Что случилось с мужем????
Девочки, пять дней дома атомная война. Пред история такова.
Второй брак, замужем 10 лет, есть общие дети. от первого брака ребенок, мы прописаны в неприватизированной квартире с бывшем мужем(также средний ребенок). Сейчас живем без материальных и жилищных проблем (160 кв. квартира + загородный дом). Бывший муж неожиданно умер, осталась нам квартира. И ЧТО тут началось!!!! Мой любимый, искренний, верный, (много лет наша семья служила примером для всех друзей, не ссорились ни разу :( )замечательный муж громовым голосом требует продажи квартиры, типа старший ребенок не заслужил, не заработал и пр. пр. (старшему 21!). Что это вообще ему принадлежать не должно, и пр. гадости. Что мы не сможем распорядиться ничем, что при приватизации ВСЕ оформить на него, вот он решит что и куда. Доводы не слышит! Старшего оберегаю, не дай Бог услышит ЧТО о нем говорят. уйдет точно. Учится в институте, на хорошем счету, не глупый, сейчас временно к маме моей отправила, боюсь.
Голова кругом, я тихоня по натуре. Сижу и тихо плачу. Поддержите девочки, может посоветуете что. А квартиру ребенку надо отстоять любыми путями!!!
Второй брак, замужем 10 лет, есть общие дети. от первого брака ребенок, мы прописаны в неприватизированной квартире с бывшем мужем(также средний ребенок). Сейчас живем без материальных и жилищных проблем (160 кв. квартира + загородный дом). Бывший муж неожиданно умер, осталась нам квартира. И ЧТО тут началось!!!! Мой любимый, искренний, верный, (много лет наша семья служила примером для всех друзей, не ссорились ни разу :( )замечательный муж громовым голосом требует продажи квартиры, типа старший ребенок не заслужил, не заработал и пр. пр. (старшему 21!). Что это вообще ему принадлежать не должно, и пр. гадости. Что мы не сможем распорядиться ничем, что при приватизации ВСЕ оформить на него, вот он решит что и куда. Доводы не слышит! Старшего оберегаю, не дай Бог услышит ЧТО о нем говорят. уйдет точно. Учится в институте, на хорошем счету, не глупый, сейчас временно к маме моей отправила, боюсь.
Голова кругом, я тихоня по натуре. Сижу и тихо плачу. Поддержите девочки, может посоветуете что. А квартиру ребенку надо отстоять любыми путями!!!
Автор, плиз, проясните.
Ваш НМ хочет, чтобы ваш сын приватизировал наследственную квартиру и тут же ее продал? Так?
Я бы приватизировала квартиру так:
1.В равных долях на троих и свою долю завещала (когда нибудь) на старшего сына.
2.Либо выписала младшего к мужу и на двоих квартиру с сыном приватизировала.
Вы сейчас живете в достатке и то что муж претендует на имущество бывшего мужа и родного отца старшего ребенка по меньшей мере странно.
Для вашего сына ваш муж всего лишь чужой дядя - ОТЧИМ.
А не дай бог, завтра с вами что-нибудь случится и будет парень бомжиком.
У меня тоже 2 брак и второй ребенок. Мужу сразу объяснила что будет старшего , а что младшего.В этот дележ вообще не входит квартира отца, хотя он там единственный наследник.
И никуда сама не уходите. Если он будет продолжать свои идиотские претензии, тогда уходите. Но не сейчас, на горячую голову, потом, позже.
Муж ваш уже видимо придумал, куда и на что он все потратит и как кучеряво он теперь заживет. Выход один - пока можно не реагировать на вопли - пропускать мимо ушей и делать по своему. Если не получается, тогда один раз глядя твердо прямо в глаза, можно шипящим голосом, сказать: эта. квартира. останется. сыну. покойного. обсуждения на этом закончились
У меня только такое объяснение.
А имущество - тут у всех крыша едет (((
Мне Вас так жаль... муж же не отступит, будет давить и доводить... Сама начала думать, какой же тут выход может быть, чтобы его заткнуть и чтобы он после этого всю жизнь не травил Вас и старшего ребенка...
Кстати, а какие отношения между НМ и старшим сыном были до появления квартирки?
Когда муж говорит: я главный - соглашайтесь. Говорите - да, дорогой, ты главный, безусловно.
Но с этой квартирой я решу сама.
Повторяйте 100 раз. Перед любыми своими возражениями - да, ты главный, но...
Он реально боится запасного аэродрома.
Но надо стоять на своем. Ибо все-таки если уж не старшего жильем обеспечить, то себе прибавку к пенсии.
По факту, да, есть такая тема "заслужил - не заслужил" в смысле заработал - не заработал, или когда дарение происходит. Но в плане наследования это не проходит, так как наследство можно получить и в 5 лет и в 50. Это уже не заслуга никакая, а простая преемственность поколений.
Как муж вообще к старшему относится? Сам муж наследовал что-то? Нынешняя квартира как покупалась? Долго выплачивалась ипотека? Может тут кто порылся: Ваш муж долго выплачивал, а 21-летнему все само в руки упало?
На деле сначала приватизация, трое собственников, в том числе и несовершеннолетнего. Как НМ хочет за совершеннолетнего продать его часть доли? Как это чисто технически должно произойти? Парень продает и вручает деньги отчиму? А если парень пошлет отчима в пешее эротическое путешествие?
Можно: 1. приватизировать, 2. выждать 3 года. 3. слать отчима ;) парень выучится и спокойно без родительской поддержки сможет дальше жить.
Чей это ребенок? Первого мужа или нынешнего?
Если нынешнего мужа, то какого черта он оказался прописан в квартире БМ? Темная история, автор чего то не договаривает...
Я бы поговорила с мужем в ключе "а давай пока квартиру сдавать"... Продавать по-любому глупо, если только не для того, чтобы каждому и детей потом купить по однушке, например.
Все как-то забыли, что у автора есть еще двое детей от второго брака и это ее дети тоже, как и старший.