Как следить за здоровьем мужа..
Я понимаю, что наверное ситуация странная, но в большинство мужиков такие..
у нас обоих не первый брак, женились ему 35 мне 31 был.
У меня родители с детства привыкли следить за здоровьем, и мне это привили. Я знаю свои слабые стороны, слежу за ними, прохожу осмотры. Знаю что делать в той или иной ситуации.
К сожалению выходя замуж я не думала о том что нам предстоят проблемы по здоровью.
Как потом я выяснила у мужа очень плохая наследственность - мама диабетик + инсультник в молодой возрасте. У папы инфаркт был недавно.
Мужу сейчас 39, недавно сильно повысилось давление, приезжала скорая и сказала что очень рано.
Также у него начались какие то высыпания по коже.
Если взять его 5 лет назад и сейчас - 2 разных человека. Моя энергия так и осталась, а муж совсем обленивел!
Недавно прошел обследование и у него повышен сахар, притом что он стройный. Есть склонность к диабету.
Проблема в том, что он не хочет до конца ходить по врачам, обследоваться. Начинает и бросает.
И еще - мы планируем детей...но как нам воспитывать ребенка если мой муж уже и так как полудряхлый старец.
Нет - он конечно работает каждый день, и в выхи мы дома не сидим, но это он больше чтобы мне соответствовать..
вот как вы мотивируете чтобы муж здоровьем занимался?
у нас обоих не первый брак, женились ему 35 мне 31 был.
У меня родители с детства привыкли следить за здоровьем, и мне это привили. Я знаю свои слабые стороны, слежу за ними, прохожу осмотры. Знаю что делать в той или иной ситуации.
К сожалению выходя замуж я не думала о том что нам предстоят проблемы по здоровью.
Как потом я выяснила у мужа очень плохая наследственность - мама диабетик + инсультник в молодой возрасте. У папы инфаркт был недавно.
Мужу сейчас 39, недавно сильно повысилось давление, приезжала скорая и сказала что очень рано.
Также у него начались какие то высыпания по коже.
Если взять его 5 лет назад и сейчас - 2 разных человека. Моя энергия так и осталась, а муж совсем обленивел!
Недавно прошел обследование и у него повышен сахар, притом что он стройный. Есть склонность к диабету.
Проблема в том, что он не хочет до конца ходить по врачам, обследоваться. Начинает и бросает.
И еще - мы планируем детей...но как нам воспитывать ребенка если мой муж уже и так как полудряхлый старец.
Нет - он конечно работает каждый день, и в выхи мы дома не сидим, но это он больше чтобы мне соответствовать..
вот как вы мотивируете чтобы муж здоровьем занимался?
Так что: за ручку, записывать самой, еду готовить- здоровую, и периодически промывать мозг: это не пить, это не есть, а вот это проверить :))) надеюсь только, что ума хватит все это проделывать в уважительной форме :)
Опять же если у вас как вы писали "не получаются дети", то часто причина в излишнем весе и неправильном питании, которое не позволяет репродуктивной системе правильно работать...Женщины вообще очень часто не могут забеременеть, пока не похудеют...
С вашей стороны вы должны ввести полезное питание в семье, а также двигаться много. Купите абонемент в спортзал/бассейн и т.п. и ходите с мужем 3 раза в неделю.