требовать с мужа отчет по деньгам?
у нас в семье общий бюджет, деньги после з\п кладем в комод в конверт. В магазин за продуктами всегда ходим вместе, когда я чтото покупаю себе или ребенку , я всегда говорю, что потратили такую-ту сумму. Ну и примерно знаю сколько денег у нас дома в наличии.
Последнее время стало много не хватать, то 15 тыщ, то 20..Совсем недавно еще было 70,сегодня полезла взять 1100 ребенку на экскурсию в школу, 5-тысячных вообще нет, а были, пересчитала, ок 20 тыщ не хватает. Хотя с последней зарплаты мы столько потратить не могли, т.к. почти нигде не были. И это не первый раз. Говорила уже мужу, куда делись 15 тыщ, говорит не знаю..Говорю ему, если берешь, говори, чтобы хоть знать сколько остается, чтобы не было что полезла за деньгами а там нет ничего.Говорит ничего не беру..И вывел разговор на то что это беру Я!Вот так..А я последнее врем ничего не покупала, даже еще зимнюю одежду ребенку не купили. А деньги вот так стали уменьшаться гдето с конца лета. Кроме мужа брать некому, а он не признается. Как еще поговорить? Или вообще начать записывать все с расходы с чеками, и тоже самое требовать от мужа?
Последнее время стало много не хватать, то 15 тыщ, то 20..Совсем недавно еще было 70,сегодня полезла взять 1100 ребенку на экскурсию в школу, 5-тысячных вообще нет, а были, пересчитала, ок 20 тыщ не хватает. Хотя с последней зарплаты мы столько потратить не могли, т.к. почти нигде не были. И это не первый раз. Говорила уже мужу, куда делись 15 тыщ, говорит не знаю..Говорю ему, если берешь, говори, чтобы хоть знать сколько остается, чтобы не было что полезла за деньгами а там нет ничего.Говорит ничего не беру..И вывел разговор на то что это беру Я!Вот так..А я последнее врем ничего не покупала, даже еще зимнюю одежду ребенку не купили. А деньги вот так стали уменьшаться гдето с конца лета. Кроме мужа брать некому, а он не признается. Как еще поговорить? Или вообще начать записывать все с расходы с чеками, и тоже самое требовать от мужа?
Или муж работает по-черному?
Но пусть говорит, какую сумму брал.
У нас примерно так же, как у вас, но у нас мало денег в принципе лежит дома, больше 10 никогда нет.
Так вот. я веду расходы, свои чеки записываю, а отдельной строкой у меня идет "Ваня" - и вот туда я кидаю суммы, которые муж взял.
Присмотритесь к мужу!!!
Ругаться, напирать и расспрашивать всех окружающих не иммет смысла, а найти кто в семье этим занимается надо обязательно.
90% вероятность что деньги ворует ваш 6-летний ангел. :) Не зарекайтесь, и не проклинайте если это он - дети есть дети и все проходят через какие-то этапы, и это пройдёт. Остальные проценты делите между мужем, приходящей сестрой и просто посторонним человеком, который каким то образом попадает в вашу квартиру - как невероятно это ни звучит, но и это возможно с такой же вероятностью как и сестра и муж.