139
A
Брак
9.01.14 09:43

выговорится хочу и... спросить(

А есть здесь,девушки,кто живет в браке несчастливом? и как вы живете,расскажите мне,пожалуйста? что-то так тошно... какая перспектива у такого брака? развод в конце туннеля(когда совсем никому-никому не нужная и даже себе?)О себе расскажу, в браке 17 лет, есть дети,старший ребенок уже большой.Мужа все устраивает видимо,потому что он развода не хочет...но и менять в себе тоже ничего не хочет( я живу уже много лет в депрессиях,что видят дети и это нехорошо(но мужу пофиг и это тоже)иногда я не встаю с кровати по два дня,тупо сплю и просыпаться не хочу.Общих друзей у нас с ним нет,поговорить не о чем,интересы друг друга не пересекаются и не интересуют.Иногда мне кажется что он привел меня в дом не как любимую женщину,а как домашний персонал(приготовить,убрать,постирать и тд)Но как-то поздно я прозрела и от этого еще больше тошно и противно становится...были у меня несколько раз мысли о суициде,плакала и жалела себя и была уже в таком состоянии.но бог отвел,значит не время...я даже о детях тогда не думала,хотя люблю их очень...они самое дорогое что у меня есть.Сейчас я стала очень злая и жестокая,его периодами ненавижу и это не скрываю,ему все-равно,он хочет жить так и дальше.Из когда-то веселой и милой девушки я превратилась в злобную депрессивную особь:(Я перестала что-либо делать по дому,чувствую себя словно в тюрьме.Мы годами никуда не выходим,подарки и цветы муж не дарит.Как жить дальше,а? он меня не отпустит...знаете, есть такие люди от которых просто невозможно освободиться,только чей-то смертью...мне кажется,что это именно мой случай... и ведь я не была какой-то размазней по жизни,но никак не могу понять,как меня-то угораздило так...??? Только сильно не пинайте,выговориться хотелось

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть здесь,девушки,кто живет в браке несчастливом? и как вы живете,расскажите мне,пожалуйста? что-то так тошно... какая перспектива у такого брака? развод в конце туннеля(когда совсем никому-никому не нужная и даже себе?)О себе расскажу, в браке 17 лет, есть дети,старший ребенок уже большой.Мужа все устраивает видимо,потому что он развода не хочет...но и менять в себе тоже ничего не хочет( я живу уже много лет в депрессиях,что видят дети и это нехорошо(но мужу пофиг и это тоже)иногда я не встаю с кровати по два дня,тупо сплю и просыпаться не хочу.Общих друзей у нас с ним нет,поговорить не о чем,интересы друг друга не пересекаются и не интересуют.Иногда мне кажется что он привел меня в дом не как любимую женщину,а как домашний персонал(приготовить,убрать,постирать и тд)Но как-то поздно я прозрела и от этого еще больше тошно и противно становится...были у меня несколько раз мысли о суициде,плакала и жалела себя и была уже в таком состоянии.но бог отвел,значит не время...я даже о детях тогда не думала,хотя люблю их очень...они самое дорогое что у меня есть.Сейчас я стала очень злая и жестокая,его периодами ненавижу и это не скрываю,ему все-равно,он хочет жить так и дальше.Из когда-то веселой и милой девушки я превратилась в злобную депрессивную особь:(Я перестала что-либо делать по дому,чувствую себя словно в тюрьме.Мы годами никуда не выходим,подарки и цветы муж не дарит.Как жить дальше,а? он меня не отпустит...знаете, есть такие люди от которых просто невозможно освободиться,только чей-то смертью...мне кажется,что это именно мой случай... и ведь я не была какой-то размазней по жизни,но никак не могу понять,как меня-то угораздило так...??? Только сильно не пинайте,выговориться хотелось
A
А причем тут ваш муж вообше, вы сами виноваты, довели себя до такого состояния
Anonymous
Вы сами загоняете себя в угол. Очнитесь. Принимайте решения сами, делайте то, что сами хотите, не надо постоянно на мужа оглядываться
Anonymous
Кажется, вам в эту тему надо ... http://eva.ru/topic/46/3209408.htm Зайдите, будет время.
Anonymous
В вашем несчастливом браке виноват не только ваш муж, но и вы тоже, в этом всегда оба виноваты
Anonymous
Начните с независимости своей и раздела мужненого имущества. Развестись успеете.Умирать не надо..
Anonymous
Всем спасибо,сейчас соберу вещи и уйду.он приедет в пустой дом.когда то я сказала что сделаю именно так,когда он не будет этого ожидать.этот день видимо сегодня.Еще раз всем спасибо.
Anonymous
Непонятно, почему Вы считаете своего мужа мучителем и виновником всех бед? Он Вас бьет, унижает, из дома не выпускает... что? Или просто не жалеет, когда Вы валяетесь в депрессии?
Вы такая странная...Зачем продолжали жить с мужем и рожали детей, если изначально видели, что не подходите друг другу? Муж вас уговаривал, обещал что всё наладится, вы этому верили. Ну и кто тут виноват, что вы велись на его уговоры? Надо было самой идти подавать на развод, а не жить с лапшой на ушах. КАк говорится, каждый сам творец своего счастья.
Вам необходимо переосмыслить вашу ситуацию, а именно перестать складывать всю ответственность на мужа и придумывать причины по которым невозможно развестись с ним. Завязывайте с этой песней и ищите работу, чтобы обрести независимость финансовую, разводитесь и живите как хотите. Муж для счастья не обязателен. У вас есть дети, Вы сама, а этого уже достаточно, чтобы не чувствовать себя никому-никому ненужной. Разводитесь короче говоря и все изменится. Вот как то так.
Не переживайте так. Он все равно вас скоро погонит. Держит из жалости пока.
Anonymous
Вам выше правильно посоветовали идти в топ Мизогины!
здесь вас не поймут, только в Мизогинах тусуются такие же бедолаги, муж их не пьет, не бьет, но до суицида доводит. Вас там поймут, обогреют и накормят.... полезной литературой.
уходить сейчас в никуда чревато последствиями. не делайте этого!

в общем, ждем вас в Мизогинах!
Anonymous
Автор, я вас очень хорошо понимаю и сочувствую, потому что сама в такой ситуации была до недавнего времени. Тут некоторые правильно написали, что надо изменить и полюбить себя, найти силы и двигаться вперед. Это возможно, поверьте. И не вздумайте думать о суициде, когда-нибудь настанет время и Вы будете с горькой улыбкой вспоминать какие нелепые мысли посещали вас...
У меня ситуация следующая: мне 38 лет, 19 лет в браке, 8 летний ребенок, и, наверное, к счастью что один. Никогда на печи не лежала - вечно как электровеник - и жена, и подруга, и хозяйка. Одно время долго не работала, по состоянию здоровья. Хоть вперед ногами выноси. А муж... уродом оказался.Никогда не пожалеет, не поддержит. Эгоцентричная сволочь, на первом месте - он у себя, любимый. Друзья, гульки, поездки то на сноуборд заграницу, не в ближайшее Подмосковье, то на концерт любимой группы в любую точку мира.. Я для него всегда была мебелью, домработницей. Короче - итог: развелась. Он охренел от этой моей инициативы - думал, будет меня всю жизнь ни во что ставить. Сейчас ищу работу. Дочка периодически меня изводит на тему почему мы с папой не вместе. Вырастит - объясню.
Вам сейчас надо попить или успокоительное, или даже легкие антидепрессанты ( ципралекс или ципрамил - побочек никаких, легко переносится) - поверьте, это Вас в чувство приведет и даст силы. Привыкания не будет. Зато Вы начнете двигаться в правильном направлении! Как я поняла - уже начали. Вот и умничка! Все у Вас получится - вы же не на помойке себя откопали чтобы терпеть такие унижения!
Натти
Жуткий инфантилизм. "Он меня привел дом как обслуживающий персонал". Точно. Именно так и есть. Вы его ведь не любите, и он вас тоже. Но привел вас для чего-то в дом. Вы, в свою очередь, пошли к нему в дом, как коза на веревочке.
Anonymous
в похожей ситуации разошлись после 19 лет брака.
Срочно к врачу- психиатру !!!!
Это лень Вас скушала. Оклушились, вот и все.
Anonymous
Автор, у вас сколько жизней?
Ну капец бабы зажрались, простите)))
Вас не устраивает, а муж должен свалить, только потому что у него деньги на съем квартиры есть, а у вас нет.
Кого не устраивает, тот и шевелит ластами.
А то лежу я такая на диваене 3 года и тут говорю: "Слушай, муж, а не пошел бы ты накуй, чет ты меня не радуешь больше!"
я вот не могу понять- что значит немогу с ним развестись? что тут мочь? заявление на развод не можете написать ? ???? и еще - "хотела детей и он хотел"- для меня дети-это плоды любви, как можно рожать детей от человека- который тебе противен???? Да и ничего в нем такого плохого с Ваших слов нет- обычный мужчина, ну не романтик- зато работящий.
Anonymous
автор, вы всё правильно сделали! в вашей ситуации уход - самый правильный выбор. Ваши доли, если вы на них имеете право (см. законодательство), никуда от вас не денутся, где бы вы ни находились или проживали. То, что вы не хотите контактов с ним, тоже ваше право и в данной ситуации вам жизненно необходима передышка, чтобы не слышать, не слушать, не читать, не видеть его и его попытки вас достать. Вы прошли через абьюз, и тот факт, что смогли вот так разом всё прекратить для себя, говорит о том, что вы достигли своего пика и что после этого пика наступает точка невозврата. Вы ушли даже не по сознанию, а на уровне инстинкта самосохранения. Вам сейчас, помимо адвоката, нужен психолог, чтобы привести в порядок мысли и душу. И обговорите с психологом, как вам лучше поступить в отношении детей. Думаю, что вы уже сами знаете, что нужно делать. Вы - мать и ваше внутреннее чутьё точно знает, как надо поступать. Просто слушайте себя. Я вас ОЧЕНЬ поддерживаю. Вы молодец!

Любовь к себе начинается с самосохранения, с желания жить, а не выживать. Вы уже сделали первый шаг ДЛЯ СЕБЯ. Всё остальное придёт. Увидите :).
поддержу
Понять наконец, что это не черновик, а ВАША жизнь и другой не будет..
Вот что бывает, когда решение проблем начинают с других, а не с себя. :-( Все-таки считаю, что сначала надо было к психологу, а потом уже на выход..

Вообще много не состыковок, кое-какие факты похожи на довольно свежие чужие истории в этом разделе. Поэтому история все больше похожа на выдуманную..но будем считать, что она реальная...

Автор конечно расписала себе светлое будущее на шее у гадкого мужа. Но ведь все может быть совсем по-другому. Если, как утверждает Автор, муж хороший психолог, то ничего не стоит ему объяснить детям, что мама сошла с ума, бросила их, и больше с ними жить не хочет. Настроить правильно тещу, которая осталась заниматься с детьми, а в крайнем случае нанять няню. Дальше нанять адвоката и начинать собирать факты и справки о том, что дети живут только с ним, и забота о них полностью на нем, что жена в жизни детей не участвует, т.к. свалила и даже номера телефона не оставила.

Уйти молча, бросив детей - самое глупое, что можно было сделать в этой ситуации. А считать, что муж сейчас приползет обратно, начнет кидать бабло мешками и не будет мешать жить - еще глупее.

Если тема не разводка, а муж в своем уме, то Автор останется одна в квартире подруги без дохода и детей. В лучшем случае получит от мужа свою долю материальных благ, как откуп за детей.

И очень жалко детей :-( Когда у мамы крыша едет, им достается больше всех. Взрослые между собой разберутся, а детям травма на всю жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения