27
проведем эксперимент...
Выдал муж в очередной раз наличкой 38тр на месяц. Няне 25 я оплатила, решила, а пошло оно все к черту, доложу в конверт 13, буду брать все оттуда, остальное маме своей отдам, пусть копится. Надоело тратить 100тр из своих, когда он маме 20 отошлет, остальное на его карте, на пиво итп... А детей одевать и по счетам платить я?
Вроде детей и себя обула, одела, больше НИЧЕГО покупать не буду, хотя даже подушиться нечем.
Правильно поступаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыдал муж в очередной раз наличкой 38тр на месяц. Няне 25 я оплатила, решила, а пошло оно все к черту, доложу в конверт 13, буду брать все оттуда, остальное маме своей отдам, пусть копится. Надоело тратить 100тр из своих, когда он маме 20 отошлет, остальное на его карте, на пиво итп... А детей одевать и по счетам платить я?
Вроде детей и себя обула, одела, больше НИЧЕГО покупать не буду, хотя даже подушиться нечем.
Правильно поступаю?
Правильно поступаю?
автор
Правильно. Еще заведите табличку, где посчитайте приходи расход и источник денег.
Anonymous
а детей много? дети все его? брак официальный?
Няне я уже из своих оплатила, поэтому доложу 13. Старшему няня не нужна,брак официальный, младший его, на старшего платятся алименты более чем, одежда, игрушки, да и проводит он большую часть времени не дома, после школы бабушка с дедушкой по папе забирают, вечером после ужина приводят.
Надо вести учет расходов, тоже подумала... А то денег вроде достаточно, но все тратится.
Я не для того, чтобы поссориться, просто даже из соображений экономии.
Надо вести учет расходов, тоже подумала... А то денег вроде достаточно, но все тратится.
Я не для того, чтобы поссориться, просто даже из соображений экономии.
автор
Правильно.
А душиться зачем? лучше мыться.
чет туплю((
какой конверт,куда доложила....ни хрена не поняла
какой конверт,куда доложила....ни хрена не поняла
Anonymous
Ну и будет у вас бюджет в 51 тыс. На коммуналку, еду на троих и проезд вполне хватит. И даже младшему на одежду несколько тысяч будет. А одевайтесь, развлекайтесь и т.д. каждый из своих денег.
Anonymous
У нас принято было изначально в начале месяца откладывается сумма на жилье-еду (в декрете эта статья расходов стала исключительно привилегией мужа, теперь покрывается из доп. семейного дохода), от зарплаты % - откладываем.
Все рестораны и пр. - муж оплачивает. Обслуживание машины... Мои траты - мои шмотки, ребенка. Определенная сумма у каждого на личные траты. Как они расходуются, никто не контролирует. Остальное - личные сбережения. Мы их добавляем в общие при больших покупках, тратим на подарки и пр.
Жизнь меняется и распределение статей расходов тоже.
Все рестораны и пр. - муж оплачивает. Обслуживание машины... Мои траты - мои шмотки, ребенка. Определенная сумма у каждого на личные траты. Как они расходуются, никто не контролирует. Остальное - личные сбережения. Мы их добавляем в общие при больших покупках, тратим на подарки и пр.
Жизнь меняется и распределение статей расходов тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения