192
...
Брак
8.01.14 16:32

Нужен ли второй ребенок в семье?

здравствуйте,форумчане! наскольк о я знаю, в этой ветке есть и мужчины,и женщины. хотелось бы услышать мнение обоих сторон.

с мужем вместе 3 года, дочке 1,6.девочка она у меня по сравнению с другими детьми беспроблемная (быстро под мой режим подстроилась, всеядна, не очень капризна, не болезненна).
иногда в семье (ну при встрече с друзьями,родней) заходит разговор о том, что нам нужен второй ребенок. я протестую, муж говорит "я хочу,она-нет". и начинаются помидоры в мою сторону - двое,а еще лучше-трое детей - это прекрасно. мол я очень себя люблю, и мне нужно родить еще,чтоб мое самолюбие пропало. насчет материального положения говорят - ничего страшного,все будет. ну помучаетесь лет 5 -10 в двушке, накопите на более просторную квартиру. главное чтоб детей было много.

По мне - в первую очередь должны быть деньги,без них никуда. во-вторых - желание . Желания иметь еще детей у меня нет. и если до беременности я хотела 3, то сейчас больше не хочу. Наверное я действительно черезчур себя люблю, чтоб подвергнуть себя еще раз такому испытанию. еще неизвестно каким будет второй ребенок. вдруг он будет не таким покладистым,как первый, и с ним я прочуствую бессонные ночи, истерикии прочее?я к такому не готова.
и еще проскользнула в одном разговоре фраза "мне жалко твою дочку, у нее нет братьев и сестер. вдруг попросит братика - неужели не родишь?" фраза загнала в тупик и ответить я не смогла. что не рожу - однозначно,ведь завтра она слоненка попросит - и я снова не смогу отказать?

муж особых разговоров не заводит, но во время секса опасаюсь - пью таблы,но боюсь. может онтишком-молчком хочет заделать? тогдамне также тишком придется идти на прерывание,ибо капризов взрослого мужика ценой своей психики и здоровья исполнять не желаю.

хочу послушать мнения обоих полов .нужен ли в нашей семье еще ребенок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте,форумчане! наскольк о я знаю, в этой ветке есть и мужчины,и женщины. хотелось бы услышать мнение обоих сторон.

с мужем вместе 3 года, дочке 1,6.девочка она у меня по сравнению с другими детьми беспроблемная (быстро под мой режим подстроилась, всеядна, не очень капризна, не болезненна).
иногда в семье (ну при встрече с друзьями,родней) заходит разговор о том, что нам нужен второй ребенок. я протестую, муж говорит "я хочу,она-нет". и начинаются помидоры в мою сторону - двое,а еще лучше-трое детей - это прекрасно. мол я очень себя люблю, и мне нужно родить еще,чтоб мое самолюбие пропало. насчет материального положения говорят - ничего страшного,все будет. ну помучаетесь лет 5 -10 в двушке, накопите на более просторную квартиру. главное чтоб детей было много.

По мне - в первую очередь должны быть деньги,без них никуда. во-вторых - желание . Желания иметь еще детей у меня нет. и если до беременности я хотела 3, то сейчас больше не хочу. Наверное я действительно черезчур себя люблю, чтоб подвергнуть себя еще раз такому испытанию. еще неизвестно каким будет второй ребенок. вдруг он будет не таким покладистым,как первый, и с ним я прочуствую бессонные ночи, истерикии прочее?я к такому не готова.
и еще проскользнула в одном разговоре фраза "мне жалко твою дочку, у нее нет братьев и сестер. вдруг попросит братика - неужели не родишь?" фраза загнала в тупик и ответить я не смогла. что не рожу - однозначно,ведь завтра она слоненка попросит - и я снова не смогу отказать?

муж особых разговоров не заводит, но во время секса опасаюсь - пью таблы,но боюсь. может онтишком-молчком хочет заделать? тогдамне также тишком придется идти на прерывание,ибо капризов взрослого мужика ценой своей психики и здоровья исполнять не желаю.

хочу послушать мнения обоих полов .нужен ли в нашей семье еще ребенок?
...
Я такая же как вы. Муж спит и видит второго. Но ему это особо ничего не стоит, уедет на пару месяцев в командировку - и крутись как хочешь. А где мне брать даже не деньги (хотя в 2-е вчетвером уже сложно разместиться), сил мне душевных и физических кто подкинет? Как я с младенцем в зубах буду дочку водить в бассейн/в театр и тд? Как я займусь собой и своими интересами, если бабушки не становятся моложе, и подарок в виде младенца их порадует но ненадолго.
Но об этом же конечно никто не думает, не...
Anonymous
Вы настолько зависимы от мнения окружающих? Не знаете, как отбривать пристающих с дурацкими вопросами и советами?
Мне лично в 1,6 года дочери даже мыслей не было ни о каком втором. Вот сейчас ей семь лет-только начали появляться подобные мысли, может, года через 2-3 и созрею на второго. А может и нет, и не парюсь нисколько.
Anonymous
Нет, вашей семье не надо
трехдетная
Ну о каком втором ребенке может идти речь, когда первому всего 1,6? :-) Люди, которые сознательно рожают с маленькой разницей в возрасте с моей точки зрения или герои, или слегка сумасшедшие :-) Разумеется вам пока никого не хочется: вы только-только начали получать отдачу от ребенка, только-только начала появляться хоть какая-то личная свобода, а вас хотят снова на несколько лет посадить на привязь. Подождите минимум пять-шесть лет, а потом уже и решайте, нужен вашей семье второй ребенок или нет.
Подружка родила второго при такой же разнице в возрасте. Двушку сдали, сняли трешку, взяли няню с проживанием, не жалуются. Но это все только при наличии желания и фин.возможностей.
Пусть муж вас трешкой сначала обеспечит, а потом и планируйте второго.
Anonymous
Когда моей старшей было полтора года, я была уверенна что детей у меня больше не будет. Мне достаточно было одной дочери, слишком свежи были воспоминания от тяжелых родов, сложно приводила себя в норму после родов. Я категорически не хотела больше детей, муж не настаивал.

А вот, когда старшей уже было 6 лет, у меня просто снесло крышу - я захотела снова: беременность, роды, малыша, памперсы, горшки. Капец, короче))), муж поддержал. ))) Сейчас у нас две дочери с разницей в 8 лет. Обе были нам в радость, вторая это просто кайф был для нас с мужем. )) Третьего не хотим.

Это я к чему. Рано вам еще, сделайте перерыв, дети должны быть желанны. Объясните мужу что сейчас вы не готовы к рождению второго. Всему свое время. :)
Anonymous
У вас еще очень маленький ребенок, вполне понятно, почему вы не хотите второго. В любом случае, необходимо желание обоих супругов. Про себя могу сказать, что когда старшему было 2,5 года я категорически не хотела второго, а через 2 месяца передумала и решила, что вот теперь хочу. Третьего мой муж ждал 7 лет, пока я дозрею морально (вернее не просто ждал, а создавал условия)
Нет, не рожайте. Думайте только о себе. Рассчитывайте только на себя. Если что, Вам прийдётся всё разгребать потом. Хорошо, что Вы себя любите. Очень хорошо. Не ведитесь.
Не хотите - не надо. Когда захотите -родите. при чем здесь стереотипы, главное чтобы вам было хорошо и комфортно.
Рожать или нет второго ребенка должны вы с мужем. Да и на мой взгляд у вас еще ОЧЕНЬ маленький первый ребенок. Я вот всегда хотела иметь двоих детей, но после рождения первого ребенка я смогла подумать о втором ребенке только после трех с половиной лет. Раньше меня эта мысль вгоняла в панику.
Anonymous
у меня тоже первый был безпроблемный. но второго я не хотела вообще! только не это!!!
прошло 7 лет. мой малыш вырос и не нуждается в маме как раньше и мне так маленького захотелось. тогда и родила.
Anonymous
А мне кажется там все кроме автора, как раз, инфантильные. Муж просит ребеночкО - а он в курсе, что ребенок требует денег места и сил? Он, что сделал в этом направлении? Может у него з\п выше стала? Может он уже готов жилищные условия улучшить? Хотя бы на уровне реального плана, лет через 6-8, что б 3 ком. была, а то вдруг дети разнополые будут. Я жила с братом в одной комнате, доложу вам, пока маленькие весело было, когда у меня критические дни пошли, уже не так весело было...
Велика вероятность, что 2 беременности и 2 родов почти подряд подкосят ваше здоровье, муж готов за реабилитацию платить? Я сейчас про общее истощение ресурсов организма, зубы, волосы , зрение. Вам после родов надо будет отдохнуть серьезно, он вам может это дело обеспечить?
Муж прямо как ребенок - МАААМ ! Хочу собачку...
А у ж про посторонних я вообще молчу. Почему у нас в обществе вообще обсуждаются такие вещи? Почему бы длину толщину и эрекцию члена мужа не обсудить? Надо обязательно матку жены обсуждать, да еще и советы не прошенные давать.
Автор, поговорите с мужем серьезно. Посчитайте сколько будет вам 2 ребенок стоить, чего вы уже не будете успевать делать. И серьезно обсудите на сколько он готов увеличить ваши доходы и какие дела он готов взять на себя.
Вот у меня подруга хотела 2-го , а муж аж плакал как хотел. Ну им эко надо было, а она боялась. И тут приезжает сестра подруги с 2 летней дочкой. По делам. Сестра с утра по делам уходит, а они с детьми, свой и племянница. Сестра у них жила 2 недели и у них желание 2-го рожать прошло. Но у моей подруги муж умный, он сам сказал, это ж и денег надо будет больше и даже смог примерно посчитать на сколько больше. И понял, насколько у них уровень жизни понизится. Понял что не готовы они к этому. Может и ваш поймет?
Рожать второго ребенка, в чем-то отказывать себе или просто пересматривать свой темп жизни надо тогда, когда этого ребенка хочется до жути, а не потому что так надо (вообще не понятно кому так надо). И не побежит муж на сторону детей заводить - не смешите. У автора дочке 1,5 года, куда нестись галопом, еще куча времени захотеть, или не захотеть второго.
для того,чтобы рожать детей, нужны деньги,как вы правильно заметили. не понимаю людей,пложящих нищету - потом в этих детей пальцами другие тыкают,т.к. они не имеют элементарных вещей либо имеют, но тогда родителикак бомжи выглядят.
!!!
По мне рано еще для второго. У меня трое, так вот разница 5 лет между старшим и средним ребенком мне лично показалась лучше, чем между средним и младшим - 3 года. Пусть сначала первый ребенок с рук слезет, тогда и решите. И вообще- муж-то ребенком занимается, чтобы так вот "хотеть"? И те, кто "требуют", они как? готовы со старшим помогать, пока вы беременная и потом еще минимум полгода, пока младший будет подрастать? :)
Дочке скоро 5, просит братика, даже желание на НГ загадала. С тоской после сада спрашивала:- А почему у кого-то есть братишка /сестренка ,а у меня нет?
В гости приехали племянники с семимесячной малышкой, весь день она капризничала и плакала, дочка вокруг нее вертелась, то бутылочку поднимет,то погремушку. Как только все разъехались,уселась на диван и завела: "У меня сестренки нет, у меня братишки нет, говорила маме я, никого не надо мне".Нам тоже говорят,что хорошо бы и надо второго, но пока что она у нас одна. Как вспомню первый год, опять через это проходить, не знаю, и хочется иметь двоих детей,и что-то останавливает.
Kat
я категорически против второго ребенка. наверное я ,как и вы, очень самолюбива. у меня одна доченька - то что мне нужно.если муж заикнется - отправлю подальше.
Anonymous
Я считаю, что в семье должно быть обязательно два ребенка или больше. Мое отношение к этому вопросу сформировала жизнь моих родителей, их друзей, да и мои теперешние ощущения. Когда мне было 6 лет умер мой родной брат, до конца понять что произошло тогда не могла конечно, но с каждым годом все больше ощущаю нехватку родного человека - брата или сестру. У меня очень хорошие отношения с родителями и как подумаю, что когда-то придет время и их не станет и я буду одна, становится не по себе. Сразу скажу, что в личной жизни у меня все хорошо есть муж, дети, близкие подруги. Но до сих пор у меня очень сильная потребность в брате или сестре.
У друзей моих родителей немного другая ситуация. У них был один ребенок в семье и когда ему было 25 лет, он умер. Это большое горе для родителей и теперь они остались одни. А если бы у них был еще один ребенок, то им было бы легче справиться с этим горем, они могли бы все свою любовь отдавать живому ребенку, его детям...
Всеми этим я хочу сказать, что как сложится жизнь никто не знает, но когда человек остается один, ему всегда будет гораздо сложнее.
Автор, ваша дочь еще совсем маленькая. Нет ничего страшного в том что на данном этапе вы не хотите. Не слушайте никого. Решать только вам, а не родственникам, знакомым и т.д. Ребенок подрастет, будет ей 4, 5, 6 лет и возможно вы созреете. В конце концов полтора года это еще совсем маленький ребенок, понимаю ваше нежелание на данный момент.
Второй ребенок в семье - это все заново - памперсы,кормежки,зубы,прививки,бессонные ночи...я не говорю о беременности и родах уже! неужели есть те,у кого это не отбило желания еще рожать?
мне подруга,родившая троих,говоит "вот,деньги все на детей уходят,себе позволить могу не очень много,а ты как сыр в масле". меня начинает раздражать. кто ее заставлял плодиться как бешеную?
ее средняя ходит смоей в садик. и хоть муж у нее зарабатывает где-то как мой - разница ощутимая. у моей дочки красивые наряды,красивые резиночки-заколочки,сережки. а ее дочь тихо этому завидует,потому что она донашивает все за старшей,даже колготы. игрушек у них тоже не особо - девочка закатывает маме истерику,когда та приходит ее забирать. у моей доченьки Фёрби - она вслезы "мам,купи!".у девочки какой-нибудь новая кукла "мам,хочу!". обидно за детей.
сама же носит шмотье додекретное(онауже 8 лет в декрете), отдыхать никуда не ездят. только сидит и вздыхает. и при этом не устает напоминать,что один ребенок в семье - эгоист и мне нужен срочно второй.
Anonymous
Именно для нашей семьи: один деть мало, три - много. Поэтому у нас двое. Разница 5 лет - дождались, пока старший подрастет и родили еще одну лялю. Больше нет желания, нам достаточно.
Количество детей это так индивидуально. Все зависит от материального благосостояния, от желания родителей, от наличия помощи и т.п. Я не представляю именно нас с тремя детьми и с одним. Но двое - это круто ;-).
Anonymous
мы с мужем поженились когда мне было 25, ему 28. Детей сразу не планировали, пожили пару лет для себя, путешествовали. Захотелось детей, т.к. это было движение вперед, развитие семьи в нужном русле для нас. в мои 28 родили ребенка. Мне было оч. тяжело сидеть дома т.к. с 17 лет я работала, когда училась на вечернем тоже работала, а тут раз и домохозяйка с ребенком. Все все вокруг говорили о втором ребенке. я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Через годик оклемалась и привыкла к ситуации. Подумала, что моему ребенку конечно лучше будет с братиком или сестричкой, мне будет тяжело первое время, а потом опять же помощь. Хотя не хотела согласилась и родила второго ребенка в 30 лет. Ни разу не жалею. Вначале было тяжело первый год, т.к. в садик с коляской . Нам вообще никто не помогал, все бабушки дедушки далеко. Когда младший в 2 своих года пошел в садик, я вышла на работу. Сейчас все отлично не представляю как можно с одним ребенком.
Многие друзья, категорически настроенные на одного спустя время, когда первый подрастает уже меняют точку зрения и хотят второго.
Третьего не планируем и вообще я не особо понимаю зачем много детей. но категорически против абортов, если получится то буду рожать, хотя и не хочу. Но это моя позиция.
Автору если вы только о своих интересах думайте то во втором ребенке тоже есть плюс, т.к. оч. много игр по вечерам дети будут сами организовывать не привлекая вас, у вас будет больше свободного времени. Второй более быстро учится и схватывает, т.к. ровняется на старшего.
77777
Кому нужен-тот рожает. Женщина должна иметь столько детей, сколько сама в состоянии поднять на ноги. Я больше одного не подниму и вообще дети-это не моё.
А на мнение окружающих насрать, любые рты затыкаю взглядом.
Anonymous
А я очень хочу второго, хоть и без мужа. Справлюсь! Сын уже подрос, помогать обещал.
Anonymous
Ребенку 1,6 ? Да это же вешалка полная, кошмарный возраст, и вы уже в 4 стенах насиделись и ребенок мелкий. В этом ворзасте мало кто рьяно хочет второго.
Подрастите этого,выйдете на работу, наживетесь социальной жизнью, потом подумаете. Вот тогда уже будете думать о квартирном вопросе, финансах, помощи мужа, фигуре после....а сейчас вам хватает и того что что ребенку 1,6, я в этом возрасте так ахреневала, что мужу истерики закатывала нафига он меня уговорил на первого то. Все нормально в вас, все по плану.
Anonymous
Вот объясните мне, в чём смысл данного топа? Ведь понятное дело, что каждая семья, вернее даже, каждая женщина, должна сама для себя решать, сколько детей она хочет и может вырастить. Какой смысл задавать этот вопрос другим людям? Я вам отвечу - не нужен второй ребёнок. И что? Вам это как-то поможет?
А мой муж точно так же знакомым про третьего говорит. У нас дочка 11 летняя и сын - 2 скоро. Я только 2-й месяц как работать начала. У нас маленькая трешка и пока перспектив на расширение нет. Работаю дома, весь день занят уроками, художкой, танцами и синтезатором старшей, и развивашками-кашками-какашками младшего:) Работаю до 3-4 ночи, за последние месяцы устала так что реально какой-то невроз и волосы клочьями лезут. Хочу на фитнес, хочу в Шанхай с подругой, хочу спать 2 дня безперерыва и хочу посмотреть Шерлока а не Барбоскиных:) И это у нас запланированный второй, после 2-х лет безуспешных попыток. Реально я устала и помощи от мужа который весь день на работе нет конечно же. И я не жалуюсь - просто констатирую. Ребенок это сложно, 2 - в два раза сложнее, особенно если стараться заниматься самим, а не спихивать в сад на весь день, бабкам на выхи и в школу с продленкой. Поэтому когда мне говорят про третьего, я отвечаю "не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти". Мужу объяснила что мне нужен большой коттедж, няня, домработница, тренажерный зал в доме, отдельное жилье на будущее для каждого ребенка и счет на хорошее образование для каждого, если он это мне организовывает, я организовываю ему стольких наследничков скольких здоровье позволит. Я росла в нищей семье с постоянными долгами и замученной мамой и не хочу такого больше никогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения