151
Тоска в браке...
Доброй ночи всем!
Что-то тоска меня одолела (( Может, у кого-нибудь так же бывает?
В браке 7 лет, двое детей, не пьет, не курит, не бьет, не гуляет, не шляется, зарабатывает. В то же время скучно - жуть...не поговорить, не посмеяться (разве что редко), вместе никуда не ходим, общих друзей семьи нет, взгляды на воспитание детей разные (на эту тему постоянная ругань). Вот думаю иногда - развестись... А иногда - от добра добра не ищут. Ну, что в нем плохого, чтобы семью рушить и детей лишать постоянного присутствия отца? Ничего плохого в нем нет....просто не мое...или устала..или приелось... Не знаю, что.
Девочка, бывает так у кого, что вроде, и муж не плохой....а жить с ним тяжело ужасно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброй ночи всем!
В браке 7 лет, двое детей, не пьет, не курит, не бьет, не гуляет, не шляется, зарабатывает. В то же время скучно - жуть...не поговорить, не посмеяться (разве что редко), вместе никуда не ходим, общих друзей семьи нет, взгляды на воспитание детей разные (на эту тему постоянная ругань). Вот думаю иногда - развестись... А иногда - от добра добра не ищут. Ну, что в нем плохого, чтобы семью рушить и детей лишать постоянного присутствия отца? Ничего плохого в нем нет....просто не мое...или устала..или приелось... Не знаю, что.
Девочка, бывает так у кого, что вроде, и муж не плохой....а жить с ним тяжело ужасно?
автор
А расскажите, в чем различие взглядов на воспитание детей?
а как вы представляете жизнь свою после развода с детьми? Где,на что и как? Вы думали об этом? Может не так все и плохо?
Anonymous
Автор, не слушайте вы никого.
Семейная жизнь всегда волнами, то отлично, то тоскливо.
Строгость мужа считаю нормальным явлением. Детей вообще стоит держать в строгости. Посмотрите на выросших детей, которым мамы с папами в попу дули, ничего хорошего из них не получилось. Потом родители сетуют, что это у меня ребенок работу найти не может, деньги клянчит.
Нормальные мужчины вообще то не склонны к долгим разговорам, они вообще особо не сентиментальны.
Если ваш муж не тиран, не бьет вас, не давит морально, то просто помогите ему быть чуть мягче. Рассказывайте детям, какой папа молодец, как он их любит, вобщем будьте у мужа хорошим пиарщиком перед детьми.
Семейная жизнь всегда волнами, то отлично, то тоскливо.
Строгость мужа считаю нормальным явлением. Детей вообще стоит держать в строгости. Посмотрите на выросших детей, которым мамы с папами в попу дули, ничего хорошего из них не получилось. Потом родители сетуют, что это у меня ребенок работу найти не может, деньги клянчит.
Нормальные мужчины вообще то не склонны к долгим разговорам, они вообще особо не сентиментальны.
Если ваш муж не тиран, не бьет вас, не давит морально, то просто помогите ему быть чуть мягче. Рассказывайте детям, какой папа молодец, как он их любит, вобщем будьте у мужа хорошим пиарщиком перед детьми.
Anonymous
Автор, у вас такие большие дети уже, можно ходить везде спокойно, ездить, вариантов море. А дача у вас есть? Вы почему с работы ушли? Еще без работы тоска наваливается.
А так, с любым мужчиной надо уметь строить семейные отношения, нет такого чтобы "хоп и готовенькое" по нашему желанию. Ваш муж не такой плохой, ему надо объяснить, чтобы с детьми был помягче. Детям надо объяснять, иногда кажется что они не слушают, но это не так.
А так, с любым мужчиной надо уметь строить семейные отношения, нет такого чтобы "хоп и готовенькое" по нашему желанию. Ваш муж не такой плохой, ему надо объяснить, чтобы с детьми был помягче. Детям надо объяснять, иногда кажется что они не слушают, но это не так.
Anonymous
Муж должен быть не неплохой, а любимый. Муж это не техника, не автомобиль, мужья нужны не для того, чтобы нести какие-то функции в доме. У вас же такое отношение именно и есть. Вы его не любите. Вы нашли человека с качествами "неплохого мужа", потому что так положено, родили двух детей, потому что так ведь положено, да? И тут вдруг оказалось, что это тоска, потому что не любите и не любимы.
Кстати, а зачем же двух детей рожали?
Кстати, а зачем же двух детей рожали?
Anonymous
Может вам начать с совместного отпуска? Вдвоем и без детей. Недели на две.
Anonymous
Посмотрите социальный фильм семья на ютубе. Там как раз ответы на ваши вопросы. У всех этот период настает. Кто-то разводится, а кто-то выплывает на другой уровень отношений... Хотите что-то изменить - меняйте себя! Реально помогает.
Anonymous
Автор, у меня то же самое было в семье. Только на месте вашего мужа была моя жена.
Тоже ушла ласка, потом эмоциональная общность, потом секс.
Ей тоже было хорошо "как бы". Но на самом деле не очень. Казалось что ей ничего не нужно.
Особенно мне не хватало ласки прикосновений, она этим отстранялась от меня сама того не зная.
Потом был кризис, и после кризиса все встало на свои места, любовь зажглась вновь.
Советую Вам пойти на работу, плюс становится интереснее.
Как у Вас с внешним видом? Лишний вес, прическа, одежда?
Тоже ушла ласка, потом эмоциональная общность, потом секс.
Ей тоже было хорошо "как бы". Но на самом деле не очень. Казалось что ей ничего не нужно.
Особенно мне не хватало ласки прикосновений, она этим отстранялась от меня сама того не зная.
Потом был кризис, и после кризиса все встало на свои места, любовь зажглась вновь.
Советую Вам пойти на работу, плюс становится интереснее.
Как у Вас с внешним видом? Лишний вес, прическа, одежда?
Петрович
ситуация с вами очень схожая у меня...
Родите третьего, отвлечетесь ;)
Anonymous
Согласна с мнением что надо начать с себя, попробуйте сделать шаг к мужу навстречу, это займет время. Находите время и беседуйте с ним на темы, которые вас волнуют: ваши с ним отношения и его отношения с детьми. Впло ты до того что так жить не можете и готовы на развод.. Пусть призадумается. Мой муж тоже был таким... Много работала над этим и в итоге: много времени проводит с детьми, мне приносит цветы в обычные дни а не только по праздникам и всякую мелочь, на днях принес коробку рафаэлок со словами " а это тебе, любимая" ясен пень что я могу сама себе это купить и он может просто это домой купить, но он то купил это именно мне тк знает что люблю эти конфеты и просто обо мне вспомнил итзахотел сделать приятное:)
Anonymous
Господи, уже тысячи лет рецепт от такой тоски известен - заведите любовника. Это не так страшно как кажется, все у вас сразу появится и внимание и любовь, и секс. И муж к вам будет иначе относиться, , как только почует, что вам от него ничего не надо. Вы спите в одной постели? Этого категорически нельзя делать, многие отношения рушились из-за этого. Спите в разных, пусть он почует, что вы счастливы и что это с ним никак не связано, вот увидите как он сразу изменится.
Anonymous
Вот читаю я Вас, и прям нашу семью узнаю...ТОСКА страшная в семье... прям хоть иди и вешайся...При том муж - молодец, зарабатывает хорошо, не пьет/не курит/все деньги в дом, нас с ребенком любит, ни в чем не отказывает...Но дома - прямо болото...Поговорить не о чем, общих тем у нас нет, книги он не читает, весь в работе...К семейному психологу ходили почти год - помог брак сохранить. Но я сейчас не живу - выживаю. Дома - скучно, болото, рутина, тоска.
Вот выше посоветовали любовника завести. Ну,был у меня любовник. Влюбилась в него по уши и чуть к нему не ушла. Сейчас думаю, лучше бы ушла. С другим мужчиной я смеялась, радовалась жизни, вообще ощущала эту жизнь каждый день, полноценно, плодотворно проживала каждый день...А с мужем живу - такое чувство, что жизнь мимо проходит, "впустую" проживаю... А внешне - все прекрасно, отличная дружная хорошая семья...Женились по большой любви, жить-есть-спать друг без друга не могли, спустя 7 лет куда-то все делось.
Вот выше посоветовали любовника завести. Ну,был у меня любовник. Влюбилась в него по уши и чуть к нему не ушла. Сейчас думаю, лучше бы ушла. С другим мужчиной я смеялась, радовалась жизни, вообще ощущала эту жизнь каждый день, полноценно, плодотворно проживала каждый день...А с мужем живу - такое чувство, что жизнь мимо проходит, "впустую" проживаю... А внешне - все прекрасно, отличная дружная хорошая семья...Женились по большой любви, жить-есть-спать друг без друга не могли, спустя 7 лет куда-то все делось.
та же история
Автору,
это периоды в жизни, они проходят становится веселей опять.
Мы уже 28 лет женаты. У обоих есть интересы помимо семьи, оба работаем и зарабатываем хорошо. Старшая дочь давно уже не живет с нами, да и младшей уже 12.
Все прекрасно, мы много ездим, вместе и отдельно.
но мне иногда так тоскливо становится, просто от того что всего добилась/добились и теперь только "доживать". Да, можно себе препятствия создавать, чтобы "веселее" было, но что-то не хочется. Обычно у меня пара проектов сумасшедших в голове прокрутится, а потом мне опять хорошо становится :-)
это периоды в жизни, они проходят становится веселей опять.
Мы уже 28 лет женаты. У обоих есть интересы помимо семьи, оба работаем и зарабатываем хорошо. Старшая дочь давно уже не живет с нами, да и младшей уже 12.
Все прекрасно, мы много ездим, вместе и отдельно.
но мне иногда так тоскливо становится, просто от того что всего добилась/добились и теперь только "доживать". Да, можно себе препятствия создавать, чтобы "веселее" было, но что-то не хочется. Обычно у меня пара проектов сумасшедших в голове прокрутится, а потом мне опять хорошо становится :-)
Плохого в нем то что вы его не любите, а этого уже вполне достаточно для развода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения