А кого муж не хвалит никогда?
Вслед теме про сочувствие мужа, хочу спросить. А есть те, кто не дожидается никогда похвалы от мужа? То есть критика присутствует, а все хорошее принимается как должное. Уже настолько накипело, так жду иногда, что скажет, как же у нас на кухне чисто, как ты вкусно приготовила, какая же ты умница. Нет, этого не бывает. Уже такое ощущение, что я состою из одних недостатков. Может похвалить косвенно, послать что-то искать в интернете со словами, что у меня ум цепкий и я быстрее сформулирую запс и найду нужную информацию. Но я это списываю на лень, лишь бы ничего не делать. Может при знакомых сказать, "у меня жена в 40 лет как модель молоденькая, учитесь". Но это как бы самому себе похвальба, какой он крутой. В сексе запросто может сказать и "самая красивая" и другие комплименты фигуре и телу, но меня гораздо больше вдохновляют похвалы и поддержка на бытовом уровне, так как они честнее,я считаю, чем в постели, там все-таки все решают чувства. В общем, такое ощущение, чо я во всем криворукая нелогичная дура, комментарии к любому моему действию с обвинениями. "Ты ночью вставала, я потом всю ночь из-за этого не спал".И все в таком духе.
Я его раньше всегда хвалила, а теперь мне так обидно, что прямо сдерживаю себя и не хвалю. Хотя, проскакивет, потому что люблю его и у меня сами вырываются слова одобрения. С сыном он так же. "Ты молодец, но вообще-то так всегд и должно быть", то есть принижает его достижения. А мне и "молодец"не скажет.Козлина. Что-то я еще больше разозлилась, когда писала!
Я его раньше всегда хвалила, а теперь мне так обидно, что прямо сдерживаю себя и не хвалю. Хотя, проскакивет, потому что люблю его и у меня сами вырываются слова одобрения. С сыном он так же. "Ты молодец, но вообще-то так всегд и должно быть", то есть принижает его достижения. А мне и "молодец"не скажет.Козлина. Что-то я еще больше разозлилась, когда писала!
Потому как мы люди взрослые. И готовлю я не для мужа, а для собственного спокойствия. Покормишь его - и дома тишина. И обычно говорю за ужином - кто б тебя еще так вкусно накормил. Так он сам теперь всегда говорит - что бы я без тебя делал? И опять же с юмором. Но в каждой шутке есть доля шутки.
А если серьезно - вообще не понимаю, зачем похвалы. Я сама про себя все знаю. Это называется самооценка. И если я что-то сделала хорошо - то для меня высшая похвала, когда я могу себе сказать - я собой горжусь.
А муж-то, он ведь и бывшим стать может. Зато самооценка всегда со мной.
Другое дело - постоянное критиканство. Вот это уже плохо. Это надо пресекать. Хотя все мы в той или иной степени этим грешим. Меня жизнь на западе приучила - поменьше оценочных высказываний в любой адрес - дети, родители, соседи. Очень облегчает жизнь.
Мой По бизнесу всегда советуется. В сексе говорит, что с ума сходит, когда меня целует. Говорит, что я звезда в бизнес-центре, так как часто видит на мне заинтересованные взгляды. Говорит, что в школе мамы детей уже все тети, а ты все как девочка! Не бывает идеальных мужчин! Где-то да будут проколы. Не думайте ерунду.
Хвалите себя чаще вслух при муже. Вроде "какая я молодец, столько сегодня успела...", "какая вкуснотища у меня получилась сегодня", "как быстро я это провернула", "как мне идет это платье, сама на себя не нарадуюсь" и т.д.
Примитивно, но действует.
В какой-то момент то же самое услышите от мужа в свой адрес.