27
Подготовка к разводу - с чего начать?
И не знаю, и собрать себя в кулак не могу, и стыдно перед самой собой, очень стыдно быть такой тряпкой. Но с чего то начать надо. Ну просто видеть его не могу, противно очень. Понимаю, это эмоции, но трудно себя сдержать, очень трудно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ не знаю, и собрать себя в кулак не могу, и стыдно перед самой собой, очень стыдно быть такой тряпкой. Но с чего то начать надо. Ну просто видеть его не могу, противно очень. Понимаю, это эмоции, но трудно себя сдержать, очень трудно
Anonymous
Для начала привести в порядок нервы. Любое действие требует холодной головы а не беспорядочного потока эмоций.
Вы спрашиваете с чего начать? Начните с планирования:
- Где планируете жить без мужа
- На какие деньги
- Кто будет выполнять обязанности мужа ( например муж отводит детей в сад, а Вы в это время уже едете на работу) - как организовать...
- Обдумайте имущественные последствия развода - что и как будете делить.
Вот когда уже будет четкий план- приступайте к его реализации.
Но до этого нужно справиться с эмоциями. Скорее всего все их можно класифицировать на страхи, обиду, проблемы с самооценкой. С каждой группой разбираться отдельно- помогает проговорить или хотя бы составить список. От страхов избавляет все тот же план действий - когда понятно что да как будет дальше, бояться уже как бы и нечего;
Обида - ну так если обида направлена на определенного человека, то уничтожайте причину (не просто так вы ведь надумали разводиться)
Проблемы с самооценкой- здесь уже все по-сложнее. Но тут - это Ваши тараканы, вам с ними дальше и жить- разбираться, а муж и развод- это параллельные процессы. Повысить самооценку помогает расширение круга общения, новая дейтельность ( хобби, рукоделие, работа, учеба)... ну и автотренинги "я самая очаровательная и привлекательная"...
Вообщем - перемены в вашей жизни зависят только от Вас. Вы не можете изменить обстоятельства, но Вы можете почувствовать себя в них более уверенно и как результат комфортно
Вы спрашиваете с чего начать? Начните с планирования:
- Где планируете жить без мужа
- На какие деньги
- Кто будет выполнять обязанности мужа ( например муж отводит детей в сад, а Вы в это время уже едете на работу) - как организовать...
- Обдумайте имущественные последствия развода - что и как будете делить.
Вот когда уже будет четкий план- приступайте к его реализации.
Но до этого нужно справиться с эмоциями. Скорее всего все их можно класифицировать на страхи, обиду, проблемы с самооценкой. С каждой группой разбираться отдельно- помогает проговорить или хотя бы составить список. От страхов избавляет все тот же план действий - когда понятно что да как будет дальше, бояться уже как бы и нечего;
Обида - ну так если обида направлена на определенного человека, то уничтожайте причину (не просто так вы ведь надумали разводиться)
Проблемы с самооценкой- здесь уже все по-сложнее. Но тут - это Ваши тараканы, вам с ними дальше и жить- разбираться, а муж и развод- это параллельные процессы. Повысить самооценку помогает расширение круга общения, новая дейтельность ( хобби, рукоделие, работа, учеба)... ну и автотренинги "я самая очаровательная и привлекательная"...
Вообщем - перемены в вашей жизни зависят только от Вас. Вы не можете изменить обстоятельства, но Вы можете почувствовать себя в них более уверенно и как результат комфортно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения