55
Anonymous
Брак
7.03.14 17:36

банальщина, но я уже не могу...

Здравствуйте. Не знаю, что мне нужно. Совет, рекомендации, цу ... может просто высказаться и успокоиться.
про свекровь. Вот две последние ситуации. я сломала палец на ноге. перелом серьезный был. нога была опухшая как валенок, не наступить. все время болит. все случилось под новый год. + у меня двое маленьких детей. в общем, я в полном ауте. Звонит и говорит, что скоро день рождения у сына (моего мужа)и надо приехать, что мы давно не виделись. Муж уже давно махнул рукой. ему проще согласиться. ну и действительно, все ведь на мне будет. я и так и сяк, мол я плохо себя чувствую, не время. насрать! приперлись. я с больной ногой готовила накрывала стол, потом все убирала. даже не помогла.
Вторая ситуация. приближается 8 марта, также она и свекр собрались в гости. мне в приказном порядке готовить и принимать. НО.. на данный момент болею дети. температура под 40. сильно кашляют. я всю ночь их мониторю, не сплю, боюсь, что будут задыхаться. днем соответственно и уход за детьми, и по дому, и готовка. я как зомби. Свекровь все это прекрасно сзнает и всеже собирается в гости.
Я просто в шоке!!! уже наверное потеряла надежду на то, что меня наконец начнут уважать как хозяйку дома и у меня будет возможность приглашать гостей в дом когда я сама сочту нужным, а не в приказном порядке.
Больше всего бесит, что я ничего не могу сделать в этой ситуации. Этой красавице все пофиг, как хочется так и делает. говорить что-то бесполезно. скандал и все дальше тоже самое. вообще есть какой-то способ исключить такие ситуации и если не достучаться до человека, то тупо пресонуть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Не знаю, что мне нужно. Совет, рекомендации, цу ... может просто высказаться и успокоиться.
про свекровь. Вот две последние ситуации. я сломала палец на ноге. перелом серьезный был. нога была опухшая как валенок, не наступить. все время болит. все случилось под новый год. + у меня двое маленьких детей. в общем, я в полном ауте. Звонит и говорит, что скоро день рождения у сына (моего мужа)и надо приехать, что мы давно не виделись. Муж уже давно махнул рукой. ему проще согласиться. ну и действительно, все ведь на мне будет. я и так и сяк, мол я плохо себя чувствую, не время. насрать! приперлись. я с больной ногой готовила накрывала стол, потом все убирала. даже не помогла.
Вторая ситуация. приближается 8 марта, также она и свекр собрались в гости. мне в приказном порядке готовить и принимать. НО.. на данный момент болею дети. температура под 40. сильно кашляют. я всю ночь их мониторю, не сплю, боюсь, что будут задыхаться. днем соответственно и уход за детьми, и по дому, и готовка. я как зомби. Свекровь все это прекрасно сзнает и всеже собирается в гости.
Я просто в шоке!!! уже наверное потеряла надежду на то, что меня наконец начнут уважать как хозяйку дома и у меня будет возможность приглашать гостей в дом когда я сама сочту нужным, а не в приказном порядке.
Больше всего бесит, что я ничего не могу сделать в этой ситуации. Этой красавице все пофиг, как хочется так и делает. говорить что-то бесполезно. скандал и все дальше тоже самое. вообще есть какой-то способ исключить такие ситуации и если не достучаться до человека, то тупо пресонуть.
Anonymous
Бесят такие, как вы, с унитазом вместо лица... вас кто-то просил накрывать, готовить, убираться???? муж позвал - муж все приготовил. Не вижу причин отказываться от гостей. В ближайшей кулинарии все готовое заказать, делов-то!
Anonymous
Свекровь тут дело десятое - вас поведение вашего мужа совсем не смущает? Если кого и надо прессануть, так только его.

Ну и посмотрите на все это с другой стороны. Если у вас какие-то траблы со здоровьем, детьми - то фигли вы там ишачите как Василиса Премудрая? Свекры в дом - детей им в охапку, холодильник и кастрюли сами найдут - вперед и с песней готовить новогодние, деньрожденческие и восьмимартовские столы, пасти детенышей, готовить вам горячий чай с медом и лимончиком и вообще всячески способствовать миру и процветанию в вашей семье. Вы ложитесь, отсыпайтесь, лечитесь. А так вы сами себе злобный буратина - кому сдались ваши жертвы ненужные...
Позвоните свекрови сами и скажите однозначно что раз дети больны, то приезжать к вам гости нельзя. И в случае с ногой надо было сказать что вы не в состоянии их принять.
Только не забудьте позвонить и пригласить их в гости когда дети поправятся. Звоните сами, а не через мужа.
Homo
Кто везет, на том и едут:) Ну классика же, прям как по учебнику:)
Разбирайтесь с мужем, а не свекровью. ну по вашему посту конечно понятно, что вы ее в гости не хотите и даже будь вы здорова это не вызывало бы у вас восторга. Но при приеме гостей вполне можно командовать парадом и лежа на диване. И даже возможно слишком официальные приемы делают ваши отношения более напряженными.
с мужем у меня все в порядке. зря все стали наезжать. просто мы в браке 10 лет. и за это время столько говна было от мамы.... он и ругался с ней, и игнорил, и объяснял... толку ноль большой круглый. поэтому просто забил. ему лишний раз легче согласиться, чем потом в ближайший месяц выслушивать ее нытье.
взяла не заметку советы по поводу не выпендриваться и не готовить стол горой. Щи, котлеты и компот. Очень хорошо. вот только , надеюсь, мой муж после этого будет меня уважать.
Anonymous
Ой, как хорошо - скажите, как раз поможете ! И простите о помощи. Зачем вы со сломанной ногой бегали столы накрывали? Сейчас у вас дети болеют, как раз свекровь посидит с ними, а вы скажите что с ног валитесь и спать идите.
Anonymous
По пунктам, начиная с последнего:
Звоните и говорите: "Мария Александровна, у нас болеют дети, высокая температура, кашель, думаю это грипп, поэтому праздник мы переносим на следующие выходные. В пятницу я вам позвоню и все согласуем, когда, во сколько. Всего доброго, Мария Александровна, с наступающим праздником!"
По ситуации со сломаной ногой:
"Дорогая Мария Александровна, у Вовы в выходные день рождения, а я ногу сломала, мы вас конечно приглашаем, как же мы можем без вас отметить этот праздник, ведь он и ваш в том числе тоже, но уж извините, угощение будет скромным, заказала из кулинарии. Но винцо вот отличнейшее, гарантирую!" Можно еще и тарелки одноразовые купить, чтобы не мыть))))
Блин, ну для меня это вообще за гранью понимания... Как можно быть такой дурой и упахиваться больной на кухне, ублажая гостей, которых ты не хочешь видеть? Это же так просто, достаточно набрать номер свекрови и чётко озвучить, что визит отменяется. Либо, если уж отказать не можете, заказать готовую еду. Или лечь в постель и не вставать, пусть муж сам гостей кормит и ублажает. Вариантов масса, так нет, надо высосать проблему из пальца и ныть потом, какая свекровь сволочь и невестка страдалица.
Я одна не понимаю почему автор не может поставить на место свекровь? Марьванна, мы не можем принять гостей. Без извинений.
Anonymous
Мало болели, раз смогли всю кодлу обслужить. Если бы по-настоящему заболели, вам бы хоть камни с неба, хоть свекрови с визитами, покую были бы. Лежали бы себе и болели бы.
И нечего злится, на себя злитесь и свою бесхребетность.
Anonymous
Автор, Вы замуж за кого выходили- за мужа или свекровь? Вот отсюда и пляшите. Чего на свекровь сетовать, с мужем разбирайтесь. Но Вы, видимо, такая с детства, девочка "отличница", всем угодить пытаетесь, даже если не хотите. Наплюйте, что там свекровь Вам говорит и требует, пусть муж со своей мамО разбирается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения