144
Кого бы вы выбрали?
У дочери дата 18 лет, она хочет отметить с друзьями в кафе, хочет красивое новое платье, муж денег не дает категорически, говорит все баловство, денег нет
Поругались, т.к. я знаю что деньги он зажал (копит на машину)
Брать кредит или встать на сторону мужа? Дочь тоже очень жалко, вроде обещали ей праздник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери дата 18 лет, она хочет отметить с друзьями в кафе, хочет красивое новое платье, муж денег не дает категорически, говорит все баловство, денег нет
Брать кредит или встать на сторону мужа? Дочь тоже очень жалко, вроде обещали ей праздник
Anonymous
Если обещали - надо делать.
А вы что же, у вас самой денег нет?
Я бы выбрала дочь, и сама бы ей прекрасно оплатила все.
А вы что же, у вас самой денег нет?
Я бы выбрала дочь, и сама бы ей прекрасно оплатила все.
Anonymous
Если вы обещали праздник, то поздно поворачивать назад, Автор. Зажмете сейчас денег, вам дочь до конца ваших дней будет вспоминать, что на 18-тилетие у неё праздника не было.
Советую найти компромисс и предложить девочке взять минимум друзей и отметить праздник в ночном клубе, а не в кафе.
Советую найти компромисс и предложить девочке взять минимум друзей и отметить праздник в ночном клубе, а не в кафе.
у вас проблема-то не в платье и не дне рождении дочки... у вас проблема между вами и мужем, усугубленная вашим неумением вести семейный бюджет и необдуманными обещаниями...
А доча - уже немаленькая, засиделась она, вообще-то, на шее родительской...
"ЕГЭ,ЕГЭ" - и что теперь, без ЕГЭ и жизни нет???
А доча - уже немаленькая, засиделась она, вообще-то, на шее родительской...
"ЕГЭ,ЕГЭ" - и что теперь, без ЕГЭ и жизни нет???
Хмм, спросила бы мужа кто ему дороже: дочь или машина? Надеюсь дочь не желает платье от Эли Сааб за 30 тыщ и ресторан в Портофино?
Anonymous
Со стороны мы не знаем вашу дочь. Если было обещание и разговор, то тогда нужно его сдержать,если это капризы,то наверное не стоит. Какие отношения вообще в семье. Я свои 18 лет при огромном количестве друзей,отмечала одна в якитории с бокалом вина, а вечером с любимым укатила в Питер. Родители мои позволить себе не могли праздника.
Anonymous
Ничего не понятно. Стоимость платья + отмечание значительно превышает ваш бюджет? Зачем тогда обещали? А если дочь так равнодушно готова потратить ваши последние деньги, то плохо воспитали, ИМХО.
Пир во время чумы.. это про вас.. если у вас денег едва едва прожить до конца недели, муж копит на машину, вряд ли он копит на тачку выше трех лямов.. А вы готовы спустить 50 тыщ на празднования 18 летия???
Anonymous
У меня пока дети маленькие (10 лет почти и 5 лет), но вообще никогда бы не зажала ДР, особенно если очень хочется. Ну не знаю, для меня самой дни рождения детей праздник огромный.
Если бы в семье было туго с деньгами, я б вот честно заранее бы этим озадачилась и подкопила (но кредит брать точно не стала бы; с мужем пораньше эту тему обговорила бы тоже). Не понимаю, почему в топе такие странные настроения, мол перебьется.
Если бы в семье было туго с деньгами, я б вот честно заранее бы этим озадачилась и подкопила (но кредит брать точно не стала бы; с мужем пораньше эту тему обговорила бы тоже). Не понимаю, почему в топе такие странные настроения, мол перебьется.
В недоумении
Ну....18 лет, все-таки, один раз бывает. Дала бы дочке денег на праздник, потом будет вспоминать, радоваться, что у нее такие родители...не жмоты. А машина - их все не скупишь.
Избаловали. Дочь должна понимать,что есть не только ее хотелки. Могла бы сама копить-наверняка же деньги даете ей. Со всех родственников подарок деньгами попросила бы. Бедный бедный ее будущий муж
Anonymous
А почему бы друзьям каждому за себя в кафе не заплатить? Обязательно нужно "оплаченный банкет на 100 персон"? Без транжиривания больших сумм веселья не получится?
По-моему, кусок железа и человеческие эмоции и отношения - несравнимые вещи.
18 лет - знаковая дата. Во всяком случае, для вашей дочки - знаковая, раз она хочет ее отпраздновать.
А машину можно купить и на три месяца позже.
18 лет - знаковая дата. Во всяком случае, для вашей дочки - знаковая, раз она хочет ее отпраздновать.
А машину можно купить и на три месяца позже.
главная проблема в том, что 18-летнюю кобылку не научили думать. дуру вырастили, короче.
а что прям обязательно незарабатывающей деве в кафе друзей приглашать? Мне в 18 лет никто ни одного подарка не подарил вообще, у родителей финансы были очень ограничены, депрессия у каждого по своему поводу, не до меня. Я уже сама работала к тому времени, но аЦЦкие 90-е были непростым временем. Считаю, что вам с самого начала сообща нужно было с мужем определить бюджет для мероприятия, или аргументировать отказ. А доче взрослеть пора, кассу взаимопомощи потихоньку прикрывать.
Мне было бы как-то стыдно на праздник своей самостоятелдьности приглашать дурзей в кафе полностью за чужой счет, родительский.
У нее нигде шаблон не рвется, рожа не трескается.
Я не против подарка и праздника, но вот это топанье ножкой "хочу в кафе и за ваши деньги", это ппц....
У нее нигде шаблон не рвется, рожа не трескается.
Я не против подарка и праздника, но вот это топанье ножкой "хочу в кафе и за ваши деньги", это ппц....
Извините, но , если такая нищета, что дочке платье не купить - то о какой машине идет речь ? Машина же постоянно деньги тянет- и бензин, и страховка и сервис - вы на хлеб с водой перейдете ?
Anonymous
Мда... В 18 лет я и училась и подрабатывала и из своих крох выделяла на поддержку маме денежку... Че бы не решили - все хорошо.
Я подумала, что дочериН муж не дает ей денег отметить 18летие. Перечитала 2 раза и так и не поняла, что муж автора, а дочь их общая.
Anonymous
А я свое 18-летие одна отмечала. Выходной, родители на дачу уехали, я хотела со своим мальчиком отметить, салатиков наготовила. А он вдруг пропал, даже не позвонил, потом оказалось, куда-то с родителями уехал на выходные. Грустно, конечно, было, но ничего, пережила.:) Кстати, ни родители, ни я особого значения этой дате не придавали, обычный день рождения.
Anonymous
Мои родители освободили квартиру, чтобы я отметила с друзьями 18 лет. На дачу уехали на 2 дня. А как приехали, я уже у БМ жила :) Прям друзей оставила с моей сестрой в квартире, а БМ меня к себе увез. Бедная моя мама, она такого поворота событий совсем не ожидала.
Я вот вспоминая себя в 18 не помню, чтобы мне что-то необычное устраивали. Подарок что-нибудь в виде новой шмотки и в лучшем случае стол дома.
Сейчас мне 33 и было уже и 25 и 30, но вот как-то мыслей отмечать в кафе ДР никогда не возникало. Всегда понимала что есть куда более важные и нужные траты.
Сейчас мне 33 и было уже и 25 и 30, но вот как-то мыслей отмечать в кафе ДР никогда не возникало. Всегда понимала что есть куда более важные и нужные траты.
Anonymous
Я "сидела на шее у родителей" (как все тут говорят) почти до 22 лет, то есть пока училась в институте. Училась хорошо, красный диплом. Имела стипендию повышенную, но это так, на жвачку. Если бы работала, то не училась бы не так хорошо. После получения диплома СРАЗУ почти нашла работу и начала работать, через пару месяцев вышла замуж и стали с мужем жить только на свои.
Важно именно воспитание, а если у родителей есть возможность детей содержать до того, как они станут самостоятельно зарабатывать, так это ведь отлично!
Автор, надо ДР дочке сделать - ну молодость же).
Важно именно воспитание, а если у родителей есть возможность детей содержать до того, как они станут самостоятельно зарабатывать, так это ведь отлично!
Автор, надо ДР дочке сделать - ну молодость же).
Anonymous
нет денег - нет ресторана, какие проблемы? при чем здесь деньги на машину? где ресторан, а где машина? хороший, запоминающийся др можно и без кабака придумать, то же мне времяпровождение... отстой. Платье можно и в следующий раз выгулять, не пропадет. И как можно сучить ножками, если в семье жрать нечего? и что это она такое припомнит потом? совсем с ума посходили...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения