Обида жены
Посоветуйте, пожалуйста как разрешить конфликт.
Нам с женой по 42 года (21 год в браке). Двое детей: 17 сыну, 9 лет дочери.
Детей мы вроде воспитываем неплохо.
Хотим взять третьего ребенка - из детдома (годовалового).
На прошлой неделе я увидел рекламку семинара-тренинга по теме "Эффективные способы помощи ребенку в жизни и образовании".
В субботу 15.02 на один день. За 5 тыс. рублей.
Пригласил жену. Она и сама отказалась. Сказав, что:
- и так воспитывает нынешних детей неплохо.
- для будущего ребенка нужны другие специализированные семинары.
И меня категорически просила не ходить. По следующим причинам:
1. дорого.
2. если хочется потратить время и деньги, есть более нужные в нашей ситуации тренинги (по теме адаптации приемных детей)
3. Если учитывать, что решения по детям принимает, и я даже не в курсе, какие темы мы обсуждаем, мое желание не очень понятно.
4. Да, и это суббота, получается что дочку придется поднимать раньше (не в 11, а в 10 - мое примечание), тащить с собой на фитнес.
Я ответил: спасибо за идею сходить на специализированные семинары. цена семинара мне кажется приемлемой, желание сходить - большое. Поэтому схожу тогда сам, один.
Жена скзала, что я расстрачиваю деньги,
обвинила меня в том, что у меня очередной приступ борьбы за власть.
Результат: жена обижена, практически не разговаривает, во время общения (в конфликте) накатывали слезы.
Вот уже 5-ый день. Сегодня вечером (завтра семинар) мы больше часа общались на тему: не переменил я ли свое злостное желание идти на семинар, зная ее негативное к этому отношение.
Моя позиция такая:
1. Цена семнира вполне себе невеликая.
2. Мотив у меня благой: получение новых осознаний по поводу воспитания детей. Пригодится и для нынешних детей, и для будущего (тьфу-тьфу-тьфу).
3. То, что дочке придется встать на час раньше (не в 11, а в 10) и идти в детскую комнату с мамой на фитнес - не большая беда.
4. Может быть у меня свое мнение и желание?
5. Если даже семинар окажется малополезным, то затраты времени и денег - небольшие.
Мой вопрос: то ли я неправильно понимаю, как общаться с женщиной, не понимаю, что такое компромисс в семейной жизни, то ли жена совсем дура, истеричка, психпатка и т.д.
Нам с женой по 42 года (21 год в браке). Двое детей: 17 сыну, 9 лет дочери.
Детей мы вроде воспитываем неплохо.
Хотим взять третьего ребенка - из детдома (годовалового).
На прошлой неделе я увидел рекламку семинара-тренинга по теме "Эффективные способы помощи ребенку в жизни и образовании".
В субботу 15.02 на один день. За 5 тыс. рублей.
Пригласил жену. Она и сама отказалась. Сказав, что:
- и так воспитывает нынешних детей неплохо.
- для будущего ребенка нужны другие специализированные семинары.
И меня категорически просила не ходить. По следующим причинам:
1. дорого.
2. если хочется потратить время и деньги, есть более нужные в нашей ситуации тренинги (по теме адаптации приемных детей)
3. Если учитывать, что решения по детям принимает, и я даже не в курсе, какие темы мы обсуждаем, мое желание не очень понятно.
4. Да, и это суббота, получается что дочку придется поднимать раньше (не в 11, а в 10 - мое примечание), тащить с собой на фитнес.
Я ответил: спасибо за идею сходить на специализированные семинары. цена семинара мне кажется приемлемой, желание сходить - большое. Поэтому схожу тогда сам, один.
Жена скзала, что я расстрачиваю деньги,
обвинила меня в том, что у меня очередной приступ борьбы за власть.
Результат: жена обижена, практически не разговаривает, во время общения (в конфликте) накатывали слезы.
Вот уже 5-ый день. Сегодня вечером (завтра семинар) мы больше часа общались на тему: не переменил я ли свое злостное желание идти на семинар, зная ее негативное к этому отношение.
Моя позиция такая:
1. Цена семнира вполне себе невеликая.
2. Мотив у меня благой: получение новых осознаний по поводу воспитания детей. Пригодится и для нынешних детей, и для будущего (тьфу-тьфу-тьфу).
3. То, что дочке придется встать на час раньше (не в 11, а в 10) и идти в детскую комнату с мамой на фитнес - не большая беда.
4. Может быть у меня свое мнение и желание?
5. Если даже семинар окажется малополезным, то затраты времени и денег - небольшие.
Мой вопрос: то ли я неправильно понимаю, как общаться с женщиной, не понимаю, что такое компромисс в семейной жизни, то ли жена совсем дура, истеричка, психпатка и т.д.
2.Цена не будет соответствоать качеству преподнесенного материала.
3.У вас нет приемного ребенка, а он уже является причиной скандалов и бойкотов.
Вывод: -тренинг отменить
- с ребенком "погодить".
Жена "дура", а муж подарок еще тот....
молодец Ваша жена, (если ваще это все правда, а не реклама)
Подозреваю, что ее слезы - на тему, что она на себе экономит вечно, а Вы на какую-то хуйню готовы отдать 5 тыщ с разлета, потому что по телеку похвалили.
А Вам при отсутствии взаимопонимания зачем третий, да еще и приемный ребенок?
Рекламой семинира этот пост не является, поскольку нет никаких данных о семинаре (телефонов, ссылок и т.п.).
ПОСТ: Вы рехнулись? У вас уже двое детей есть, и вдруг решили "повышать квалификацию",
ОТВЕТ: Да, у нас двое детей.
Младшая (9 лет) красавица, лучшая ученица класса, занимается танцами (ее фотография была размещена на программке выступления танцевального коллектива в БКЗ в Питере).
Да и просто веселая, живая девочка.
Старший (17 лет) - ученик лучшей школы страны. Участник Российских и международных олимпиад по математике, программированию, физике. Рейтинг - 11 место в мире среди школьников-математиков. Не "ботаник". С хорошим чувством юмора.
Я достаточно много изучал тему воспитания детей (повышал квалификацию). Надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, что дети у меня вырастут счастливыми и этичными.
И собираюсь более или менее всю жизнь повышать квалификацию во всех областях своей жизни (здоровье, дети, работа и т.д.).
ПОСТ: да, дороговато для тренинга.
ОТВЕТ: ежемесячный бюджет нашей семьи - около 200-300 тыс. рублей.
Семинар за 5 тыс. - это 1.5-2.5% от месячного бюджета. Я считаю, что это недорого. Это вообще мой самый дешевый семинар за последние 20 лет.
Да, в ШПР мы ходим.
ПОСТ: зачем вам третий?
ОТВЕТ: тьфу-тьфу-тьфу, нам кажется, что у нас неплохо получается с первыми двумя. Хотим продолжить.
ПОСТ: Жена права в нежелании идти на бесполезный тренинг. Но не права в том, что мешает сделать эту глупость Вам самостоятельно. Если б мой муж захотел сходить на такое мероприятие и не против был бы сходить один - да ради Бога, потом бы еще послушала, что бы он про него рассказал.
ОТВЕТ: Спасибо.
ПОСТ: Что при наличии 17 летнего ребенка вам еще не ясно?
ОТВЕТ: У миллионов людей есть 17-летние дети. При этом не всегда благополучные: телевизор, несчастливые, алкоголь, наркотики, суициды. 17-летний ребенок - не дает автоматическое право называться квалифицированным родителем. Никак нет.
ПОСТ: И почему вы это не хотите сами восполнить непонятное вам из книг, статей, мнений разных специалистов, прочитать и сделать свои выводы, а не слушать чужие?
ОТВЕТ: А в книгах, статьях, мнениях разных специалистов - не чужие мысли-выводы? :)
ПОСТ: Детей нужно не воспитывать, а любить. Вы - нудный идиот.
ОТВЕТ: Да. совершенно с Вами согласен. Есть любимая пословица: "Не пытайтесь воспитывать детей - они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
Поэтому я активно занимаюсь саморазвитием. Да и "воспитание" детей с моей стороны заключается на 99% в примере, который я подаю детям. Ну и подкидыванием важных с моей точки зрения книжек.
Ну и тем, что дети с 4-5- лет читать научились.
Этику я, конечно, проговариваю.
ПОСТ: По-моему они вполне друг-другу подходят ))
Нашла тему данного персонажа на другом форуме, его жена истерит из-за сковородки, инструкцию к которой он невнимательно прочитал )))
ОТВЕТ: Да, психика у нас у обоих вполне себе чувствительная. Нам друг с другом временами очень тяжело.
ПОСТ: может жена сама хочет родить,а вы ее не просите.В целом она права.
ОТВЕТ: не получается. И риски отклонений в нашем возрасте сильно возрастают.
Ну и таки сделать благое дело - взяв ребенка.
Пока мой итог такой:
Спасибо всем большое за комментарии.
Почитав их, я понял, что моя жена - отличная. Это мне надо поработать над собой, чтобы лучше учитывать женскую и ее личную психологию.
Ну примерно как если бы она настойчиво предложила вместе сходить на семинар "Мужская потенция. Эффективные способы поднятия и удержания" :-) утрирую, конечно, но что-то в этом роде.
то:
Автор, какой же Вы мужчина, что не в состоянии самостоятельно разобраться внутри семьи? Как неприятно, что Вы садитесь за комп и подробно описываете детали вашей сугубо личной жизни совершенно чужим людям, детали жизни, в которой решение принимать должны только Вы и Ваша жена, ну и , возможно, детский психолог.