Ссоры, муж.... дети.
Сегодня снесло крышу. У меня. А началось все с ...
Утром проспали сильно. Младшего бегом стала собирать в сад. мужа попросила одеть дите, пока я сама одеваюсь-умываюсь. В итоге не одел, т.к. сын не хочет. Ладно, одела сама, но мужу при этом пробубнила, недовольство. Отвела,дома старшая с каникулами. Муж собирается на работу, я хожу по квартире и делаю замечания дочери из-за беспорядка. Блин, все комнаты и кухню забросала оригами, бумагой, ножницами, обрезками, спортивную форму кинула, магнитный конструкор не убрала. И вот я хожу это все собираю-убираю и ей говорю о порядке. Есть у нее пробел, часто не убирает за собой. Бьюсь с этой ее чертой уже очень давно. К слову мы с мужем чистюли. В итоге дочь начала орать, что я убрала конструктор. Я ей объяснила, так она в истерику. Ну я закрылась на кухне с музыкой пеку блинчики на завтрак. Влетает муж и началось!!! Она вся в тебя ( я могу прикрикнуть, когда включают тупко, а времени в обрез), орет, а ты закрылась. Вот и она так же будет. Ты создаешь негативную атмосферу с утра. Мне еще работать а тут крики. У меня встречи а я угнетен. Я попыталась объяснить, но он не слышит. Стал гладить рубашку. И опять несет мне- Ты мне рубашку не погладила(ну не люблю я рубашки гладить, вот много лет уже эта тема). Как у меня могут быть нормальные дела на работе, если дома негатив. Ты все рушишь, не даешь мне спокойно работать.
И тут я взбесилась, наорала на него кинула в него лопатку и впервые наверно за 2 года ушла рыдать.
В итоге разругалась с ним. он обвинил меня практически во всем. Стал пугать ужасным будущим, детьми, которые вырастут истериками.
Мне обидно, очень. Я понимаю, что возможно мне надо быть спокойней и не суетиться по утрам. Но блин, они все трое настолько медленно собираются и из-за этого опаздывают. Мне надо 100 раз повторить, чтобы начали двигаться и пока не крикнешь так и будут тупить.
А в итоге я всему виной
Утром проспали сильно. Младшего бегом стала собирать в сад. мужа попросила одеть дите, пока я сама одеваюсь-умываюсь. В итоге не одел, т.к. сын не хочет. Ладно, одела сама, но мужу при этом пробубнила, недовольство. Отвела,дома старшая с каникулами. Муж собирается на работу, я хожу по квартире и делаю замечания дочери из-за беспорядка. Блин, все комнаты и кухню забросала оригами, бумагой, ножницами, обрезками, спортивную форму кинула, магнитный конструкор не убрала. И вот я хожу это все собираю-убираю и ей говорю о порядке. Есть у нее пробел, часто не убирает за собой. Бьюсь с этой ее чертой уже очень давно. К слову мы с мужем чистюли. В итоге дочь начала орать, что я убрала конструктор. Я ей объяснила, так она в истерику. Ну я закрылась на кухне с музыкой пеку блинчики на завтрак. Влетает муж и началось!!! Она вся в тебя ( я могу прикрикнуть, когда включают тупко, а времени в обрез), орет, а ты закрылась. Вот и она так же будет. Ты создаешь негативную атмосферу с утра. Мне еще работать а тут крики. У меня встречи а я угнетен. Я попыталась объяснить, но он не слышит. Стал гладить рубашку. И опять несет мне- Ты мне рубашку не погладила(ну не люблю я рубашки гладить, вот много лет уже эта тема). Как у меня могут быть нормальные дела на работе, если дома негатив. Ты все рушишь, не даешь мне спокойно работать.
И тут я взбесилась, наорала на него кинула в него лопатку и впервые наверно за 2 года ушла рыдать.
В итоге разругалась с ним. он обвинил меня практически во всем. Стал пугать ужасным будущим, детьми, которые вырастут истериками.
Мне обидно, очень. Я понимаю, что возможно мне надо быть спокойней и не суетиться по утрам. Но блин, они все трое настолько медленно собираются и из-за этого опаздывают. Мне надо 100 раз повторить, чтобы начали двигаться и пока не крикнешь так и будут тупить.
А в итоге я всему виной
А насчет ужасного будущего детей... так чего в запале не сморозишь, уж Вы то должны хорошо это понимать :-)
Я бы, наверное, извинилась первой, но и от мужа ожидала извинений за обидные слова.
Вы просто плохо организованы. У вас большие дети, но при этом вы опаздываете и у вас нет времени погладить мужу 4 рубашки в неделю?
это
Ты все рушишь, не даешь мне спокойно работать.
типичное поведение перверзного нарцисса: перекладывать ответственность за свои чувства, достижения и т д на другого человека.
Вы не должны быть источником ЕГО счастья, вы не в ответе за ЕГО успехи
осознайте это.
А то тут уже придумали и додумали, что так каждый день.
Вот ему отлично, слил на меня. И довольно успешно договор заключил. Смс пишет приятные, как ни в чем не бывало. А у меня весь день вычеркнут.
Вы же не работаете, дома сидите, ну и что вы дома ходите с утра пораньше с указивками всем? Еще и орете.
Я очень быстро приспособилась не готовить на завтрак ничего сложного или долгоиграющего. Это раз. Второе - очень быстро локализовала детский бардак. Хватило одного раза выбросить все раскиданное - без криков, просто собрала и выкинула. Больше никто ничего по квартире не разносит. Хотите бардак - у себя в комнате, на общей территории извольте вести себя пристойно.
Рубашки я тоже не глажу - просто я нашла такие офисные рубашки, которые их чистого хлопка, и после сушки совершенно не требуют ничего, идеальные. Не скажу, что быстро их нашла, но они есть. Так что все вопросы утренних разборок стоит переосмыслить и крики будут сняты с повестки дня.
Но ваш муж - это другое дело... Не так уж он утром измучен, замотан и торопится, если на работу едет к 12. Если бы на меня с утра стали орать, я бы уже давно взорвалась с утроенной силой. Что за дела? Мало ли, что я что-то там недоделала или не предусмотрела, я не станок-автомат, я живой человек. Попроси, напомни, даже упрекни, но орать на меня не надо. И всякие "У меня встречи, а я угнетен" не сработают. Не хочешь быть угнетенным - не угнетайся. Мальчонка взрослый уже. И, если хочешь, чтобы я не орала, не ори сам. Иначе ... я тоже нервная, и голос у меня громкий. Как говорится, "не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь".
Вот ещё из памятки советы детей, в церкви дали:
Не придирайтесь и не ворчите на меня, иначе буду притворяться глухим.
Не пытайтесь читать нотации и наставления. Вы будете удивлены, открыв, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо!
Много интересного и полезного, долго печатать
Про выброс всего неубранного выше правильно сказали (одежду можно не выбрасывать).
Жена-домохозяйка не может обеспечить работающему мужу поглаженные рубашки - смешно.
Зачем всех торопить? Опоздают пару раз, огребут неприятностей - сами торопиться начнут.
Вы сами себя завели, потом не смогли успокоиться. Или же просто устали в последнее время, а просып был последней каплей. Бывает, не переживайте. Я тоже псих, горазда поорать(, но работаю над собой, утром стараюсь никому не портить настроение (особенно детям), хотя у меня похлеще вашего каждое утро - очень сложная логистика детей.
В общем, миритесь со всеми. Все будет хорошо.