182
Кризис среднего возраста для мужчины
Что это? Желание новых отношений? Переоценка ценностей? В каком возрасте начинается - у кого-то в 30, у кого-то в 40? Просто новая влюбленность в возрасте, когда уже отдаешь себе отчет в том, что да, влюбился, хочу, могу, etc.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто это? Желание новых отношений? Переоценка ценностей? В каком возрасте начинается - у кого-то в 30, у кого-то в 40? Просто новая влюбленность в возрасте, когда уже отдаешь себе отчет в том, что да, влюбился, хочу, могу, etc.?
Anonymous
Окончание очередного жизненного этапа. Жилье есть, дети подросли. Работа стабильная.
А энергия еще есть, хочется чего-то нового.
Если с работой проблемы или не интересная, то работы, если отношения не устраивают, то отношений новых.
Плюс ощущение что жизни не так много осталось, и надо успеть сделать что то, что откладывал.
Как то так.
По возрасту - между 40 и 45
А энергия еще есть, хочется чего-то нового.
Если с работой проблемы или не интересная, то работы, если отношения не устраивают, то отношений новых.
Плюс ощущение что жизни не так много осталось, и надо успеть сделать что то, что откладывал.
Как то так.
По возрасту - между 40 и 45
кризис среднего возраста-это переоценка ценностей и иногда жесткий депресняк по поводу мог сделать больше или по другому-но не успел или не стал...
в фильме "Утиная охота", Олег Даль здорово это сыграл...
в фильме "Утиная охота", Олег Даль здорово это сыграл...
Новая жена реально спасает или не в отношениях и любви дело?
Почему в первую очередь мировоззренческие проблемы этого кризиса пытаются решить именно с новой спутницей?
О, у женщин тоже есть кризис, но они в 40 лет как-то не начинают (да и не с кем обычно) все заново...
Почему в первую очередь мировоззренческие проблемы этого кризиса пытаются решить именно с новой спутницей?
О, у женщин тоже есть кризис, но они в 40 лет как-то не начинают (да и не с кем обычно) все заново...
Anonymous
У моего в 51 начался. Ушел к своей первой любви, которая старше меня на 14 лет. Женщинам может тоже так хочется, но дети держат. а когда они вырастают, то уже никому не сгодишься. Засада
Anonymous
я где-то читала, что он (кризис) от скуки. Хочется чего то нового, пусть даже оно будет хуже старого, лишь бы было новым. Другой вопрос, когда мужчина разочаруется в новом, то может и старое уже не вернуть. Вот это не все понимают :(
Anonymous
Мой муж до 47 лет дожил, никаких кризисов у него не было.
Anonymous
Из моего опыта-кризис у тех, кто не хочет признавать свои косяки и кто держится за свои комплексы.
да и вообще-жалкое это зрелище-кризис среднего возраста.
да и вообще-жалкое это зрелище-кризис среднего возраста.
У меня мнение, что кризис чаще настигает тех мужчин, которые рано женились. Они понимают, что недогуляли и пытаются наверстать, как говорится "перед смертью":) и пока еще стоИт. Сейчас они не те скромные и нерешительные юнцы, что раньше. Они достаточно уверены в себе, есть деньги, опыт и т.д. Им хочется "отыграться". Их жены, как правило, ровесницы и этим все сказано. Дети уже выросли. Есть свободное время. Как правило стабильная работа, карьера уже в основном сделана, так что можно относительно расслабиться. Я встречала таких мужчин, причем давно и хорошо женатых. Они идут налево не случайно, а осознанно. Абы кто им тоже не нужен, поэтому зачастую могут влюбиться и сильно. Кроме того ищут типаж, который им был не по зубам в молодости. Для таких опасный возраст 40-50 (условно конечно)
Anonymous
Кризис проявляется в переоценке ценностей. Приходит осознание того, что жизнь не просто конечна, а ОЧЕНЬ конечна. Что активной жизни осталось-то на пару десятков раз новый год отметить. А потом пенсия и хронические болячки. И что УЖЕ нет и не будет возможности начать все с нуля второй раз. Не успеешь уже. Вот тут и происходит "подбивка дебета с кредитом" что успел, что не успел ( и уже вряд ли успеешь), что мог бы сделать, а что еще можешь сделать. Часто у некоторых сопровождается депрессией и желанием "вот сейчас все начну сначала - время еще есть". И вот тут на сцену и выходит одна из малых частей кризиса, о которой чаще женщины говорят :) баб тоже меняют. Как частный случай "занимаюсь всю жизнь хрен знает чем" :)
Желание вскочить в последний вагон уходящего поезда. А когда оно, это ощущение последнего поезда, появляется зависит от здоровья и еще от разных причин.
У моего случилось в 45, когда родился наш ребенок (первый и единственный). Переклинило чувака конкретно. Я бы сказала, что он рехнулся от осознания ответственности и невозможности переменить судьбу. Вот, жду, может придет в себя. Ребенку (и кризису) уже 5 лет.
У моего случилось в 45, когда родился наш ребенок (первый и единственный). Переклинило чувака конкретно. Я бы сказала, что он рехнулся от осознания ответственности и невозможности переменить судьбу. Вот, жду, может придет в себя. Ребенку (и кризису) уже 5 лет.
Anonymous
То есть для вас кризис среднего возраста и новая влюблённость это одно и то же?
Anonymous
Есть мужчины, у которых нет никаких кризисов среднего возраста. Наверное, это и есть настоящие мужчины, которые умеют отвечать за себя и свои поступки, не ныть и не прикрывать свою половую распущенность кризисами.
А у инфантильных мальчиков- у них без конца кризисы - то женился, то ребенок родился, то на работе проблемы, то у жены лишняя морщина появилась. Всё несчастного бедного мальчика из жизненной колеи выбивает.
А у инфантильных мальчиков- у них без конца кризисы - то женился, то ребенок родился, то на работе проблемы, то у жены лишняя морщина появилась. Всё несчастного бедного мальчика из жизненной колеи выбивает.
Anonymous
У моего мужа кризис этот очевидно сейчас в 28 лет. Но у нас все рано. В 21 поженились серьезно, прожив 3 года предварительно, в 22 ребенок. И на работе муж уже сейчас добился отлично. В общем все четко как по писанному. Разошлись 2 недели назад:) Я рада, что это сейчас, а не в 40 лет как стандартно, у меня еще много шансов в жизни.
Anonymous
Нет никакого кризиса. Есть распущенность, которую прикрывают и оправдывают кризисом.
Anonymous
У женщин тоже кризисы бывают, и на сексуальной почве в том числе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения