ну что тоже разводиться чтоли?
Вот последние уже года 3 посещают меня мысли о разводе,понимаю,что жить вместе мы не можем по причине абсолютно разных взглядов на жизнь.Живем уже много лет ,у нас трое детей,раньше все планировали вместе.вместе ставили общие цели и шли к ним,довольно успешно.Но это было очень давно,сейчас мужу ничего не надо,с его стороны никакой инициативы. Иногда мне кажется что живу не с мужиком которому еще 50-ти нет,а с пенсионером(мне нужно,просто необходимо движение вперед,много еще не сделано,дети еще маленькие,нужно делать ремонт ехать в отпуск,нужно много чего...и похоже что все это нужно только мне(Хочу развестись чтобы не мучить и его и себя,хочу пойти своим путем.Устала морально очень сильно,такое ощущение что все соки выпили,устала что-то объснять,оправдываться почему так а не иначе по любому пустяку.И еще муж очень прижимист,ну просто очень.с возрастом это только усугубляется и я уже просто не могууууу.Ну вот типа ему ничего не надо,значит и нам тоже ничего не должно быть надо или только самый минимум.Но я так жить не желаю.Я не хочу никого заставлять и давить,пыталась ему донести что если мы каждый пойдем своей дорогой может у нас обоих жизнь станет лучше,он найдет себе женщину мягкую и более спокойную,я может тоже кого-нибудь найду(но мне это не важно,если честно)Нифига,обижается,депресует и отмалчивается,а меня начинает мучить совесть что это я такая с..а виновата...Но мне то что делать? наплевать на свою жизнь и из жалости жить с ним дальше? а ведь дальше будет только хуже,в отпуск вместе не ездим,общих тем нет,секс какой был и тот сошел на нет( по моим ощущениям мы уже не семья а жалкое подобие.общих стремлений и планов как раньше,нет:( Вот даже написать толком не смогла четко и ясно.потому что сама прибитая всем этим.Боже,если бы не дети,мне было бы это легче сделать