80
Является ли само сабой разумеющимся в семье
Говорите ли вы спасибо мужу за каждое полезное/приятное для вас действие, или большую часть считаете само собой разумеющимся?
Например, муж заказывает себе одежду по инету, вы подходите и просите и мне вот это, а это - детям...платит он из своих, не из общей части бюджета. Приходят вещи, вы обязательно благодарите мужа, или то, что происходит - правильно и обычно, не требует огромного спасибо?
Я начала замечать за собой, что благодарю мужа, как чужого человека, как того, кто совершенно не обязан это делать...задумалась - является ли это признаком уважения или того, что он (муж)никому-ничего-не-обязан?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоворите ли вы спасибо мужу за каждое полезное/приятное для вас действие, или большую часть считаете само собой разумеющимся?
Например, муж заказывает себе одежду по инету, вы подходите и просите и мне вот это, а это - детям...платит он из своих, не из общей части бюджета. Приходят вещи, вы обязательно благодарите мужа, или то, что происходит - правильно и обычно, не требует огромного спасибо?
Я начала замечать за собой, что благодарю мужа, как чужого человека, как того, кто совершенно не обязан это делать...задумалась - является ли это признаком уважения или того, что он (муж)никому-ничего-не-обязан?
A1
Даже если человек обязан что-либо делать - он заслуживает благодарности, если работа выполнена качественно и в срок. А тем более - с инициативой и творческим подходом :-)
Конечно, и я спасибо говорю, и он. И ребенок говорит спасибо.
Что в этом ненормального? Это правила вежливости, надо поблагодарить человека, который для тебя старается.
Вам никто не обязан делать, муж это, или брат, или еще кто.
Что в этом ненормального? Это правила вежливости, надо поблагодарить человека, который для тебя старается.
Вам никто не обязан делать, муж это, или брат, или еще кто.
Anonymous
Всегда говорю спасибо. Даже если деньги общие, сказала бы спасибо, просто потому что он избавил меня от заполнения заказов и тд. Да и вообще, говорю ему спасибо за то, что он просто у меня есть.
А за чаи, за поданное пальто, за вопросы - не надо ли мне чего, тем более. Просто потом что я не хочу, что бы его поступок был не замечен. Он по началу тоже редко спасибо говорил. У них в семье не принято было. Потом они и сами так общаться стали.
А за чаи, за поданное пальто, за вопросы - не надо ли мне чего, тем более. Просто потом что я не хочу, что бы его поступок был не замечен. Он по началу тоже редко спасибо говорил. У них в семье не принято было. Потом они и сами так общаться стали.
Конечно благодарю :-) Ведь, согласно еве... никто и никому не должен, а раз так, значит я все получаю бонусом и за это говорю "спасибо" :-)))))
Всегда говорим друг другу спасибо даже за мелочи. Бюджет у нас общий.
"платит он из своих, не из общей части бюджета" - одно это говорит о том что Вы должны относиться к мужу как к постороннему человеку, который ни вам ни детям ничем не обязан.
У нас дома все деньги общие, и тем не менее я говорю жене спасибо когда она постирает мою одежду, она мне говорит спасибо за ремонт или за то что я помою её машину, и я продолжаю говорить ей о том как она хороша во всех отношениях. Хотя это само собой разумеется. :)
У нас дома все деньги общие, и тем не менее я говорю жене спасибо когда она постирает мою одежду, она мне говорит спасибо за ремонт или за то что я помою её машину, и я продолжаю говорить ей о том как она хороша во всех отношениях. Хотя это само собой разумеется. :)
Стараюсь всегда благодарить человека за то, что сделал что-то для меня, и не важно, муж это или чужой человек.
Когда мы покупаем\заказываем себе вещи, спасибо друг другу не говорим, потому что бюджет у нас обшщий:) Особенно не говорим друг другу спасибо, если что-то покупаем детям, дети тоже общие:) За подарки, услуги, кофе в постель, поданное пальто, носки или соль, спасибо говорим.
Anonymous
ладно.куда там сначала-то надо идти - в загс или в суд?
Anonymous
Некоторые благодарят за каждую палку, что им вставляет их муж..
Anonymous
Всегда благодарю его и детей больше, чем всех остальных. И хвалю его тоже много. Приготовил завтрак вкусный - спасибо большое! (особенно при детях и теще/родителях стараюсь хвалить). Заметилатакую особенность, что чем больше его хвалишь, тем больше он делает. Только секрет тут в том, чтобы благодарить за качество. Замечать хорошее больше, чем плохое.
Странно не благодарить за покупки даже при наличии общего бюджета. Общий бюджет что, резиновый что ли? То, что покупается одному члену семьи, автоматически забирается у остальных.
Anonymous
благодарим. Я его к метро подвожу-говорит спасибо. отдаю ему сумку из магазина-говорю спасибо.
авместо оплаты чаще у нас поцелуй)
авместо оплаты чаще у нас поцелуй)
Anonymous
Всегда благодарю. Даже за мелочь. "Нож передай, пожалуйста! Спасибо!". Привез-отвез, выхожу из машины - спасибо. Позаботился о моей диете и купил обезжиренный творог, о котором я даже не просила - спасибо! Денег на телефон кинул - спасибо :) Не за деньги спасибо, а за заботу :) И дети, кстати, так же приучены.
Муж тоже благодарит всегда за завтрак-ужин и другие мелкие "заботы" мои о нем.
Муж тоже благодарит всегда за завтрак-ужин и другие мелкие "заботы" мои о нем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения