80
Что за мода такая: свадьба без всех в другой стране???
В последнее время как среди своих подруг, так и на всяких форумах, стала замечать моду на проведение не классической свадьбы с родными гостями, а свадьбы где-нибудь в Европе или на побережье только для двоих, ну или максимум с 10ю гостями, т.к. далеко не все могут себе позволить поехать в другую страну на такую свадьбу, да еще и подарок подарить. Вот мне и интересно - стоит ли оно того, не жалеют потом новоиспеченные муж с женой именно о таком формате свадьбы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время как среди своих подруг, так и на всяких форумах, стала замечать моду на проведение не классической свадьбы с родными гостями, а свадьбы где-нибудь в Европе или на побережье только для двоих, ну или максимум с 10ю гостями, т.к. далеко не все могут себе позволить поехать в другую страну на такую свадьбу, да еще и подарок подарить. Вот мне и интересно - стоит ли оно того, не жалеют потом новоиспеченные муж с женой именно о таком формате свадьбы?
Ну.... о деньгах потраченных на свадьбу многие жалеют, когда разводятся :)
Anonymous
Да жалко народу деньги на других тратить, а на себя нет :) Одно дело, если 10 тыс уев прожрет 50 человек за один день, другое - себе удовольствие на пару недель.
Для себя мы выбрали вариант большой свадьбы-праздника. А сейчас подумываем о символической свадебной церемонии заграницей. если понравится, можно раз в 5 лет в разных местах такое устраивать для себя.
Для себя мы выбрали вариант большой свадьбы-праздника. А сейчас подумываем о символической свадебной церемонии заграницей. если понравится, можно раз в 5 лет в разных местах такое устраивать для себя.
А о чем жалеть? Ну вот у меня была классическая свадьба: хороший ресторан, 60 человек гостей (из них дофига друзей родителей и тех и других). Ну нормально тогда казалось, весело. Но это было 20 лет назад, не было тогда у нашей семьи возможности на фоне тосканских холмов свадьбу устроить. Если бы у меня была камерная свадьба на открытой террасе с прекрасным видом на горы/озера, отчего бы мне было о таком жалеть?
A
Замечательная мода. Надеюсь, когда мой ребенок соберется жениться, они выберут именно вариант красивой свадьбы в Европе, а не шалман-базара на 100 человек в московском ресторане, с выпусканием голубей в небо, тупыми пошлыми конкурсами и цыганами с медведЁм.
Anony
У нас такая была, но в Москве, как раз около 10 человек друзей, без родственников и родителей. Арендовали пароходик, после Загса поели\поплясали и оттуда в аэропорт. Мы с мужем одинаково смотрели на это мероприятие - застолья в ресторане с кучей родни не хотели ни он ни я. Платья аля баба на чайник тоже не хотела. Все делали и покупали на свои заработанные
Anonymous
Редко бывает близких людей больше 10 человек. Классические эти свадьбы как правило - из 50 приглашенных половину невеста с женихом не видели раньше и не увидят после свадьбы. Какой-нибудь Иван Иваныч начальник папин или Марь Петровна троюродная сестра мамы. Я сейчас, по прошествии многих лет, тепло вспоминаю наш медовый месяц на море. А свадьбу - смутно помню и особо никаких эмоций не вызывают у меня эти воспоминания. Думаю, если бы мы поженились в тесном кругу самых близких где-то на побережье океана, я бы вспоминала.
...
Родственники достали потому что, вот и предпочитают смыться от всех подальше. У меня обе свадьбы были в формате "родители-свидетели (пара ближайших друзей" и оба раза выслушивали: как это не позвать мариванну, как это платье не такое, ой, а бабушке надо тортик мягонькЫй ))))) И никто не слышал, что свадьба моя, а не бабушки, мариванны или кого-то там еще.
Просто веяние моды, думаю. :)
А процент сожалеющих о формате свадьбы, имхо, будет примерно одинаков в обеих группах. Ну, в смысле - тех, кто традиционо вытерпел ЗАГС, банкет и тамаду с конкурсами полувековой свежести среди толпы гостей, лежащих лицом в салатах, и тех, кто вдвоем босиком вдоль линии прибоя в ожерелье из орхидей :)
Чтобы не особо сокрушаться о том, что сама свадьба состоялась не в том формате, о котором приятно вспомнить, можно компенсироваться на годовщинах. Отмечать их, реализуя всякие свои хотелки. Неважно, какие - важно, чтобы копилка воспоминаний о супружеских праздниках пополнялась приятными впечаилениями. :)
А процент сожалеющих о формате свадьбы, имхо, будет примерно одинаков в обеих группах. Ну, в смысле - тех, кто традиционо вытерпел ЗАГС, банкет и тамаду с конкурсами полувековой свежести среди толпы гостей, лежащих лицом в салатах, и тех, кто вдвоем босиком вдоль линии прибоя в ожерелье из орхидей :)
Чтобы не особо сокрушаться о том, что сама свадьба состоялась не в том формате, о котором приятно вспомнить, можно компенсироваться на годовщинах. Отмечать их, реализуя всякие свои хотелки. Неважно, какие - важно, чтобы копилка воспоминаний о супружеских праздниках пополнялась приятными впечаилениями. :)
видимо такие же мысли одолевали создателей *горько*)
и в том и другом случае все было ужасно) герои оказались жертвами гламура)
свадьба дело двоих и их самых близких)
и в том и другом случае все было ужасно) герои оказались жертвами гламура)
свадьба дело двоих и их самых близких)
На нашей свадьбе было вообще 4 человека, мы и еще супружеская пара - свидетелей.. И представьте, прекрасно живем уже 30 лет. Не в числе гостей на свадьбе счастье, это пережиток.
Anonymous
Мы расписались вдвоем, позже встретились с 3-мя родственниками в ресторане)
Не жалею абсолютно, я такая нервенная тогда была, не пережила бы балаган с гостями и банкетом. Да и денег лишних не было, я б удавилась несколько тысяч евро отдать за такое сомнительное удовольствие
Не жалею абсолютно, я такая нервенная тогда была, не пережила бы балаган с гостями и банкетом. Да и денег лишних не было, я б удавилась несколько тысяч евро отдать за такое сомнительное удовольствие
Как человек, переживший две такие свадьбы с разницей в 1 неделю ( на одной 40 чел, на другой 60), скажу, что правильно делают люди, которые устраивают себе личный праздник.
Фильм "Горько" не смотрели? Посмотрите. Вы, наверное, поклонник именно таких свадеб?
Мне кажется, это личное дела каждого. Кому-то хочется одного, кому-то другого. Зачем молодым смотреть на кучу знакомых и родственников, которых зачастую приглашают родители ради показухи какой-то. У меня была традиционная свадьба, но я была сейчас лучше праздник для себя устроила)))
Мы планируем повторно "регистрироваться" на берегу моря, но после регистрации в РФ со всеми родственниками. Не представляю, как не позвать родителей на свадьбу!
на нашей свадьбе вообще никого не было. мы и тетя работник загс
Anonymous
Меня цепанула фраза "Планировали погулять у них"... Я считаю, что каждый сам определяет, как ему комфортно:))
И не надо оглядываться на таких халявщиков)))
И не надо оглядываться на таких халявщиков)))
А я никогда не понимала формата традиционной свадьбы. Мне даже в детстве это казалось глупым. И мои близкие родственники такого же мнения придерживаются.
Anonymous
с содроганием вспоминаю свою первую свадьбу - как у людей...
скопище родственников, кот мало знаю... ни поесть ни попить, тосты, тосты, горько, норько КОШМАР
3 дня приходила в себя....
на второй свадьбе - зарегистрировались и уехали отдыхать - супер
кстати обе мои дочки поступили точно так же!!!
потом объездили горячё любимых родственников с тортиком и прочее, кто сам приезжал.
ЗАТО самые лучшие воспоминания , а не всеобщий шалман
скопище родственников, кот мало знаю... ни поесть ни попить, тосты, тосты, горько, норько КОШМАР
3 дня приходила в себя....
на второй свадьбе - зарегистрировались и уехали отдыхать - супер
кстати обе мои дочки поступили точно так же!!!
потом объездили горячё любимых родственников с тортиком и прочее, кто сам приезжал.
ЗАТО самые лучшие воспоминания , а не всеобщий шалман
хороший фильм "Горько!" про разные форматы свадьбы.Поучительно и прикольно ,смотреть будущим молодоженам и их родителям непременно.
страна советов
Жаль, что не догадалась так сделать в свое время... :-)
У меня была классная свадьба с песнями и танцами)))куча родственников и друзей,15 лет прошло-а все помнят)Отдохнуть с мужем вы всегда успеете,для этого медовый месяц.
Anonymous
Отличная мода и отличный формат свадьбы! Кому нужны эти балаганы с выкупами и толпой гостей?
Anonymous
Мои родители не хотели большую свадьбу - настояла будущая свекровь.
Тесть и теща были в шоке. После этого мой дед младшей дочери сказал - нафига этот балаган? Соберешься замуж - не устраивай свадьбу, а я тебе 1000 подарю (был конец 70-х гг). Тетка замуж выходила в красивом платье (на заказ шила), с мужем и парой свидетелей - ЗАГС, ресторан и все. Потом привезла мужа с родителями познакомить. Дедуля обещание сдержал.
Бабушка (та, кот-я свекровь) с моих 16-ти лет мечтала о свадьбе и правнуках (а я старшая внучка). Я ей тогда заявила - вперед всего от самой младшей внучки дождешься! Так и вышло. Бабуля оставшихся троих до сих пор спрашивает - когда? Мы в свое время ответили что замуж не собираемся, а если и соберемся, то без свадьбы. Она удивилась и спросила мою маму - как так?! Мама ответила - даже если дети на регистрацию не позовут - не обижусь, это ИХ жизнь - пусть живут как хотят.
Тесть и теща были в шоке. После этого мой дед младшей дочери сказал - нафига этот балаган? Соберешься замуж - не устраивай свадьбу, а я тебе 1000 подарю (был конец 70-х гг). Тетка замуж выходила в красивом платье (на заказ шила), с мужем и парой свидетелей - ЗАГС, ресторан и все. Потом привезла мужа с родителями познакомить. Дедуля обещание сдержал.
Бабушка (та, кот-я свекровь) с моих 16-ти лет мечтала о свадьбе и правнуках (а я старшая внучка). Я ей тогда заявила - вперед всего от самой младшей внучки дождешься! Так и вышло. Бабуля оставшихся троих до сих пор спрашивает - когда? Мы в свое время ответили что замуж не собираемся, а если и соберемся, то без свадьбы. Она удивилась и спросила мою маму - как так?! Мама ответила - даже если дети на регистрацию не позовут - не обижусь, это ИХ жизнь - пусть живут как хотят.
Anonymous
я совсем свадьбу не хотела и отказалась ее отмечать. Расписались,уехали во внеочередной отпуск. очень родственники сокрушались.Сама на свадьбы друзей хожу и не совсем понимаю этого формата. Куча чужих,разноплановых людей, конкурсы, "горько"-нет,не для меня это
Anonymous
у нас была обычная свадьба, но не в родном городе. тоже не все приехали. но нам это свадьбу не испортило.
Anonymous
10 лет назад поженились. Тогда эта мысль - не устраивать балаган с родней - показалась для всех крайне оскорбительной. На росписи были только мы вдвоем, без платьев, лимузинов и тд. Вечером сходили в ресторан с родителями. Потом - путешествие. Но перед поездкой, зашли в гости к свекрови. Просто на чай, как было сказано. Там уже сидела толпа родни за длинным столом. Офигевших нас усадили во главу стола и мы насладились по полной гулянкой с гармошкой и плясками. На криках "горько" я почти убежала. Только из уважения к свекрови и ее стараниям по организации банкета, остались. Так что хотелось - не хотелось, а отметить пришлось.
и так бывает
для меня это единственный приемлемый сценарий свадьбы. Вот не понимаю почему я в один из самых счастливых дней моей жизни должна поить-кормить всю родню до пятого колена, участвовать в дурацком шоу, по прихоти гостей целоваться в обязательном порядке и т.д. и т.п. Не говоря уже о том, что деньги на ветер, а молодой семье они очень даже не лишние. С родителями и парой близких друзей мы это событие отметили семейным обедом в ресторане рядом с ЗАГСом, это заняло не больше 1,5 часов и отправились в путешествие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения