197
Ненавижу свекровь
Тварь она знатная. Есть еще такие , кому не повезло со свекрищей и как вы с этим живете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТварь она знатная. Есть еще такие , кому не повезло со свекрищей и как вы с этим живете?
Anonymous
Чья квартира?
Дети есть?
Ваше образование и ненавистной?
Работаете ли, голубушка?
Дети есть?
Ваше образование и ненавистной?
Работаете ли, голубушка?
Не знаю, какая там свекровь, но судя по вашим репликам, вам стоит, как минимум, валерьяночки попить.
Срочный развод! Всю жизнь посвятить борьбе со свекровью это ж какие силы иметь надо.
Anonymous
Мне повезло. Такими словами ни в жизнь не додумалась бы назвать.
Но это сейчас и во втором браке.
А перваая хуже вашей была.Развелась, вышла замуж, прошло много лет, а ее злые глаза до сих пор помню. Да еще раз в несколькло лет на улице встречаю.
Но это сейчас и во втором браке.
А перваая хуже вашей была.Развелась, вышла замуж, прошло много лет, а ее злые глаза до сих пор помню. Да еще раз в несколькло лет на улице встречаю.
Anonymous мда
Знаете, моя свекровь тоже....нехороший человек, но это слишком сильное чувство-ненависть, чтоб я его испытывала к ней
Anonymous
Внимание!!!Уникальный случай в природе;Ни одна из моих 5 жен ни разу не видела и не общалась с моей матерью,моя мать из шестерых своих внуков и внучат видела только двоих самых младших-случайно,из всех 5 моих тёщ все замечательные и чудесные женщины-взаимно любящие своих внуков и меня!!!Моя мать жива,здорова и живём в одном городе!:)))Вот и ломайте головы как это может быть?:)))
Моя интересный экземпляр, мне в лицо ничего и никогда, губешки подожмет и смотрит зло, гадостями обо мне с другой невесткой делится. Живем на соседних улицах, но ее мы не интересуем , даже сыну своему не звонит. Мы раньше каждую неделю звонили, но сколько ж можно в одни ворота то. Перестали звонить, даже интересно стало, когда у мамО сердце то екнет, не екало 4 месяца, пока мы опять не выдержали.
Самое смешное, что мы ей оплачиваем все счета, в том числе и огромные за телефон, а она звонит всем кому угодно только не нам.
МамО обиделась на сынАчку, что женилася на мне, а не на предложенной ей самой мадаме . Причем до сих пор предлагает сынАчке(уже 17 лет как мы женаты) кандидат-невест.
Внучкой не интересуется, не звонит ей, подарки не дарит. Внучка внешностью копия свекровь.
Может на себя и расчитывает, но как только деьги нужны, или что сходить-выяснить-сделать начинает доставать нас.
Есть деругой старший сын- но того мамаН боиться беспокоить, бо нервный зело и послать на хуй запросто может.
Ну вот как такую назвать? Сука не сука.
Самое смешное, что мы ей оплачиваем все счета, в том числе и огромные за телефон, а она звонит всем кому угодно только не нам.
МамО обиделась на сынАчку, что женилася на мне, а не на предложенной ей самой мадаме . Причем до сих пор предлагает сынАчке(уже 17 лет как мы женаты) кандидат-невест.
Внучкой не интересуется, не звонит ей, подарки не дарит. Внучка внешностью копия свекровь.
Может на себя и расчитывает, но как только деьги нужны, или что сходить-выяснить-сделать начинает доставать нас.
Есть деругой старший сын- но того мамаН боиться беспокоить, бо нервный зело и послать на хуй запросто может.
Ну вот как такую назвать? Сука не сука.
Anonymous
А мне со свекровью очень повезло, люблю ее и это взаимно. Мне с мужем не повезло зато:) С бывшим мужем. Да и свекровь уже бывшая формально, но реально настоящая. Настоящая вторая мама.
Anonymous
А моя, вроде нормальная тётка, но блин, никак не хочет понять, что у нас своя семья, все думает, раз сына вырастила-он ей по гроб жизни обязан....Он и так все для неё делает, иногда в ущерб нашим интересам, а она все дёргает и дёргает его по всякой ерунде: Давай мы с тобой туда съездим, да туда сходим...У дочки выступление было (концерт), у нас второй маленький спал дома, так она с мужем на концерт попёрлась, а не меня отпустила.. Ревнует -капец. Один раз таак психанула, что мы в кино с ним пошли, совсем говорит обнаглели, я бы тоже могла с Сашей в кино сходить..А у неё ещё второй сын есть на 2 года младше моего мужа ( он уже со своей женой развёлся).Один раз не выдержала и спросила её, чего она добивается, чтобы два сына одинокие около неё сидели, тогда она счастливая будет???Так она со мной 2 мес не разговаривала и мужу капала, какая я такая-сякая позволила себе так с ней разговаривать-типа накажи её! Муж , слава-богу понимает, как мне тяжело, может ещё и живём поэтому ( 12 лет уже), но реально из-за мамаши хочется иногда все бросить и уйти. Вот и скажите, мне, кто она, моя свекровь????( И это сааамая малюсенькая часть нашей жизни)
Anonymous
ВОПРОС тем, у кого свекрови твари и кто их ненавидит. А где и когда вы с ними общаетесь? Я свою вижу пару раз в год, и то по какой-то необходимости. Муж ей звонит каждый день, периодически ездит к ней домой, помогает по мере возможности. Живёт она отдельно, ребёнка ей не оставляем. С моей мамой аналогично. Может быть в этом секрет? Сведите общение до минимума и будет вам счастье.
Anonymous
Да, моя свекровь тварь знатная
Anonymous
К свекрови отношусь ровно, она жизнь прожила, не мне ее судить, ну где то и потерпеть можно, я ведь тоже не идеальна, и меня теряпят.
А вы прям такие сильные чувства испытываете-ненависть, лучше направьте в мирное русло, многие из вас же сами будущие свекрови...
А вы прям такие сильные чувства испытываете-ненависть, лучше направьте в мирное русло, многие из вас же сами будущие свекрови...
А у меня две свекрови, бывшая и настоящая....была. С обеими в хороших отношениях, притом что я сама была инициатором первого развода и пришла ко второму мужу со своим ребенком в их, общий со свекровью, дом. С первой общаемся достаточно мало, поздравляем друг друга с ДР, НГ. Со второй вместе прожила почти 17 лет, и НИ РАЗУ я не услышала от неё плохого слова, и сын мой на поминках сказал, что эта его бабушка с которой он ни разу не поругался....летом она умерла...я до сих пор в это не верю...прихожу домой и жду, что выйдет из своей комнаты и спросит, ну, принесла мне "7 дней"?
И когда я вижу такие топики, мне становится страшно....может почаще в зеркало смотреть надо, девочки..
И когда я вижу такие топики, мне становится страшно....может почаще в зеркало смотреть надо, девочки..
А у меня свекровь "золото"))) У нее два сына, мой муж и его старший брат. Так вот, моя "вторая мама" моего мужа по имени никогда не зовет, все именем старшего сына кличет, меня не иначе как девушкой тоже не называет (иногда называет именем бывшей мужа, а мы уже 7-мь лет как женаты), ребенок наш ее не интересует, никогда не звонит и не спрашивает "как дела" (недавно даже спросила сколько ему лет), зато когда приглашаем в гости на какое-дь семейное торжество с порога интересуется у меня давно ли я созванивалась с Ирой (бывшая жена старшего сына), а то она (свекровь) целую неделю с ней не разговаривала, и не знает как ее внуки поживают (ну да, наш с мужем сын ей-то не внук))) Моей маме, на тех же семейных посиделках, жалуется, что старший сын у нее бомж, так как при разводе он квартиру (подаренную свекровью) бывшей и детям оставил, а сам по съемным мотается, жалеет его, а у него с деньгами полная беда, не умеет зарабатывать и матери помочь не может. Знаю, что муж ее содержит, так как она не работает и толком никогда не работала, пенсия мизерная, покупает ей одежду, оплачивает счета и прочее, но сколько он на это тратит я никогда не спрашивала, так как она его МАТЬ, и этим все сказано, он сам все видит и понимает, ее равнодушие обижает, но он как нормальный человек ее бросить не может и правильно делает... мне она прям такого глобального "говна", простите, не делала, спасибо, что жить не мешает и ладно.
Anonymous
Не дай бог таким невесткам родить сыночков. Вот ведь кто-то получит таких свекровей)))) Таких тварей еще поискать надо будет)))А в реале может Вашу свекровь в свое время тоже ее свекровь ненавидела, и она как в армии отыгрывается на вас- типа " дедовщина"
Так - что только дочерей. Ежели сын -то только на аборт его.сыночки не для Вас....
Так - что только дочерей. Ежели сын -то только на аборт его.сыночки не для Вас....
Anonymous
А у меня свекровь хорошая. Правда, мы за 1000 км друг от друга живем, и всякое бывало, теперь по часу болтаем по телефону! У нас "девиз" лучше женщины, женщину никто не поймёт :-). И с мужем прекрасные отношения, 11 лет живем, троих сыновей растим!!!
А вот мама моя, да папа тоже, не знали, что их внуку в этом году 10 лет (думали 8 или 9), практически не общаемся, вот это обидно (((, свекровь все же чужая, а это самые родные люди... Никогда ни нами, ни внуками не интересуются.
А вот мама моя, да папа тоже, не знали, что их внуку в этом году 10 лет (думали 8 или 9), практически не общаемся, вот это обидно (((, свекровь все же чужая, а это самые родные люди... Никогда ни нами, ни внуками не интересуются.
Юлия
Девы, не надо никого ненавидеть. Тупо игнор. Ой как моя злиться от этого. Оказывается - она не центр вселенной.
Anonymous
Я со своей свекровью прожила в одной квартире 9 месяцев, из них мирно - один месяц. Она - эгоистичная баба, родившая себе в 30 лет сына "про запас", то есть она в его детстве не утруждала себя бытовыми проблемами, его на пятидневку, на продленку, уроки пофиг и тд, но внушала ему, что он ей ДОЛЖЕН. Пока муж с ней жил, почти все заработанные деньги отдавал ей, здоровой бабе, которой лень было работать. А тут бац, и сын женится. Ой-ой-ой, горе-то какое, новость она переваривала долго. Месяц более-менее прошел и понеслось. Описывать ход событий не буду, но за 8 месяцев безумного общения я вычеркнула ее из своей жизни. Никакое общение мне с ней не нужно. Беееее. Не, муж ей послушает звонит ежедневно, ездит к ней, но это его с ней отношения, не более. Сидит теперь одна, ни работы, ни семьи, из пустого в порожнее переливает.
Anonymous
У меня свекрища тоже сука первостатейная. Сначала старалась уважать ее за возраст (а старых зеков, которые всю жизнь по тюрьмам чалились, тоже надо уважать за возраст? это риторический вопрос), потом люто ее ненавидела за эгоизм и лицемерие (она просто эталон этих недостатков!). Со временем поняла, что моя ненависть разрушает меня саму изнутри, моей свекрухе похер кто там и как к ней относится, лишь бы жилось комфортно - старший сын ее содержит, живет она в нами купленной квартире. После одного знатного скандала я мужу сказала, что знать ее не хочу. Перестала с ней общаться, видимся мы только по праздником и я с ней не разговариваю вообще. Ее не переделать, ждать что сдохнет скоро не приходится (ей 80 лет и из лекарств только кальций-никомед пьет, давление как у космонавта), с мужем ссоры только из-за нее. Вообще, я как мантру постоянно повторяла "мне на нее похер, она чужая тетка, знать ее не знала и знать не хочу!" Не сразу, но мне помогло. Хотя и сейчас при мысле о ней у меня внутри холодец, я каждый раз себе напоминаю, что моя ненависть ей вреда не нанесет, а тогда зачем тратить свои драгоценные метры нервных клеток? Эта сука рваная такого недостойна.
Anonymous
и мне не повезло и честно говоря не знаю, как с этим жить, эта сука не дает спокойно жить...иногда, нет не иногда, а все чаще, прям киллера нанять хочется...прости меня Господи
Anonymous
так много ненависти. А что ваши свекрови сделали, что вы их так ненавидите?
Я к своей очень хорошо относилась. Она делала вид, что хорошо относится. Однажды она "прокололась" и после нескольких бокалов вина, громко сказала "правду", о том, что такому отличному, удивительному мужчине, как ее сын, досталась такая стерва, как я. С тех пор мы не виделись, хотя живем в пяти минутах езды друг от друга. Уже три года... Ненависти нет, просто удивление, как взрослая женщина может быть такой глупой.
Я к своей очень хорошо относилась. Она делала вид, что хорошо относится. Однажды она "прокололась" и после нескольких бокалов вина, громко сказала "правду", о том, что такому отличному, удивительному мужчине, как ее сын, досталась такая стерва, как я. С тех пор мы не виделись, хотя живем в пяти минутах езды друг от друга. Уже три года... Ненависти нет, просто удивление, как взрослая женщина может быть такой глупой.
Anonymous
А моя сестра хотела отравить свекруху) но та живучка оказалась) с мужем потом развелись
Anonymous
моя первая свекровь была редкостная ....гм. Развелись ( ей на радость))))
Anonymous
А у нас с мужем одна причина ссор - свекровь. Он настаивает на нашем общении, а я ее видеть не могу. Но ведь она его мама!!!!! значит я должна улыбаться и молчать, когда она говорит и делает гадости. Сегодня читала, как подать на развод. Не могу больше, меня трясет от нее!!!
Anonymous
Ага, есть. Влюбиться надо. И забить на все.
Anonymous
Что значит "свекровь делает гадости/подлости"??? КАКИЕ именно? Вот моя мама свекровь (живет ОДНА). Да, характер не подарок. Может сказать что-то не подумав. Часто дает жене сына советы, о которых ее не просят. Но я не могу сказать, что она могла бы сделать "гадости" сыну. Какие-такие "гадости"? Своему родному сыну и его семье????
У меня со свекровью отношения нормальные, но особо теплые, но и не враждебные (живем отдельно ессно). Посоветует что-то - "Да, Вера Ивановна" и забыла. Я знаю ее слабость - рассказывать воспоминания молодости. "А расскажите, как вы после войны НГ праздновали" - ооо, она с удовольствем начинает...А зачем мне от нее отгораживаться? Ну зайдет иногда в гости или мы к ней, ну хвонит каждый день. Что от меня кусок отвалится поговорить с ней?
Да я и сама в ближайшие годы свекровью стану. Молю бога, чтобы невестка моего сына любила, а там пусть живут, как хотят. ВСе равно я не смогу ничего изменить.
У меня со свекровью отношения нормальные, но особо теплые, но и не враждебные (живем отдельно ессно). Посоветует что-то - "Да, Вера Ивановна" и забыла. Я знаю ее слабость - рассказывать воспоминания молодости. "А расскажите, как вы после войны НГ праздновали" - ооо, она с удовольствем начинает...А зачем мне от нее отгораживаться? Ну зайдет иногда в гости или мы к ней, ну хвонит каждый день. Что от меня кусок отвалится поговорить с ней?
Да я и сама в ближайшие годы свекровью стану. Молю бога, чтобы невестка моего сына любила, а там пусть живут, как хотят. ВСе равно я не смогу ничего изменить.
хм
разведитесь
Anonymous
Ваши свекрови были молодыми и также ненавидели своих свекровей. Вы (многие из вас) будете свекровями и невестки будут называть вас тварями.
Anonymous
У меня хорошая свекровь и я не понимаю тех, кто тут пишет такое про своих свекровей. Ведь они подарили вам своих сыновей!
Anonymous
У меня хорошая (в целом) свекровь, и я буду стараться быть нормальной свекровью, как она. Не лезть особо в семью сына и помогать - по возможности.
Она мне в последние годы стала ближе, чем мать, мы часто перезваниваемся Хотя, конечно, своей маме я в этом никогда не признаюсь.
Она воспитала своего сына таким, каким он мне нравится.
Замужем 17 лет.
Она мне в последние годы стала ближе, чем мать, мы часто перезваниваемся Хотя, конечно, своей маме я в этом никогда не признаюсь.
Она воспитала своего сына таким, каким он мне нравится.
Замужем 17 лет.
Aня
Глупые бабы! Дружите со свекровью - увидите, сколько выгоды и плюсов это принесет! Не надо целоваться взасос и мамой ее величать, но найти умный подход можно. Будьте хитрыми!
Anonymous
Нало уметь соблюдать дистанцию, вот в нашей семье приезды тещь и свекровей происходят не чаще раза в 10 лет, и то на пару дней, не больше. Потому нормальные отношения и поддерживаются. Все попытки с любой из сторон как-то изменить этот статус - пресекались на корню ( мной).
Anonymous
мне завтра ехать к свекрови, с НГ поздравлять, я бы предпочла, чтобы муж с детьми без меня съездил, но он не поедет один. Я ей простила все плохое. тем более свекр умер, а они вместе мне жизнь попортили, но каждый раз одно и тоже, внуки от дочки ... они ж самые-самые, блевотно каждый раз выслушивать, а наши дочки так себе, они ей не интересны ничуть
Anonymous
у меня обе свекрови никакие. Первой было начихать на всех, кроме себя. Когда в 91 году мы с моей мамой поехали уже к моему мужу на присягу в армию с кучей продуктов, моя мама бегала по магазинам, доставала вкусностей в армию для моего мужа, то свекровь, приехав туда, слопала сама все, не дав даже своему сыну. Ну и т.д. Ну а вторая звонит только тогда, когда ей нужно что-то от нас: отвезти (у меня машина), посидеть с племяшкой мужа, срочно что-то купить. А так сын ее и я ей вообще не нужны. Получается, что я тварь?
Anonymous
Я всегда мечтала, что буду дружить с родителями мужа. Я очень общительная и со всеми до этого находила общий язык. Но в браке меня ждал сюрприз: свекор меня сразу невзлюбил из-за того, что я неверующая и не называю его папой и вообще где его сын меня такую откопал:-)
А свекровь добрая женщина, но я не могу с ней общаться, т.к. она меня постоянно перебивает, по сотому кругу рассказывает одно и то же про неизвестных мне людей и быстро теряет нить повествования.
Я их не ненавижу, но мне гораздо ближе свекровь моей сестры.
А свекровь добрая женщина, но я не могу с ней общаться, т.к. она меня постоянно перебивает, по сотому кругу рассказывает одно и то же про неизвестных мне людей и быстро теряет нить повествования.
Я их не ненавижу, но мне гораздо ближе свекровь моей сестры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения