90
Татьяна
Брак
30.01.14 16:53

вот стало жутко интересно...

...а как у вас мужья приносят з/п домой?
Расскажу про себя...
Муж работает в организации месяца 3 в it-отделе на должности руководителя среднего звена.. Организация не большая... Зп говорит 80 т.р... И вот что получается......Зп приносит, как бы првильно выразиться, "по требованию"....я говорю у нас нет денег, надо купить тотото.... и почти каждую неделю приносит по 10т.р. Мне это жутко неудобно, спрашиваю, почему у вас не выплачивается з/п 2 р/месяц (аванс и зп), его ответ, апофеоз ........- "я не могу "выцепить" человека, занимающегося расчетам зп, у меня не было сегодня времени узнать как выдаются и начисляется зп" КААААК ты там работаешь чтоли за идею??????? в общем злая я девочки, сил моих нет......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...а как у вас мужья приносят з/п домой?
Расскажу про себя...
Муж работает в организации месяца 3 в it-отделе на должности руководителя среднего звена.. Организация не большая... Зп говорит 80 т.р... И вот что получается......Зп приносит, как бы првильно выразиться, "по требованию"....я говорю у нас нет денег, надо купить тотото.... и почти каждую неделю приносит по 10т.р. Мне это жутко неудобно, спрашиваю, почему у вас не выплачивается з/п 2 р/месяц (аванс и зп), его ответ, апофеоз ........- "я не могу "выцепить" человека, занимающегося расчетам зп, у меня не было сегодня времени узнать как выдаются и начисляется зп" КААААК ты там работаешь чтоли за идею??????? в общем злая я девочки, сил моих нет......
Татьяна
а зачем вам вся его з/п? Он что ли алкаш запойный и пропьет? Только жены алконавтов всю з/п отбирают у мужей и на обеды выдают им потом 100 рублей.Это для мужчины унизительно
Anonymous
А у нас мужнина зп копится, а на мою живем, она у него на карте все время, он картой в течение месяца расплачивается иногда в кафешках-магазинах, ну и наличку иногда снимает, если перед моей зп уже денег не остается.Как получает новую зп, остатки предыдущей снимаем и в кубышку. Ну и какие-то дорогие покупки тоже с его зарплаты.
Когда получали наличкой - оба складывали в одно место свои зарплаты. Сейчас я в декрете, у мужа на карточке зарплата. Часть обналичивает и кладет на то же место, другая часть на карточке - по магазинам ходить. Моя карточка с пособиями тоже у него, у меня с карточками не складывается)) я много через интернет покупаю - мне для курьеров наличка нужна. А в магазины мы вместе ходим
Anonymous
У нас безналичный круговорот. Поступил аванс 25-го на карту мужа, я захожу в киви-кошелек, в нем привязана зарплатная карта Райффайзен (там списание на киви без комиссии), перебрасываю несколькими транзакциями в ТКС или Аймани под проценты. Частью, которая в ТКС, гасится мужнина кредитка, беспроцентный период которой заканчивается как раз через неделю-полторы. То, что лежит в Аймани - это наличный резерв, т.к. с этой карты можно снять буквально мелочь от 50 р и выше, а когда накапливается слишком много, отправляется бесплатным межбанком на вклады.
10-го числа поступает зарплата, происходит все то же самое, но на этот раз частично гасится моя кредитка, грейс-период которой заканчивается 18 числа и пополняется моя же дебетовка Аймани. Вот так удачно подогнаны даты на картах, эта схема у нас уже второй год. Нам так удобно, потому что наличными пользуемся ну очень мало.
Anonymous
Пока я была в декрете отслюнявливал по 1000 как наркоманке)) потом я пошла на работу каждый жил на свои , за квартиру и на ребенка он платил... Теперь я снова не работаю (ребенок в 1 класс пошел) , и только теперь с боем отдал мне свою карту, там белая ЗП не очень большая, как раз хватает на хозяйство и квартплату заплатить... Крупные покупки , отпуск за счет его остальных доходов
Anonymous
Выплаты у обоих два раза в месяц. По половине от зп сразу же закидываем на общий счет в банке. Оставшуюся половину тратим на то, что нужно. Продукты покупает тот, кому магазин по пути оказывается) Коммуналку плачу я, детские всякие расходы мелкие тоже на мне. Муж оплачивает содержание обеих машин (ремонты, горючка, помывка и тд). Подарки друг другу и детям покупаем каждый на свои. Ну и так далее. Раздельно-сдельный бюджет такой получается. Обоих устраивает)
Anonymous
У нас вапще не приносит. :)
Все ежемесячно приходит на счет в банке. Домой приносится только расчетка.
Anonymous
зарплата на карточку приходит, карточка лежит на полке, можно пользоваться :). но практически все траты согласуем с мужем.
Anonymous
Приходит на общий счет :)))
Всю з/п отдает мне, я - главный казначей :) Себе оставляет чуть-чуть: я его вечно ругаю, что таскает в кошельке, как школьник, 500 рублей :) И у моих родителей было так же, для меня другое неприемлемо. Но, без ложной скромности, я хорошо веду хозяйство - не транжира, поэтому муж мне полностью доверяет :) :) :)
Сама тоже работаю. И свою з/п кладу в общак :)
mous
Никак не приносит: все деньги поступают на зарплатный счет, у меня к этому счету имеется дополнительная банковская карточка. с моей зарплатой - та же фигня. Все общее :-)
Как хорошо что мы живём в Америке. У жены кредитка с лимитом в 30 тыс долл, то есть она может тратить эту сумму ежемесячено когда хочет и сколько хочет. Счёт в банке общий. Никогда не смотрел сколько она тратит и на что.
Американец
И моя и мужа зарплата приходит на один счет. Я распорядитель. Снимаю наличку раз в неделю - раздаю всем кому сколько по рангу полагается. У мужа есть кредитка если надо что-то купить, а налички мало. Вот и весь расклад.
Я вот не пойму, а что значит общий счет? Я сколько работала все фирмы оформляют свои зарплатные карты и у мужа тоже. Была одна работа, там я вначале свою карту принесла и то, они потом перешли на свои зарплатные, потому что это фирме удобно, чтобы не делать платежку на каждого человека.
Поэтому у нас всегда разные карты.
Anonymous
Зп приходит на карту 2 раза в месяц, карта у меня в распоряжении.
У нас зарплата приходит домой на карту обоим, мужу - его зарплата, мне - моя зарплата.
Такой ответ вам поможет?
Anonymous
ваш муж вам врет. Выше в первых ответах вам все верно написали.
на карту перечисляет обязательные траты: частный сад и на продукты. В сейфе лежит всегда наличка, если нужны большие суммы, как например на зубы сейчас, говорю сколько нужно приносит домой.
з/п на счет поступает, у меня к нему карточка, снимаю сколько надо
Зп приходит мужу на карту раз в месяц. Сразу определенная сумма переводится на депозит, определенная сумма мне на карту на мои личные расходы (плюс к той небольшой, к-ую я зарабатываю дома). Наличными приносит в начале месяца ту сумму, к-ую я озвучу. Эта сумма покрывает все оплаты по обучению детей, а также содержит определенную сумму, чтобы мне не нужно было каждый раз просить деньги на какие-то спонтанные покупки, развлечения с детьми по будням (в каникулы, н-р)и т.д. Счета по кварплате оплачивает муж, он же ездит за продуктами, он же дает определенную сумму своим родителям. И мысли никогда не было требовать у него всю зп, а потом выдавать ему. Если все мои запросы удовлетворены, зачем его ставить в унизительное положение? Все поездки и т.д. оплачивает муж.
Когда мы оба работали (я зарабатывала больше), делили расходы пропорционально: я оплачивала кредит за квартиру, муж оплачивал обучение тогда еще только одного ребенка, кварплату и др. обязательные платежи. А текущие покупки делал тот, кто оказался в магазине.
Anonymous
Подруга тоже долго верила, что зарплату не платят, потом вторая семья обнаружилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения