53
Anonymous
Брак
6.02.14 09:28

как построить разговор?

Женаты 12 лет, двое детей (11лет и 1 год), я домохозяйка. Муж всегда был с головой в работе, очень энергичный и деятельный человек, но семья всегда была за бортом. Поддалась на его уговоры, переехали в недостроенный дом и вот уже 6 лет я с огромным трудом и ссорами толкаю его на какие-то подвижки по достройке и благоустраиванию дома. Ему этот уют и порядок на х... не нужны, вещи постоянно разбросаны (и сын становится таким же), а я весь день только и делаю, что убираюсь дома и пытаюсь создать хоть какой-то уют.
Бывает, на него что-то находит и он уверяет, что скоро за все возьмется, что все понимает, что надо доделывать и т.д. Но проходит время, я ему напоминаю про это, а он начинает на меня рычать, что больше никогда и ничего мне обещать не будет ((
Двор у нас похож на какой-то склад - стоит прицеп + разваленный УАЗик + двери гаража с улицы завалены разным хламом. Дочка учится ходить на улице, а мне постоянно страшно за нее, что куда-нибудь может лицом упасть. Половину забора сделали соседи, наша половина так и осталась пустой...
На мои вопросы часто стал отвечать: "Иди посмотри, какой бардак у меня на базе и поймешь, что дома просто идеальный порядок!" При чем тут автомобильная база, когда дети растут здесь, в доме?
Честное слово, у меня уже сил и терпения не остается. Денег, чтобы нанять кого-то, нет, да и муж все сделает лучше (если захочет), чем нанятые работяги.
Сумбурно очень написала...
Девочки, как построить с ним разговор, чтобы ему стало понятно, порядок и уют в доме нужен? Что жену надо иногда слушать и что-то делать по ее просьбе, а не рычать: "Тебе надо - иди сделай сама!"
Уважения ко мне у него не осталось, похоже..
Что делать? На работу пока не вариант, помощников с детьми нет. Пока надо грамотно с ним поговорить, как-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 12 лет, двое детей (11лет и 1 год), я домохозяйка. Муж всегда был с головой в работе, очень энергичный и деятельный человек, но семья всегда была за бортом. Поддалась на его уговоры, переехали в недостроенный дом и вот уже 6 лет я с огромным трудом и ссорами толкаю его на какие-то подвижки по достройке и благоустраиванию дома. Ему этот уют и порядок на х... не нужны, вещи постоянно разбросаны (и сын становится таким же), а я весь день только и делаю, что убираюсь дома и пытаюсь создать хоть какой-то уют.
Бывает, на него что-то находит и он уверяет, что скоро за все возьмется, что все понимает, что надо доделывать и т.д. Но проходит время, я ему напоминаю про это, а он начинает на меня рычать, что больше никогда и ничего мне обещать не будет ((
Двор у нас похож на какой-то склад - стоит прицеп + разваленный УАЗик + двери гаража с улицы завалены разным хламом. Дочка учится ходить на улице, а мне постоянно страшно за нее, что куда-нибудь может лицом упасть. Половину забора сделали соседи, наша половина так и осталась пустой...
На мои вопросы часто стал отвечать: "Иди посмотри, какой бардак у меня на базе и поймешь, что дома просто идеальный порядок!" При чем тут автомобильная база, когда дети растут здесь, в доме?
Честное слово, у меня уже сил и терпения не остается. Денег, чтобы нанять кого-то, нет, да и муж все сделает лучше (если захочет), чем нанятые работяги.
Сумбурно очень написала...
Девочки, как построить с ним разговор, чтобы ему стало понятно, порядок и уют в доме нужен? Что жену надо иногда слушать и что-то делать по ее просьбе, а не рычать: "Тебе надо - иди сделай сама!"
Уважения ко мне у него не осталось, похоже..
Что делать? На работу пока не вариант, помощников с детьми нет. Пока надо грамотно с ним поговорить, как-то...
Anonymous
Берете детей и едете к маме, сказав: наведешь порядок - вернусь.
Anonymous
Пригласить самой сметчика, чтобы посчитали все необходимые работы по максимуму, по минимуму, все включая материалы и работу. Потом идете к родителям мужа или его лучшему другу и занимаете сумму на необходимую первую проплату. Уже с деньгами в руке идете к мужу и говорите:1. Вот смета и компания которая будет все делать, 2. Сумму Н я заняла у имярек.3. Выдай мне полную, чтобы я отдала долг и оплатила остальные работы по факту.
Ща ева меня съест. Вы хотите все и сразу. 6 лет пилить мужа!!! Нас в сентябре кинули ремонтники, долгая история, пришлось въехать в дом с черновой отделкой, отделаны были только с.у. и полы кухня-прихожка-коридор, отопление, вода проведена в дом. У мужа самый сезон работы до НГ, у меня наоборот спад, в 18-00 дома. В деньгах были ограничены.
Делали вместе, по мере возможностей. По системе флай леди) Пришла я например с работы, одну стенку обоями оклеела, все отдых. Муж пришел пока я ужин подогреваю, одну розетку (выключатель) прикрутил, а их было 102, тихо мирно все на месте. Разводку воды делала сама, 21 век, фитинги теперь для дебилов, маникюр сложнее сделать. Если инет есть, то можно залезть не на еву, а на форум хаус или ютуб, там все рассказано-показано.
Ламинат муж клал сам, первую комнату целый день, потом разобрался, позвал друзей, 110 метров положили за выхи, это с пивом, покурить, потусить.

Откосы-подоконники пробовали делать сами, не эффективно дешевле заплатить. Получается муж делает целый день одно окно, и материала попортил, не без этого, грязи море, а у профи это стоит 1500 руб еденицу. Сделали за два дня 12 окон, один раз срач убрала и все. Двери так же, пол дня пилили, выравнивали, вешали, еще пол дня выпиливали под ручку, второй день как взялись за доборы плюнули и наняли, 2000 руб за дверь, два парня, 13 дверей сделали за 16 часов, со всеми приблудами, у них очень много спец инструмента. За пять месяцев, не напрягаясь, а главное не ругаясь, не предъявляя друг-другу претензий, у нас почти все готово. Остались плинтуса и потолок натянуть. Мебель старались покупать в сборе, но имея нормальный шурик, я не брезговала собирать сама, мужу оставляла, только ручки и рейлинги, плохо у меня с этим).
Уборка участка меньшее из зла, 2 узбека по 1150 руб, за 8 часов работы сделают вам все, если говна много, то еще контейнер 3200.
Так вот, сядте и разбейте ваши дела на мелкие, обсудите, что можете сделать вы, что муж, а на какие работы нужно нанимать людей. Не поддавайтесь на , "ВСЕ сам", еще на 6 лет затянется. Сносить мозг не конструктивно, поставьте себя на его место. Вы женщина, а не электролобзик). Помогите ему, в чем можете. А если не королевское дело, так ищите себе короля.
дом
Узбеков наймите на уборку двора, хотя бы. Деньги у вас семейные, вот их и тратьте. По поводу вещей- сына просить за собой убрать, мужа не переделать, но, может, чистое закончится, в стирку бросать начнет?:-) и еще, если он целый день на работе, когда ему этот забор делать?
Хотяяя, мои соседи вдвоем работают, 2 детей у них. И ничего, дом, участок, баню все сами в основном делают. Она приходит в 17, и давай работать. У них писдец был, щас поприличней стало.
Anonymous
Что мешает сделать все самой? Наймите людей пусть доделают что надо!
Anonymous
Когда я была маленькой родили жили в очень тесном домишке, где папа головой потолок прошибал, и одновременно строили новый. Конечно не утерпели, переехали мы в него как только там дверь и окна появились, даже отопления не были.
Так вот, первый два года отопления то нормального не было, потом эпопея с покраской и укладкой полов, потом лесенка на второй этаж стала из приставной в нормальную превращаться (и это с детьми то маленькими, вот ужас!?). Этот дом строится и до сих пор, что-то там надо доделать.
Я хочу сказать, что это совсем не трагедия, маме и в голову не приходило папу пилить, что вот уже пять лет живем, а на пороге никакой облицовки и кирпичи. Все воспрнималось легко, а не так что "никакого уюта в доме". Я очень благодарна родителям, потому что нет ничего хуже, чем по бытовухе жрать друг другу мозг. Если вы считаете что-то опасным для детей - УБЕРИТЕ САМИ, остальное медленно подгатавливайте для того, чтобы муж тоже поключился.
Девы, ратующие за "жена должна всё сделать сама, а муж подключится", два вопроса:
- если она всё может сама, то зачем муж вообще,
- и кто вам сказал, что такой муж подключится? Это одна из распространённейших женских ошибок.
А как можно с годовалым ребёнком поехать в недостроенный дом? Я бы уехала немедленно. Потому что это просто опасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения