Как воспринимать двуличность?
Привет Всем! Мы на стадии развода, сопли, слезы по-моему проехали, муж твердит разъежаться и точка, но предлагает варианты не конкретные, а завуалированные, что бы типа, если что,съехаться без потерь, я так думаю. Этот вывод основан только на моих соображениях. Он конкретно не говорит про вероятность сближения, твердит про развод и разъезд и, что мы разные люди и т.д. Предлагает мне снять квартиру и ее оплачивать, не уточняет сколько месяцев. Ну, например, мы сдаем два небольших дома и покрываем кредиты по ипотекам. Я, после долгих попыток восстановить отношения, сказала, хорошо, развод, так развод. Буду просить квартирантов освободить один дом и туда перееду. Придется покрывать часть кредитов, и это меньше, чем снимать мне жилье. Он против, типа, квартиранты стабльные и т.п. Но если он хочет, чтобы мы строили свои жизни отдельно, у меня возникает вопрос, зачем мне снимать временное жилье? Я горбатилась в пррямом смысле, как и он на эти ипотеки и почему я должна идти снимать жилье, если у нас есть жилье. Я так, понимаю, он делает этот кошмар, чтобы проучить типа меня, и квартирантов не потерять...или предлагает мне съездить в отпуск на родину отдохнуть. На мой вопрос, а что потом, отвечает разъездю Тогда, какой отдых, если мне еще и подработку с этим разъездом искать нужно. Прожили 17 лет и его качели мне остое....ли. Самое главное, что во всем этом завуалированном кошмаре мне трудно вычленить главное. Набросайтеб плиз соображений по этому поводу.
1) Он думает, хочет ли, будет ли, надо ли ему препринимать какие-то шаги и решать наш конфликт. В этом случае, я уезжаю и самоустраняюсь на месяц, чтобы не мусолить друг дружке глаза.
2) Он считает, что не стоит прилаживать услия, что нет у него желания сохранять то что есть. Тогда, я самоустраняюсь тоже на месяц, но перед этим предупреждаю, чтобы квартирантка съехала и оплачивала последнюю ренту в этом месяце. И когда. возвращаюсь, начинаю переезд.
Попросила его предупредить о решении, чтобы знать свои дальнейшие действия.
Вот сижу и думаю, вроде все ясно, чего же еще, развод нам принесет огромные финансовые проблемы, в стране депрессивный кризис, у меня постоянной работы нет....но зато я поеду к маме, посижу, подумаю, но где-то в душе хочу съехать уже.
я бы только на вашем месте не ему давала возможность решать насчет вашей совместной жизни, а решила бы сама. Однозначно в пользу развода и разъезда. И шансов решать ему бы не давала. Уходя - уходи (в смысле, принял решение уходить - и пусть катится)