39
Быт готовка и тд когда успевать
Вот и весь вопрос,когда всё переделать?Я работаю с работы прихожу без сил голодная а жрать извиняюсь нечего ни мне ни мужу ни ребёнку встаёт вопрос что приготовить побыстрее,так есть ещё стирка убока и всё остальное,с ребёнком побыть мужа любить.Напишите пожалуйста опытные хозяйки мамы жёны как вы всё успеваете и когда,ну и варианты завтроков обедов и ужинов ежедневных да в подробностях,приготовление еды самый насущный вопрос.Я понимаю что у всех так тогда почему это у меня такая проблема.Ежедневный вопрос что на завтрак обед и ужин,очень буду рада ответам из собственого опыта,спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос,когда всё переделать?Я работаю с работы прихожу без сил голодная а жрать извиняюсь нечего ни мне ни мужу ни ребёнку встаёт вопрос что приготовить побыстрее,так есть ещё стирка убока и всё остальное,с ребёнком побыть мужа любить.Напишите пожалуйста опытные хозяйки мамы жёны как вы всё успеваете и когда,ну и варианты завтроков обедов и ужинов ежедневных да в подробностях,приготовление еды самый насущный вопрос.Я понимаю что у всех так тогда почему это у меня такая проблема.Ежедневный вопрос что на завтрак обед и ужин,очень буду рада ответам из собственого опыта,спасибо
Ира
Я никак не успевала, пока не поменяла работу и не стала приходить домой в 6 вечера.
Anonymous
Нашла женщину - соседку, которая готовит мне пельмени-вареники. Мелочь, а все-таки большая помощь, когда совсем нет сил.
Anonymous
или свободный график, или няня-домработница, которая к Вашему приходу сделает уроки, уберется, погладит, приготовит.
Спасибо за советы!На няню или помошницу финансов нет тогда мне лучше не работать вобще,в выходные лучше с семьёй чем на кухне а получается на кухне и мытьё уборка(((У меня уже просто закончилсь идеи что готовить на 2 дня иногда остаётся обед не то что на всю неделю.Про то что не все любят готовить это точно,даже не то что не люблю от такой обязаловки не всегда хочется это делать
Ира автор
Во сколько вы приходите с работы? Зачем вам обед, если вас днем нет дома?
Завтраки: каши, хлопья, яйца, бутеры.Кто-то один быстро готовит на всех, бутеры может и сын старший сделать (8 лет).
Ужин предпочитаю готовить ежедневно. В выходные вам необходимо составить точное меню на неделю и все закупить, иначе придется еще и таскаться по магазинам после работы.
Вот блюда буднего дня, которые занимают не более 30-40 минут моего времени:
Понедельник: стейки из говядины+овощи
Вторник: Семга в пароварке+овощи
Среда: Курица запеченная в духовке с картофелем, картошку не чищу, покупаю мытую и режу на дольки (здесь чуть подольше, но зато вы эти 45 минут совершенно свободны)
Четверг: Паста карбонара (или с соусом песто или с креветками выбирайте на свой вкус)
Пятница: Дорада в духовке, можно на подушке из овощей, а можно просто с салатом.
Так же быстро можно пожарить печень, котлеты. Котлет в выходной наделайте и в морозилку. Язык сварите, чтобы в будни на бутеры, буженину в духовке запеките.
Здесь главное составить меню и четко ему следовать:)
Суп варю только в выходные.
Завтраки: каши, хлопья, яйца, бутеры.Кто-то один быстро готовит на всех, бутеры может и сын старший сделать (8 лет).
Ужин предпочитаю готовить ежедневно. В выходные вам необходимо составить точное меню на неделю и все закупить, иначе придется еще и таскаться по магазинам после работы.
Вот блюда буднего дня, которые занимают не более 30-40 минут моего времени:
Понедельник: стейки из говядины+овощи
Вторник: Семга в пароварке+овощи
Среда: Курица запеченная в духовке с картофелем, картошку не чищу, покупаю мытую и режу на дольки (здесь чуть подольше, но зато вы эти 45 минут совершенно свободны)
Четверг: Паста карбонара (или с соусом песто или с креветками выбирайте на свой вкус)
Пятница: Дорада в духовке, можно на подушке из овощей, а можно просто с салатом.
Так же быстро можно пожарить печень, котлеты. Котлет в выходной наделайте и в морозилку. Язык сварите, чтобы в будни на бутеры, буженину в духовке запеките.
Здесь главное составить меню и четко ему следовать:)
Суп варю только в выходные.
Anonymous
Муж готовит - он приходит с работы где-то в 4:15, я в 6. Так что к моему приходу ужин готов. После помыла и свободна. Стирка раз в неделю - в выходной, уборка тоже. Покупки большие раз в 2 недели, а по мелочи после работы. Все!
Духовка - это очень удобно. Там можно готовить очень многое, а возни минимум.
Например: куриные голени в горчице. Обвалять ноги в горчице(которая готовая, не сухая) с солью и запечь:), То же, но вместо горчицы соевый соус и чеснок.
Тефтели отлично в духовке выходят, можно за раз целый поднос зафигачить, а потом два дня есть.
Еще время от времени еду можно заказать или поручить готовку мужу. Даже самый безрукий муж способен хотя бы помочь.:)
О, вот еще супер-блюдо. Стручковая замороженная фасоль со сметаной. Обжарить замороженную фасоль слегка, залить банкой жидкой сметаны, соль перец и тушить до мягкости. Минимум усилий. То же с филе рыбы можно замутить, только хорошо еще лука сперва покрошить, а далее так же в сметане. Вот. Мож пригодицо:)
Например: куриные голени в горчице. Обвалять ноги в горчице(которая готовая, не сухая) с солью и запечь:), То же, но вместо горчицы соевый соус и чеснок.
Тефтели отлично в духовке выходят, можно за раз целый поднос зафигачить, а потом два дня есть.
Еще время от времени еду можно заказать или поручить готовку мужу. Даже самый безрукий муж способен хотя бы помочь.:)
О, вот еще супер-блюдо. Стручковая замороженная фасоль со сметаной. Обжарить замороженную фасоль слегка, залить банкой жидкой сметаны, соль перец и тушить до мягкости. Минимум усилий. То же с филе рыбы можно замутить, только хорошо еще лука сперва покрошить, а далее так же в сметане. Вот. Мож пригодицо:)
Практически все готовлю в мульте, вниз рис, сверху рыба.
Ленивые голубцы любимое блюдо семьи, фаршированные кабачки, плов, тушеная капуста с сосочками или мясом,
Тортик можно у меня в паспорте посмотреть.
Кукурузная каша только в ней и получается.
Рецептов много в интернете.
Ещё мои очень любят пиццу, тесто делаю в хлебопечке сразу на два раза, половину кладу в морозилку, потом её можно приготовить очень быстро. И мне муж очень помогает с уборкой по дому, запускает посудомойку по вечерам, сидит с детьми, а я на фитнес ухожу.
Ленивые голубцы любимое блюдо семьи, фаршированные кабачки, плов, тушеная капуста с сосочками или мясом,
Тортик можно у меня в паспорте посмотреть.
Кукурузная каша только в ней и получается.
Рецептов много в интернете.
Ещё мои очень любят пиццу, тесто делаю в хлебопечке сразу на два раза, половину кладу в морозилку, потом её можно приготовить очень быстро. И мне муж очень помогает с уборкой по дому, запускает посудомойку по вечерам, сидит с детьми, а я на фитнес ухожу.
А...э...что муж делает по дому?
мультиварка вам в помощь! приходите а уже хотя бы горячий гарнир готов! Ну или плов, или еще что то.. С утра закидываете гречку, рис или еще что кнопочку пыньк.
Anonymous
Автор- а вы правы. За готовкой еды очень много времени проходит- я это ощущаю особенно в выходной день, когда вся семья дома (2 дошкольника). Тож мечтаю, как бы не быть привязанной к кухне, а больше времени потратить на семейный отдых- а то как-то и выходных не чуствуется. Я еще и противник полуфабрикатов, хочется все натуральное и свеженькое приготовить.
Anonymous
Я наверное ужасна.
Но готовлю строго в сб, вс и среду. Сразу на неск дней. Мультивар нет, только духовка и плита. В пятницу либо муж ведет в ресторан, либо я его, либо не жрем и кормим только ребенка.
Я жуткая раздолбайка, не заморачиваюсь, но поесть мы любим. Суп всегда дня на три. На второе делаю че-нить не особо сложное, но что дня два три не испортится. Голубцы, перцы, жаркое, плов, долма И так далее. То есть, там где мясо с чем-то и на выходе сразу много:).
Подразумеваю, что это не совсем хорошо есть одно и тоже 3 дня:), но вроде все ок.
Вообще с хоз делами лучше не морочиться.
Работаю ежедневно дома после восьми, дома чисто, еда есть ну и нормально, чего каждый день морочиться?
Но готовлю строго в сб, вс и среду. Сразу на неск дней. Мультивар нет, только духовка и плита. В пятницу либо муж ведет в ресторан, либо я его, либо не жрем и кормим только ребенка.
Я жуткая раздолбайка, не заморачиваюсь, но поесть мы любим. Суп всегда дня на три. На второе делаю че-нить не особо сложное, но что дня два три не испортится. Голубцы, перцы, жаркое, плов, долма И так далее. То есть, там где мясо с чем-то и на выходе сразу много:).
Подразумеваю, что это не совсем хорошо есть одно и тоже 3 дня:), но вроде все ок.
Вообще с хоз делами лучше не морочиться.
Работаю ежедневно дома после восьми, дома чисто, еда есть ну и нормально, чего каждый день морочиться?
Anonymous
Завтрак - ТОЛЬКО готовая еда! Всякие мюсли-йогурты-снэки итп. Каждый делает себе сам ( все встают в разное время). Максимум - каша в мультиварке с вечера.
Обедают в школе и на работе.
Ужин - основные блюда (мясо, рыба) готовлю в выходные сразу много. Хватает на выходные и еще дня на 3. Гарнир вечером сварганить быстро - овощи замороженные на сковородке погреть, сварить рис\гречку\макароны. Кроме того, это можно поручить старшим детям. В оставшиеся 2 дня едим что-то типа пельменей или могу полуфабрикаты купить в кулинарии.
Магазин - раз в неделю, в субботу рано утром. В течение недели если что нужно - оставляю старшему деньги и список, он все покупает. Уборка на няне. Глажка детских вещей - тоже. Взрослое я глажу по вечерам. Как-то так :-)
Обедают в школе и на работе.
Ужин - основные блюда (мясо, рыба) готовлю в выходные сразу много. Хватает на выходные и еще дня на 3. Гарнир вечером сварганить быстро - овощи замороженные на сковородке погреть, сварить рис\гречку\макароны. Кроме того, это можно поручить старшим детям. В оставшиеся 2 дня едим что-то типа пельменей или могу полуфабрикаты купить в кулинарии.
Магазин - раз в неделю, в субботу рано утром. В течение недели если что нужно - оставляю старшему деньги и список, он все покупает. Уборка на няне. Глажка детских вещей - тоже. Взрослое я глажу по вечерам. Как-то так :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения