48

муж и хозяйственность

девочки, а вот вы до мужа были хозяйственными? я с мамой жила, в 23 вышла замуж, живем вместе 2 месяца и мне уже плакать хочется. ничего не получается. тушу капусту - получается не вкусно, жарю мясо - получается жестким. вкусно только омлет да запеченная курица получается. все. мне так страшно, что скоро муж скажет, что ему это надоело, как быть в такой ситуации? когда у вас все начало получаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, а вот вы до мужа были хозяйственными? я с мамой жила, в 23 вышла замуж, живем вместе 2 месяца и мне уже плакать хочется. ничего не получается. тушу капусту - получается не вкусно, жарю мясо - получается жестким. вкусно только омлет да запеченная курица получается. все. мне так страшно, что скоро муж скажет, что ему это надоело, как быть в такой ситуации? когда у вас все начало получаться?
Я была более хозяйственная до мужа. С мужем расслабилась, он делает больше половины хозяйственных дел.
Anonymous
А я никогда не была хозяйственно и даже с мужьями не стала. И вообще все от мужа зависит. Первый меня все тыкал носом, что я ни хера не умею и ваще ну ни разу не хозяйка (правда я в это время вкалывала и семью обеспечивала). Второй муж вообще спокойно относиться к тому, что руки у меня из опы растут. Об этом я его предупреждала сразу и заранее.
Но конечно готовлю иногда, стараюсь. Для себя просто купила аэрогриль и мультиварку - вроде и еда нормально получается и особо морочиться не надо.
Я вообще ничего не умела делать. Готовила сначала строго по маминым рецептам.
Вот буквально звоню из магазина маме, хочу приготовить то-то, что купить? Мама перечисляет. Дальше из дома набираю маму опять, она диктует что и сколько взять, как смешать и т.д.
Основные блюда стоит 2 раза приготовить, они запомнятся. Записать можно рецепт. Я пользовалась мамиными, т.к. знала, что это вкусно. Могла записать рецепт свекрови. Ну и тогда интернета не было ишшо :)

А сейчас часто в интернете рецепты смотрю тех блюд, которые не готовила раньше. Уже могу прикинуть, понравится мне такой рецепт или нет. И вперед.
Девушка, а муж почему не готовит? Вам не надоело терпеть такого мужа?
Anonymous
А у вас в нике год рождения? Вам что, 16 лет?
Anonymous
Я как вспомню, что на заре нашей семейной жизни ел мой муж :)) Меня мама вообще не учила почему-то готовить, так вот я даже не знала, что в солянку (тушеную капусту) нужно добавлять не масло, а воду :)) Так и пожарила ее, почему-то в духовке. Но вообще, любимой нашей пищей были гречка с помидорами.
Не переживайте, все придет :))
Anonymous
Сначала все готовила по рецептам или по наитию, не все получалось, да и сейчас, после многих-многих лет, с готовкой мяса проблемы есть....
Anonymous
Я готовить научилась по книге, называлась она "Советы молодой хозяйке", досталась эта книга мне от мамы. Получалось всё с первого раза и довольно вкусно. Потом постепенно усовершенствовала свои навыки, по наитию много чего готовить стала. Считаю себя хорошей хозяйкой, но делаю всё только по своему желанию. Если лень готовить - муж сам себе варит пельмени или сосиски :)
второй раз замужем. основные блюда за 5 второго замужества я освоила.
новые осваиваю по рецептам из интернета, где расписан каждый шаг и прилагаются картинки.
а все рецепты "посолите на глаз", "примерно", "на ваш вкус" обхожу мимо, потому как "на глаз" у меня не работает. мне надо конкретно количество грам, ложек, мл. у меня и весы кухонные есть.
Мне тоже не нравится то, что я приготовила.\

А ваш муж хвалит или тоже говорит, что невкусно?
Меня мама учила готовить "серьезные" вещи с 12 лет примерно (борщ к примеру). Лет в 16 мне было очень интересно готовить из кулинарной книги что-нибудь эдакое, какие-то фаршированные баклажаны например )) Поэтому к моменту замужества (19 лет) я была уже вполне себе опытной в плане готовки и таких вот проблем не было как у автора.
А вот моей подруге мама категорически запрещала готовить, тк говорила что это перевод продуктов. Так когда подруга сбежала от мамы замуж в 18 - то совершенно ничего не умела. В 21 ее взяли помощником повара и вот тут она всему и научилась! А муж был терпеливым, заботливым, помогал.
Все у вас получится, автор! Опыта наберетесь.
Готовить меня никто не учил, как то вот так получилось что умела сама. Первое время была только проблема с выбором мяса.
Но сейчас в век интернета, где масса сайтов с пошаговыми рецептами. Пользуйтесь и учитесь.
Нормально все у Вас) Во втором браке резко разучилась готовить, потому что волновалась, тк мама у него хорошо готовит и как назло ни чего не получалось. Правильно советуют, вилдео и пошаговые рецепты для начала.
Anonymous
Если средства есть и вы в Москве, для начала шеф-маркет вас в помощь
Готовлю все с 14 лет, вышла замуж в 19. Никогда проблем не было. Научил основам готовки папа)
Anonymous
Я готовила еду,с лебедою череду,ты давился и икал,мал-помалу ты привыкал (с).
В браке 22 года. Когда поженились совсем ничего не умела,то есть вобще,максимум чай заварить,сосиски сварить могла. Плюс к тому и не любила готовить в принципе.
По прошествии многих лет умею готовить,но все так же не люблю,заготовки не делаю, их делает моя мама :). Приготовить могу по вдохновению,будет вкусно. Сама поесть вкусно люблю, муж всю жизнь в еде довольно неприхотлив,съест все, лишь бы с хреном :)).
Anonymous
Научилась готовить дома у мамы и бабушки, которые отлично готовят. Ну, как-то знала, что в самостоятельной жизни мне это понадобится. Готовлю хорошо.

Зато моя бабушка вышла замуж - не знала, с какой стороны к плите подойти. И книг для молодых хозяек тогда толком не было. Что-то у знакомых выспрашивала, что-то в журналах-книжках читала, что-то сама поняла. Первые котлеты пожарила из чистого фарша, а сейчас готовит так, что ум отъесть можно. Хлеб в русской печи, домашняя тушенка, топленое молоко и каша в духовке, да любое ее блюдо - это шедевр домашней кухни. А лет двадцать назад после операции и болезни у дедушки после настоящей сибирской деревенской еды с жирным мясом, сливочным маслом и сметаной, яйцами сумела научиться готовить вкуснющую диетическую пищу из нежирной рыбы-мяса, овощей и без масла.
Anonymous
Интересно, почему мужья не заводят темы "Срочно! Помогите! Не умею готовить! А вдруг жена меня бросит?!"
Anonymous
интернет вам в помощь, пробуйте различные рецепты,их великое множество с фотографиями, с опытом появятся навыки и "коронные" блюда.
Я с 16 лет готовила на семью (мама очень ленивая у меня), поэтому таких проблем не было. А когда начинала- тоже не все получалось, не волнуйтесь- со временем все будет быстро и хорошо получаться:) Проверенных рецептов поищите хотя бы и тут на еве, весы кухонные купите- нужная штука, выверяйте рецепты, спрашивайте, если что не понятно и все получится. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения