57
Anonymous
Брак
9.03.14 17:30

23 февраля

Муж мне вчера не подарил ничего. Вообще. Даже не поздравил. И еще предъявил, что я его не поздравила перед этим с 23 февраля. Я говорю: это ж праздник военных, какое ты к нему имеешь отношение? Я же не прошу подарок на день космонавтов? А он ответил, что это одно и тоже. Кто из нас прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж мне вчера не подарил ничего. Вообще. Даже не поздравил. И еще предъявил, что я его не поздравила перед этим с 23 февраля. Я говорю: это ж праздник военных, какое ты к нему имеешь отношение? Я же не прошу подарок на день космонавтов? А он ответил, что это одно и тоже. Кто из нас прав?
Anonymous
Всегда дарила на 23 подарки мужу и его родственникам (мои все служили) со скрипом, хотя позицию свою озвучивала (муж не соглашался никогда).
В прошлом году долго ворча все же одарила его родню и мужу какую-то символическую фигню, он в ответ на 8 мне тоже фигню подарил, демонстративно))
В этом году я уже совсем осмелела-обнаглела, еще раз озвучила свою позицию, его родне ничего не дарила, мужу тоже ничего. Предупредила, что может на 8 мне тоже не дарить. Однако, в этом году получила хороший подарок)))
Anonymous
Если следовать вашей логике, то и вы сами никакого отношения не имеете к международному женскому дню, вы же лично не боролись за права женщин. Так что, муж прав :)
не могу понять, ну, не могу и всё!
вы что - нищие? инвалиды? слепо-глухо-немые?... че вы все время ждете от других того, что САМИ МОЖЕТЕ СЕБЕ купить??? пойти, заказать, выбрать и КУПИТЬ ТО, что вам хочется?!
...
прям, беда... не, даж больше - целая эпидемия "ХАЧУ ПОДАРКОФФ!!!"
не понимаю смысла припираться.. хочется мужу подгадить, можно ведь и другой повод найти?

23 февраля - поздравляют мальчиков/мужчин/дедушек
8 марта - поздравляют девочек/женщин/бабушек

Если придираться, 8 марта - день борьбы за права женщин. Если не боритесь, значит не Ваш праздник :-Р
Да будет известно автору...защитники отечества -это не только военные. Ибо во времена войны -гонят всех, а не только с военным билетом, родину защищать. Это раз.
Если вы не считаете своего мужа -защитником..да хотя бы вашим, не стоит судить его за то, что он не счел вас женщиной. Это два.
И да...дарить вам подарки только за то, что у вас 3,14зда между ног -никто не обязан. Вы же не борец за права женщин
Anonymous
совсем недавно, в социальных сетях прочитала от мужчины:
Мое отечество - это соя семья, это женщины, старики и дети и дети, и если нуждаются в защите- их и буду защищать.

В государстве, где живу я, ни 23 ни 8 - ни разу не официальные праздники. Тем не менее, почему бы не сделать приятное дорогим мне людям. Как-то можно понять позицию "это не твой праздник", но сложно понять терки между родными людьми "подарил- не подарил, то- не то, фигню какую-то". Главное-то не подарок, а внимание!
Какая бредятина. Празднуют сами не знают что, лишь бы подарки и выпить-закусить.
Anonymous
А что такое "8 марта" - "Международный день борьбы за права женщин и международный мир", а в англо-язычных странах "Международный день РАБОТАЮЩИХ женщин" - не шучу, посмотрите в википедии. Так что поздравлять надо только тех кто борется за равные права, за мир, или на худой конец просто работает. :)

Но в России на 8 марта поздравляют всех женщин, а также девушек и девочек, а на 23 февраля поздравляют всех мужчин/вьюношей/мальчиков. т.е. тех кого могут призвать в армию и даже тех кого не могут.
Так что, автор, промашечка ваша. :)

В Америке мне нравится больше: есть день влюблённых (обоего пола), есть день матерей (именно тех кто уже родил детей), есть день отцов (т.е. тоже только детных). Всё остальное не отмечается, ни тебе "Женского" дня, ни "Мужского" (который, кстати, 19 ноября).
Homo
Вы поженились на след день после знакомства и это было меньше года назад??? Странно, что у вас в семье вообще такие вопросы возникают)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения