выговорится хочу и... спросить(
А есть здесь,девушки,кто живет в браке несчастливом? и как вы живете,расскажите мне,пожалуйста? что-то так тошно... какая перспектива у такого брака? развод в конце туннеля(когда совсем никому-никому не нужная и даже себе?)О себе расскажу, в браке 17 лет, есть дети,старший ребенок уже большой.Мужа все устраивает видимо,потому что он развода не хочет...но и менять в себе тоже ничего не хочет( я живу уже много лет в депрессиях,что видят дети и это нехорошо(но мужу пофиг и это тоже)иногда я не встаю с кровати по два дня,тупо сплю и просыпаться не хочу.Общих друзей у нас с ним нет,поговорить не о чем,интересы друг друга не пересекаются и не интересуют.Иногда мне кажется что он привел меня в дом не как любимую женщину,а как домашний персонал(приготовить,убрать,постирать и тд)Но как-то поздно я прозрела и от этого еще больше тошно и противно становится...были у меня несколько раз мысли о суициде,плакала и жалела себя и была уже в таком состоянии.но бог отвел,значит не время...я даже о детях тогда не думала,хотя люблю их очень...они самое дорогое что у меня есть.Сейчас я стала очень злая и жестокая,его периодами ненавижу и это не скрываю,ему все-равно,он хочет жить так и дальше.Из когда-то веселой и милой девушки я превратилась в злобную депрессивную особь:(Я перестала что-либо делать по дому,чувствую себя словно в тюрьме.Мы годами никуда не выходим,подарки и цветы муж не дарит.Как жить дальше,а? он меня не отпустит...знаете, есть такие люди от которых просто невозможно освободиться,только чей-то смертью...мне кажется,что это именно мой случай... и ведь я не была какой-то размазней по жизни,но никак не могу понять,как меня-то угораздило так...??? Только сильно не пинайте,выговориться хотелось
здесь вас не поймут, только в Мизогинах тусуются такие же бедолаги, муж их не пьет, не бьет, но до суицида доводит. Вас там поймут, обогреют и накормят.... полезной литературой.
уходить сейчас в никуда чревато последствиями. не делайте этого!
в общем, ждем вас в Мизогинах!
У меня ситуация следующая: мне 38 лет, 19 лет в браке, 8 летний ребенок, и, наверное, к счастью что один. Никогда на печи не лежала - вечно как электровеник - и жена, и подруга, и хозяйка. Одно время долго не работала, по состоянию здоровья. Хоть вперед ногами выноси. А муж... уродом оказался.Никогда не пожалеет, не поддержит. Эгоцентричная сволочь, на первом месте - он у себя, любимый. Друзья, гульки, поездки то на сноуборд заграницу, не в ближайшее Подмосковье, то на концерт любимой группы в любую точку мира.. Я для него всегда была мебелью, домработницей. Короче - итог: развелась. Он охренел от этой моей инициативы - думал, будет меня всю жизнь ни во что ставить. Сейчас ищу работу. Дочка периодически меня изводит на тему почему мы с папой не вместе. Вырастит - объясню.
Вам сейчас надо попить или успокоительное, или даже легкие антидепрессанты ( ципралекс или ципрамил - побочек никаких, легко переносится) - поверьте, это Вас в чувство приведет и даст силы. Привыкания не будет. Зато Вы начнете двигаться в правильном направлении! Как я поняла - уже начали. Вот и умничка! Все у Вас получится - вы же не на помойке себя откопали чтобы терпеть такие унижения!
Вас не устраивает, а муж должен свалить, только потому что у него деньги на съем квартиры есть, а у вас нет.
Кого не устраивает, тот и шевелит ластами.
А то лежу я такая на диваене 3 года и тут говорю: "Слушай, муж, а не пошел бы ты накуй, чет ты меня не радуешь больше!"
Любовь к себе начинается с самосохранения, с желания жить, а не выживать. Вы уже сделали первый шаг ДЛЯ СЕБЯ. Всё остальное придёт. Увидите :).
Вообще много не состыковок, кое-какие факты похожи на довольно свежие чужие истории в этом разделе. Поэтому история все больше похожа на выдуманную..но будем считать, что она реальная...
Автор конечно расписала себе светлое будущее на шее у гадкого мужа. Но ведь все может быть совсем по-другому. Если, как утверждает Автор, муж хороший психолог, то ничего не стоит ему объяснить детям, что мама сошла с ума, бросила их, и больше с ними жить не хочет. Настроить правильно тещу, которая осталась заниматься с детьми, а в крайнем случае нанять няню. Дальше нанять адвоката и начинать собирать факты и справки о том, что дети живут только с ним, и забота о них полностью на нем, что жена в жизни детей не участвует, т.к. свалила и даже номера телефона не оставила.
Уйти молча, бросив детей - самое глупое, что можно было сделать в этой ситуации. А считать, что муж сейчас приползет обратно, начнет кидать бабло мешками и не будет мешать жить - еще глупее.
Если тема не разводка, а муж в своем уме, то Автор останется одна в квартире подруги без дохода и детей. В лучшем случае получит от мужа свою долю материальных благ, как откуп за детей.
И очень жалко детей :-( Когда у мамы крыша едет, им достается больше всех. Взрослые между собой разберутся, а детям травма на всю жизнь.