47
Автор
Брак
21.01.14 17:30

Поддаются ли мужья перевоспитанию?

Без иронии. Устала просто. До брака были знакомы 6 лет, 2 года жили вместе, не дурочка была - оценивала все положительные и отрицательные стороны, взвешивала. А после появления 2 детей как подменили. За 6 лет брака не заслужила ни то что завтрака в выходной день - чашки чая лень налить, хотя когда жили вместе до брака это было в порядке вещей. На все ответ один - ты хозяйка, ты должна. Доходит до смешного, будет ходить по дому с обиженной миной и искать маникюрные ножницы по стенам и потолкам, пока не достану сама из шкафа. Если младший уронит где-то печенье, ни за что не поднимет - только с укором сообщит об этом мне, типа - убери, он твой сын. Как с таким бороться? Или легче пристрелить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без иронии. Устала просто. До брака были знакомы 6 лет, 2 года жили вместе, не дурочка была - оценивала все положительные и отрицательные стороны, взвешивала. А после появления 2 детей как подменили. За 6 лет брака не заслужила ни то что завтрака в выходной день - чашки чая лень налить, хотя когда жили вместе до брака это было в порядке вещей. На все ответ один - ты хозяйка, ты должна. Доходит до смешного, будет ходить по дому с обиженной миной и искать маникюрные ножницы по стенам и потолкам, пока не достану сама из шкафа. Если младший уронит где-то печенье, ни за что не поднимет - только с укором сообщит об этом мне, типа - убери, он твой сын. Как с таким бороться? Или легче пристрелить?
Автор
Если не критичны недостатки - можно тупо на них забить.
Я вот могу 2-3 недели переступать через дрель, которая лежит посреди комнаты.
А мой муж давно смирился, что я готовить не умею.
Кстати, мой муж - зануда шопипец. Вот он решил, что на кухне миксер не на месте, и начинает вопить, что ничего не найдешь и пр. Я подойду и дам ему этот миксер, мне не трудно.
Но если он меня будет доставать, или я буду не в настроении, или лень мне будет миксер ему искать - то я могу запросто сказать: "Не гунди, достал, как старый пень" - и он не обидется.
Вы ж тоже не идеал, правда?
А вообже, есть в браке волшебные 2 фразы:
1. Вопросивший да будет воплотителем.
2. Не нравится, как делаю я - делай сам.
А можно не по сабжу, но почти в тему? Вот как вы, девочки, в таких ситуациях, когда муж себя по-хамски ведет - отстраненно от всех проблем, указующим перстом тыкает "ты должна", никакой заботы и понимания, ну итд - ложитесь в постель с ним? Миритесь там?..я вот не могу прям (( Меня раздражают, иной раз убивают такие выходки мужа, разочарование в человеке не дает мне ноги раздвинуть - это как насилие над собой. Вот такая я. Мне хочется прибить чела, а не сексом с ним заниматься (( Проблем добавляется, так сказать, еще и с этим делом ((
Anonymous
Никогда бы не потерпела такое ко мне отношение.
Правда вопрос с чаем я решила просто - купила чайник термос - там постоянно кипяток. Бросил заварку - и чай через минуту. Но это так, детали.
А, я еще люблю все выкидывать. Ах, посуда непомытая? Мне некогда - все в мусор. Бывало - сам достает из мусора и моет. Носки твои валяются? В ведро. Я их собирать не нанималась - тебе не нужны, мне тем более, ты ж мои трусы по квартире не носишь? Поначалу было довольно жестко, но я с маменькиным сынком начинала жить. За 27 лет перевоспитался - ого-го. Аккуратнее дочек стал.
Но. Я никогда не терпела приказов и сама их не отдавала. Я изначально объявила - в доме будет еда, это я люблю, мне не трудно. А идеальной чистоты не будет. Ненавижу я намывать. Ну и по ходу - постоянно модернизирую быт. Когда дети маленькие были - работал закон - хочешь есть, бери ребенка. А на нет и суда нет.
И именно то, что изначально не шла на поводу, а декларировала вслух, что я буду делать, а что нет - как раз снимало элемент гунденья. Мне нельзя было объявить - ты хозяйка, вот ты и делай, потому как я первая объявила, что я буду делать, а что нет.
Надо работать на опережение. И мой муж теперь всегда говорит - ты пойди, присядь, приляг, отдохни.
Потому как, в вашей ситуации, автор, вы не хозяйка, вы прислуга. Разницу чувствуете?
Ну и как самый последний вариант. Ты не критикуешь меня, как хозяку, я не критикую твою зарплату и размер. Все, это точно работает. Потому как занудливые мужчины чаще всего мало зарабатывают и в сексе не ахти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения