46
Anonymous
Брак
18.11.13 18:53

Муж критикует

Вот как перестать регировать на критику? Я сейчас не про крупные разборки, а про такое "царапанье" по мелочам: "Вот ты всегда...","Ты никогда...","Ну это только ты у нас так делаешь....".Причем, сам может косячить тоже но замечания в свой адрес воспринимает очень болезненно и может накричать "Что это ты мне взялась замечания делать?" И это может перерасти в ссору на целый день. Вот сейчас выгребаю гречку из кастрюли ложкой. Он мне: "Юлечка..." Я-"Что?" "Ну по мозгам..." Я говорю "Я быстро" (До этого момента идилия)Его следующие слова" Не-е-ет, ты можешь это делать до бесконечности, у тебя привычка такая-ложкой царапать". Или "Сколько тебе можно говорить-солить из другой солонки-ты из этой каждый раз пересаливаешь"(при том, что я недавно давилась отбивными, которые ОН дико пересолил). Причем в этот раз это "Юлечка" меня очень удивило, обычно, он грубее высказывает. То есть чувствуется, что хочет сохранить мир, но не может.
Сколько раз говорила ему-твоя критика портит отношения, я же тебя не критикую, даже когда очевидные ошибки-сглаживаю. А этот говнюк, похоже,питается критикой. Причем, если не обрашать внимания, продолжать быть позитивной-это ему не нравится-может вывести на крупный скандал, пока меня не расстроит-не успокоится.
В такие моменты критики я его просто ненавижу! Потом пройдет 5 минут и все кажется ерундой. Может, у меня болезненное самолюбие(как он говорит) и это совсем не страшно, когда тебя все время тыркают и зачастую при ребенке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как перестать регировать на критику? Я сейчас не про крупные разборки, а про такое "царапанье" по мелочам: "Вот ты всегда...","Ты никогда...","Ну это только ты у нас так делаешь....".Причем, сам может косячить тоже но замечания в свой адрес воспринимает очень болезненно и может накричать "Что это ты мне взялась замечания делать?" И это может перерасти в ссору на целый день. Вот сейчас выгребаю гречку из кастрюли ложкой. Он мне: "Юлечка..." Я-"Что?" "Ну по мозгам..." Я говорю "Я быстро" (До этого момента идилия)Его следующие слова" Не-е-ет, ты можешь это делать до бесконечности, у тебя привычка такая-ложкой царапать". Или "Сколько тебе можно говорить-солить из другой солонки-ты из этой каждый раз пересаливаешь"(при том, что я недавно давилась отбивными, которые ОН дико пересолил). Причем в этот раз это "Юлечка" меня очень удивило, обычно, он грубее высказывает. То есть чувствуется, что хочет сохранить мир, но не может.
Сколько раз говорила ему-твоя критика портит отношения, я же тебя не критикую, даже когда очевидные ошибки-сглаживаю. А этот говнюк, похоже,питается критикой. Причем, если не обрашать внимания, продолжать быть позитивной-это ему не нравится-может вывести на крупный скандал, пока меня не расстроит-не успокоится.
В такие моменты критики я его просто ненавижу! Потом пройдет 5 минут и все кажется ерундой. Может, у меня болезненное самолюбие(как он говорит) и это совсем не страшно, когда тебя все время тыркают и зачастую при ребенке?
Anonymous
Выводит на эмоции. Вы его может и не бесите, он хочет понять может ли Вас потерять, нужны ли Вы ему. У меня тоже раздражался как я ем салат с сухариками, капнула на стол, засмеялась, проверял где краи у меня. Потом завел переписку, я нашла, был разговор серьезный с указанием на дверь, теперь и жуй сухарики как хочешь и ты пы только ты нужна одна...
Anonymous
Зануда это называется. Мой такой. Иногда выбешивает сильно таким занудством.
Я
Говорите лениво "отстань, надоел уже со своей критикой, не нравится - не смотри".
Главное - лениво так, без эмоций.
Anonymous
Интересно, а кто он по знаку зодиака?)
Anonymous
это называется - две ебанашки объединились в одну ячейку общества:D
Да, я могу делать это до бесконечности. Так что сделай-ка ты это ,Петенька, сам и побырому". Мило улбаясь емкость с гречкой и ложку в руки, сама с кухни утопала. Сделает-мило улыбаемся "спасибо".
Anonymous
предлагайте делать это ему самому. я так своего отучила или он сам решил ради мира до меня не докапываться.
самое запоминающееся: почему ты режешь (пролукты для салата) кубиками, надо соломкой". тут мой мозг взорвался и остапа понесло пи...пи...пи, не нравиться-делай сам.
учил меня как щётку удобней держать, когда полы мыла.
пля, раз тебе так удобно, щётку в зубы и вперёд. ах не хочешь мыть, тогда рот на замок и не попадайся мне под руку. вот уже несколько лет тишина и покой. а если не выдерживает, как я что-то делаю, предлагает сделать самому. я никогда не отказываюсь.
Мой муж очень любит меня поучать:) Я воспринимаю это с юмором. Называю его "методист - затейник" - это когда он начинает "Я тебе всегда говорю", "Ты всегда так делаешь" - я ему говорю, чтобы он не повторял по сто раз, а написал методичку.
Или говорю что-то типа "поучайте - поучайте лучше ваших паучат")) А еще мы с дочкой поем хором песню "Наш великий товарищ, самый главный учитель")))
В итоге ржем хором)))
Почитайте книжку психологическое айкидо, автор Литвак, если не ошибаюсь. Там очень хорошие советы даются как отвечать в подобных случаях.
Я уже давно отвечаю что-то вроде "что заслужил, то и имеешь".В разных вариациях.Ну достал уже
Anonymous
энергетический вампир ?
Anonymous
ЕМУ НАВЕРНО ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ СЕКСА ИЛИ РАЗНООБРАЗИЯ В НЕМ.МОЙ БУБНЕЛ ПОСТОЯННО,ПОДОШЛА К ПРОБЛЕММЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО.
Anonymous
Автор, надо давать отпор. Если не давать отпор, ваш муж разболтается. Не нравится ложкой по кастрюле - выйди, а мне надо дела закончить, п вы еще оправдываетесь.
Anonymous
слушайте, как вы с такими живета, а? На заре семейной жизни я что-то готовила в кастрюле, муж подошел с попробовал покритиковать, что-то типа не в ту сторону мешаешь. Я молча выключила плиту, вручила ему ложку, сказала: "Вперед". И ушла. Больше никакой критики (именно как критики) никогда не было, что бы не случилось. Пресекать надо с первого раза, потом, конечно, сложнее. Я бы на вашем месте ответила: "Отстань, да?". Не нравится звук - иди в другую комнату. Не нравится в целом - ищи другую жену. А мне мозг выносить не надо.
Anonymous
Помню рассказ своей подруги, у них с гм была двухкомнатная квартира, она в кухне пьет чай он в комнате спит, две двери закрыты. Он влетает в кухню и орет ты чего тут фантиком так громко шуршишь, всегда ты мне спать не даешь. Время 21-00, фантик из фольги, шуршащий , но не настолько же... Через месяц он ее выставил под другим предлогом, у него уже в тот момент была Фея..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения