Навеяно темами про мужей...
Вот не в первом топе читаю, что люди пишут, а вы смотрели от кого детей рожали, нужно было думать и т.д и т.п....
Вот я и думала и смотрела, а все равно с годами, прожитыми вместе человек меняется, причем не всегда в лучшую сторону (((
Вот смотрю я сейчас на своего мужа и вижу, как, спустя почти 10лет брака, он сильно стал похож на своего отца, вечно недовольного жизнью и клеймом печали на лице (((
Мой муж таким не был, когда женились, а вот спустя приличное количество лет стал походить на отца характером, отношением к жизни (((
И все вокруг плохие и работа отвратительная, и жить он долго не будет, потому что на работе его загоняют, и надежды на лучшее будущее у него отняли ((( А мужу всего 32года!
Блин, кто бы знал, как я устала от этого постоянного нытья и недовольства собой!
А ведь не был он таким, когда женились!
Ну, не разводиться же теперь, когда двое детей растут...
Вот я и думала и смотрела, а все равно с годами, прожитыми вместе человек меняется, причем не всегда в лучшую сторону (((
Вот смотрю я сейчас на своего мужа и вижу, как, спустя почти 10лет брака, он сильно стал похож на своего отца, вечно недовольного жизнью и клеймом печали на лице (((
Мой муж таким не был, когда женились, а вот спустя приличное количество лет стал походить на отца характером, отношением к жизни (((
И все вокруг плохие и работа отвратительная, и жить он долго не будет, потому что на работе его загоняют, и надежды на лучшее будущее у него отняли ((( А мужу всего 32года!
Блин, кто бы знал, как я устала от этого постоянного нытья и недовольства собой!
А ведь не был он таким, когда женились!
Ну, не разводиться же теперь, когда двое детей растут...
Никаких мыслей о НАШЕМ будущем,только о своем,и слова " я буду жить так,как хочу,если тебя не устраивает -пошла вон" . На мой вопрос-зачем тебе семья нужна была вообще и что же ты так долго придуривался,строил общие вроде как планы "а я просто тебе дуре поддакивал,иначе бы ты свалила,а теперь с ребенком ты никуда не денешься".А я делась.
А еще для всех он такой хороший,а что происходит дома у нас-видела только я,и его хохот-никогда никому ничего не докажешь.
И вообще:

А после рождения первого ребенка через некоторое время сломался. Вот начал страдать, уходить в себя, в комп. Потом на работе понизили (ну ожидаемо это было, работал на преподавательской должности, а диссертацию никак не защищал. Ну и вернули на ассистента). Нервный срыв, который совпал с рождением второго ребенка.
Все это очень тяжело. Дети его раздражают, прогулки все вместе его раздражают и т.д. и т.п. Его комп не раздражает. Все.
Нет, можно конечно говорить, что это именно я вот такая, которая не поддержала или не вытянула. Нет ребята, сам и только сам. Хотел бы, менялся и разговаривал, и детей бы воспитывал и работу менял. А он - плывущий по течению.
А так всё начиналось.Женились ему 23 было.Активный,умница,добрый,отзывчивый.Прошло года два и началось.И главное,я даже его папашу не видела,у него мамань с отчимом живёт.
И главное с возрастом вредные привычки усугубляются,а хороших не появляется.
1. Деньги для него-что-то эфемерное.На сколько мы живём он не в курсе(хотя уже 11 лет как женаты),если денег нет-он сделает бровки домиком и спросит "а куда ты потратила?",при условии что он может год сидеть без работы.
2.С ребёнком вообще не может самостоятельно заниматься.Т.е. мне нужно подойти,дать ему подзатыльник,тогда он отползает от стрелялок и занимает дитя ровно на 15 минут.
3.Вот пожрать любил всегда вкусно,с возрастом его гурманские наклонности всё усугубляются:(
Т.е. сосики эта гадина перестала жрать уже на 2-ом году совместной жизни.
самое смешное он всем говорит"я всеядный"!Угу ,особенно если список продуктов ,которые он ест(остальные он не ест принципиально ни в чём) а это 10-15 наименований.
4. Если раньше он смотрел на меня с обожанием(ладно хоть не было коплиманов),сейчас он ещё постоянно высказывается на тему моей непривлекательности.Никогда не было ни слова поддержки или похвалы.Так теперь ещё и попиливать начинает.
и действительно ,со стороны-не пьёт,не курит,по бабам не ходит....а вот жить реально становится невыносимо.
Да и детей 2-е.Поддержки нет никакой,почитала топ про самомам...была б у меня хоть мало-мальская баушка или работа хоть на 50 тыс.,я б всё бросила и ...выгнала окончательно.
Выезжайте почаще из Москвы, солнечные цивилизованные города за пару дней к жизни возвращают. Хватает на несколько недель.
я сама изменилась сильно: была безпринципная стерва, которой переспать с чьим-то мужем было плевым делом, а сейчас "ни-ни" и не понимаю "этаких *лядей:-)
раньше все дети меня страшно раздражали, теперь стала гораздо терпимее (свои появились)
раньше была "карьеристкой", четко знала что мне надо и удовлетворяла свои амбиции, а сейчас превратилась в домохозяйку, работаю, но без надрыва...и не хочу больше "жопу рвать" и бабло зарабатывать, хочу спокойной семейной жизни и воспитывать детей;-)
и т.д.
странно, что кто-то каким был в 15 лет, таким и остался в 40-50-60...
Но так вобще в большинстве случаев в брачный период мальчики вполне себе положительны.
не люблю когда пишут - что во всем виновата женщина. Ой ну чтобы не случилось от развода до поноса - во всем виновата жена то плохо давала, то не тем кормила, а мужья блин все печальные ослики.
Они с папой женаты 35 лет, знакомы 50. Сейчас им 57. И действительно папа стал меняться в худшую сторону последние пару лет (характер тяжелый), а мама-то ведь тоже не молодеет (если в юности можно было с чем-то мириться, то с годами хочется больше думать о себе). Спасает только большой дом - с годами нужно больше пространства.
А уж если такая картина когда дети маленькие, то совсем печально...
С мужчинами это тоже работает. Мне кажется, что в возрасте от 20 до 30 лет люди пытаютсся отойти от семейных установок, читая книги, следуя каким-то идеям, но к 40 годам возвращаются к тому, на чем выросли. То есть, мужчины повторяют своих отцов, а женщины - матерей.