17
автор
Брак
30.11.13 21:17

цели в браке

Должны ли в браке быть цели? Вот я очень заморачиваюсь этой темой. У нас нет целей на накопления для того, чтобы приобрести жилье, или сделать ремонт, или поехать в отпуск, даже на выходные планов совместных нет. Нет "мы", нет его желания. Такое ощущение, что мы просто соседи-роботы. Скинулись на бытовуху, а дальше его и мое. Его - работа, мама. Мое - работа, дети.
Просто смотрю на другие пары, они что-то планируют... вот копим на квартиру, купили, на машину, купили, на отпуск, съездили, мы сегодня туда, в выходные туда, летом туда. У нас ноль. Давай купим квартиру - не с чего, давай на отпуск копить - копи, но мне отпуск не дадут, давай съездим куда-нибудь на выходные - устал, сходим - иди одна, я посижу с детьми, давай сексом займемся - устал. Мы не ругаемся, постоянно созваниваемся, спим вобнимку, помогает по дому, с детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Должны ли в браке быть цели? Вот я очень заморачиваюсь этой темой. У нас нет целей на накопления для того, чтобы приобрести жилье, или сделать ремонт, или поехать в отпуск, даже на выходные планов совместных нет. Нет "мы", нет его желания. Такое ощущение, что мы просто соседи-роботы. Скинулись на бытовуху, а дальше его и мое. Его - работа, мама. Мое - работа, дети.
Просто смотрю на другие пары, они что-то планируют... вот копим на квартиру, купили, на машину, купили, на отпуск, съездили, мы сегодня туда, в выходные туда, летом туда. У нас ноль. Давай купим квартиру - не с чего, давай на отпуск копить - копи, но мне отпуск не дадут, давай съездим куда-нибудь на выходные - устал, сходим - иди одна, я посижу с детьми, давай сексом займемся - устал. Мы не ругаемся, постоянно созваниваемся, спим вобнимку, помогает по дому, с детьми.
автор
я копила на отпуск и везла мужа с собой, сейчас он вошел во вкус и спрашивает, ну что ? на отпуск когда копить уже начнем..
Anonymous
Жить надо одним днём,тратя всё,что есть а то обязательно найдётся тот или те кто лишит вас накопленного а жизнь пройдёт мимо вас!
Ну у нас не специально, но случаются мелкие цели на ближайший год, и долгосрочные.
Краткосрочные это планирование отпуска в Европу, например, ремонт кухни, и т.п
Долгосрочные - нахождение более свободного дохода или позволяющего работать удаленно бизнеса, чтобы на пенсии более комфортно жить.
Anonymous
Жить для того, чтобы копить, это скушно.
Да, у нас есть цели, как связанные с деньгами, так и не связанные. Я вам не буду писать,вам это не поможет. Так как даже на дорогостоящие отпуска ( 400 тыр) мы не копим, просто едем, когда появляются деньги.
Anonymous
ДЛИННО, теория и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

человеку сложно менять привычки, а изменить привычки - значит изменить реальную жизнь. наоборот не получается.
это как в модном приговоре - мы одеваемся одинаково годами, и вот нам предлагают новый образ - мы сопротивляемся, бунтуем... а потом влюбляемся в другую себя... или находим компромисс. но прежними мы не останемся никогда.

нужен стимул к переменам, всем свои:

1. изменение окружения
2. необходимость дорогостоящего лечения (подвигнет зарабатывать больше), или ипотека, или...
3. чтение книг
4. посещение тренингов личностного развития
5. потеря "уютного мира" - жена предпочла бизнесмена, уволили с работы...
6. новые хобби.

У нас тоже такой был период: свадьбу сыграли, машину купили, ремонт сделали, ребенка родили, квартирку вторую купили (без шика - подмосковье недорогое)... а дальше... Родственники нервы не мотают, ребенок подрос, все по накатанной, заела бытовуха.

Моих амбиций больше, чем у мужа, это нормально - пары с одинаковыми амбициями сложно приживаются, кто-то в браке жертвует своими ради семьи, пока дети маленькие особенно.

У меня появилась интересная работа, общение с успешными людьми (изменение окружения). Другие книги. Учеба. Муж поддержал. Тем более, что график работы позволял полностью ухаживать за ребенком 3 лет.

Стала ходить на фитнес одна, уже второй год - всей семьей, все выходные там. Уходим в 10.00, приезжаем домой к обеду.
Меняем привычки в еде.
Читаем книги.
Муж тоже изменился, не сразу - учит 2 ин. язык, год учился по выходным на МВА, теперь стал с ребенком заниматься больше, даже книги перед сном читать.

Сейчас пошла на тренинг по сексуальным техникам. Впереди мужские кризисы среднего возраста. И просто интересно с мужем не по инерции этим заниматься и любовника заводить, а развиваться. Муж в восторге. Нужно сказать, что аюрведический массаж с маслом он мне делает по часу, когда прошу. Тоже старается, научился по ютубу.

А был вариант: развод, жизнь роботов... Но мы имеем то, что имеем.
Альтернатива
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения