148
Anonymous
Брак
28.02.14 10:58

Моральное давление мужа на меня. Развод?

Вчера сильно обиделась на мужа: сам организовал и пообещал съездить за продуктами, звоню в 19.00, он, как обычно , еще на работе (хотя раб.день до 18.00) и даже и не торопится. Говорит: "За продуктами? А я забыл..."
Пипец. Мелочи, но это стало ПОСЛЕДНЕЙ каплей!!!!!!!!!
Приехал, еще наезжать начал, что, типа, а что тут такого?
Конечно, ничего! Кроме того, что меня это всё уже изрядно достало!!!
Весь дом на мне. Дети на мне. А от него только и слышишь: "Опять тебе что-то НАДО!" Это, значит, МНЕ надо??? А ему, получается, вообще ничего не надо? Он, видите ли, РАБОТАЕТ и устает. А то, что раб.день до 18, а он уходит с работы в 20.00 ("мне нравится работать, когда никого нет"). А то, что работаю я, веду на себе весь дом, детей, школу-кружки - это нормально. "Ты же женщина"

Первая мысль - развод. Нет, не из-за того, что он забыл вчера. А просто все вместе накатило. Толку жить вместе? Чтобы и далее тянуть все на себе, а в ответ только и выслушивать, что мне вечно что-то надо, что со мной он не любит ничего делать, т.к. контролирую, что ремонт он доделывать будет летом, когда мы с детьми уедем к бабушке. И что я во всем не права, а все - на нем. Я из позитивного человека превратилась в грымзу какую-то. И медленно превращаюсь в неврастеничку.

Достало именно моральное давление на меня. Гнобление по-тихому.
Нужно ли от таких уходить? Сама не пойму. Жизнь в таком напряге тоже не в радость

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера сильно обиделась на мужа: сам организовал и пообещал съездить за продуктами, звоню в 19.00, он, как обычно , еще на работе (хотя раб.день до 18.00) и даже и не торопится. Говорит: "За продуктами? А я забыл..."
Пипец. Мелочи, но это стало ПОСЛЕДНЕЙ каплей!!!!!!!!!
Приехал, еще наезжать начал, что, типа, а что тут такого?
Конечно, ничего! Кроме того, что меня это всё уже изрядно достало!!!
Весь дом на мне. Дети на мне. А от него только и слышишь: "Опять тебе что-то НАДО!" Это, значит, МНЕ надо??? А ему, получается, вообще ничего не надо? Он, видите ли, РАБОТАЕТ и устает. А то, что раб.день до 18, а он уходит с работы в 20.00 ("мне нравится работать, когда никого нет"). А то, что работаю я, веду на себе весь дом, детей, школу-кружки - это нормально. "Ты же женщина"

Первая мысль - развод. Нет, не из-за того, что он забыл вчера. А просто все вместе накатило. Толку жить вместе? Чтобы и далее тянуть все на себе, а в ответ только и выслушивать, что мне вечно что-то надо, что со мной он не любит ничего делать, т.к. контролирую, что ремонт он доделывать будет летом, когда мы с детьми уедем к бабушке. И что я во всем не права, а все - на нем. Я из позитивного человека превратилась в грымзу какую-то. И медленно превращаюсь в неврастеничку.

Достало именно моральное давление на меня. Гнобление по-тихому.
Нужно ли от таких уходить? Сама не пойму. Жизнь в таком напряге тоже не в радость
Anonymous
А посмотреть с позиции мужа? N лет не капризничала, детей рожала, дом вела, а тут вбеленилсь.
Бабья блажь - пройдет.
Anonymous
Спасибо за советы!
Отвечаю:
абсолютно согласна с "кто везет, на том и едут"! (((
Понимаю, что сама довела до такого состояния, когда именно МНЕ всё нужно, а если не делается, то делаю либо сама, либо, как говорится, мозг вынесу. ((
А как иначе? Если ему пофигу, вдобавок и я сяду и мне тоже станет пофигу, то когда кааак? Дом зарастет грязью, дети - неухоженностью, услышу от него же много критики в свой адрес, в итоге все это МНЕ и придется разгребать рано или поздно. Вот именно КРИТИКА. Сплошная. Если что плохо - значит, причина тому Я. И машину его продали из-за меня, что, мне, видите ли, квартиру захотелось. Теперь ездит на моей, и ноет, что машина плоха: то одно, то другое в ней.
Квартиру купили. Оказывается, это МНЕ ее купили, а он лучше бы на машине хорошей ездил.

Отвечая на вопрос выше: "А зачем вы занимаетесь домом?" А как иначе? Понимаете, у нас какая-то ерунда происходит. Я ему говорю, что занимаюсь всем только я. Он - что только он. Глупость. Детский сад какой-то. Но, значит, он и вправду думает, что только он на себе все везёт?
Запуталась.

Спасибо ответившему про то, что и сумки никогда не таскает, и за продуктами одна не ездит!
Я обязательно принимаю к сведению! Женаты мы немало: 16 лет(( Я и ранее высказывала подобные претензии. Да и что говорить: именно ЭТО и есть главная причина наших ссор и недопониманий. Начинаю говорить, как мне все надоело, он обижается. Что, мол, он все делает. Начинаю говорить, что дома и конь не валялся, он: Опять тебе что-то НАДО. Вот уедете - сделаю. Говорю, чтобы за собой убирал, он: "ОПЯТЬ что-то не так!"
Понимаете, я становлюсь (или уже стала?) этакой занудиной, которой вечно все надо, вечно всех контролирует, вечно все напоминает... Противно от самой себя уже. Неужели и правда - сама взвалила все на себя и тащу "як лошадь"? Я и лошадь, я и бык... Как же от этого уйти?

Про вопрос его участия в нашем жизни. Конечно, он участвует. Работает, какие-то дела, уроки с детьми. Но все это ИЗ-ПОД ПИНКА. Т.е. если я не скажу - не сделает. Вернее, сделает, но когдаааааааааа-ниииииибууууууудь потооооооооооооммммм...

Постоянная его критика в мой адрес. Именно моральное гнобение.
Или я не права? Мне уже надоело искать в себе причины всего((((((((
автор
Автор, вы сама все знаете. СемьЯ, где 90 процентов везете вы - не семья! Отношения, которые вас постепенно разрушают - не отношения. Какой нужен совет, кроме самого логичного?
Anonymous
Разводитесь. Он вас не достоин.

Будете свободна. Одна и работать, и все делать по дому. Красота!
Anonymous
Ремонт пусть рабочие делают, почему должен муж?
Anonymous
Заключите пакт о не нападении на одну неделю и договоритесь что всего одну неделю вы не будете критиковать друг друга и замечать оплошностей и кто что не сделал, а вместо этого будете замечать то что делается и хвалить друг друга, благодарить. За любой "чих", за каждую чашку чая налитую друг другу, за каждую мелочь.
А через неделю, когда вы оба успокоитесь вы сможете сесть и на бумаге спокойно распределить обязаности, кому что приятно и удобно делать. Но договоритесь что каждый определяем сам когда ему это делать и в каком объеме, второй не критикует его за это. Не купил продукты, значит разгрузочный день. Не вымыли полы, ну так никто этого от умрет. И т.д. Вы свою жизнь превратили в каторгу сами и добровольно, тянете ее, ноете, ругаетесь, а остановиться и подумать что можно жить иначе не хотите, для вас быт стал важнее отношений.
Anonymous
Ответьте себе на вопросы: квартира чья и каковы будут ваши доходы после развода. После этого принимайте решение о разводе.
Лично я считаю, что если есть своя квартира и доход, то муж не нужен. Нужны друзья и любовники.
Anonymous
Как-то вы мутно о своей работе написали. Похоже, вы, все-таки домохозяйка
Anonymous
а по-моему гнобите и давите именно вы, автор.
Автор, по поводу ваших проблем есть два варианта решений. Но оба основаны на действиях, учтите.
Первое - не работать, а только вести хозяйство. Я своему мужу в принципе так и сказала - беру на себя дом и ребенка, но не работаю, ибо в две смены работать не нанималась. Теперь режим такой - я днем все дела делаю, муж приходит, ужинает и занимается ребенком, а я вечером своими нехозяйственными делами, или вообще ухожу гулять. После 10 вместе телек смотрим, разговариваем, когда ребенок спать ложится. В выходные - я только отдыхаю с семьей. Иногда даже не готовлю, ибо можно запастись на выходные обедами, и только разогревать. Основная идея - муж работает на работе, я работаю дома, вечером все отдыхают. Глваное условие - ты не критикуешь мое домохозяйничанье, я не обсуждаю твою зарплату.
Или второй вариант. Давить мужа логикой. Голые розетки - это нарушение техники безопасности. Хочешь ты, или не хочешь - я это исправлю и отремонтирую. Вот тебе два дня на раздумья - через два дня я делаю так, как найду выгоднее. Все. Продукты на машине - выдаете список, сам заедет с работы и купит. Что купит, то и съест. Ничего не купит - будет думать. Зачем ездить с мужем? Если муж отчаянно упирается с розетками - пригрозить вызвать пожарников и организовать нехилый штраф. Потому как живете вы не в отдельном доме, а если пожар - то всем будет весело.
Моя основная идея - работай днем, отдыхай вечером. При этом я абсолютно не посягаю на способы отдыха моего мужа. Может на диване валяться, может телек смотреть. Потому что и мне вечером нужно собственное пространство. Я даже готовить не могу, когда все в сборе. Напрягает. Делаю все только днем. А выходные вообще мы дрыхнем до 12, все вместе. И при этом все понимают, что неделя - эта рабочая неделя для всех - и для меня, и для мужа, и для ребенка (школа). На свои экстра хотелки я подрабатываю из дома. И я не отдыхаю дома, я работаю. Правда я на машине, так что магазины на мне. И я постоянно мужу говорю, что в домашнем хозяйстве я должна делать минимум пять дел одновременно. А это непросто.
А по поводу того, что ваш муж ноет - лучше бы, да лучше бы. Вы ему так и скажите - ты ж мужчина. Если принял решение и сделал - так что теперь ноешь, как баба? Как глупая баба. Ты согласился, купил - теперь либо продавай опять и покупай меньшую квартиру и машину, либо не ной.
Странные мужики пошли. Мне было бы противно с таким. Мой муж никогда в этом плане не ноет. Но если он не хочет что-то покупать - фиг его заставишь. А я и не заставляю. Он зарабатывает - он принимает решения. Если эти решения меня не устраивают - я меняю мужа. И он об этом знает, потому как со мной всегда советуется.
Так что, автор, думайте, как вам выходить из этого замкнутого круга. Но я бы, честно, на вашем месте, поискала бы среди знакомых человека, которому надо дать заработать, и кто хорошо может сделать. И пусть муж задерживается хоть до полуночи - но ремонт бы я закончила. Терпеть не могу такого строительного раскардаша.
А вы только мозг выносите, видимо, ничего не делаете. А вот если бы с улыбкой сказали ему - молодец, в магазин не заехал, разгрузочный вечер, вот тебе чай. Ничего страшного, завтра съездишь. В следующий раз он бы еще перезвонил и спросил, не надо ли еще чего помимо списка.
Anonymous1
Всем переживавшим за меня - спасибо!)) Поговорили с мужем. Все ОК!
Теперь решила вперед паровоза не бежать, относиться ко всему спокойнее, мозг стараться не выносить)) Действительно, все сделается со временем. Пообещал, что до лета все сделает. Сегодня поковырялся, завтра поковыряется. Без моего контроля. Ну и до лето уже не так и далеко )))
И помню, что помимо ремонтных доделок есть еще туча интересных вещей.
Ну и еще. Такими мужьями не разбрасываются, если честно.
А в остальном - все мы без недостатков, что уж говорить :)
Спасибо. Проблема решена. Топ закрыт.
Автор
Картина ясная :) кажды й занимается тем, чем больше нравится, каждый хочет часть своих проблем повесить на другого и никто не хочет проблем чужих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения