал со школьных времен. Первые 10 лет жила в браке с однозначным ощущением, что поторопилась взамуж:-), как бы это могло быть аж в 18 вообще не представляю:-o
Моя тетя вышла замуж в 16 лет, мужу был 21 год и он хорошо зарабатывал. Купили справку о беременности и поженились. Он тираном оказался, бил, изменял, потом сильно запил, потерял работу. А она ему родила троих детей и т.к. не успела даже закончить школу (ХЗ почему?), торговала на рынке аквариумными рыбками. Так и жили 11 лет, пока муж не умер от очередного инсульта.
Я вышла замуж в 20, считаю, что тоже рано. Большинство моих ровесниц только сейчас замуж выходить начинают, а я уже с двумя детьми в свои 27:-)
Да, у меня так. Пример не положительный. После 23 лет совместной жизни брак распался (жили с 15 моих, официально позже поженились)
Anonymous
Подруга детства вышла в 15!!!! Лет и без залета:) дочь родила лет через 5, в общем живут до сих пор, муж в гору пошел( а был работяга из Украины), но он старже ее на 10 лет. Одноклассница в 17 выходила, через год родила, муж нищий был, сейчас они очень состоятельные люди, трое детей уже
Одну всего пару знаю,друг моего мужа, с 17 лет женаты, сейчас им около 40. Восхищалась, пока в момент откровенности мой муж мне не рассказал, что друг этот любовницу имеет постоянную.
После этого стала весьма скептически относится к ранним брака.
напишу анонимно
Не совсем в тему. У коллеги племянница родила в 13 от одноклассника, родители девочки взяли на себя заботы о ребёнке, племянница вышла замуж за отца своего ребёнка в 18 лет. Живут вроде бы до сих пор. Но случай очень неординарный. Помню, про них даже в прессе упоминали.
Anonymous
Мне было почти 18,без двух месяцев.МУжу 20.Сейчас мме 32.мужу скоро 35.Двое детей,старшей скоро будет 8 лет,младшей 5.Так что и в белом платье и не по залёту
Anonymous
Прочитала и так стыдно стало. Правильные выходят замуж без пуза в свадебном платье, это правда. но как ужасно звучит
Anonymous
ушла из дома в 16 в ГБ. Учились, работали, жгли... Прожили полтора года и я переехала от него. Хорошо жили))) не заБ ума хватило, этим бог не обидел
Anonymous
В 17 лет люди обычно еще учатся. Какой брак?
Anonymous
Я неправильная: классический брак по залету, в 18. В следующем году двадцатилетие, Бог даст, отпразднуем.
И вопрос автору: а как можно пожениться в 17, если законом разрешено только с 18?
Знаю пару, где муж жену знал с 5-го класса.
Правда поженились они в 22. В этом году 37 лет, как они в браке.2 детей 4 внуков.
Хоть брак относительно не ранний и очень крепкий у мужа всегда имелись другие женщины, несмотря на то, что жену он свою любит.
Anonymous
Если это не беременность и не бедность- то что вас заставило вступить в брак так рано ?
Anonymous
Я тоже знаю такую пару, и еще одну, кто поженился в 19. Ну и что? Остальные то, кого я знаю из ранних, развелись. А за тех, кто сохранил брак и отношения искренне рада.
Мы с мужем поженились, как только мне исполнилось 18, до этого встречались год (жили в студенческой общаге). Первый ребенок родился в мои 24, хоть предохранялись через пень-колоду. Жили сначала в общаге, потом купили маленькую однушку, потом, перед рождением младшего (еще через 8 лет) квартиру побольше. Сейчас мне 35, мы любим друг-друга и понимаем гораздо лучше, чем когда только поженились :)
но! у нас был достаточно долгий период притирки и конфликтов, непонимания, очень мы с ним люди разные, как не развелись в тот период-чудом просто. И хотя сейчас все хорошо, есть у меня сомнения, стоило ли переживать такой период, молодо-зелено, мозгов мало...
Ранняя
Мне всегда странно, почему никто и никогда не поднимает в подобных топах вопрос о том, на что эта молодая семнадцатилетняя семья жила и где.
В мои семнадцать лет и речи не было привести парня домой. И к его родителям я бы тоже жить не пошла. Училась в институте на дневном. И парни мои все учились, и даже если подрабатывали, то конечно не на съем жилья плюс полное обеспечение двоих взрослых.
В итоге замуж вышла уже когда могли с парнем ровесником более менее на ногах стоять, снимать отдельное жилье, кормить себя одевать, развлекаться на собственные деньги. И свадьбу играли на свои собственные. И детей бы рожали на свои собственные. Начали мы жить вместе в 22 и в 25 поженились. А до этого просто финансового не могли себе позволить, хоть и я и он имели доход и раньше (я с девятнадцати) но совсем не в том размере, чтобы иметь возможность жить отдельно и обзавестись своим бытом.
Создание несамостоятельной ячейки общества в виде семьи я себе в голове ну никак уложить не могу. И в моем кругу в семнадцать все активно учатся. А если работают, то только на уровне подработок параллельно основной учебе.
А так канеш я бы тоже радостно замуж хоть в четырнадцать бы вышла, в чем проблема-то??? И любовь была, и желание жить самостоятельно жить тоже. Только разве ж это достаточно для создания семьи??
Anonymous
Неужели в таком возрасте кому-нидь нужен брак??? Ну, нафига, объясните мне?:) Любовь-морковью - это понятно, но брак... Меня под дулом автомата бы не заставили жаницца в мои 17-18-19-20:) Жизнь была удивительна и прекрасна:)
Кто без пуза и рано - не знаю. Знаю 2 пары с пузом, живут и радуются - крепкие семьи.
Anonymous
Это всё сказки что половина ранних браков заканчивается разводом.

Самый высокий процент разводов как раз в группе тех кто вступает в брак "в нормальном возрасте", от 20 до 24 лет. Наверно это так потому что в этом возрасте больше людей вступающих в брак не по любви, а потому что "пора".

Абсолютные цифры меняются из года в год, и по разным странам, но общая картина не меняется:
Вот например статистика по США на 1990 год (http://www.divorcepeers.com/stats38.htm):

Процент браков которые закончились разводом:
Возраст при вступлении в брак__Жена____Муж
▪ до 20_______________________27.6%___11.7%
▪ 20-24_______________________36.6%___38.8%
▪ 25-29_______________________16.4%___22.3%
▪ 30-34________________________8.5%___11.6%
▪ 35-39________________________5.1%____6.5%

Процент браков которые заканчивались разводом почти одинаков для 17-18-19-летних парней и мужчин которым от 30 до 35 - и это всего лишь 11%.

Если бы они выделили возрастную группу для женщин "до 18", уверен что процент разводов для них был бы такой же как и для женщин которые вышли замуж после 30.
Мы вместе 21 год, с моих 18 и его 20 лет, ребенка родили только через 7 лет.
Моя подруга вышла замуж по залету в 17, через 3 года развелась.
Моя другая подруга вышла замуж по залету в 16, через 3 года развелась.
Моя дальняя родственница вышла замуж по залету в 15, через 2 года муж с ней развелся.
Я вышла замуж в 18, беременна не была, оба работали, я параллельно училась, содержали себя сами, квартиру снимали.

Вместе 14 лет, дочке 12, все хорошо.
встречались с 16 лет, женились в 19, первый ребёнок в 23, через несколько лет второй, прожили вместе 20 лет,
а потом бац, кризис среднего возраста у мужа в паре со звездной болезнью и развод
Anonym
Познакомилась в 17,через месяц позвал замуж, был апрель, в июле исполнилось 18, в тот же день подали заявление, шла замуж без живота,но ребенка хотели, получился сразу в свадебном путешествие. Уже почти 9 лет вместе, ну и куча совместных планов на ближайшие .... лет.Правда мужу было далеко не 17.
таких нет.но дочь удерживать не стану.
Anonymous
Родственница вышла замуж в 17 лет, ее будущий муж только-только из армии вернулся. Первый ребенок родился через год после свадьбы. Живут вместе больше тридцати лет, двое детей. Дети, правда, в брак не спешат.
Подруга вышла замуж по залету и дикой любви в 16 лет. Через три года со скандалом и проклятиями развелась, ее бывший муж ребенка знать не хочет и не видел ни разу после развода.
Anonymous
мне было 18, мужу 21, первый сын появился через год, НЕ залетный
Сейчас 3 детей, вместе 14 лет - полное взаимопонимание
Хорошо, что вы написали, автор! Всегда приятно, когда положительные примеры видишь. У меня бабушка с дедом поженились через 4 месяца после знакомства, прожили 51 год вместе. Дай Бог вам еще много лет прожить вместе и будьте счастливы, а на тех, кто говорит гадости не обижайтесь и не обращайте внимание, видимо, у них что- то в жизни не ладится, раз чужое счастье покоя не дает.
Anonymous- умный
Я попадаю под ваш пример - замуж вышла в 18 лет (муж на 5 лет старше), почти 15 лет вместе, счастливы, трое детей, старшему 12. Но моя история обычная, а есть хорошие знакомые с не совсем обычными историями.
У подружки в 18 лет случился курортный роман с военным. Она училась, он служил за сотни километров от нее. Поженились, когда доучилась, стали жить вместе, уже больше 10 лет, два ребенка, все выглядят счастливыми:).
Вторая история кажется диковатой, но люди счастливы и это, наверное, главное. У нас на работе (провинция) есть уборщица. Дочку она родила в 14 лет, через год вторую, через 10 лет третью все от того же мужа. Зарабатывает в семье муж. Обе старшие девочки сразу после школы вышли замуж и родили еще по дочке. Я не знаю, как сложится жизнь у них, надеюсь, все будет хорошо. Но мама их счастлива однозначно, даже тому, что в 33 года дважды бабушка.
Счастье у всех разное, нельзя свое навязывать остальным.
Да и все бывает в этой жизни, мерять конкретных людей общей статистикой - не самое умное дело. У меня сейчас подружка в состоянии развода. Выходила замуж взрослым состоявшимся человеком, долго прожили, дети. И вдруг - фея. И ей вот че-то нифига не легче от того, что по статистике шансов развестись у нее было меньше, чем у тех, про кого я писала выше.
не про себя
А я как раз с пузиком в свадебном платишке в 17 лет! Муж на 4,5 года старше! Сейчас живём в браке уже 20 лет, трое детей! Прошли огни и воды и медные трубы) Друг без друга не можем!!!! У каждого своя история жизни!
Оксана
Я вышла замуж в 14 лет (официально!), он был старше на 5 лет. Согласие на брак давали родители и будущий муж, что берет на себя ответственность за мое обеспечение и т.д. Брак был "по залету". В 15 родила сына, но как позже выяснилось - брак для моего мужа был лишь отмазкой, чтобы не посадили(((.
Воспитывала сына одна, конечно с помощью от родителей, за что им благодарна! Алименты не получала..только, когда сыну 15 исполнилось - начал по 1000 присылать и так до 18 лет.
Будучи беременной закончила 9-й класс. Когда сына отдала в ясли, то сразу побежала учиться в вечернюю школу и устроилась работать продавцом на рынке (мне только исполнилось 18 - никуда без образования не брали). В дальнейшем закончила колледж, потом институт. Параллельно всегда работала. Сделала отличную карьеру - заработала сама себе на дом, машину, квартиру и все блага).
Сейчас старший сын женился и живет отдельной семьей))) Я вышла замуж и родила второго ( у них разница почти 20 лет).
Так вот... как в "Москва слезам не верит", - "Если бы я тогда не обожглась так сильно...". В раннем возрасте у всех разное осознание семейной жизни, воспитания детей, некоторые и в 30 не готовы к этому, а некоторые и в 15 лет хорошие жены, матери. Мне просто не повезло тогда с первым, он оказался действительно подлецом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения