78
Anonymous
Брак
6.11.13 16:02

требовать с мужа отчет по деньгам?

у нас в семье общий бюджет, деньги после з\п кладем в комод в конверт. В магазин за продуктами всегда ходим вместе, когда я чтото покупаю себе или ребенку , я всегда говорю, что потратили такую-ту сумму. Ну и примерно знаю сколько денег у нас дома в наличии.
Последнее время стало много не хватать, то 15 тыщ, то 20..Совсем недавно еще было 70,сегодня полезла взять 1100 ребенку на экскурсию в школу, 5-тысячных вообще нет, а были, пересчитала, ок 20 тыщ не хватает. Хотя с последней зарплаты мы столько потратить не могли, т.к. почти нигде не были. И это не первый раз. Говорила уже мужу, куда делись 15 тыщ, говорит не знаю..Говорю ему, если берешь, говори, чтобы хоть знать сколько остается, чтобы не было что полезла за деньгами а там нет ничего.Говорит ничего не беру..И вывел разговор на то что это беру Я!Вот так..А я последнее врем ничего не покупала, даже еще зимнюю одежду ребенку не купили. А деньги вот так стали уменьшаться гдето с конца лета. Кроме мужа брать некому, а он не признается. Как еще поговорить? Или вообще начать записывать все с расходы с чеками, и тоже самое требовать от мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас в семье общий бюджет, деньги после з\п кладем в комод в конверт. В магазин за продуктами всегда ходим вместе, когда я чтото покупаю себе или ребенку , я всегда говорю, что потратили такую-ту сумму. Ну и примерно знаю сколько денег у нас дома в наличии.
Последнее время стало много не хватать, то 15 тыщ, то 20..Совсем недавно еще было 70,сегодня полезла взять 1100 ребенку на экскурсию в школу, 5-тысячных вообще нет, а были, пересчитала, ок 20 тыщ не хватает. Хотя с последней зарплаты мы столько потратить не могли, т.к. почти нигде не были. И это не первый раз. Говорила уже мужу, куда делись 15 тыщ, говорит не знаю..Говорю ему, если берешь, говори, чтобы хоть знать сколько остается, чтобы не было что полезла за деньгами а там нет ничего.Говорит ничего не беру..И вывел разговор на то что это беру Я!Вот так..А я последнее врем ничего не покупала, даже еще зимнюю одежду ребенку не купили. А деньги вот так стали уменьшаться гдето с конца лета. Кроме мужа брать некому, а он не признается. Как еще поговорить? Или вообще начать записывать все с расходы с чеками, и тоже самое требовать от мужа?
Anonymous
Договоритесь с мужем записывать все расходы. В аутлуке можно делать.
объявите,что по причине того,что деньги кто-то подтаскивает,и то "кто-то" не Вы-бюджет превращаецца в раздельный,с оговоренными равными тратами на быт идетей.
Камеру поставить.
Anonymous
Если основные траты происходят в крупных магазинах и супермаркетах, то переходите на безнал. Сейчас есть очень удобные банковские продукты: например, доходная карта - это и проценты на остаток, чтобы просто так, в тумбочке, крупные суммы не лежали; и снятие в любых банкоматах; и к этому же счету дополнительная карта на второе имя. Соблюдайте обычные меры безопасности для банковских карт и никто на ваши деньги не покусится. А по выписке все будет видно, куда сколько уходит. Вообще, вести учет финансов никогда не помешает.
У меня так было когда-то. Тоже отпирался и меня выставлял виноватой, пока я его за руку не поймала :-(
Бумажку к сумме приложить с ручкой и обоим записывать, сколько когда берет из пачки. Можно даже вычитать сразу, сколько должно оставаться.
Скажите, о каком веке речь, что деньги получают и в "комод" кладут? У меня никогда в кошельке больше пяти тысяч нет наличными. Тоже общий счет с мужем.
Или муж работает по-черному?
Anonymous
Отчета по чекам можно не требовать, если Вы ему доверяете.
Но пусть говорит, какую сумму брал.
У нас примерно так же, как у вас, но у нас мало денег в принципе лежит дома, больше 10 никогда нет.
Так вот. я веду расходы, свои чеки записываю, а отдельной строкой у меня идет "Ваня" - и вот туда я кидаю суммы, которые муж взял.
Anonymous
Не держите наличку в комоде. держите на банковских счетах. оттуда проще отследить кто тырит. и круг лиц ограничен будет.
Anonymous
Любовница-как пить дать!
Anonymous
Игромания? Наркомания? ...мания?
Присмотритесь к мужу!!!
mous
Ну что там у вас, автор? Поговорили с мужем и ребенком?
Anonymous
Автор, только безнал ваш вариант. Никакие записи не спасут: муж будет брать деньги, а записывать не будет, и фиг докажете, что он взял. А со счета просто так не уведешь.
Если вы один раз у него спросили, и он не признаётся, и тем более если он обвиняет в этом Вас, то вы имеете полное моральное право поставить камеру наблюдения. Естественно ставить надо так чтобы её никак нельзя было найти. Учёт надо вести с точностью до мелочей, и как только вы находите что деньги исчезли - сразу проверяете камеру.
Ругаться, напирать и расспрашивать всех окружающих не иммет смысла, а найти кто в семье этим занимается надо обязательно.

90% вероятность что деньги ворует ваш 6-летний ангел. :) Не зарекайтесь, и не проклинайте если это он - дети есть дети и все проходят через какие-то этапы, и это пройдёт. Остальные проценты делите между мужем, приходящей сестрой и просто посторонним человеком, который каким то образом попадает в вашу квартиру - как невероятно это ни звучит, но и это возможно с такой же вероятностью как и сестра и муж.
А у меня подруга мужа так поймала, понятно, что "поймала" для себя, сама убедилась, что ранее он брал: она сама деньги взяла и опять ему сказала, что пропали. Вот тут и увидела его искреннее удивнение, до этого играл, и совсем не так "удивлялся".
Anonymous
Ныкает на черный день, отступные...от такой женушки то. Вы еще просите авансовые отчеты составлять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения