Нужен ли второй ребенок в семье?
здравствуйте,форумчане! наскольк о я знаю, в этой ветке есть и мужчины,и женщины. хотелось бы услышать мнение обоих сторон.
с мужем вместе 3 года, дочке 1,6.девочка она у меня по сравнению с другими детьми беспроблемная (быстро под мой режим подстроилась, всеядна, не очень капризна, не болезненна).
иногда в семье (ну при встрече с друзьями,родней) заходит разговор о том, что нам нужен второй ребенок. я протестую, муж говорит "я хочу,она-нет". и начинаются помидоры в мою сторону - двое,а еще лучше-трое детей - это прекрасно. мол я очень себя люблю, и мне нужно родить еще,чтоб мое самолюбие пропало. насчет материального положения говорят - ничего страшного,все будет. ну помучаетесь лет 5 -10 в двушке, накопите на более просторную квартиру. главное чтоб детей было много.
По мне - в первую очередь должны быть деньги,без них никуда. во-вторых - желание . Желания иметь еще детей у меня нет. и если до беременности я хотела 3, то сейчас больше не хочу. Наверное я действительно черезчур себя люблю, чтоб подвергнуть себя еще раз такому испытанию. еще неизвестно каким будет второй ребенок. вдруг он будет не таким покладистым,как первый, и с ним я прочуствую бессонные ночи, истерикии прочее?я к такому не готова.
и еще проскользнула в одном разговоре фраза "мне жалко твою дочку, у нее нет братьев и сестер. вдруг попросит братика - неужели не родишь?" фраза загнала в тупик и ответить я не смогла. что не рожу - однозначно,ведь завтра она слоненка попросит - и я снова не смогу отказать?
муж особых разговоров не заводит, но во время секса опасаюсь - пью таблы,но боюсь. может онтишком-молчком хочет заделать? тогдамне также тишком придется идти на прерывание,ибо капризов взрослого мужика ценой своей психики и здоровья исполнять не желаю.
хочу послушать мнения обоих полов .нужен ли в нашей семье еще ребенок?
с мужем вместе 3 года, дочке 1,6.девочка она у меня по сравнению с другими детьми беспроблемная (быстро под мой режим подстроилась, всеядна, не очень капризна, не болезненна).
иногда в семье (ну при встрече с друзьями,родней) заходит разговор о том, что нам нужен второй ребенок. я протестую, муж говорит "я хочу,она-нет". и начинаются помидоры в мою сторону - двое,а еще лучше-трое детей - это прекрасно. мол я очень себя люблю, и мне нужно родить еще,чтоб мое самолюбие пропало. насчет материального положения говорят - ничего страшного,все будет. ну помучаетесь лет 5 -10 в двушке, накопите на более просторную квартиру. главное чтоб детей было много.
По мне - в первую очередь должны быть деньги,без них никуда. во-вторых - желание . Желания иметь еще детей у меня нет. и если до беременности я хотела 3, то сейчас больше не хочу. Наверное я действительно черезчур себя люблю, чтоб подвергнуть себя еще раз такому испытанию. еще неизвестно каким будет второй ребенок. вдруг он будет не таким покладистым,как первый, и с ним я прочуствую бессонные ночи, истерикии прочее?я к такому не готова.
и еще проскользнула в одном разговоре фраза "мне жалко твою дочку, у нее нет братьев и сестер. вдруг попросит братика - неужели не родишь?" фраза загнала в тупик и ответить я не смогла. что не рожу - однозначно,ведь завтра она слоненка попросит - и я снова не смогу отказать?
муж особых разговоров не заводит, но во время секса опасаюсь - пью таблы,но боюсь. может онтишком-молчком хочет заделать? тогдамне также тишком придется идти на прерывание,ибо капризов взрослого мужика ценой своей психики и здоровья исполнять не желаю.
хочу послушать мнения обоих полов .нужен ли в нашей семье еще ребенок?
Но об этом же конечно никто не думает, не...
Мне лично в 1,6 года дочери даже мыслей не было ни о каком втором. Вот сейчас ей семь лет-только начали появляться подобные мысли, может, года через 2-3 и созрею на второго. А может и нет, и не парюсь нисколько.
Пусть муж вас трешкой сначала обеспечит, а потом и планируйте второго.
А вот, когда старшей уже было 6 лет, у меня просто снесло крышу - я захотела снова: беременность, роды, малыша, памперсы, горшки. Капец, короче))), муж поддержал. ))) Сейчас у нас две дочери с разницей в 8 лет. Обе были нам в радость, вторая это просто кайф был для нас с мужем. )) Третьего не хотим.
Это я к чему. Рано вам еще, сделайте перерыв, дети должны быть желанны. Объясните мужу что сейчас вы не готовы к рождению второго. Всему свое время. :)
прошло 7 лет. мой малыш вырос и не нуждается в маме как раньше и мне так маленького захотелось. тогда и родила.
Велика вероятность, что 2 беременности и 2 родов почти подряд подкосят ваше здоровье, муж готов за реабилитацию платить? Я сейчас про общее истощение ресурсов организма, зубы, волосы , зрение. Вам после родов надо будет отдохнуть серьезно, он вам может это дело обеспечить?
Муж прямо как ребенок - МАААМ ! Хочу собачку...
А у ж про посторонних я вообще молчу. Почему у нас в обществе вообще обсуждаются такие вещи? Почему бы длину толщину и эрекцию члена мужа не обсудить? Надо обязательно матку жены обсуждать, да еще и советы не прошенные давать.
Автор, поговорите с мужем серьезно. Посчитайте сколько будет вам 2 ребенок стоить, чего вы уже не будете успевать делать. И серьезно обсудите на сколько он готов увеличить ваши доходы и какие дела он готов взять на себя.
Вот у меня подруга хотела 2-го , а муж аж плакал как хотел. Ну им эко надо было, а она боялась. И тут приезжает сестра подруги с 2 летней дочкой. По делам. Сестра с утра по делам уходит, а они с детьми, свой и племянница. Сестра у них жила 2 недели и у них желание 2-го рожать прошло. Но у моей подруги муж умный, он сам сказал, это ж и денег надо будет больше и даже смог примерно посчитать на сколько больше. И понял, насколько у них уровень жизни понизится. Понял что не готовы они к этому. Может и ваш поймет?
В гости приехали племянники с семимесячной малышкой, весь день она капризничала и плакала, дочка вокруг нее вертелась, то бутылочку поднимет,то погремушку. Как только все разъехались,уселась на диван и завела: "У меня сестренки нет, у меня братишки нет, говорила маме я, никого не надо мне".Нам тоже говорят,что хорошо бы и надо второго, но пока что она у нас одна. Как вспомню первый год, опять через это проходить, не знаю, и хочется иметь двоих детей,и что-то останавливает.
У друзей моих родителей немного другая ситуация. У них был один ребенок в семье и когда ему было 25 лет, он умер. Это большое горе для родителей и теперь они остались одни. А если бы у них был еще один ребенок, то им было бы легче справиться с этим горем, они могли бы все свою любовь отдавать живому ребенку, его детям...
Всеми этим я хочу сказать, что как сложится жизнь никто не знает, но когда человек остается один, ему всегда будет гораздо сложнее.
мне подруга,родившая троих,говоит "вот,деньги все на детей уходят,себе позволить могу не очень много,а ты как сыр в масле". меня начинает раздражать. кто ее заставлял плодиться как бешеную?
ее средняя ходит смоей в садик. и хоть муж у нее зарабатывает где-то как мой - разница ощутимая. у моей дочки красивые наряды,красивые резиночки-заколочки,сережки. а ее дочь тихо этому завидует,потому что она донашивает все за старшей,даже колготы. игрушек у них тоже не особо - девочка закатывает маме истерику,когда та приходит ее забирать. у моей доченьки Фёрби - она вслезы "мам,купи!".у девочки какой-нибудь новая кукла "мам,хочу!". обидно за детей.
сама же носит шмотье додекретное(онауже 8 лет в декрете), отдыхать никуда не ездят. только сидит и вздыхает. и при этом не устает напоминать,что один ребенок в семье - эгоист и мне нужен срочно второй.
Количество детей это так индивидуально. Все зависит от материального благосостояния, от желания родителей, от наличия помощи и т.п. Я не представляю именно нас с тремя детьми и с одним. Но двое - это круто ;-).
Многие друзья, категорически настроенные на одного спустя время, когда первый подрастает уже меняют точку зрения и хотят второго.
Третьего не планируем и вообще я не особо понимаю зачем много детей. но категорически против абортов, если получится то буду рожать, хотя и не хочу. Но это моя позиция.
Автору если вы только о своих интересах думайте то во втором ребенке тоже есть плюс, т.к. оч. много игр по вечерам дети будут сами организовывать не привлекая вас, у вас будет больше свободного времени. Второй более быстро учится и схватывает, т.к. ровняется на старшего.
А на мнение окружающих насрать, любые рты затыкаю взглядом.
Подрастите этого,выйдете на работу, наживетесь социальной жизнью, потом подумаете. Вот тогда уже будете думать о квартирном вопросе, финансах, помощи мужа, фигуре после....а сейчас вам хватает и того что что ребенку 1,6, я в этом возрасте так ахреневала, что мужу истерики закатывала нафига он меня уговорил на первого то. Все нормально в вас, все по плану.