115

Бездетные пары чувствуют себя более счастливыми

Бездетные пары оценивают свой уровень счастья, в целом, ощутимо выше тех, кто имеет детей. К такому удивительному выводу пришли исследователи из английского Open University.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-16653.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Бездетные пары оценивают свой уровень счастья, в целом, ощутимо выше тех, кто имеет детей. К такому удивительному выводу пришли исследователи из английского Open University.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-16653.htm
Согласна. Если они сознательно не имеют детей, то почему им быть несчастливыми? К тому же у них больше времени для себя, меньше бытовых, материальных и прочих забот.
Если бездетные вынужденно, то это совсем другое дело.
Anonymous
Не-е-е, без детей - это жутко (
Anonymous
Безпроблемными а не счастливыми. Частично соответственно и счастливыми.
Anonymous
Да? сомневаюсь, что детные пары согласились бы избавиться от детей и сопутствующих проблем и стать счастливыми бездетными. Может мазохисты? :-)
А чему тут удивляться? Чайлдфри живут сами для себя, не думая о том что после них будет - меньше стресса, больше денег и свободы
Беззаботнее, наверное. И жизнь проще и в какой-то период интереснее. И отношения, бывает, трепетнее, потому как кроме как друг на друга не на кого больше тратить душевные силы. Но что-то не хочется их счастья...
тупиковая ветвь эволюции
действительно что только не сочинят чтобы сократить рождаемость))безусловно рождение детей вносит некоторые "трудности" в семейную жизнь, но любящих людей это только сблизжает
У меня двое и я их очень люблю. Если с ними что-то случится, это будет для меня огромным горем.
Но если бы я, могла вернуться на развилку 26 лет, я бы выбрала жизнь без детей.
Anonymous
Я согласна, дети огромная ответственность для меня, и я мене свободна стала. Так что наверное была бы счастливее без детей. Поэтому и второго не хочу. И перенаселение планетки тоже меня волнует.
Согласна. Только кто сказал, что счастье - это единственная цель человека?
Anonymous
У нас нет детей, и глядя на своих подруг и родственников, я думаю что и так хорошо.
Anonymous
Многим дамам стоило бы да и стоит оставаться совсем-бездетными!http://www.youtube.com/watch?v=IWCKgsYRl-A#t=56
Я думаю каждые семьи счастливы по своему)У меня нет детей,увы..у близкой подружки 3ое! Мы друг другу завидуем,даже не скрываем этого ))
Anonymous
Я поняла -ЭКО делают или суррогатным мамам бешенные деньги платят-это для того, чтобы перестать быть счастливыми и наконец-то стать несчастными
Anonymous
не могу иметь детей, с мужем живем очень счастливо
Anonymous
Мы тоже бездетные и очень счастливые. Путешествуем, работаем, совершенствуемся во всех направлениях. Сочувствую парам, которым все приходится делать с оглядкой на детей. Хотя, наверное, если считать материнство за высшее счастье - это сделает кого-то счастливым. Просто для нас это не так. Но больше сочувствую женщинам, которые, вместо того, чтобы радоваться жизни, гробят свое тело гормонами, ЭКО и прочими процедурами, только бы заполучить ребенка. Что-то в этой идее-фикс - стать матерью любой ценой - есть глубоко нездоровое. Тем более, что на каждого бездетного человека найдется свой сирота в детском доме. Но кому они сдались?
Anonymous123
Что-то в этом есть. Мы с мужем вместе 18 лет, из них 9 лет жили без детей - душа в душу (сейчас странно даже писать такое про наши отношения), и последующие 9 лет с сыном - наши отношения плавно скатились к разводу, в состоянии которого мы уже долгое время барахтаемся. Но... я ни секундочки не пожалела о том, что родила сына. Однозначно!! Для меня это стоит всех мужей на свете. Хотя я так долго тянула, потому что сама не очень хотела детей, прямо скажем - совсем не хотела, пошла на это только с оглядкой на возраст, типа скоро 30 лет)))
А тем, кто наслаждается жизнью без детей - ваше право, я вас понимаю, но вот как можно судить о том, чего не знаешь-не испытывал?)))
Anonymous
У нас не было детей сознательно 6 лет. Я доучивалась спокойно, муж работал, всю Европу посмотрел в командировках. Нам было ТАК хорошо вдвоем, что мы вообще думали детей не иметь. Но внезапно умер мой папа, мы очень горевали два года, а потом природа взяла свое. Нам обоим очень захотелось ребенка и родили двоих. Но если бы этого чувства не возникло, мы бы до сих пор бы жили вдвоем и радовались. Лучше без детей, чем сдать их на бабушек, а самим за жизнью бегать.
Не верю.
Я видел финал такого брака. Семья, где им уже по 60 - детей нет. И врое все бытовое нормально, и люди интиллигентные - а чувствуется, что что-то не то..
Дык в Британии тоже надо бюджеты и гранты осваивать:) Вот и проводят исследования с предсказуемым результатом. Это и без исследования очевидно, что пара без детей больше времени может друг другу уделить. И пара без престарелых больных родителей тоже может больше времени друг другу уделять. Понятно, что если пирог разделить на 2 части, то каждый получит больше, чес если делить на 8. Счастлив не тот кто имеет или не имеет детей. Счастлив тот, кто имеет в жизни, то что он хочет.
У меня один ребенок и на этом решила остановиться, потому что а) возраст и б) бабушек нет и с первым ребенком их тоже не было, в) чужих людей в виде нянь не хочу г)семья не имеет достаточно финансов на все необходимое. Из-за всего этого второй ребенок сделает меня только несчастной.
Сама слышала кучу претензий многодетных, что у кого-то бабушки не сидят и не помогают им с детьми. Они считают, раз у них много детей, то все обязаны ими заниматься, а как же иначе
Anonymous
То пишут, что секас при бездетности хужее, то щастья больше, определились бы с линией партиии!!Ужо!))
Глупости все это- мы не по своей инициативе- по непонятным нам причинам не могли стать родиьелями долгих 7 лет. Да- мы отдыхали много когда хотели и где хотели- но желание стать родителями было очень сильным. Сейчас с детьми конечно тоже отдыхаем- и они нам не сколько не помеха. Вообще считаю что семья без детей- это не семья. Лично мое мнение.
Anonymous
к сожалению есть мальчики, которые приобретя бороду так и не стали мужчинами. У меня такой муж был.Детей не хотел с самого начала, предохранялись.Плюс к этому у меня было три проблемы со здоровьем, которые все требовали устранения для наступления беременности.Я устранила только одну и случайно забеременела. И началось, уже на стадии беременности он мне так мозг выносил, я думаю его мечтой был выкидыш.Но родила, при людях изображал папу, дома же были скандалы.Когда подрос сын и появилась причина гордится его успехами при полном зале народа, папа расцветал в эти моменты, когда все подходили и поздравляли за победу сына. А дома - тишина, гнет, недовольствие.
Второй ребенок, были трудности с зачатием (я хотела), потом успокоилась и вдруг забеременела.У мужа возникли проблемы, я спросила может аборт? (он дважды до этого гонял меня на аборты), ответил ,,нет,,.Дал имя ребенку еще во время беременности, какое то время изображал отца (ему нравился малыш), потом опять вечером дела (прибегал искупать и опять исчезал в баре с .,друзьями,,).Дальше хуже, вдруг понял в чем его счастье - социопат он у нас - свои удовольствия превыше всего.Удовольствия у нас заключались в компании, вине, и траханье. В общем кое как прожили какое то количество лет.Разошлись.Нашел одну девчонку, она от него быстро сбежала, потом другую, там уже постарше, потрепанее жизнь и с хваткой, живут.но она хочет ребенка, а он ей не дает.Кормит, поит, иногда отстегивает денег, пользуется как бытовым прибором, но на свою свободу посягнуть не дает. Уже с другой девчонкой его видел знакомый в машине.Точно как и у нас - он едет по делам на часик, в это время успевает насладиться очередным сексом, а женщина опять ждет, готовит, убирает, отстирывает трусы от коричневых пятен и на что то надеется.А уж подать надежду он умеет, когда надо - приласкает, оближет все вокруг, а потом включает обиженного, затевает скандал и уходит опять же на потрахушки, оставив женщину думать что же она сделала неправильно, что он так обиделся и расстроился.
Я искрене завидую тем женщинам, у которых мужья из нормальных крепких семей, которые видели как должна выглядеть семья и строют свои семьи по этому же принципу и подобию, взять тех же Бекхемов.Уж они то могли уже сто раз разбежаться с их возможностями то, но у того и другого в анемнезе прекрасные родительские семьи, и люди ценят друг друга, доказательством этому их дети и любовь родителей к каждому ребенку.
Вчера я смотрела одноклассников, с горечью рассматривала фотографии парней, которые приходили ко мне домой и предлагали замужество, видела кем стали, где живут, их семьи. Дура я дура, недостаток жизненного опыта позволил мне выйти замуж за клоуна , нарожать двоих детей, испоганить свою жизнь. Все же это не есть плохо, когда родители выбирают детям пары (ливанка одна расскаызвала, ее присмотрели в школе родители мужа, потом их познакомили, она имела право отказаться, но они друг другу понравились.Рассказывала что очень важно когда семьи родителей знакомятся и собирают справки друг о друге, потому что хотят чтобы у их детей были крепкие браки.Она не жалеет что вышла замуж за своего мужа.Когда же я очень редко рассказываю что дома вытворял мой муж, многие знакомые просто в шоке, потому что на людях он душка, готовый ко всем прийти на помощь кроме своей семьи).
Anonymous
Не верю (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения