56
Автор
Брак
5.01.14 23:57

Развод или терпеть?

Мучаюсь и прошу советов:

Нам с мужем по 40, у обоих второй брак. Женаты 16 лет, из разных соц.кругов и слоёв, но вначале вместе было хорошо и интересно. Долго не получалось родить ребенка, и стремление иметь детей нас тоже очень держало вместе. Наконец, почти 7 лет назад родился сын. Муж его обожает, времени проводит много и качественно.

Постепенно наши отношения дали трещину, вылезли и какие-то несовпадения по жизни, и разные установки еще из детства. На данный момент секса нет уже несколько лет (не считая 1-2 раз в год), ужасно раздражаем друг друга. До такой степени, что я всерьез предложила мужу подумать о том, чтобы бывать дома вечерами по очереди. Он страшно обиделся, сказал, что ему никуда и не надо, дома хорошо. Хотя, на мой взгляд, для нас это был бы выход сохранить некую видимость семьи и при этом не саморазрушаться, имея постоянный раздражитель. Я физически не могу себя расслабленно чувствовать, когда он дома. Спим в разных комнатах уже почти год.

Ребенок все чувствует и понимает; к сожалению, не можем сдерживаться, ругаемся при нем. В НГ тоже разругались :-(

Квартира общая, зарабатываем нормально оба. При мысли о разводе сдерживает ребенок - он к отцу тоже очень привязан, и то, что, как муж говорит, кроме сына у него никого нет и он никому не нужен.

Как поступить - не знаю. Каждый день даю себе слово сдерживаться и не раздражаться - не получается. Ни любви, ни уважения, ни физического влечения к мужу не чувствую.

Накидайте советов или тапок, замучилась :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мучаюсь и прошу советов:

Нам с мужем по 40, у обоих второй брак. Женаты 16 лет, из разных соц.кругов и слоёв, но вначале вместе было хорошо и интересно. Долго не получалось родить ребенка, и стремление иметь детей нас тоже очень держало вместе. Наконец, почти 7 лет назад родился сын. Муж его обожает, времени проводит много и качественно.

Постепенно наши отношения дали трещину, вылезли и какие-то несовпадения по жизни, и разные установки еще из детства. На данный момент секса нет уже несколько лет (не считая 1-2 раз в год), ужасно раздражаем друг друга. До такой степени, что я всерьез предложила мужу подумать о том, чтобы бывать дома вечерами по очереди. Он страшно обиделся, сказал, что ему никуда и не надо, дома хорошо. Хотя, на мой взгляд, для нас это был бы выход сохранить некую видимость семьи и при этом не саморазрушаться, имея постоянный раздражитель. Я физически не могу себя расслабленно чувствовать, когда он дома. Спим в разных комнатах уже почти год.

Ребенок все чувствует и понимает; к сожалению, не можем сдерживаться, ругаемся при нем. В НГ тоже разругались :-(

Квартира общая, зарабатываем нормально оба. При мысли о разводе сдерживает ребенок - он к отцу тоже очень привязан, и то, что, как муж говорит, кроме сына у него никого нет и он никому не нужен.

Как поступить - не знаю. Каждый день даю себе слово сдерживаться и не раздражаться - не получается. Ни любви, ни уважения, ни физического влечения к мужу не чувствую.

Накидайте советов или тапок, замучилась :-(
Автор
Ели вам по 40, то какие такие уж очень разные у вас социальные слои, где вы воспитывались? У вас с мужем проблемы в сексе, отсюда вся ругань. Не верю, что прожив с человеком 16 лет люди не менялись и не подстраивались друг под друга. Ребенка вашего жалко.
Anonymous
Мы с мужем смогли жить мирно.
Ситуация похожа, изначально разные слои, сошлись по большой страсти, с возрастом стали расходится еще сильнее, сейчас практически ни о чем не можем говорить не скатываясь в ссору. Мы и не разговариваем. Живем мирно, как соседи. Раздельные комнаты, у каждого свой лаптоп и свой ритм жизни.
Перестать ссориться смогли после того, как я просто перестала от него чего-то ожидать (адекватной реакции в том числе), не общаемся, но и не ссоримся. Сокойно разговариваем на бытовые темы, быт общий.
Anonymous
мне 35 , ему 45, ребенку 6 лет
развелась, не жалею и никогда не буду жалеть!
потому что он реально достает во всем!!!!

даже на бытовые темы мы не можем общаться.
Anonymous
мне 40,ему 41. Разошлись (официально не оформили пока, правда). Детьми не интересовался в браке и не интересуется сейчас. Всем хорошо.
Мне 36, ему 42, развелись, ни разу не пожалела!! Несчастная мама делает несчастным своего ребенка. И психологи мне говорили то же самое - до того как я решилась. Металась тоже не по детски - развод не развод.. Правда в нашем случае с сексом было чуть получше. но это не спасало.
Сейчас конечно есть определенные трудности - бывшая свекровь детке гадости про меня говорит.. Но Бог ей судья, а ребенок воспринимает все так как надо.
Anonymous
Автор, ваша проблема в том, что вы продолжаете относится к вашему мужу как к "мужу". От этого все ваши ненужные ожидания. Вы, наверное, испытываете к нему еще какие-то чувства, правда? И даже если вам 40 лет, вам кажется, что развод - это штамп в документе.
Поговорите с собой честно. Если вы больше не любите и согласны жить с ним только как с отцом ребенка, потому что это выгодно - перестаньте страдать, что нет секса и он раздражает. Секса между посторонними и не должно быть. А раздражение - это ваша проблема.
Начинайте учиться жить как партнеры. И извлекать из этого выгоду, поскольку любое предприятие должно нести какой-то смысл. Ваша цель - растить ребенка. Вот и не портите жизнь себе и остальным, раздражаясь на то, на что и обращать внимание смысла нет.
Попытайтесь оформить ситуацию с пользой для себя и ребенка. Но если не сможете - то только развод, потому что иначе вы очень вредите своему здоровью.
Anonymous1
Как это в 40 лет секс раз в год у обоих и ещё в одной квартире!??? Не верю!!!
Разводиться! Я сама бывший ребенок из неудачной семьи и жена ребенка из неудачной семьи, отсюда и моя позиция.
Муж вообще рассказывает, что будучи подростком, вечерами бродил по улицам, стараясь попозже домой прийти и не видеть родительскую ругань. Поясню: у родителей пьяных дебошей и драк не было, вполне "интеллигентная" взаимная неприязнь. Вам для сына такое надо?
Несчастливым родителям очень трудно вырастить счастливых детей.
Anonymous
Что значит -разводиться? Штамп в паспорте о разводе абсолютно ничего не изменит - муж не захочет никуда уходить, квартира размену не подлежит - если только с большой доплатой, ей идти некуда, да и скакой стати уходить должна она? Так и будут жить вместе дальше, ругаться и т.п. Тут нужно более радикальное средство, какое именно - автору видней, иы многого не знаем..
Anonymous
Действительно, тоже всю голову сломала-ну разведемся, и что, быт это никак не изменит, лучше относиться он ко мне точно не будет, а идти некуда ( нам тоже за 40), ребенку 12. Материально все в порядке, но совместных интересов, праздников, заботы давно нет. С температурой закрыл меня в комнате " сиди там зараза", воды то не принесет :(. Хотя заболела из-за него (после драки на балкон выскочила подышать). Если буду без штампа, будет тогда вообще труба, ни на дачу не отвезет , ни в ашан ((( я водить машину не могу сама.
Родители у меня тоже те еще( держаться подальше надо).
Другая
Если вы поставили на себе как на женщине крест - то конечно не разводитесь. Только при ребенке не ругайтесь и не деритесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения