Муж критикует
Вот как перестать регировать на критику? Я сейчас не про крупные разборки, а про такое "царапанье" по мелочам: "Вот ты всегда...","Ты никогда...","Ну это только ты у нас так делаешь....".Причем, сам может косячить тоже но замечания в свой адрес воспринимает очень болезненно и может накричать "Что это ты мне взялась замечания делать?" И это может перерасти в ссору на целый день. Вот сейчас выгребаю гречку из кастрюли ложкой. Он мне: "Юлечка..." Я-"Что?" "Ну по мозгам..." Я говорю "Я быстро" (До этого момента идилия)Его следующие слова" Не-е-ет, ты можешь это делать до бесконечности, у тебя привычка такая-ложкой царапать". Или "Сколько тебе можно говорить-солить из другой солонки-ты из этой каждый раз пересаливаешь"(при том, что я недавно давилась отбивными, которые ОН дико пересолил). Причем в этот раз это "Юлечка" меня очень удивило, обычно, он грубее высказывает. То есть чувствуется, что хочет сохранить мир, но не может.
Сколько раз говорила ему-твоя критика портит отношения, я же тебя не критикую, даже когда очевидные ошибки-сглаживаю. А этот говнюк, похоже,питается критикой. Причем, если не обрашать внимания, продолжать быть позитивной-это ему не нравится-может вывести на крупный скандал, пока меня не расстроит-не успокоится.
В такие моменты критики я его просто ненавижу! Потом пройдет 5 минут и все кажется ерундой. Может, у меня болезненное самолюбие(как он говорит) и это совсем не страшно, когда тебя все время тыркают и зачастую при ребенке?
Сколько раз говорила ему-твоя критика портит отношения, я же тебя не критикую, даже когда очевидные ошибки-сглаживаю. А этот говнюк, похоже,питается критикой. Причем, если не обрашать внимания, продолжать быть позитивной-это ему не нравится-может вывести на крупный скандал, пока меня не расстроит-не успокоится.
В такие моменты критики я его просто ненавижу! Потом пройдет 5 минут и все кажется ерундой. Может, у меня болезненное самолюбие(как он говорит) и это совсем не страшно, когда тебя все время тыркают и зачастую при ребенке?
Главное - лениво так, без эмоций.
самое запоминающееся: почему ты режешь (пролукты для салата) кубиками, надо соломкой". тут мой мозг взорвался и остапа понесло пи...пи...пи, не нравиться-делай сам.
учил меня как щётку удобней держать, когда полы мыла.
пля, раз тебе так удобно, щётку в зубы и вперёд. ах не хочешь мыть, тогда рот на замок и не попадайся мне под руку. вот уже несколько лет тишина и покой. а если не выдерживает, как я что-то делаю, предлагает сделать самому. я никогда не отказываюсь.
Или говорю что-то типа "поучайте - поучайте лучше ваших паучат")) А еще мы с дочкой поем хором песню "Наш великий товарищ, самый главный учитель")))
В итоге ржем хором)))