71
Муж не дарит подарки!
Вот скажите это нормально?
За 2 года совместной жизни ничего: ни на ДР, ни на новый год, ни на 8-е марта. Сначала говорил финансовый кризис, теперь просто молча ничего не дарит. сегодня иду по улице все женщины с цветами, а я как дура. Чувствую себя неполноценной женщиной.
Я не прошу шуб, бриллиантов и т.д. Мне хоть букетик тюльпанов в знак того, что он помнит обо мне и думает. Заводить разговор об этом мне даже не ловко-то как-то. Мне кажется, у мужчины это должно быть само собой разумеющееся. Я права или придумываю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот скажите это нормально?
За 2 года совместной жизни ничего: ни на ДР, ни на новый год, ни на 8-е марта. Сначала говорил финансовый кризис, теперь просто молча ничего не дарит. сегодня иду по улице все женщины с цветами, а я как дура. Чувствую себя неполноценной женщиной.
Я не прошу шуб, бриллиантов и т.д. Мне хоть букетик тюльпанов в знак того, что он помнит обо мне и думает. Заводить разговор об этом мне даже не ловко-то как-то. Мне кажется, у мужчины это должно быть само собой разумеющееся. Я права или придумываю?
Anonymous
Еву почитать - замуж вмиг расхочется. Один ударил ребенка, второй пьет и хамит, третий подарков никогда не дарит даже в праздники, а четвертый - все это вместе! Вот нигде так бабы муд@в не развращают, как в рашке! Еще и жрать таким готовят, нормальная за один стол не села бы.
Anonymous
Без подарков тоже нормально. Мы оба с мужем практически с самого начала семейной жизни никогда ничего друг другу не дарили. Просто все, что нужно, покупаем или вместе, или сами себе. А цветы я не люблю. Вот такой я неромантичный человек. Итак знаю, что муж меня любит и он всегда со мной.
Anonymous
Так Вы с мужем-то говорили на эту тему? Как он это объясняет?
По САБЖу: мужчины разные. Мой папа тоже далеко не всегда дарил маме подарки на моей памяти. Ничего, серебряную свадьбу пережили :) Зато з/п всегда всю отдавал и отчетов не требовал ;)
По САБЖу: мужчины разные. Мой папа тоже далеко не всегда дарил маме подарки на моей памяти. Ничего, серебряную свадьбу пережили :) Зато з/п всегда всю отдавал и отчетов не требовал ;)
Бачили очи шо купувалы...вас не в коме замуж выдавали, знали за кого шли.
Anonymous
Нормально-не нормально - это не та постановка вопроса. Вас устраивает? Вам так комфортно? Мне - нет. Я бы понимала, что меня не любят, не дорожат мной, не ценят, если хотите, что я не нужна этому человеку. Что я никто для него и мои желания и эмоции этому чму не важны ни разу. Я бы так не жила никогда. Но если вам комфортно - живите. Многих бьют - а они живут. Каждый сам решает, как с ним можно, а как - ни при каких условиях.
Anonymous
Эта ситуация очень неоднозначная. Нельзя ни в коем случае говорить, что муж автора не любит и не ценит ее - слишком мало информации.
Скорее всего, все идет из семьи. Мы с мужем вместе 12 лет. Первые годы он тоже не дарил подарки в праздники, я очень расстраивалась. При этом в остальное время очень баловал меня (и сейчас балует), с бОльшим удовольствием тратит деньги на меня, чем на детей. Может купить что-то оочень желанное и не укладывающееся в наш бюджет, просто чтобы сделать мне приятное. НО! Не приурочит это к празднику. Идеальный отец, идеальный муж. Но в праздники мне было грустно, хотелось именно сюрприза (в семье моих родителей на праздники мы всегда делали друг другу сюрпризы, пусть и не очень дорогие, по неожиданные и очень приятные; в семье же его родителей этого не было). Буквально пару лет только начал покупать что-то к празднику. Сам говорит, что для него мучение придумывать, что бы подарить. Предлагает вместе идти в магазин и выбирать что-то такое, что я не могла бы позволить себе в обычное время.
Я стала относиться к сложившейся ситуации философски - ну не все мужчины романтики. Своего я считаю просто образцовым мужем, если не принимать во внимание отсутствие фантазии ;)
Скорее всего, все идет из семьи. Мы с мужем вместе 12 лет. Первые годы он тоже не дарил подарки в праздники, я очень расстраивалась. При этом в остальное время очень баловал меня (и сейчас балует), с бОльшим удовольствием тратит деньги на меня, чем на детей. Может купить что-то оочень желанное и не укладывающееся в наш бюджет, просто чтобы сделать мне приятное. НО! Не приурочит это к празднику. Идеальный отец, идеальный муж. Но в праздники мне было грустно, хотелось именно сюрприза (в семье моих родителей на праздники мы всегда делали друг другу сюрпризы, пусть и не очень дорогие, по неожиданные и очень приятные; в семье же его родителей этого не было). Буквально пару лет только начал покупать что-то к празднику. Сам говорит, что для него мучение придумывать, что бы подарить. Предлагает вместе идти в магазин и выбирать что-то такое, что я не могла бы позволить себе в обычное время.
Я стала относиться к сложившейся ситуации философски - ну не все мужчины романтики. Своего я считаю просто образцовым мужем, если не принимать во внимание отсутствие фантазии ;)
не все так однозначно
для мужа это нормально,как была норма и для моего мужа.В их семье не дарили подарки,не отмечали ДР,а праздники были только с бутылкой.В нашей семье все по другому,это был трудный путь,мозг,заложенный в детстве неисправим.
Anonymous
Книжка есть такая, хочу ответить вам её названием "Вы просто ему не нравитесь". Перефразирую "Он просто вас не любит". А рефлексировать ежель делать нех@й и себя не уважаете, обрушивая с таким му самооценку с каждым днем - можно сколь угодно долго. Лишь бы в удовольствие. И понижать тревожность, что не одна вы такая, кого не любят и не уважают.(((((
Anonymous
а давайте разберемся вообще - а какие знаки внимания вы вообще оказываете друг другу в обычной жизни? милые мелочи, традиции, которые вас объединяют друг с другом, которые есть в Вашей семье?
ведь отсутствие денег например у вас не говорит наверно о том, что вы НИКАК мужа не поздравляете с праздниками?
а ваш муж? что он вообще делает по праздникам?
ведь денежный подарок, на мой взгляд, это вторично. главное, чтобы шло от души...
ведь отсутствие денег например у вас не говорит наверно о том, что вы НИКАК мужа не поздравляете с праздниками?
а ваш муж? что он вообще делает по праздникам?
ведь денежный подарок, на мой взгляд, это вторично. главное, чтобы шло от души...
Anonymous
Мой такой же: он мне на это говорит - я тебя в отпуск вожу, машину тебе новую купил, карту в хороший фитнес-клуб, а букетики и женские штучки я не понимаю...Вот так и живем. Так что я вчера тоже без подарка осталась.
Anonymous
он вас просто не любит, нет никакого оправдания мужчине, не дарящему подарок на ДР, 8 марта -еще куда ни шло - у всех разное отношение к этому дню... Почитайте и пошите его нафиг, вы созданы для лучшего: http://www.koob.ru/behrendt/not_like_him
Anonymous
Если есть проблема, которая вас беспокоит, надо об этом с мужем говорить, а не молчать и обижаться. Для меня лично не нормально, если меня не поздравляют, и муж об этом знает, поэтому и цветы, и подарки в моей жизни всегда присутствуют.
В семье моего мужа не было принято дарить подарки взрослым людям. Только маленьким детям дарили что-то на ДР и НГ. А школьникам уже не дарили, типа большой уже. Это было сначала от бедности, но потом стало просто такой "традицией".
Я обожаю подарки. Но куда больше я люблю их выбирать и дарить, чем получать. И вот я их дарила поначалу "в одни ворота": и мужу, и его родственникам, на все традиционные праздники и просто так. Какие-то свои деньги у меня всегда были, и хороший подарок далеко не всегда значит дорогой. Без всяких упреков и требований чего-то взамен :-)
Довольно быстро муж тоже мне начал дарить в ответ (я всегда очень радовалась, даже если подарок был не очень удачный! :-)). А через какое-то время даже стала от свекрови подарки получать :-)
Я обожаю подарки. Но куда больше я люблю их выбирать и дарить, чем получать. И вот я их дарила поначалу "в одни ворота": и мужу, и его родственникам, на все традиционные праздники и просто так. Какие-то свои деньги у меня всегда были, и хороший подарок далеко не всегда значит дорогой. Без всяких упреков и требований чего-то взамен :-)
Довольно быстро муж тоже мне начал дарить в ответ (я всегда очень радовалась, даже если подарок был не очень удачный! :-)). А через какое-то время даже стала от свекрови подарки получать :-)
Anonymous
Девушка, ваш муж гавно. Ну и вы тоже не лучше, если он даёт вам деньги на продукты, а не закупается сам, то можно откладывать по 10 руб и накопить на подарок мужу на день рождения. Я когда не работала, всегда так на подарок тайком копила. Вы должны тоже подарить хотябы 2 подарка в год- на ДР и сувенир на новый год, или Рождество. А если вы ничего не дарите, то и получаете в ответ тоже самое. Но мужа вашего это не оправдывает, у Вас плохой муж. Букетик цветов на 8 марта- это святое дело, тем более букет тюльпанов это всего каких-то 100 руб. Если ему жаль этих копеек на Вас, то всё, вы приплыли, семья ваша дэ факто уже не существует. Просто он ждёт удобного момента, чтобы от вас отделаться. Просто подлец, жлоб, и жадность у него выше достоинства, и выше Вас в его шкале ценностей, поймите этот простой факт.
Anonymous
Если это вас так напрягает, то мужу как-то об этом нужно сообщить. Каким образом вам виднее.
А вообще дурацкий праздник 8 марта, не вижу ничего романтичного в букетиках цветов от мужа в день рождения Клары Цеткин.
А вообще дурацкий праздник 8 марта, не вижу ничего романтичного в букетиках цветов от мужа в день рождения Клары Цеткин.
Anonymous
Мой не романтик и считает букет цветов напрасно выброшенными деньгами! При этом 4 раза в год балует цветочками))) на 14 февраля, на ДР и 8 марта, только 3 из этих дат для меня получаются в пределах с 14 фев до 8 марта!)))) и следующая в конце лета, наша годовщина, потом снова только на Св.Валентина, так и живем))) Подарки просто так дарит, всегда привозит что-нибудь при возвращении из командировки и это приятно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения